Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

борьба с форматами


  • Please log in to reply
70 ответов в этой теме

#1 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2010 - 23:17

Вот есть мыльница HDV. Смотрим по HDMI на плазме 42" - всё отлично. просто супер! Что еще надо? А надо это посмотреть в другом формате. Например DVD. скидываем на комп и это скинутое смотрится как г... Списываем "г" на видюху, кодеки и т.п. Без всех наворотов жмем скинутое в m2v+wav с помощью СРС2 ( с офигенными настройками), авторим в DVD, катаем на болванку и.... ну такая параша!!!! 

Вопрос: почему обычные передачи по телеку с аналогового сигнала  по качеству получаются на много лучше, чем мой DVD? Ну, я бы смирился с тем, что хотя бы так же. Но ведь моё смотреть на таком экране вообще невозможно! Где косяк? 

Чтобы без переспросов: Снимаю концерт. На штативе. В HDV на ленте - просто супер, телепередачи - просто отстой. Сливаем с ленты -зёпа. Если смотреть на медиаплеере в HD качестве, то получается сравнимо с телеком. Да просто если взять хороший DVD фильм , так он смотрится просто отлично!


  • 0

#2 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 00:22

Если смотреть на медиаплеере в HD качестве, то получается сравнимо с телеком.

Не могёт такого быть. Видать косяк в захвате. Выкладывай кусок захваченного видео с камеры, посмотрим у себя...
  • 0

#3 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 00:41

Без всех наворотов жмем скинутое в m2v+wav с помощью СРС2 ( с офигенными настройками), авторим в DVD, катаем на болванку и.... ну такая параша!!!!

Всё относительно, но качественней получается если даунскейлить-кодировать через TMPGEnc или EpisodePro.
  • 0

#4 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 00:44

Так он же говорит:

Сливаем с ленты -зёпа.

скидываем на комп и это скинутое смотрится как г... Списываем "г" на видюху, кодеки и т.п.

Если уже "параша", то конфетку дальше делать бессмысленно...
  • 0

#5 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 00:55

Еcть вероятность что сливал в DV :)
  • 0

#6 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 00:57

Так вроде HDV сливается в формате m2v... или я не прав? :unsure:
  • 0

#7 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 04:18

... скидываем на комп и это скинутое смотрится как г...

Вот это действительно как-то не понятно. Ладно ещё, если проблема в г... после конвертирования, но чтобы просто HD выглядело как г... изначально как-то не верится. Или это действительно проблема видюхи, кодеков и т.п. ...
  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 05:09

Так вроде HDV сливается в формате m2v... или я не прав? :unsure:

Прав, только вот не понятно, как сливал Зос материал.
  • 0

#9 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 10:33

Зос камера - хдма - плазама отлично, ну это понятко.
камера - скидываем на комп (как?) и это скинутое смотрится (чем и где? на компе) как г... .
Без всех наворотов жмем скинутое в m2v+wav с помощью СРС2 ( с офигенными настройками), авторим в DVD, катаем на болванку и....НА ЧЕМ СМОТРИМ??? НА ТОЙЖЕ ПЛАЗМЕ? ну такая параша!!!!

давай подробнее все описывай.
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 11:16

сливаю либо Студией 14, либо Ар2.0. Естественно в HDV MPEG2 с потоком 25mbps. На компе это смотрится со стробированием на быстрых кадрах, именно поэтому я списываю огрехи на видюху или кодеки, возможно деинтерлейс. К качеству, четкости претензий нет. Высылал Димону кусок, он писал его на BD - строба нет. Жму в DVD Канопусом из Премьера, после всех процедур DVD смотрю на бытовом дивидюке по композиту (потому что изначально камера пишет в режиме 1080i) на этой плазме. Для DVD такие настройки кодирования: 2-pass, VBR 6000/8000, highest quality, top field. Плохое качество проявляется в сильной размытости картинки.
Раньше была DV камера, снятое ей и пожатое в DVD смотрелось нормально на трубе 29". И особо не заморачивался, когда это DVD увидел на Плазме. Типа: "чего ж я хочу - и экран большой и из DV лучше не выжать). Но теперь... Задумался.
Можно попробовать выложить кусок, но уж больно большой он получается в HDV. Или выложить в DVD?


