Новые законы думаю похоронят больше коптеры. А вот малые, по идее, должны продолжить бурное развитие. Они вроде уже и летают и снимают, но камера всё ещё фиксированная. Пора её на стабилизатор цеплять и продавать по 50$.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление
Отправлено 06 янв 2020 - 15:58
Отправлено 06 янв 2020 - 18:40
Будущее за самонаводящиемся на конкретное лицо коптерам. Может быть, они не совсем законные, за то их можно будет продать по хорошей цене
Отправлено 06 янв 2020 - 19:58
Jurisviii
Если фабричный коптер начнёт распознавать заданное лицо, то любой дурак сможет превратить его в оружие. Думаю такие только у спецслужб есть. У меня кстати есть разработка - действующий огнестрельный ствол с элекрозапалом весом всего 2гр. Скоро продемонстрирую.
Отправлено 06 янв 2020 - 21:12
любой дурак сможет превратить его в оружие.
А я то о чем? Как раз от этих дураков будет реальный доход, а не такой как от ютюба. Вот только один совет - не дайте пользователю возможность менять менять распознаваемого лица - пусть это будет доступно только через ваш сервис - основной доход будет там.
Сообщение отредактировано jurisviii: 06 янв 2020 - 21:12
Отправлено 06 янв 2020 - 23:38
Jurisviii
Это только на словах всё просто. Вон камера распознаёт и лица, и улыбки, но иногда находит лицо там, где его в принципе быть не может, ни по цвету, ни по контуру основных элементов. Так что ещё неизвестно, кто пострадает - цель, случайный человек или сам оператор пока будет налаживать систему.
Отправлено 07 янв 2020 - 00:54
Не думаю, что при ручном управлении вероятность ошибки меньше В описании нужно давать определенную гарантию успеха, скажем, 75%.
Отправлено 07 янв 2020 - 13:03
Jurisviii
Не обязательно по лицу ориентироваться. Можно по "радиомаяку", который мы давно уже покупаем за свои деньги. В "маяках" последнего поколения есть и распознавание лиц и отпечатков пальца. Так что ошибки могут быть сведены к минимуму. Я думаю причины по которым военные предпочитают использовать громоздкие беспилотники, это их помехоустойчивость и дальность полёта.
Не могу сейчас вспомнить, кто автор фантастического романа про супер-пупер батарейку. Может Курт Воннегут? Читал в детстве. Там ещё кто-то бросил эту батарейку в озеро и оно закипело. Как только такие батарейки появятся, военные дроны станут миниатюрными. Ну а миниатюризация позволит им летать без GPS по встроенной карте. Израильские беспилотные аппараты уже это умеют сравнительно давно.
Отправлено 07 янв 2020 - 13:12
Я тебе предлагаю бизнес-план, а ты мне суешь какую-то фантастику!
Отправлено 07 янв 2020 - 13:34
Jurisviii
Все мои бизнес планы закончились за чертой 2007 года. Больше я в эту реку входит не собираюсь, там более с проектами, обречёнными на провал. Я даже с Youtube перестал что-либо планировать после последней смены алгоритмов.
Отправлено 07 янв 2020 - 14:03
Да ладно, шучу же я
Отправлено 07 янв 2020 - 14:43
Думаю тут вы не правы. Если думаете, что миниатюризация победит большие летательные аппараты.
Большие гексы и октокоптеры, соответственно смогут поднять в воздух и большие стекла!
А большие стекла это залог отличного качества видеосъемки.
Хотя сегодня запросы людей весьма ограничены. Для счастья им достаточно обычной селфи и видео со смартфона.
Отправлено 07 янв 2020 - 16:49
"вычислительная фотография" победит "большие стёкла" так-же,
как "цифра" победила "плёнку".
Отправлено 07 янв 2020 - 17:14
А большие стекла это залог отличного качества видеосъемки.
Это что из законов оптики следует...
