Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Чем монтировать .mts


  • Please log in to reply
70 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 02:06

Видео в формате HD (Panasonic).

Что нужно сделать чтобы работать с .mts файлами в Final Cut?
Чем лучше перекодировать чтобы качество было макс возможное? В каком формате лучше создавать проект? (экспорт будет либо DVD, либо в виде файла для просмотра на ПК/MAC)
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 03:31

поконкретней - что за файло ?




  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 22:57

Файл скинут с Panasonic HD любительской камеры.

А как посмотреть "что за файло"?
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 23:04

кусок можешь выложить ? только оригинальный ….

По идее лучше конвертнуть в проресс HQ 422 например …, перед этим демуксить - скажем этой прогой - http://depositfiles.com/files/1q3yo8gbk


Или , как вариант , у панаса должна быть своя утилита для захвата с ка меры , посмореть на офсайте .
  • 1

#5 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 23:12

А как посмотреть "что за файло"?

Вариантов много, к примеру MediaInfo бесплатная программа
  • 1

#6 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 23:21

Ага когда ответ писал как раз медианфо собирался выложить скрин.
Изображение


А как я выложу кусок ? Я же грю, в монтажку не импортируется.



По идее лучше конвертнуть в проресс HQ 422 например …, перед этим демуксить - скажем этой прогой - http://depositfiles.com/files/1q3yo8gbk


О, это муксер что ли для 10.6?
Здорово! Спасибо!
Вообще я пока только и понял что с него надо начинать. Но как-то коробит пережатие, для чего же оно в другом формате для монтажа...

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 янв 2011 - 23:34

  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 23:33

демукс и конвертация в проресс с файнл ката ( можно завесчти бач рендер ) , если после демукса квик тайм авц не откроет ( ессно не будет импорта в кат ) , поставить "периан" к нему .
  • 1

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 23:50

Соединять в итоге с такими файлами (монтировать):

.MOD

Изображение


В каком формате лучше создавать проект?

Неа,
муксер тоже не видит файла:
Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 янв 2011 - 23:44

  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2011 - 00:52

В итоге пришел к такому варианту:

Изображение

Слева - исходный, справа - во что конвертируется (звук надеюсь не рассинхронизируется?)

Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 03 янв 2011 - 00:58

  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2011 - 01:25

Можно еще Toast Titanium попробовать ….
  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2011 - 22:16

Получил .mp4 файлы.
Это достаточно качества для монтажа, можно уже исходник удалять?

Кстати, преобразовалось в 4x3 (а было 16х9) – стоит заново сделать? Вторые файлы у меня тоже сняты были в 16х9.
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2011 - 22:43

эксперементатор ))) Как оно 4 на 3 получилось ? Обрезало ? Исходники вообще не рекомендуется удалять до сдачи проекта . И еще раз , если конвертишь , то делай сразу в родной катовский кодек - проресс , меньше проблем будет при монтаже .
  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 00:08

Xilisoft настройки сбросились и получилось 3х4.

Нужно было Quick Time, вместо h.264 выбирать?

Исходник я имею ввиду .mts
так как есть перегнанный не хочу 2 версии хранить, вот и хочу чтобы про посоветовали в верный ли формат перегнал.

Или выбрать другой?
Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 04 янв 2011 - 00:08

  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 00:33

попробуй Quick Time , и в настройке кодака - ProRes HQ422 1440-1080
  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 01:12

Спасибо за наставление! Примерно так сейчас и делаю:

(параллельно подыскивая чем делать красивые титры и анимированных персонажей из мультов)

Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 04 янв 2011 - 01:12

  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 03:06

так опять же кодируешь в h264 … , ок , помотируй - расскажешь насколько комфортно .
  • 1

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 03:29

Вроде mpeg4.

Я скрин дал с настройками, скажите – какие поменять?

HQ422 - такого не вижу
  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 03:56

скачал конвертер этот , попробовал , мне не понравился , онго не дает выбрать в mov что нужно . Найди Toast Titanium , весьма полезна , и конвертер , и диски с образами пишет и много еще чего …..
  • 1

#19 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 04:44

Ну вот, оказывается всё зазря.

Так и сделаю, раз это лучший вариант. Я думал что тост это только для записи.

А в Toast какие настройки надо выбирать?

Quick Time или HD Video?
  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 04:59

Выбрать конверт и видео файл -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-04 в 0.52.45.JPG   31,48К   62 Количество загрузок:


Перетащить нужные файлы в окно и нажать красную кнопку , получится ето -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-04 в 0.55.44.JPG   51,47К   69 Количество загрузок:


Выбрать mov , нажать Change , и там -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-04 в 0.53.29.JPG   100,04К   69 Количество загрузок:


Ну и в сетингах выставить что нужно ( кодак и размер , фильтр - без надобности ) -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-04 в 0.53.42.JPG   140,22К   55 Количество загрузок:
  • 1

#21 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 05:55

Спасибо за оперативные ответы!

По умолчанию он мне поставил 640
Выбрать это, как в исходном файле?
Изображение


И еще - звук 128 килобит оставить или 192 поставить? Мне для клипа качество звука принципиально!