  • 0

#11 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 11:24

попробуй в прокодере добавить фильтр шарпен +5 :friends: а вообще перевод HD в SD это целая наука :whistling: У доктора на сайте есть ветка даунскейлингу. Если хочешь качества прислушайся что Иван говорит.

Сообщение отредактировано 3la3ku: 08 ноя 2010 - 11:28

  • 0

#12 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 11:40

тут два ключевых момента
первый - после всех процедур DVD смотрю на бытовом дивидюке по композиту на этой плазме.. Понятное дело что на ЭЛТ 29" будет намного лучше.
второй - 3la3ku уже написал что а вообще перевод HD в SD это целая наука. Я этим еще не занимался. Попробуй по совету Вани.
  • 0

#13 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 11:45

Шарпен пробовал, четкости не добавляет, зато на контурах лесенку видно. Спасибо, ветку почитаю.
прислушаться к Ивану по поводу TMPGEnc ?


  • 0

#14 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 11:48

По даунскейлу HD в SD:
http://narod.ru/disk...0/Urri.pdf.html
  • 0

#15 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 12:03

Спасибо, вечером посмотрю
  • 0

#16 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 12:15

прислушаться к Ивану по поводу TMPGEnc ?

да, я это имел виду
  • 0

#17 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 12:31

А насчёт строба - машинка слабовата. Ставь POWER DVD и задействуй в нём аппаратный просчёт видеокарты. Будет плавно.
  • 0

#18 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 13:15

У меня тут 6-й завалялся. Пойдет? что-то мне последние версии не очень и я от него отказался пару лет назад.


  • 0

#19 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 14:13

Нет... начиная с 8го. А лучше 10й, он уже и MKVшки грызёт... :)
  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 16:53

попробуй в прокодере добавить фильтр шарпен +5



О блин , тока не это ….. Самое многое - коррекция диапазона , и ни чего больше ….

Сообщение отредактировано Sego: 08 ноя 2010 - 16:54

  • 0

#21 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 17:18

я пару раз пробовал вроде ничего - по крайней мере мыло убирает
  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 17:28

Шарп вообще такая штука , с которой осторожно очень надо на нашем видео с его кодаком , лажа может хорошая вылезти ….. А КПК мылит картинку , факт давно известный ….

Олег - у тебя что то не то в твоем процессе захвата - вывода . Попробуй захватить студией , и ей же вывести в DVD ( кусок маленький ) , и посмотреть на ящике .

Сообщение отредактировано Sego: 08 ноя 2010 - 17:30

  • 0

#23 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 19:19

Сего, а что не так может быть в захвате? по ieee1394 вариантов- то и нету. Ну, в адобе еще можно по ошибке захватить в DV, а Студия просто без вариантов:hz:


  • 0

#24 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 19:24

По даунскейлу HD в SD:
http://narod.ru/disk...0/Urri.pdf.html

Судя по этой статье вся проблема в монтажках это
1. в деинтерлейсе типа ВОВ
2. отсутствие ресайза типа Lanczoc и BiCubic
которые нам нужны для качественного даунскейла.
Так ли это? может плохо ищем? Давайте думать вместе.
Кто выложет тестовый кусочек мпег2 1080ай для того чтоб каждый мог попробовать и потом сравнили.
  • 0

#25 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 20:47

если слитие на комп только ради SD - можно задаунскейлить и камерой, обычно камера это достаточно качественно делает.
  • 0

#26 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 21:01

Всё зависит от модели камеры...
Если мне надо делать DVD, я никогда не заморачиваюсь в монтаже HD форматом. Снимаю FX-1000 в HDV и с неё скидываю в SD.

Предварительно проводил эксперименты. Скалировал при выводе с монтажки... особой разницы не заметил. С монтажки (Премьер) на мой взгляд даже чуть мыльнее.
  • 0

#27 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 22:11

а вот если надо аж в трех форматах: HD, DVD. PSP. Тогда как? 
  • 0

#28 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 01:00

Ставь POWER DVD и задействуй в нём аппаратный просчёт видеокарты. Будет плавно.


