Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#1301 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2012 - 22:26

покажь?
  • 0

#1302 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 01:48

Короткий ролик из двух частей. Первая, это рублевская водопроводная станция. Запретка. А вторая город Клин. В Клину был сильнейший ветер. Особенно в конце. Видно как горизонтально летят листья и тем не менее гекса послушно поднимается вдоль здания в пару метрах. Если чесно, я пожалел о последнем полете. Порывы ветра буквально толкали вперед, а зона полета и посадки была очень ограничена...

Опять появился роллинг шаттер. Кажется расшаталась шасси. Закрепил. Завтра, если позволит погода и обстоятельства пересниму Штык.

http://video.mail.ru...tro/84/101.html
  • 0

#1303 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 04:56

Олег, заведи себе аккаунт на vimeo.
Майл жмёт как то уж совсем отвратительно. И видео идёт рывками, и цвета совсем блёклые.
  • 0

#1304 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 17:53

Олег! подъём вдоль дерева (с 0:39) пришли мне плиз, я его подмонтирую - это будет как бы "Зеленоград" )))

Сообщение отредактировано Verendey: 25 сен 2012 - 17:55

• 0

#1305 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 18:53

Это в духе киношноков... Липа по ушам... Ты хоть дерево ставишь, я достаточно правдивый фильм про Чернобыль смотрел, а потом часть самых гадких моментов из этого фильма влепили в совершенно другую программу... теперь хоть её уже нет... и то радует... :)
  • 0

#1306 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 19:50

Андрей, а как же по другому? Возьми хотя бы перебивки, которыми мы все пользуемся! Вот там действительно вранье. А в данном случае никаких намеков на не правдивость нет. Деревья везде одинаковые и никак не влияют на действия фильма.

Володя, (00:39) пришлю обязательно. Снял еще раз "Штык", просто отвратительно. Не мог даже попасть на нужную траекторию подъема. Все мимо, присылать нет смылсла брак! Может из-за спешки, а может ветром сдувало?
  • 0

#1307 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 21:34

Олег!
То, что ты уже снял - намного больше того, на что я надеялся!
Конечно я буду рад любым дополнительным кадрам и обязательно вставлю их в фильм, но это уже "сверх ожидания!"
  • 0

#1308 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2012 - 22:16

Это радует.

Олег, заведи себе аккаунт на vimeo.
Майл жмёт как то уж совсем отвратительно. И видео идёт рывками, и цвета совсем блёклые.

Зарегистрировался! Теперь видео буду отсылать из vimeo.com.

Сообщение отредактировано Taiga: 26 сен 2012 - 07:25

• 0

#1309 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2012 - 13:52

Андрей, а как же по другому? Возьми хотя бы перебивки, которыми мы все пользуемся! Вот там действительно вранье.

Ты про что ??? и кто это мы ? или ты в концерт И. Кобзона ставишь перебивки из концерта Кати Лель ? И что такое перебивки ? Это когда с хлеба на сало народ перебивается ? Не нужно жаргонить без понимания...
  • 0

#1310 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2012 - 16:01

опять на брата наезжаешь???
не знаю про Катю Лель, но помню как в концерт Маши Распутиной (1 канал.. правда давно, типа 1995г) вставляли зрителей с другого концерта, потому, что по мнению "галогена" - продюсера Маши, зрители были беспонтовые...
  • 0

#1311 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2012 - 17:00

Привет, Владимир, я не предполагал что так низко могут пасть...
несихрон, с которым даже любители борятся, меня уже раздражать перестал, я понял, что на ТВ пишел молодой контингент дубов-монтажеров которые не понимают ничего... в общем руки растут из ******
  • 0

#1312 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2012 - 17:43

Вы рубитесь, рубаки... :)
Потом почищу.
  • 0

#1313 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2012 - 18:17

Так этож мысли вслух :)
Юрий привет..
  • 0

#1314 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2012 - 21:48

"А вы не против, если я тоже присоединюсь"?! К-ф "Заряженное оружие" ))))

Не обращайте внимания. Просто мой брат не любит менять свою точку зрения даже в зависимости от изменяющихся обстоятельств. :)

Брат!!! Из-за чего ты затеял весь сыр бор? В конкретном случае, снятая где-то сосна, "вставляется" в парк Зеленограда. Ну и что из этого? Да там в сто раз красивее сосны есть! Вопрос только в том, получится ли еще так удачно пролететь? Братъ, ты уж мысли в слух, где-нибудь в личной переписке.