Проблема не в размере стёкол, а в размере матриц. Мы пока не можем изготовить компактную матрицу достаточной чувствительности с требуемым разрешением. А чем больше матрица, тем больше ей и стекло требуется. Но прогресс какой-никакой всё же есть и это прослеживается по телефонам. Физические же ограничения скорее всего совпадут с природными. А это размер спички, которую видит орёл с расстояния в один километр. Это примерно равно 130 угловым секундам, что в свою очередь составляет примерно 350 мегапикслей при соотношении сторон 16:9 и фокусному 50мм. Самому стало интересно, сел и посчитал. Ведь неизвестно, доживу ли, а было интересно чем всё закончится. Когда появится такая матрица, скажем размером в 5-6 мм, то линзу к ней уж как-нибудь сделают. Оптические технологии то тоже бурно развиваются благодаря смартфонам. Уже на 60МП смартфоны, а может даже больше. Я не особо пристально слежу.
Отправлено 07 янв 2020 - 21:30
Отправлено 07 янв 2020 - 22:12
Jurisviii
Существующие в природе органы зрения, естественно, законов физики никак не нарушает. Так что ориентир для развития фото-видеотехники есть.
Отправлено 08 янв 2020 - 00:45
Существующие в природе органы зрения для получения приемлемого качества изображения использует очень мощную интеллектуальную обработку.
Отправлено 08 янв 2020 - 11:15
Jurisviii
Существующие в природе органы зрения для получения приемлемого качества изображения использует очень мощную интеллектуальную обработку.
Зачатки того же самого уже появились в топовых смартфонах, наз. вычислительная фотография. Бионика рулит.
Отправлено 08 янв 2020 - 11:31
Еще нет. Пока мощности сильно не хватает.
Отправлено 08 янв 2020 - 13:25
Так вот пока не хватает мощности, матриц, и другого барахла, для профессиональной съемки мы пользуемся довольно тяжелыми объективами.
И что бы их поднять в воздух нужны гекса и оптокоптеры. Доживу ли я до всеобщего "счастья" миниатюризации? Тоже не знаю. ...Но туда ли мы идем, товарищи? ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировано Taiga: 08 янв 2020 - 13:28
Отправлено 08 янв 2020 - 13:41
Taiga
Доживу ли я до всеобщего "счастья" миниатюризации?
Смартфон в часах уже есть... Куда вам ещё меньше...
Отправлено 08 янв 2020 - 14:47
Телефоны давно прекратили "миниатуризыватся" и теперь все набухают. Скоро опять там будет достаточно места для серьезных стекол.
Отправлено 08 янв 2020 - 15:26
Телефоны давно прекратили "миниатуризыватся" и теперь все набухают. Скоро опять там будет достаточно места для серьезных стекол.
Чет такую мысль поймал на себе )
Оптические качества человеческого глаза не высокие (маленький желеобразный хрусталик и количество пикселей на сетчатке). НО! картинку обрабатывает мозг, переворачивает изображение с головы на ноги и, главное, добавляет качество! Поэтому-то мы и видим так все четко.
В мозге происходят процессы, вот основные:
- слияние картинок с двух глаз в одну — происходит что-то типа наложения
- определение сложных шаблонов — лица, дома, машины и т.д.,
- обработка движения,
- покраска картинки, до этого в кору просто поступали аналоговые импульсы разной частоты,
- ретушь слепых зон сетчатки — без этого мы бы видели постоянно перед собой два тёмно-серых пятна размером с яблоко,
- ещё уйма «фотошопа»,
- и наконец, вывод финального изображения — то, что мы называем зрением
Если мозг начинает барахлить, то и появляется мутное зрение у аутистов, и вообще видения, которые чел воспринимает, как реальные.
Так может в недалеком будущем компьютерные технологии сравнятся с мозгом - и невысокое качество оптики смартфонов будет вытягиваться до уровня цейсовской красноободочной оптики ?!
Сообщение отредактировано Dick: 08 янв 2020 - 15:37
Отправлено 08 янв 2020 - 17:17
Dick
Так может в недалеком будущем компьютерные технологии сравнятся с мозгом...
Именно к этому дело и идёт.
Jurisviii
Даже в современном тонком смартфоне можно легко разместить гипер зум вдоль корпуса и развернуть световой поток зеркальцем. Такое решение было сто лет назад у Pentax-а. Но это дорого, хотя и не это главное. Главное, что это никому не нужно. Массовый потребитель всё равно не оценит это. Поэтому попытка Panasonic-а выпустить телефон "Lumix DMC-СМ1" с нормальной камерой так и не увенчалась успехом.