наверное "включить аппаратное ускорение2? PDVD8. Про девятый почитал - тяжелый он



  • 0

#29 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 01:45

Да.
Не тяжелей Премьера... ставь 10й...
  • 0

#30 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 03:55

У меня тут 6-й завалялся. Пойдет? что-то мне последние версии не очень и я от него отказался пару лет назад.

PowerDVD долгое время был моим любимым плеером, сейчас перешёл на TotalMedia Theatre, рекомендую глянуть на него.
  • 0

#31 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 757 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 04:19

YNUS: "... перешёл на TotalMedia Theatre, рекомендую глянуть на него"

Глянем.

По рекомендации Самохи недавно установил
VLC media player -
он, действительно, играет усё (даже то что не играет KMPlayer)
Много ф-ций: чтение формата и проч.

Проверил, погонял его... - да!
  • 0

#32 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 10:37

"TotalMedia Theatre" плеер хороший, только не уживается с ProCoder и CarbonCoder.
  • 0

#33 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 10:37

Олег, ниже десятого Пауэр DVD ставить не надо, 10 максимально заточен под НД. Я лично пользую последний WIN DVD он без проблем читает блюреи и потдерживает всплывающие меню. У чела на слабом компе MPEG 2 НД 321 плеер воспроизводил с тормозами по звуку и видео, а квиктайм без проблем. Короче, пробовать нужно, подбирать что лучше подойдет под твое железо и систему.
  • 0

#34 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 11:28

поставил пока 8-й. не шик с отлетом, но лучше остальных (КМ, WM,Gom):rolleyes:


  • 0

#35 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 12:25

Может удивлю кого, но мой плейер уже год как Dune BD Prime 3.0 - да, да не программный, а вполне себе материальный (можно потрогать :)) аппарат и я всегда смотрю HD контент на нём, достаточно включить телевизор взять пульт и запустить с компа по гигабитной сети. Лучше думаю нет ничего. Там где мне нужно просто посмотреть хватает VLC плейера - хорош тем, что не засоряет систему кодеками используя встроенные свои, я вообще люблю такие продукты (тот же Ликвид, царствие ему небесное, так же не брал внешние кодеки, используя свои, эффект от этого потрясающая стабильность)

Сейчас Dune использует модульный подход для своих плейеров и можно поиграть в конструктор за небольшие деньги. в итоге собрав себе со временем полный варинат, ну а если деньги есть и не жалко, можно купить все и сразу. В любом случае проигрывание HD видео на компе любым плейером будет хуже аппаратного по той простой причине, что компьютер всегда RGB и цвета всегда будут другие. Конечно это мелочи, для просмотра фильма, но это не единственный недостаток компьютера в плане пригрывания HD видео на компе ... объясните, почему на core i7 фильм с битрейтом под 50 мегабит изобилует рывками на любых плейерах (индивидуальность компьютера, тестируемого контента не всчёт, все проверялось на разных ситуациях)
... не хочу развивать тему сильно, надеюсь что меня если не поддержат, то хотя бы согласятся.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 09 ноя 2010 - 12:26

  • 0

#36 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 13:15

Павел, не качай контент собранный разными недоделками... и тогда проигрывать будет без рывков даже на слабой машине...
  • 0

#37 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 13:42

Павел, покупать эту штуку за $500 нет никакого желания, потому что есть альтернатива, например этот:
http://www.nix.ru/au..._LAN_95019.html


  • 0

#38 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 757 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 13:48

"TotalMedia Theatre" плеер хороший, только не уживается с ProCoder и CarbonCoder.


Установил такой - TotalMedia Theatre "Платинум v. 3.0.1.140
Простой DVD не играет, показывает только первый кадр. А со звуком все нормально.
Может, действительно, мой ProCoder виноват. Но отказаться от него не могу.
  • 0

#39 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 14:06

Павел, не качай контент собранный разными недоделками... и тогда проигрывать будет без рывков даже на слабой машине...


