Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#2451 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 00:57

Олег, твой разбор полётов внушает. Умеешь ты накопать блох в чисто техническом видео. :D
По поводу заработка - говори за себя. За других не надо. :)
  • 0

#2452 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 03:14

Сегодня ездили в село к другу - как не полетать :)
Попробовали управление подвесом по тангажу во время полета и видеосвязь - небольшая нарезка...
  • 0

#2453 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 03:31

все краще і краще )
  • 1

#2454 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 05:19

Taiga

По ролику "Ибердус" .... есть хорошие планы.... над Колоколами с подьмам хороший оч.понравился....
Вот с монтажом ...отдай весь матерьял Verendey"ю он тебе конфетку с этой картинки сделает... и нарежит с музыкой- цивильно

.....................................

Вертолёт
Хорошо политал.... Не читал даж пост сразу кликнул на ролик... когда ушол над домами "Подумал...откуда он управляет )))) оказывается видеосвязь ...респект дяденька)))))
Шатар при панорамировании там где разворачивавшийся всегда будит если угол при развороте маленький .... или очень медленно поворачивать новерно надо ....да и Vimeo тоже прибавляет косиков в этом отрезке наверняка!
Не молоток за такой промежуток времени это супер! толи-еще будит.. так держать! Зы я пару месяцев вообще взлететь не мог )))) :blush:
С какими мозгами*контролер полёта* летаешь?
И очень интересно """управление подвесом по тангажу во время полета.... ??? отдельный пульт с приемникам но верно или как-то на тумблер вывел свободный канал на пульте...?

Сообщение отредактировано Smackewich: 29 сен 2013 - 05:39

• 0

#2455 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 07:30

Taiga

По ролику "Ибердус" .... есть хорошие планы.... над Колоколами с подьмам хороший оч.понравился....
Вот с монтажом ...отдай весь матерьял Verendey"ю он тебе конфетку с этой картинки сделает... и нарежит с музыкой- цивильно

А материала нет. Это все. Снимал без плана, больше развлекал народ. Попробовал немного поиграть фокусом, там где снимал окна избушки и все. Давно не виделись, надо было и рюмашку пропустить! :) Я вот так думаю, как же мы все зависим от погоды. Я уже не говорю про дождь. Иногда ждешь час, пока нужное облако подойдет или наоборот тучи развеются. ...Я то ладно, для меня это простое развлечение, а вот те кто серьезно работают?! Засада полная!

Сегодня ездили в село к другу - как не полетать :)
Попробовали управление подвесом по тангажу во время полета и видеосвязь - небольшая нарезка...

Все следим за твоими успехами Так держать!

Олег, твой разбор полётов внушает. Умеешь ты накопать блох в чисто техническом видео. :D
По поводу заработка - говори за себя. За других не надо. :)

Так все ж для пользы дела! Игорь не такой человек, что бы обидится и все бросить. Он обязательно все исправит, и даже всех "блох" уберет. Но согласись, для серьезной работы мы с Игорем еще не готовы. И зарабатывать деньги тем, что мы умеем - это полная халтура.
  • 0

#2456 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 21:44

Олег, вот что ты за человек. :)
Говори за себя.
Я этим летом 20 тыр заработал чисто на коптере. Два раза поучавствовал в съёмке рекламы и один раз в съёмке клипа. (Всё снимал не я, кадры с коптера у меня купили по 2 тыр за кадр) :)
Игорь летает достаточно уверенно. В команде и по монитору с телеметрией. На ардупилоте.
Я тоже летаю, контролируя картинку по очкам. На хавре и на "кролике".
В отличии от тебя. У тебя на борту только наза. Кстати и ты мог бы вполне зарабатывать, доведя до ума подвес.