Пусть мудрейший из спорщиков первым улыбнется, и не станет отвечать! Конечно оставив при этом теплейшие чувства к аппонету. миру -мир! )))))
  • 1

#1315 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2012 - 06:33

Олег, как повела себя рама при краше? В хлам?

Произведен "краш-тест"! Есть видео. :) Рама упала с высоты 10-12 метров. Сломался лучь мотора в месте соединения с задней, виброразвязанной балкой. Слабое место там просверленный, для крепления профиль.

Юра, скажи. Твое предположение, что две балки надо крепить через скотч, а основную жестко, сделано после каких-то испытаний??? Мысль понятна, но насколько она оправдана практически? Дело в том, что я с алюминием работал два года (делал полностью алюминиевый коптер). Пришел к выводу. Надо все крепить только через красный автоскотч (на скотч давал ссылку) клепками 4мм. 3.2Х8мм слабоваты, добавлю кое-где лучше конечно винтами. Другой скотч "ползет"! Через сутки Этот красный схватывает не разорвешь. Там и виброразвязка и "держит" равномерно, между двумя плоскостями. Из аллюминия надо выпилить четыре креста за подлицо с профилем, и восемь "Т" образных (или простых полосок) креплений под балки. Много это весить не будет, зато рама будет прочной и виброзащищенной. Конечно нужен клепальный пистолет с клепками 4Х8мм. ...Это самое лучшее из того, что я делал за два года.

Еще момент. Я думаю не стоит крепить моторы прямо на лучах. Даже на любых жестких мотормаунтах! Хорошо использовать плоские алюминиевые пластины, на них и крепить моторы. При краше пластины просто сгибаются, поглащая при этом энергию удара, оставляя в живых моторы и раму. После легко выгибаются обратно. Это проверено на собственной шкуре! В последнем краше сломались два четырех миллиметровых вала (!) и луч. Моторы были жестко закреплены прямо на лучах. А лучи на "заборе" короткие и жесткие (при краше совсем не амортизируют), и им ничего не остается как сломаться. Тем более просверленные отверстия под крепления виброразвязанных балок делают этот слом как по заказу, и именно в этом месте. Я везде буду делать полноценные крестовины (сверху и снизу через скотч), с мотормаунтами ввиде алюминиевых пластин толщиной 2мм. Жесткости вполне хватает. Само сабой разумеется валы наоборот....

...Еще алюминий можно паять специальным припоем! Очень прочно получается. Наверно читал, на дизайне? На ветке строим раму. Как-то так назыается.

Сообщение отредактировано Taiga: 30 сен 2012 - 12:59

• 0

#1316 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2012 - 18:23

Хорошо использовать плоские алюминиевые пластины, на них и крепить моторы. При краше пластины просто сгибаются, поглащая при этом энергию удара, оставляя в живых моторы и раму.

Олег, ты неисправим. :)
Впрочем... делай как знаешь.

Еще алюминий можно паять специальным припоем!

Этот припой называется HTS-2000. Я себе ещё летом со штатов заказал 40 прутков. Пайка получается неплохая. Только алюминий на профиле тонкий. Главное не перегреть, иначе его ведёт неподецки. Хотя и паял специальной горелкой, с кореи выписывал.
  • 0

#1317 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2012 - 19:18

Офигеть алюминий Паяют :wacko: :blink: :rolleyes:
===========================
Прешол подвес....но компенсаторы силиконовые блин одна штука, думал как сэт 4 штуки идут а они один положили :angry: ......А те родные что в комплекте 4 штуки -жесткие как каучук :unsure:
Будут вопросы как два сервера к Вуконгу подключить ..... в прицепе горизонт не обязателен очень важен мне по элеватору как камера прямо и вверх и в низ наклоны чтобы делала.....

.............
Вчера полетал пару аккушек с камерой - обмотав в паралон..... сейчас по быстроту нарежу .....заодно студию попробую 16ю......