Да нет, это оригинальный образ с купленного блюрея

Павел, покупать эту штуку за $500 нет никакого желания, потому что есть альтернатива, например этот:
http://www.nix.ru/au..._LAN_95019.html


Я предложил лучший вариант, а альтернатива да - она есть, только ущербная. Я писал, что можно собирать и частями, цены можно посмотреть здесь http://www.rushd.ru/category_54.html и заметь они начинаются от 3000 рублей (доп. модули) :)
Я тщательно изучал этот вопрос (выбора медиаплейера) общался с разными людьми и может и субъективно, но скажу так - лучший на сеглдня медиаплейер - это продукция Dune. А как дешевая альтернатива (хотя кому то может так не показаться) это Western Digital WD TV Live - для бабушки купить - самое оно. Но это не конкурентная альтернатива, а просто альтернатива, как и продукция других фирм. Потом замечу с поддержкой у Dune все не просто хорошо, а на мой взгляд отлично.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 09 ноя 2010 - 14:07

  • 0

#40 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 15:46

Павел, а ты видюху задействуешь или только силами процессора?
  • 0

#41 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 16:23

А я в PowerDVD отключаю аппаратную поддержку и это позволяет выбрать более подходящий мне тип деинтерлейса. HD/HDV это же не Uncompress и для простого его просмотра каких-то уж особых мощностей не требуется.
  • 0

#42 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 16:43

Павел, а ты видюху задействуешь или только силами процессора?


Да сейчас любая современная видеокарта поддерживает аппаратно ускрение HD, да это и видно, проц не грузится, а дерготня есть. Собственно без поддержки видеокарты вообще с HD плохо, intelGMA что ставят в нетбуки и прочие дешевые системы не играют никакое HD - у нас на рабоет все компы офисные такие :)

А я в PowerDVD отключаю аппаратную поддержку и это позволяет выбрать более подходящий мне тип деинтерлейса. HD/HDV это же не Uncompress и для простого его просмотра каких-то уж особых мощностей не требуется.


Uncompress вообще не требует никаких мощностей процессора, ему нужна только скорость дисковой подсистемы и процессор и видеокарта здесь роли никакой не оказывают. А HDV имеет абсолютно одинаковый как и у DV поток (это ж наследник записи на DV кассету) и с ним справится любой современый даже самый медленный диск (и не с одним потоком одновременно) а кодек самый простой и древний, для которого подойдет практически любой процессор (потому HDV и является самым удобным форматом для редактирования)
А вот H.264 достаточно требовательный кодек и тут современный комп в ауте :) потому специализированные чипы делают это без напряга и в разы лучше, кроме того стараясь соблюдать спецификации.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 09 ноя 2010 - 16:44

  • 0

#43 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 16:52

А кодек случайно не VC1 у образа? Сделай ремукс. Если нормализуется тогда выкидывай лишний мусор из образа...
  • 0

#44 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 17:01

А вот H.264 достаточно требовательный кодек и тут современный комп в ауте ...

Может он и требовательный в плане монтажа, а обыкновенный просмотр такого видео на моём довольно простеньком C2D-3GHz + ATI3870 (512MB) не вызывает никаких трудностей. Или это не считается современным компом ?

А вот некомпресс практически невозможно просмотреть. :)

Сообщение отредактировано Маклауд: 09 ноя 2010 - 17:06

  • 0

#45 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 17:16

3870 имеет полноценную поддержка декодирования HD-видео, она все и делает, остальная начинка может быть любой, любая самая древняя материнка - лишь бы она имела PCI-E слот.

Потом я говорю не о рипах, а о ремуксах в лучшем случае или полноценном образе HD, т.е. о тяжелом HD контенте (сложный кодек, до 8-ми потоков аудио, титров ... ) а это совсем не одно и то же. Одно дело смотреть матрешку с торрентов с объемом 8Gb фильм и другое дело 45Gb фильм c оригинальный потоком. приплюсуйте сюда поддержку плейером программирования на яве, её глючной реализации на компах и все встает на свои места. Комп не предназначен для просмотра видео, если рассматривать широко и универсально, любой HTPC проиграет самому бестолковому аппаратному мультимедиаплейеру со специализированым чипом, причем не только в качестве, но и в удобстве и по возможным проблемам

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 09 ноя 2010 - 17:19

  • 0

#46 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 17:43

Я предложил лучший вариант, а альтернатива да - она есть, только ущербная. Я писал, что можно собирать и частями, цены ..... начинаются от 3000 рублей (доп. модули) :)