так что Игорь вполне готов. Да и насколько я знаю уже и заказы есть.
  • 0

#2457 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 21:57

))) Да и лукавит Олег - пусть немного, но уже и сам зарабатывал))
  • 0

#2458 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 22:05

Володя, ты меня опередил! Да есть немного, было дело, заработал! )))))

...Теперь ответ Юре:

Ты же ничего не говоришь. Вот теперь я знаю. Игорь тоже идет семимильными шагами, это верно. Вероятно сужу по себе! :) У меня пока застой. Хотя я и без очков научился чувствовать кадр в полете. Хорошо или плохо? Не мне судить, но если поставить задачу и спокойно дать мне полетать день, то сделаю не хуже чем по монитору, ...да я и половину слов ваших не знаю! Ну да ладно, я всегда радуюсь вашим успехам, дай вам бог... Для себя вижу только один выход, это полеты с хорошей камерой. Типа... а кстати!!! Что сейчас есть из хороших камер грамм на 600-800? Прямо как колбасу отмеряю?! )))) ....Прошка, пускай даже третья, как-то не очень солидно.

Сообщение отредактировано Taiga: 29 сен 2013 - 22:12

• 0

#2459 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 22:28

Типа... а кстати!!! ...Прошка, пускай даже третья, как-то не очень солидно.

Тёза, солидно/несолидно... ну... ты не прав (наверное)
Пока.
Олег.
  • 0

#2460 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 22:29

Прошка, пускай даже третья, как-то не очень солидно.

Ага. Когда снимали рекламу, режиссёр с местного TV посмотрел на мой аппарат и третью гопро - поморщился. Типа: "Любительщина понаехала". И снисходительно разрешил сделать с пяток пролётов, без гарантии что возмёт кадры в проект.
Потом позвонил мне, и спрашивал где купить такую камеру. Вставив три кадра в рекламу.
А сначала пальчики топырил.
Справедливости ради надо сказать, что дядька - древний динозавр. И до сих пор считает, что Бетки - лучшие девайсы.
Ладно он... тебя то чем гопро3 не устраивает? Солидность - это для понтов. :)
  • 0

#2461 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2013 - 00:04

Я на на третьей прошке снимаю в режиме "Proture", и сколько раз ловил себя на мысли, что лучше бы снимал в автомате. Никак не выходит с "раскрашиванием"! Вот по совету Игоря прибавил контрастности и насыщенности, убрал немного красный. Надо еще реализовать пару советов от Игоря и будет классный ролик.
...Предыдущий ролик пришлось удалить, что бы загрузить в HD исправленный ролик. На Vimeo бесплатно в качестве HD можно закидывать только один ролик в неделю.

Прошку оставляем! ))))

Сообщение отредактировано Taiga: 03 окт 2013 - 19:36

• 0

#2462 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2013 - 21:32

С какими мозгами*контролер полёта* летаешь?
И очень интересно """управление подвесом по тангажу во время полета.... ??? отдельный пульт с приемникам но верно или как-то на тумблер вывел свободный канал на пульте...?

Юра уже ответил - APM Autopilot - специально купил для этого проекта - есть много интересного ...
По тангажу управляем отдельным пультом и отдельный человек - напарник ...
  • 0

#2463 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2013 - 19:26

Ну все случилось так , как я и говорил. И тут не надо было быть провидцем. Теперь начнется. Китайцам пофиг, что это такое! Но они заполнят продутом, нужным потребителю за копейки. Снижение цен не за горами, но я ни сколько не жалею что купил плату у Алексея. Она действительно работает.

• 0

#2464 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 00:26

А что случилось-то? В чём ты провидец и что начнётся? Я так и не понял...
Насколько я знаю, плата Алексея пока ЕДИНСТВЕННАЯ, которая работает.
  • 0

#2465 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 00:57

Меня поразило, что подвес (выше ссылка) с прошкой установили на байк! Значит есть запас мощности у моторов. Камеру GoPro нельзя назвать обтекаемой. И тем не менее ни одного срыва не было. Я это к тому, что скоро нас завалят подвесами на БК моторах. В следующем сезоне уж точно. Им ни что не помешает сделать нормальные настройки плат под GoPro. Вес камеры известен, и электронику можно вполне заранее настроить под имеющийся подвес. В деревне я снимал вообще платой с заводскими настройками, купленной отдельно А ветер был очень сильный, это заметно по волнам и листьям. И тем не менее как-то, но получилось. Теперь дело у китайцев пойдет. Они рынок не упустят... А по качеству конечно Алексей останется в лидерах. Молодец мужик!
  • 0

#2466 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 01:22

Им ни что не помешает сделать нормальные настройки плат под GoPro

Да вот что-то до сих пор не сделали.
Ссылку ты дал на подвес Tarot, которы уже полгода в продаже. Четыре из пяти этих подвесов приходят с проблемами. Или горизонт плавает, или тряска по питчу.
Народ не может от этих сюрпризов избавиться, так как настроек нет вообще никаких.
На рцгруп-форуме есть про него ветка. Можешь почитать последние пару страниц.

Есть ещё и dji zenmuse hero. Подвес от DJI.. Стоит 25 тыр. Но даже за эти деньги горизонт уплывает. То есть подвес под одну камеру на заводе не могут отстроить.

Теперь дело у китайцев пойдет.

Так уже давно "пошло". Только в какую сторону???
На гудлаке (магазин) можно купить плату с Алексеевской ворованой прошивкой. Эта плата на новые прошивки Алексея не обновляется. И тоже проблемная.

Уже год прошёл, а китайцы ничего своего толкового не могут сделать. Даже то что стырили , работает сомнительно.

Олег, ты хотя бы следи за темой, а потом уже заключения давай.
Провидец ты наш. :)
  • 0

#2467 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 01:31

Ты успокаиваешь меня! Ладно, поживем увидим. Суматоха эта пройдет, там видно будет...
  • 0

#2468 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 06:42

Олег, ты где плату Алексея брал?
Скажу тебе чтоб ты не успокаивался :) Платы на третью ось от Алексея даже его поставщики начинают запарывать. Уже набралось немало жалоб от пользователей на легальных торговцев его платами.
То ли они сами паяют и такие криворукие, то ли в китае сборку заказывают, потому что дешевле. :(
Но вот факт, остаётся фактом.
Надеюсь, тебе повезло.
  • 0

#2469 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 08:50

Плату мне продал Алексей Верлатый из Белоруссии. Официальный дилер от Алексея. Брал у него по совету с форума rcdesign.
Что меня насторожило, это не аккуратная пайка проводов датчика. Но провода правда наши. С бывших "почтовых ящиков", то бишь военных заводов! Светло-желтые такие, многожильные. Китаю с Америкой до таких проводов еще далеко. :)
Качество пайки деталей на платах мне понравилась. Припоя не жалели, но перебора нет. Все надежно и аккуратно. Сфоткать не могу, платы стоят в не удобных местах.

А в чем заключаются глюки? На что жалуются люди? Третья ось у меня работает вроде как и должна работать. Общались по скайпу, пока у меня результат не получился. Общительный такой парень...
  • 0

#2470 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 12:16

Собираюсь приобретать движки смотрю на Paidiss MT28-30 Series 750KV или

Paidiss MT28-30 Series 800KV

что выбрать? Вроде с продавцом договорился сказал, что в наличии имеется. Осталось дождаться окончательную стоимость когда он назовет.
Только вот в последнее время сомнения какие то все товары у него в качестве аукциона, и ни кто ставки не ставит. не пользуются популярностью. Или из-за того что только начинает работу или в чем то подвох есть? Стоит брать или нет? потом дальше буду думать об пропеллерах и регулям

и вот получил ответ

If you confirm Item and Qty,we will new add to a auction item 10 PCS/Lot for you purchase. You will get a 95% discount preferential, 10 PCS/LOT for $139.46, outside the United States freight is $23.75.

перевод гугла

Если вы и подтвердить пункт Кол-во, мы будем новыми добавить в пункт аукциона 10 шт / много для вас покупка. Вы получите 95% скидки льготным, 10 шт / много за $ 139,46, за пределами грузового США составляет $ 23,75

Итоговая цена примерно 5600 руб. с учетом конвертации и доставки, вроде не шибко дорого. Если я ошибаюсь поправьте меня пожалуйста.