Сообщение отредактировано Smackewich: 01 окт 2012 - 19:30

• 0

#1318 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2012 - 00:54

Олег, ты неисправим. :)
Впрочем... делай как знаешь.

Даже не знаю, конечно я еще не прошел твой путь... Но хочу именно своих шишек! :)
....А чем тебе пластины не нравятся?

Игорь, удачного освоения 16-ой! Потом раскажешь... :)
  • 0

#1319 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2012 - 07:41

Сейчас собираю новую раму. Супер задача, каждая детать обязательно должна быть легче и изящней той, что стояла на первой раме. Далее буду использовать свой , накопленный по алюминию опыт. А он мне подсказывает, что без скотча алюминий вообще собирать не следует. Все мои ранние попытки работать без скотча заканчивались проблемами с вибрациями. Но последние "алюминиевые" работы были довольно достойные. Без скотча новый коптер нормально летал только несколько часов, или до маленького краша. Многие скотчи не подходят. Просто не держат и "уплывают"...

По моторам DT-750.Впечатление, что 750 оборотов чуть не хватает для одиннадцатых винтов. А двеннадцатые, как я понял производитель не рекомендует...
  • 0

#1320 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2012 - 15:43

Решил положить в эту тему.
Так как во-первых, в клипе ничего нового с моей стороны, ни в плане сценария, ни в плане режиссуры.
Во вторых, впервые в работе удалось применить камеру с земли, с воздуха и под водой.

С коптера только пара последних кадров. Но... как мне кажется, они вполне удачно вписались.
Теперь думаем - а стоит ли ради пары кадров убивать столько времени на освоение полётов?

• 0

#1321 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2012 - 17:20

Ну что сказать...............
...........................................
..................................................
........................................................
..............................................................Юра просто здорово!!! :ok: :ok: :ok:
Конечно стоит!!!стоит замарачиваться ,ради даже пару планов!

Сообщение отредактировано Smackewich: 07 окт 2012 - 17:21

• 0

#1322 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2012 - 20:04

Все таки сложно снимать не видя на не широкоугольную камеру. Первый "высотный кадр не понравился, закончился он как то не логично, пролетом в поле на пустое место. Хорошо бы что бы начало и конец кадра были красивыми. Последний получился красиво, но в конце еще бы и завершить чуть пониже и остановится. Сверху все-таки гопрошка получше будет. У меня вообще сонькой ничего не получалось.
  • 0

#1323 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2012 - 20:23

звук отключил на 20-й секунде (чтобы не стошнило, не могу слушать это...) но досмотрел до конца...

Ну, что сказать тебе: "понимаешь ли, Юра..." ©

про рыбачку было смотреть интересно, остальное - только из уважения к тебе: повтор повтора...

Хотя съёмки в бассейне - интересные...

Тебе бы давно пора выбраться из рамок свадебного видео, сними что-ли фильм про город свой... или фильм -портрет...
  • 0

#1324 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2012 - 06:42

Уже два дня страшно болит коренной зуб под коронкой. Салпадеин - развод для лохов! Лезу на стенку - тоже не помогает. Жду девяти утра и... к стоматологу. ...спасает работа, делаю облегченную раму. Высерливаю 15-ый профиль. Миллион дырок!
...Надеюсь успеть снять осень золотую. .... ......

ВОТ чего нам тут не хватало! Офигительно полезная статейка. Мне там понравился "амортизатор", где между двумя пластинами, по краям, установлены четыре резиночки, а сами пластины прижимаются "пассиками", резинками от денег. дешево и сердито!

..Салпадеин рулит, видать причина не в нем. Ну да ладно, до девяти немного осталось... :)

Сообщение отредактировано Taiga: 08 окт 2012 - 07:23

• 0

#1325 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2012 - 07:17

Нас циклон накрыл. Всю листву посдувал к чертям. Так что осеннее золото мне уже не доступно.
  • 0

#1326 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2012 - 07:27

У нас тоже вчера деревья к земле прижимало...
...Юра, смотри, тут про механический гироскоп

Выбор камеры для любительской видеосъемки

Выбор и модификация вертолета для видеосъемки

Устранение вибрации и раскачивания

Активная подвеска видеокамеры

Настройка электронного гироскопа в активной подвеске

Размещение камеры под днищем вертолета

Простая модель самолета для любительской фото и видеосъемки

Сообщение отредактировано пчёл: 16 мар 2013 - 05:53

• 0

#1327 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2012 - 08:30

Олег, это бородатая информация.
Ей никто не пользуется, так как реализовать всё это достаточно сложно. И финансово и технически.