Спасибо за оперативные ответы!

По умолчанию он мне поставил 640
Выбрать это, как в исходном файле?
Изображение


И еще - звук 128 килобит оставить или 192 поставить? Мне для клипа качество звука принципиально!




Эх... 4 раза уже тост запустил, с ошибкой вываливается. Сначала ошибка записи, теперь ошибка MacOS и Toast благополучно показывает 100% и отказ... даже не знаю что с ним поделать...
  • 0

#22 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 12:35

ClipWrap твои файлы с панасоника видит? Он может менять контейнер не конвертируя само медиа, а софтинку MPEG Streamclip щупал? Но если есть уже тост то желательно перевести материал в прорез, кат только с ним нормально и работает.
  • 0

#23 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 14:16

StreamClip глянул - MTS он не берет.

Сейчас переустановлю с другого Toast, если будет таже ошибка, попробую ClipWrap заюзать.

Toast до 10% доходит и показывает такой кукиш:
Изображение
  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 14:37

места хватает на жестком ?

кат только с ним нормально и работает.




Вань , оно нормально работает со всеми форматами включая h264 , прорез просто его родной как бы , и если конвертить , то конечно в него …..

Сообщение отредактировано Sego: 04 янв 2011 - 14:42

  • 0

#25 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 15:33

Ну это мнение адепта ката ;) не хочу свои утверждения доводить до сравнений с другими монтажками.
  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 15:55

А кто у нас адепт Ката ? ))) И что значит "нормально " ? Люди вон пишут в эдике h264 у них летает , так вот я что то как не пытался на своем "кирогазе" - ни как оно у меня не залетало , наверно руки кривые …..Изображение , или слово "летает" мы понимаем по разному наверно …..

Сообщение отредактировано Sego: 04 янв 2011 - 15:55

  • 0

#27 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 16:22

Попробовал в ProRes, тоже в конце написало ошибку. Может, я правда ошибаюсь и 2Гб файл должен после конвертации сильно увеличиться?

У меня свободно: 4ГБ/6Гб



А вот сделал просто RewRap (смена контейнера, без перекодирования в ClipWrap):
Изображение
Изображение
По-мойму параметры получились неподходящие?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 04 янв 2011 - 16:23

  • 0

#28 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 16:30

А кто у нас адепт Ката ? ))) И что значит "нормально " ? Люди вон пишут в эдике h264 у них летает , так вот я что то как не пытался на своем "кирогазе" - ни как оно у меня не залетало , наверно руки кривые …..Изображение , или слово "летает" мы понимаем по разному наверно …..

Ну я точно не любитель ката :) Ничего личногно, я тебя уважаю но понятия о полёте в монтажках у нас с тобой всётаки разные.

Acden (КамГУ-ТВ)
конечно мало места!

А вот сделал просто RewRap (смена контейнера, без перекодирования в ClipWrap):

А вот с этим можно поздравить ;)
  • 1

#29 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 19:28

В монтажку не пробовал еще загнать. Но получился файл, который не перематывается в VLC.
Опять косяки...

Дак скажите - параметры неверные получились? Я смотрю размер кадра несколько меньше.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 04 янв 2011 - 21:41

  • 0

#30 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 22:31

Отыщи файл поменьше и залей куда нибудь нам на посмотреть, так гораздо быстрей ответ получишь, а то гадаем на кофейной гуще.
  • 1

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 22:57

Освободи место на жестком и пересчитай в прорез …..


Вообще , как монтировать собрался с такими объемами свободными , и с такими хотелками ? )))

Сообщение отредактировано Sego: 04 янв 2011 - 23:16

  • 0

#32 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 23:39

Освободи место на жестком и пересчитай в прорез …..


Вообще , как монтировать собрался с такими объемами свободными , и с такими хотелками ? )))

1 - сейчас это попробовал сделать. Освободил до 8Гб.
То есть просто rewrap не рекоммендуете?

2 - хороший вопрос ;)
А зачем мне место? Исходники будут - ими монтирую. А при экспорте уже буду искать место. Вот только всяких анимированных героев некуда скачать. Некоторые отложенные исходники других клипов пока на USB-hdd скину.


Реально безвылазно уже второй день борюсь с этой задачей, отходил от компа только на поесть...
  • 0

#33 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 23:47

ну …. как бы твои запросы - мультяшки , переходы , наверно композинг какой нить , еще чего там ….. Все требует просчета во временные , и не по разу …., потом свои какие то кэши , временыые и прочее … А вдруг захочешь колор открыть - тут и не мечтай , увидишь на тайм лайне пару 10 секундных клипов …. и т.д. т.п. Маэстро , что блин за объемы 8 гигабайт ? Я вчера рейд завел второй на 2 терра , ибо мало мне одного было ))))

еально безвылазно уже второй день борюсь с этой задачей,




гы …. , ты ж сам понимать должен это ….))