Сообщение отредактировано ren: 02 окт 2013 - 12:17

• 0

#2471 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 12:26

Я смотрю очень часто цены на eBay выше цен чем они в специализированных для нас интернет магазинах. Я так думаю, что вообще тебе не стоит выбирать, все уже давно выбрано. Обращаемся к Юре. Ты только назови модель, ее вес, задачи, ...а Юра тебе подскажет какой выбор сделать. Учти, что моторы идут в строгой паре с винтами, в дополнительной зависимости еще и от параметров коптера. Это что бы дольше летать при меньших затратах. Выбор моторно винтовой пары новичку не под силу. А продавцы голову заморочат, факт!
  • 0

#2472 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 13:18

Юра что скажешь?
или все таки SUNNYSKY Angel 2212-800KV
  • 0

#2473 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 13:30

Меня настораживает параметр 3S-6S...
И вес - 70гр. Для гексы каждый грамм на мотор критичен. Так как умножаем на 6.
В принципе на Paidiss MT28-30 Series 750KV можно собрать гексу на 12" винтах и на 3S. И взять регули 20А.
Только тогда размер делать 680мм, не меньше.

И хрен его знает, что там за подшипники.
Ренат, попроси китайца, пусть хотя бы намотку сфоткает.. и тебе фотку скинет. В принципе у него 100% положительных отзывов, может коммуникабельный парень?

а SUNNYSKY Angel 2212-800KV те же характеристики, что и 2213N.
Делать на них гексу с 10" винтами и 12А регулями... только с такими, которые я скажу. Или по i2c если с хавром.
Размер 550мм в самый раз.
  • 0

#2474 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 14:23

попробую спросить его на счет фото.
регули хочу попробовать самому собрать, естественно с ХАВРом

вот и фото подоспело
Изображение
Изображение
  • 0

#2475 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 14:26

Если у моторов Angel 2212-800KV такие же характеристики как у движков 2213N, то я бы взял уже проверенные временем 2213N. Они весят 50 гамм. По любому легче. Это мои вторые моторы, они очень хорошие. Только, если будешь их покупать, спроси у Юры. Есть магазинчик, где они чуть дороже, но их качество лучше. Вообще эти моторы не прихотливые и дешевые. тебе не все равно, что в землю втыкать?! :) ...Под гексу с подвесом пойдут! Но сначала может лучше соберешь квадрокоптер? Он и в ремонте проще, и построить не так затратно. А подвес с прошкой и квадрик потянет в легкую...
  • 0

#2476 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 14:33

квадрик есть, буду переделывать, а вернее новый строить Н-образную раму, и паралельно строить гексу-забор зима длинная времени много :) поэтому и хочу винты взять 10 шт, как бы про запас, если чего чтоб можно было переставить :)
  • 0

#2477 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 15:47

10шт. - это мало. Вот шлепнешь хорошенько гексу, и шести винтов нет! А на оставшихся четырех гексу уже не запустишь. ...И будешь ждать посылку из китая! ;)
А о движке 2213N все же подумай. И Юра и Саша и я, все на них летали. Никто ничего плохого о них не скажет. Били и меняли их как расходный материал. Стоили они тогда по 300р. Даже подшипники на них не меняли, легче было сразу в утиль..

...Я вот не пойму, зачем я перешел на большие моторы D-750 с 12" винтами? Марки я на них не таскаю... Вообще практичней летать на квадрике! Все равно лично ты не спасешь гексу без одного мотора. Не питай надежды! Нужен опыт и понимание как это делать. А без двух ее не посадит уже никто. Не знаю как третья GoPro, но хотел бы я увидеть чела, который когда либо разбивал прошку на коптере. Летай себе на квадрике, пока не созреешь до Марка. :)
  • 0

#2478 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 20:12

SUNNYSKY Angel 2212-800KV Хорошие моторы! Покупал и падал валы с хорошей стали не один не погнулся........ от них же SUNNYSKY и 920V покупал не жаловался.....
  • 0

#2479 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 20:45

Я просто не знал. Значит тоже хорошие. Главное, что бы для начала были недорогие, хотя может правильней начинать с хорошей техники. тут мнений много...
  • 0

#2480 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 00:18

В смысле "начинать"? Ренат в этот сезон уже пару десятков полётов осилил, если не больше... и достаточно крашей. И ремонт у него - пройденый этап.
Так что он уже не новичок.