Один из наших кулибиных даже принцип стедика реализовал на коптере. Но до ума так и не довёл. Хотя китаёзы немедленно стырили идею.
  • 0

#1328 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2012 - 10:28

Ну да, я тоже эту статью видел давно, но тогда я не был озабочен вибрациями. Такую стабилизацию я конечно делать тоже не собираюсь. Согласен, что это не оправдано сложно. Я хочу обратить внимание на другое. Мне понравилось вот это простое решение на резинках. здесь можно легко играться с мягкостью резины и вес не большой. Это как раз для меня. Скоро выложу свою облегченную раму. Не нравятся мне как летают тяжелые коптеры. Неповоротливы они. Последний и разбил из за этого, не смог ветку облететь! Надеюсь не выйдти из 2200гр полетного веса. Было 2750гр! Да и летать будет больше 10 минут...

Изображение
  • 0

#1329 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2012 - 22:54

Юра, так я оказывается был прав, советовав применять для стабилизации камеры механические гироскопы. Их вес не такой уж большой. Вот выдержка из статьи с бородой, как ты выразился.

"Для компенсации раскачивания применяется механический гироскоп. Механический гироскоп – это идеальное решение для стабилизации камеры, если во время съемки не требуется выполнять маневры".

Это то, о чем я писал раньше. Как не дергай мой бывший вертолет, а углы лопастей рулевого винта (это единственное место где у меня был гироскоп) держат только одно положение относительно земли. Есть выражение "Как прибитые! Я вовсе не собираюсь ставить такую гиру, это так, мысли в слух.

• 0

#1330 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2012 - 00:06

Вставлю 5 копеек есть такая штука Parrot AR.Drone 2.0 тягает GoPro нефиг делать... и в воздушный бой можно ввязаться...)) кто купит расскажите
  • 0

#1331 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2012 - 02:25

AR.Drone - игрушка. Управляется айпадом.
Хотя, наши уже в кишки ему залезли и переделали управление на обычные пульты.
  • 0

#1332 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2012 - 05:51

Не верю что с этого аппарата Parrot AR.Drone 2.0 с деланы кадры в па лёте!!!! В ролике для рекламы много чего можно настругать....
Убеждался и уже пару раз конкретно на ебеи продают апарат этак за 4-6штук и примеры съемок..... как конкретики .....наченаеться отмазки!!! ;((( а ЗАЧЕС ТУЮ вообще видны косяки что и моторы другие или подвесы не те :(((((

Очень бы хотелось увидеть и посмотреть как и чем и сделано подвес и всё остальное:::::Не магу теперь ссылку найти блин...

Сообщение отредактировано Smackewich: 11 окт 2012 - 06:14

• 0

#1333 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2012 - 07:49

Обычная история. Человек насмотревшийся роликов в интернете задает себе простой вопрос. А че это они все стоят, строят и ничего у них не получается? ...И не зная всех проблем хочет решить все одним гаджетом. При дальнейшем, более серьезном подходе, к нему приходит понимание. И чем глубже знания, тем естественно больше новых проблем.

По поводу качества роликов полностью согласен с Игорем. Снять и смонтировать ролик можно на чем угодно и как угодно. Обидно другое! Кто то раскручивает серьезные проекты, строя нормальные ЛА, а кто-то разово и быстро заработать на халтуре.
  • 0

#1334 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2012 - 15:33

Да я не против, просто на ютьюбе полно роликов с Gopro на борту этого гаждета и эти люди не продают - просто делятся... можете присмотреться, просто вы тут вообще его не обсуждали, я вот и задумался а чего? ведь люди-то (хоть и америкосы) снимают. У меня друг 5 лет создавал аппарат который бы радиодетали на плате расставлял, даже людей нанимал...короче серьезный такой проект. Закончилось, тем, что в Китае и дешевле и не хуже..так, что...
  • 0

#1335 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2012 - 16:34

То, что в китае дешевле - справедливо. А вот по поводу "не хуже", тут можно поспорить. :)
  • 0

#1336 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2012 - 20:47

Обидно другое! Кто то раскручивает серьезные проекты, строя нормальные ЛА, а кто-то разово и быстро заработать на халтуре.