Отправлено 08 янв 2020 - 21:39
Отправлено 09 янв 2020 - 18:40
А ведь действительно, хорошая картинка заслуга мозга, именно он фотошопит поступившее к нему изображение.
Слышал еще, что содержимое глазного яблока особой прозрачностью не отличается .
Могу себе представить необработанную мозгом картинку на ветке "Хочу критики"...
Отправлено 02 фев 2020 - 10:05
А вот эту ссылку от колобка лучше скинуть сюда. Так как для управления камерой здесь используется стандартный пульт от самолетов, коптеров и вертолетов!
Сообщение отредактировано Taiga: 02 фев 2020 - 10:07
Отправлено 10 авг 2020 - 11:11
Эх! Было время!!! ....12 июля 2012 года. У нас уже был кое-какой полетный опыт, да и наделали мы их уже не по одному.
Для многих тогда это было в диковинку. Да и дронами их никто не называл. Это были квадрокоптеры, гекса, окто и далее по списку коптеры.)
Но вот я наткнулся на первый полет со стабилизирующим подвесом. Правда о стабилизации камеры, тогда можно было говорить с бооольшой натяжкой.
Хотя конкретно этот подвес был на моторчиках с редукторами (сервоприводами), понятно, он не конкурирует с подвесами на бесколлекторных моторах....
Сообщение отредактировано Taiga: 10 авг 2020 - 11:20
Отправлено 10 авг 2020 - 12:34
это время ушло (и нечего его жалеть ) Посмотри на видео: первый полёт, снято на днях "чайником", первый раз взявшим пульт в руки))))
Отправлено 09 мая 2021 - 14:14
Осваиваю FPV-дрон
Отправлено 09 мая 2021 - 14:28
Боюсь представить сколько это все стоит?))))
Отправлено 09 мая 2021 - 22:30
Осваиваю FPV-дрон
Отлично! Поздравляю с хорошим результатом!
Отправлено 09 мая 2021 - 23:00
что делать будем? Завидовать будем)
Отправлено 10 мая 2021 - 11:03
Боюсь представить сколько это все стоит?))))
На самом деле это стоит немного. Все зависит от подхода. Если совсем лениво все делать, тогда дорого.)
Отправлено 24 мая 2022 - 23:27
Моя программулина dji его не видит
Отправлено 24 мая 2022 - 23:52
рогатка тебе в помощь.
Отправлено 25 мая 2022 - 00:00
Самый лучший и дешевый способ, садануть по нему дробью!
Хотя это будет незаконно. Стрелять по дронам запрещено!
И все-таки может лучше с ним поговорить? Может он просто летает?
Тут в конце статьи подробно описано решение проблемы, 3-тй вариант.. https://zen.yandex.r...8e8955d95ea8024
Сообщение отредактировано Taiga: 25 мая 2022 - 00:16
Отправлено 25 мая 2022 - 14:21
На самом деле можешь просто предупредить,если действительно с пониманием проблема,то повреждение дрона усугубит ситуацию.
Я бы например сильно обиделся!
С другой стороны я не летаю там где не надо....
С третьей стороны мне все равно кто и как меня снимает.
Отправлено 26 мая 2022 - 08:53
Да, затратное.) У меня, по моей глупости безвозвратно улетели два моих самодельных гексакоптера, с последними на то время камерами GoPro.
Причем последний улетел, когда я остался без работы. Глупость заключалась в том, что я не установил возврат коптера в точку старта.
Это было начало коптестроения, китайцы еще не делали наших современных коптеров, которыми так легко управлять. В то время летать надо было долго учится.)
А так, с соседями лучше жить дружно. Не поверю, что для этого нет ходов.
Сообщение отредактировано Taiga: 26 мая 2022 - 09:01
Отправлено 26 мая 2022 - 09:27
с соседом разговаривать пробовал не только я. никому не нравится. бесполезно
это все равно, что подглядывать в замочную скважину
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей