Давно не был на форуме, и очень приятно, что народ вовсю уже работает в HD. Это- правильно!
Не уверен, что тема, которую я хочу начать, должна быть именно в этом разделе форума, но я не нашел более подходящего.
Итак. Сегодня уже вряд ли найдутся те, кто будет оспаривать громадное преимущество HD над DV. Мало, кто будет спорить с очевидным.
Но вот меня уже сильно привлекает не просто HD, а двухканальное (стерео) HD- т.е. настоящее 3D.
Когда я впервые увидел современное 3D (а смотрел я "Аватар"), то мой большой скепсис, с каким я шел в кино, сменился громадным восторгом. А когда пару месяцев назад забрел в магазин и увидел, что тоже самое сегодня уже можно увидеть на телевизионной панели, то не раздумывая купил себе такую. Вот теперь нашел и пересмотрел все вышедшие 3D-фильмы (а выходить они начали только в этом году! Повторю- речь идет о современном полноценном стерео 3D, а не о пародии на 3D с цветными очками).
Да, современное 3D- это уже совсем другой уровень. Все вы знаете какое большое отличие между HD и DV, но разрыв между HD и 3D намного больше- он просто огромен! Плоское кино превратилось в "живой" объект- эффект присутствия настолько огромен, что восприятие становится ну просто совершенно другим!
Итак, вопрос: кто-нибудь на нашем форуме уже снимал в 3D ? Например, используя специальную насадку на объектив HD-камеры?
Есть у нас такие пионеры (хотя во всем мире стерео съемка существует конечно уже далеко не первый год)?
Уж очень хочется начать снимать и монтировать не просто в HD, а именно в стерео HD- в настоящем полноценном 3D.
Заранее спасибо всем, кто неравнодушен к этой теме!
Сообщение отредактировано swersh: 23 ноя 2010 - 03:16