Умные и находчивые именно так и делают !!! Они срубили денег а потом на эти дежки купили нормальную вещщщщщЬ, а не как некоторые, всё строят и строят... а каменный цветок никак не выходит.... :)
  • 1

#1337 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2012 - 00:55

А толку спорить, пчел? Человек сам решил - и теперь возит из Китая )) То, что там делают одну херню заблуждение, просто найти достойный товар без знания языка сложно. Но друг съездил туда три раза и разобрался, что к чему. Пока не купишь Дрона можно спорить хоть до усирачки, а не проще попробовать? Вас же это очень интересует, а меня чуток, потому вы и покупайте )))
  • 0

#1338 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2012 - 01:48

Да дело в том, что этот дрон обычный квадрокоптер, с обычными мозгами. Довольно большой 500мм. С таких мы начинали. Что? Опять сначала? Ничего иновационного там нет. Есть только ограниченные настройки. Потом за такие деньги не подобрать качественные комплектующие для мозгов. Все отличие дрона от любого классического квадрокоптера только в заточенном управлении от гаджета. А гаджет, это далеко не пульт! Современный пульт это смешение каналов, пакетная связь, множество моделей, удобные стики, нандежная связь...

Что такое квадрокоптер? Это обычная крестовина с четырьмя моторами и контроллером посередине. Какой нам смысл покупать то, что мы сможем сделать за один вечер. Впрочем, если так приперло, то берите и покажите, как надо. Если будут успехи, я тоже куплю это! :)

Андрей! Каменный цветок как раз выходит! ...Еще пять тысяч ведер и... золотой ключик у нас в кармане! :)

...Да, про китай никто плохого не говорит. Наоборот тамошние инженеры держат руку на пульсе мира! И делают продукцию для всех категорий пилотов. В частности для тех, кто хочет управлять гаджетом. Их большинство. Так же они делают технику и посерьезней. Самая серьезная, это профессиональная. Конечно она управляется уже не гаджетом. Съемочное оборудование этой категории по стоимости граничит с ценой на новую иномарку. Вот так...

Сообщение отредактировано Taiga: 12 окт 2012 - 01:56

• 0

#1339 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2012 - 02:32

Блин... такое впечатление, что вы не читаете то что уже не раз было пережёвано в этой теме по этому поводу. :)
Китайцы - бизнесмены. Они делают ширпотреб. Модели способные летать.. и только. Как летать и какой груз таскать им по барабану.
Да, у них есть подвесы, есть GPS, барометры и сонары. Но всё это работает на уровне 2х-мегапиксельного фотика в телефоне.

Серьёзные аппараты стоят, как сказал Олег дорого. И не только в цене вопрос. Их обслуживают специалисты фирм, выпускающих подобные модели. Так как зачастую, это не просто летающий пепелац, а комплекс, с наземной станцией и антенным хозяйством.

Задача китайцев продать покупателю аппарат, с кучей ненужных нам фишек. Их пользователь должен тихо какать в штаны от радости, наблюдая как коптер сам обруливает препятствия с помощью сонаров (не важно, что коптер при этом прыгает как козёл). Или модель летит по заданным (полдня трахался, чтобы ввести данные) точкам в радиусе 200м.

Наша задача - летающий кран.
А с гопро мы уже два года летаем. :) И качественнее и дешевле Parrot AR.Drone 2.0 на порядки.
  • 0

#1340 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2012 - 03:45

как точно сказал "Прыгает как казёл!!! :yes: .....У меня эти дрова гекса и квадро валяется про тряску я вооще молчу там не какой подвес не сможет нормально работать даже самый крутой хотя самый крутой он и не поднимет если только на пару минут))))))
А те которые более менее летают Так хозяева сумма сходят от скуки пилотирования начинают ящики пива поднимать и делать кардабалет в воздухе----- или просто Шале бачонок мороженного :crazy:

Сообщение отредактировано Smackewich: 12 окт 2012 - 03:53

• 0

#1341 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2012 - 07:36

Ещё один вопрос созрел:
как рассчитываться Масштаб Рамы межу моторами 700-1000мм например.......... и какие винты 12е или всё-же 13е или 14е оптимальны???
Подъемный чистый вес полезной несущей нагрузки от 1. до1.5 кг не счетая акку и самого пепелаца.....
..........................
не пойму как пепелацы у немецких моделей..... мультикоптер Андроны летают по 20минут с тушкой марком на борту...????

20 минут летают? Игорь, тут все просто. Немецкие модели здесь не причем, просто есть такое понятие "Культура Веса". Только человек не разбирающийся в строительстве ЛА может ее игнорировать!

1. Надо экономить вес при строительстве, что бы использовать "лишний" в качестве "Полезного". Для тушки марка например.
2. Надо использовать моторы, регули и мозги работающие на шести и более банках. При удвоении напряжения провода можно использовать в два раза тоньше. А провода, это тяжелая медь!

Чудес не бывает, дорогие немцы сделаны из легчайших материалов с использованием качественных, многобаночных аккумуляторов. Вот тебе и 20 минут.

Масштаб рамы берется из расчета расстояния между винтами 2-4см. А размеры винтов зависят от крутящего момента используемых моторов и их оборотов. При грамотном расчете и перемотке моторов (такие моторы не продаются, их надо перематывать) можно достичь отличных результатов в соотношении мощности в ватах к подъемной силе в граммах...

Сообщение отредактировано Taiga: 12 окт 2012 - 07:48

• 0

#1342 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2012 - 15:50

Спасибо...кое что прояснилось....
=========================
Значит если я буду использовать 12cm винты, я просто лучи карбона подрежу .....когда будит расстояние между винтами 2-4см..... так какое оптимально 2-3 или всё-таки 4см???
Нащёт моторов , самому перематывать всегда """не согласен с тобой можно подобрать любой вид мотора , вить моторы на например 750kv есть и280ват а есть и 390ват и разнами габаритами и весом и при этом все 750kv и тог далее!
Вот вопрос какой брать как ращитать винты?размер рамы?моторы?
Тоисть какую рамму формат 650-1000mm? винты? и моторы?......Разуметься раму и обвес собирать как можно легче но не забывать о прочности конструкции! видел ролик один парень летал 20-25минут с марком2 нарезал где только можно дырок в итоге один карбоновый луч между мотором и центральной платой просто лопнул... в итоге Хекса плюс марк2 в дребезги в шрот* разбилось всё(((

Сообщение отредактировано Smackewich: 12 окт 2012 - 16:10

• 0

#1343 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2012 - 19:25

Расстоянию между винтами, как пишут, должно быть не менее 2 см. Винты работают навстречу лопастями и часть энергии будет затрачиваться на сопротивлении встречных потоков воздуха! Чем больше расстояние, тем даже лучше. Просто нет смысла делать размашистые пепелацы! Это лишний вес, а культуру Веса еще ник то не отменял. Есть оптимальныеные размеры. Для квадрокоптеров (расстояние между осями моторов) желательно делать около 550мм, а для гексы около 640мм. Ну естественно если применять очень большие винты, то размеры лучей надо увеличивать, что бы между винтами были вышеуказанные не менее 2см. А то винты просто не влезут...

Экономичные моторы с большой подъемной силой, на больших винтах, надо только перематывать вручную. И дело тут не только в kV. Кстати они делают 500kV и используют просто огромные винты. Не купишь ты их нигде, и ни за какие деньги. Моторы я не перематывал, да и перематывать не собираюсь. Это к Саше и Юре. Вся фишка в том, что для коптеров не выпускают ни моторов ни винтов. Все что мы покупаем, самолетное. А там совсем другие режимы работы. Ты не читаешь сайт "Дизайн". Там мужики перемотками моторов добиваются феноменальных результатов экономичности с видеоподтверждениями. Помоему немцы этим вообще не занимаются, тут наше полное лидерство. И мужики очень грамотные. ...Так что ты уж лучше соглашайся. :)

P.S. Самое противное то, что качество моих фильмов и отснятого материала, из-за занятий коптерами, резко упали. :(
  • 0

#1344 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2012 - 21:30

P.S. качество моих фильмов и отснятого материала, из-за занятий каптерами, резко упали. :(

не понял.....
Вить Плохой результат это тоже результат.....
С переборкой каптеров накапливаться опыт и смекалка и понимания что к чему.....
Я видел как немец *тот самый который разработал и выпустил свои платы контроллера и даже фирму открыл по сборке папелацев там цэны пипец меньше чем за 2800евро не чего серозного практически не продаётся!
Короче берёт одной рукой за конец с моторам ....другой ладонью стукает по середине с каждым прихлопыванием смещаясь к центру ...... безошибочна говорит из чего рама и из какого матерьяла сделаны лучи......
я папробыл проделать тоже самое у меня сейчас три рамы.... и знаешь из квадратного профиля алюминия та конструкция и сборка что у меня Это пипец как маятник музыкальный знаешь как палочкой стукнешь а он гудит вот такая отдача вибра- была самая ощутимая в ладони у мотора а на другом конце вообще караул
Так что твой праздник ещё в переди!!!Будут у тебя хорошие интересные кадры и сьёмки...
Я подвес даже не собирал ещё да и крепить наверно к этой 550 раме не буду наверно даже побывать разве што для испытаний ..если к таму времени не продам.. пока не соберу всё что мне надо для переделки Гимбала не буду трогать в пакете всё даже не распечатывал- лежит А -руки тешутся.... без селеконовой прокладки подвеса даже пробыть не буду те что родные не годяться или толко их использовать в первой ступени а во второй для более Файн гашение уже будут мягкие силиконовые Мне блин одну переслали вместо 4х :(((( надо до заказывать а и-за трёх силеконовых платить 50евро пересылку :(((( как созрею ....то до кучи просто до закажу....

Сообщение отредактировано Smackewich: 12 окт 2012 - 21:32

• 0

#1345 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2012 - 22:55

Плохому танцору..... :)
  • 0

#1346 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2012 - 23:30

Со стороны виднее! :) А ведь Игорь прав, Плохой результат, это тоже результат!

Игорь, я давно так рамы на вибрацию проверяю. Особенно шасси! Да, действительно из рамы получается отличный "камертон"! А вот Юрина рама почти не гудит, кроме шасси! Пришлось им добавить дополнительные крепления.

Про силиконовую прокладку скажу так. Помоч конечно может, но правильней будет устранить вибрацию, чем ограждать от нее камеру. Ладно, сошлись два упрямых!!! :) Свой опыт всегда важнее....
  • 0

#1347 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2012 - 03:03

P.S. Самое противное то, что качество моих фильмов и отснятого материала, из-за занятий коптерами, резко упали.

Чё то я связь не улавливаю. При чём здесь коптеры???
  • 0

#1348 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2012 - 06:11

Юра, связь очень простая. Почти все время трачу на коптер!

...Кстати, Юра, подскажи пошагово как забиндить вторую модель на Спектрум? Один раз получилось, случайно, теперь вот нет. Инструкция тоже особо не помогла...

Саша, к тебе тот же вопрос... Че-то тебя давно не слышно. Какие у тебя успехи? Летаешь???

Игорь, к тебе не обращаюсь, у тебя не Спектрум...

Сообщение отредактировано Taiga: 13 окт 2012 - 12:52

• 0

#1349 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2012 - 14:38

Чтобы в Спектруме назначить другую модель, надо включить пульт, но с зажатыми клавишами Down и Select.
Тогда будет доступно меню смены модели. Биндится с приёмником как обычно.

Вставляем в приёмник бинд-перемычку. Запитываем его. Включаем пульт зажав кнопку на тыльной стороне корпуса. Ждём пока не загорится диод на приёмнике.
  • 0

#1350 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2012 - 16:48

Вначале я так и делаю как ты пишешь, все по инструкции. Включаю пульт с зажатыми кнопками Down и Select. На экране появляются Модель №1 и Модель №2. Но как сделать, чтобы при следующем включении пульта, на нем была активна именно Модель №2 ? Иначе при включении пульта с зажатой кнопкой для биндирования я просто перебиндирую первую модель.
...При нажатии на кнопку "CLEAR", стрелочка показывающая "активную" модель пытается перейти на Модель №2, но опять слетает на первую модель.

....Как биндить, это я тоже знаю, несколько раз уже "оранжевый" приемник "слетал".
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100