..Я вот не пойму, зачем я перешел на большие моторы D-750 с 12" винтами? Марки я на них не таскаю..

Олег у меня вообще всё больше возрастает желание сделать гексу на 8" винтах.
Таскать гопро - в самый раз. Только моторы подобрать грамотно... И раму можно будет из дерева настрогать.
  • 0

#2481 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 13:29

Вчера снимали клип в замке ... съемку с гексы не планировали, но я взял, чтоб потренироваться и попробовать поснимать что то конкретное ... летал и снимал без контроля по видео - все на ощуп и без управления по тангажу камерой ... про проблему с рысканьем по направлению знаю - борюсь - нужно глубже лесть в настройки Нарезка видео...
Ну и с цвето коррекцией поэксперементировал с новым фильтром
  • 0

#2482 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 14:14

Шикарное видео!!!!! Замечания только к дамам и кавалерам- болтаются как ..... нет ни осанки, ни величественности( сразу видно - без корсетов) в корсетах не вихлялись бы))))))))))))))))))))))

А какое место, какая локация- исключительное, шикарное- нет слов. Наши фотографы ТФП тут бы дневали и ночевали....))
  • 0

#2483 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 20:30

Вчера снимали клип в замке ... съемку с гексы не планировали, но я взял, чтоб потренироваться и попробовать поснимать что то конкретное ... летал и снимал без контроля по видео - все на ощуп и без управления по тангажу камерой ... про проблему с рысканьем по направлению знаю - борюсь - нужно глубже лесть в настройки Нарезка видео...

Нормально! Есть шикарные кадры! Я все же думаю что тут камеру надо посолидней...

Олег у меня вообще всё больше возрастает желание сделать гексу на 8" винтах.
Таскать гопро - в самый раз. Только моторы подобрать грамотно... И раму можно будет из дерева настрогать.

Обоснуй, как ты это понимаешь? Поподробней. Это всем нем очень интересно.

А какое место, какая локация- исключительное, шикарное- нет слов. Наши фотографы ТФП тут бы дневали и ночевали....))

У нас есть Лефортово, Царицино. Монастыри всякие. Снимай пожалуйста. :)
  • 0

#2484 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 21:36

очень неплохо!

... ну, я понимаю, что это "техническое видео", поэтому планы целиком... поэтому следующая фраза не для тебя, а для Олега "Тайги":
беда всех операторов (и моя в том числе) - не могут забыть, сколько усилий приложили для съёмок , поэтому вставляют план целиком...
Для монтажа берём самое-самое... если чуть дрогнула камера или неоправданная панорама (рысканье камеры) - режем безжалостно...
  • 1

#2485 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 22:21

Согласен!
  • 0

#2486 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 23:04

Я тоже всегда прислушиваюсь.
  • 0

#2487 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2013 - 00:50

... ну, я понимаю, что это "техническое видео"

Да, Володя, я специально выставляю техническое видео не стабилизированное, со всем браком здесь ... Естественно - будет клип - пойдет самое "вылизанное" ... но у нас тема про полеты, возможности и "подводные камни" - мы учимся и поэтому должны видеть все ...
  • 1

#2488 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2013 - 01:05

про проблему с рысканьем по направлению знаю - борюсь - нужно глубже лесть в настройки

У тебя же компас на борту. Почему не врубаешь удержание направления?
Сколько раз говорил - летай смелее. Не надо мелких подруливаний по руддеру - кадр в любом случае в брак уйдёт. Если промахнулся, лучше сделай новый заход.
И по руддеру на пульте сгладь экспоненту ещё больше, как Олег советовал.

Обоснуй, как ты это понимаешь? Поподробней.