Ну, этот модуль (которого нет в наличии) надо куда-то воткнуть? А это "куда-то" начинается от 8500. За эти деньги не вижу какого-то супер-необходимого (вернее вообще не вижу никакого) наворота, что бы оправдывало эту цену.
Ну, о вкусах не спорят:notworthy:
  • 0

#47 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 18:54

Ну, о вкусах не спорят:notworthy:

Оно понятно, просто знаю одного человека(не буду называть, но вы все его знаете :P), который сначала купил попкорн, потом айконбит,потом твикс ... потратил столько денег и до сих пор говорит спасибо, что я ему посоветовал дюну, расстраивается только, что выбросил столько денег на эти предыдущие девайсы, что хватило бы на дюну сразу и еще бы осталось ...

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 09 ноя 2010 - 18:56

  • 0

#48 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 20:59

Павел, ну не будем про Дюну, аппарат известный и кто знает тот возьмёт именно его. Сам планирую в скором времени его приобрести...:)

Может кого и удивлю, но у меня прекрасно проигрывается HD контент на обычной одноядерной четвёрке, ещё на 865 чипсете... с видеокартой ATI3650 (AGP).
Видюшка полностью отрабатывает HD поток. Были поначалу проблемы с VC1, тоже тормозило при 15% загрузке процессора, но потом поменял драйвер и всё полетело, только в путь.
Скажи мне, Павел, как ты хранишь HD? Складываешь на винты образы блюреев, чтобы в дальнейшем, когда появятся 50ти гигабайтные болванки записывать их и хранить?
Зачем тебе куча хлама в виде множества звуковых дорожек... ты полиглот? :) Также редко бывают достойные доп. материалы, которые и так редко смотрят.
Так если всё это выкинуть (лишнее), то объём диска значительно уменьшится, который уже можно записать на доступные уже болванки в 25 Гиг.
Кроме того, повыкидывав хлам мы тем самым снизим общий поток с 50 мегабит, к примеру, до 30 мегабит... т. к. скорость потока самого фильма варирует от 20 до 30 мегабит. А с таким потоком справится любой комп и плеер... и даже телевизор...

И ещё. Ты уверен, что у Дюны аппаратное декодирование?
Дело в том, что народные умельцы создают рипы далёкие от стандартов имеющих узкие рамки и при воспроизведении их при аппаратном декодировании они либо сыпятся, либо вообще не воспроизводятся. К примеру у меня на телевизоре и на компе именно так и происходит.
Но в тоже время у соседа на его Дюне они все идут на ура. Как такое может быть?

Сообщение отредактировано mirror: 09 ноя 2010 - 21:01

  • 0

#49 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 22:15

"TotalMedia Theatre" плеер хороший, только не уживается с ProCoder и CarbonCoder.

Кстати, в какой среде? У меня на win7x64 TotalMedia Theatre 3 с CarbonCoder-ом нормально сосуществуют.
  • 0

#50 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 23:12

 повыкидывав хлам мы тем самым ...


:ok: :appl:


Просто не представляю для чего этот хлам нужен. Тему поднял ради универсальности , именно поэтому она так и называется. Павел, кто, кроме тебя самого себя любимого сможет разобраться в том фильме, который ты наворочил в мультидорожках и прочей хрени, известной тебе одному?




Я может упустил момент темы, но моей конечной целью является - ширнул болванку или флэшку, залил в девайс - и тебе это приятно смотреть.  Пока я не нашел приемлемого решения в свете войн форматов. 




Теперь отчет.




Закодил фильму по совету Ивана и по инструкции от Маклауда. Закатал на одну болванку три mpg. Это (1) смуксенный воб Канопусом, (2) прогрессив ТМпегом и (3) интерлейс ТМпегом. При просмотре на бытовом DVD Самсунг принципиальной разницы по композиту практически нет, разве что 2 вариант чуть стробит.  По компоненту (прогрессив) конечно разница есть в пользу 2 варианта, но не на столько, чтоб прям очень сильно отличалость от качества в композитном режиме  плеера. А перевести мой дивидюк из прогрессива в интерлейс и обратно - это еще те танцы с бубном! Может проигрыватель такой? Сейчас иду к соседу со своим диском. У него такой же телек, но дивидюк другой...


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100