Сообщение отредактировано Sego: 04 янв 2011 - 23:48

  • 1

#34 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 00:04

:)

Кажется разобрался. Изначально проблема была в свободном месте. Я думал что 4Гб достаточно будет для 2Гб исходника.
Итого файл .mts у меня был 2.1Гб, а при конвертации уже 6Гб стал!


Sego, как посоветуете - оставить файл от ClipWrap или переделать всё через Toast? Времени на это не жалко, важно меньше потерять в качестве и "автоматизироваться" на будущее. В тосте всё гораздо приятнее – начиная от того что показывается сколько осталось и уйма чего настраивается.

Вот как процедура выглядит в ClipWrap.
Изображение

Но YNUS всё-равно плюсану, его вариант тоже оказался рабочим. И для всех читающих тему в будущем – ClipWarp действительно делает то что нужно, хавает множество форматов.
MpegStream не взял файла .MTS.

Sego, прошу совета.

Теперь файл уже вырос до 10Гб, и процесс конвертации ещё не закончен.
Решил отложить пока этот файл, 2Гб когда он занимает это лучше :)
Сейчас другой сначала порежу, который просто отрезать надо, без монтажа - ставлю на конвертацию. Он у меня уже в .mp4, не буду даже конвертить.


Дак вот насчет совета. Этот .mts который станет HiRes .Mov я буду соединять с .MOD, который 720х576 16:9

К какому лучше формату их преобразовывать? Я так думаю к 720x576, те к меньшему – не будешь же его вытягивать под больший?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 05 янв 2011 - 00:01

  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 00:41

Я так думаю к 720x576, те к меньшему


а конечный результат во что предусматривается ?


  • 1

#36 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 01:56

А без разницы.

Можно на компьютере смотреть, можно в DVD, или там в HD DVD (клип 4 минуты).
  • 0

#37 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 02:20

если планируешь выхлоп делать 720-576 можно все исходники к этому привести ….
  • 1

#38 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 04:18

Уже домонтировал одно, там только титры и заставочку прибить надо было.
Думаю, не обязат исходники к одному приводить уже?


А если не планирую 720, а в HD? Или так не стоит делать, раз есть часть исходника в 720?

А где Вы говорили выводите на DVD? Transport Stream или как он правильно называется, не нашел такого.
  • 0

#39 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 07:30

===========
И новый вопрос.

А что такое 25p, 50i? Я выбираю 25, ка кадров в сек...
Изображение
  • 0

#40 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 766 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 14:50

25p - 25 прогрессивных кадров в сек.
50i - 50 полукадров (полей) в сек.
  • 1

#41 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 15:06

Странно

Итоговый получился у меня 1440 x 1080

Когда конвертирую его в 1440 х 1080 с помощью Toast, получается ужасное кач-во
Поэтому делаю h264 1280x720 - тогда всё ок. Я что-то делаю не так?
  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 15:17

а квик тайм открывает вообще исходные файлы ?
  • 1

#43 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 15:49

Конечно открывает.

При выкладке на ютюб тот что 1080x1440 стал обрезанным. А 1080x720 смотрится нормально - может на нем и остановиться?
Меня просто смущает что исходник-то в 1440 был по ширине.
  • 0

#44 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 15:54

открой в квик тайме исходник , потом файл - экспорт - квик тайм - ну и настройки кодака выбери прорез , должно быть хорошо ( пишу по памяти )….

т.е. можно самим квик таймом конвертить без всяких приблуд …. ( пардон , что не подсказал раньше - что то запарился ..)) )

Сообщение отредактировано Sego: 05 янв 2011 - 15:55

  • 0

#45 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 16:43

Дак что мне лучше выбрать? Quick Time или Toast?
Уже попривык к Toast. И настроек много.


А к чему, кстати, совет? .MTS все равно не открывается Quick Time.

Пока не удалось найти параметры H264 в Final Cut, поэтому экспортированный таймлайн кодирую еще раз Toast уже в 264.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 05 янв 2011 - 16:45

  • 0

#46 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 17:17

а квик тайм открывает вообще исходные файлы ?


Конечно открывает.



.MTS все равно не открывается Quick Time.



А вот сделал просто RewRap



последний попробуй .


Сообщение отредактировано Sego: 05 янв 2011 - 17:17

  • 1

#47 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 18:44

Всё равно требует просчета - какие параметры не совпадают?

Изображение
Изображение



Может, другой формат аудио при конвертации выбрать?
Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 05 янв 2011 - 18:48

  • 0

#48 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 18:57

так у тя в секвенции кодак h264 , а в видео - прорез ….. Когда кидаешь на тайм лайн видео , оно должно спросить ( при дефолтных настройках ) - типа "привести свойства тайм лайна к свойству видео " , подтверждаешь , и кодак секвенции ( а так же др. параметры ) будут аналогичны .
  • 1

#49 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 19:22

Да, я так и делал. Сейчас вручную поменял на ProRes, наконец нашел – искал вверху, а тут другой порядок.

Но из просчета ушла одна красная линия, и осталась нижняя - я так понимаю, звук. А его к какому формату преобразовать?
  • 0

#50 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 668 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 19:25

в аудио частота дискретизации разная , просчитай просто , это быстро ...
  • 1




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100