Попозже, Олег. Счас у меня впереди две свадьбы подряд и 4 часа сна. Раскидаю эти заказы - обговорим/обоснуем.
  • 0

#2489 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2013 - 12:44

Вот еще одно направление! То что раньше делалось опытными моделистами, теперь доступно большинству. Вот вам первая ласточка! Лиха беда начала. Возможно уже к следующему лету Китайцы завалят рынки своей аналогичной продукцией.

http://www.rc-ocean.ru/3488907.html
  • 0

#2490 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2013 - 14:50

Олег, ты это серьёзно... или так, поржать? :)
Таким игрушечным китайским хламом уже давно завалены все отделы магазинов для детей.
Игорь Смакевич на них налетался ещё два года назад.
  • 0

#2491 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2013 - 20:06

Конкретно эта модель - конечно это чисто поржать, но я же написал. Лиха беда начало!
Я впервые вижу пульт со встроенным монитором. Уже не надо покупать очки. Можно летать по камере с контролем на пульте. Цена конечно смешная, и реализация тоже. Но кто им помешает сделать что-то посерьезней? Поживем посмотрим.
  • 0

#2492 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 00:23

Не-не... Олег. Это не первая ласточка. :)

Насколько помню у Валькеры такие пульты были. Америкосы вроде такое пытались в игрушки вмонтировать. Экранчик игрушечный и бестолковый, так как размером с дулю.

Да и для профи удобнее очки, а на пульте - данные телеметрии. А если всё же вешать, то монитор дюймов на 7, на спец-крепления

Я себе такую систему приобрёл. Только чё-то едет уже третий месяц.

• 0

#2493 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 10:36

Как вы видеролики вставляете ?

Супер стедик в работе: http://video.bigmir.net/show/436865/

Сообщение отредактировано MirON_2005: 10 окт 2013 - 10:39

• 1

#2494 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 17:55

Как вы видеролики вставляете ?

Супер стедик в работе: http://video.bigmir.net/show/436865/

ты уже третий кому оно понравилось

• 0

#2495 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 19:05

Я не сомневался, что было это видео, но так кинул, вдруг кому-то, как мне, впервые попалось ))

nixa, а вот ты мне зачем это сказал? можешь проанализировать свой посыл?

• 0

#2496 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 19:21

не могу, просто сказал.

• 0

#2497 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 19:29

Пусть я и не Nixa...

Зачем ? Да просто так, по теме... 

И на что ты так обиделся ?

Честно, не понимаю твоей реакции.

Пока.

Олег.

Упс... по поводу вставления роликов... Есть опция ЛС к администратору..

Пчёл подробно всё пояснит.

• 0

#2498 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 19:30

nixa, жаль я думал есть тайный смысл ))

Дядя Федор, да я не обиделся, я философствовал  )

• 0

#2499 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 22:05

Простите ребята, сегодня у сотрудника днюха, так что пришлось выпить и .....

Вы тут молитесь на голову петуха, а вы посмотрите на свою руку, у вас всего ДВА!!! сочленения в отличии от петушиной шеи ( где как минимиум 10-20 сочленений). и ваша рука удерживает предмет в одном положении во время движения, в независимости от того с какой скоростью и какой местности вы передвигаетесь, если вы не в состоянии удержать одноразовый стакан(чашку) кофе во время ходьбы, то это не петух хороший, а данный индивидум - дерьмовый стедикам ( модераторов прошу не редактировать мой пост, я постоянно идя на работу покупаю кофе в однор. стак. и перехожу дорогу и не разу не пролил ни капли).

Если вы не умеете контролировать своё тело - то не надо ОРАТЬ что голова петуха идеальный стедикам. Не надо уподоб..дься американцам которые из всего стараются сделать сенсацию.

P.S. В доказательство попрошу жену снять меня со стаканчиком кофе.

Сообщение отредактировано Samosha75: 10 окт 2013 - 22:07

• 0

#2500 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2013 - 22:17

Да причём тут курица... я в интернете видел подобные ролики и других животных... например кота... :)

И я думаю... возьми любого из вас в ахапку и мотай по сторонам... ваша голова будет стоять на месте не хуже того же петуха...

Проблема в другом... Как удержать камеру от колебаний основного рычага подвеса? Что толку, что камера стабилизирована от наклонов... когда её мотает от движения руки и прыжков.

Как сделать так, чтобы она оставалась в одной точке, когда человека колбасит из стороны в сторону? Вот делема... :)

• 0

2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100