Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Photoshop CS4


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2010 - 13:24

Установил CS4, скажу сразу - я не любитель фотошопа и мне всегда хватало PhotoImpact X3. Но вот теперь появилась такая проблема - в фотошопе,на мониторе пропадает насыщенность цветов.Я так понимаю, что надо где то ,чего то подстроить, но пока не нашел. Помогите пожалуйста :friends:
Так выглядят фото в ACDSee и Photoshope
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#2 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2010 - 14:15

мне всегда казалось что асидиси и другие смотрелки всегда делают сочнее картинку чем редакторы. Или в Шопе ЦС3 было одинаково?
  • 0

#3 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2010 - 15:30

а бог его знает CS3 не было, но тут не только в смотрелке, и в фотоимпакте картинка нормальная :hz: а может шоп нормально показывает а остальные приукрашивают :unsure:
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2010 - 16:53

а в шопе равзве гамма на превью не выставляется ? ( ровно как и в просмоторщиках?) , ну и элементарно левельсами подкрути если что ….
  • 0

#5 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2010 - 20:30

В первый раз слышу об этом. Никогда проблем с цветами не было в редакторах и различий в том числе. Картинка везде была одинаковой. А установлены у меня, как правило всегда, только Фотошоп и ACDSee.
Но! Есть один нюанс. При загрузке может выпадать такое вот окно.
Изображение
Выбор цветового профиля. Возможно в этом и кроется проблема. Сейчас у меня CS5 и такое окно выпадает при загрузке каждого файла. Раньше вроде спрашивалось один раз, при первом запуске, хотя может и ошибаюсь.
Так вот, я всегда использую цветовой профиль оригинала. Может поэтому с этим и не сталкивался.
Только вот попробовал... первые два пункта не оказывают влияния на картинку... а вот третий сразу сделал фото заметно насыщеннее по сравнению с ACDSee...

Сообщение отредактировано mirror: 01 ноя 2010 - 20:32

  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2010 - 20:35

нуда , я ж про это же и говорю , другими словами только ….))
  • 0

#7 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2010 - 20:49

Выбор цветового профиля, это в первую очередь. На моем монеторе цвета более реалестичные в вариантах фотошоп, а ACDSee не стественные :hz:

Сообщение отредактировано Dimon: 01 ноя 2010 - 20:55

  • 0

#8 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2010 - 22:08

Работай в sRGB и все будет пучком.
  • 0

#9 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2010 - 02:30

выкладываю оригинал. будьте добры со скринами можно показать что и где крутить? я шоп второй раз поставил.
сам пробовал крутить - все равно разная картинка.
Изображение

ну вроде исправил положение-помогла вот эта статейка правда в шопе картинка чуть более мягкая - но это уже мелочи, завтра попробую еще подвигать настройки
http://photo-element...or/monitor.html

Сообщение отредактировано 3la3ku: 02 ноя 2010 - 02:35

  • 0

#10 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2010 - 21:50

Сергей, Алексей ведь сказал какой профиль использовать. :huh:
Выставлять в шаге 3 указанной статьи...
  • 0

#11 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2010 - 00:01

в ручную что то не получилось, а вот с этой програмкой - все ОК :friends:

Сообщение отредактировано 3la3ku: 03 ноя 2010 - 00:02

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100