!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Алгоритм обработки фотографий
Posted 01 Feb 2011 - 13:02
1. Фотографию надо снять, сфотографировать.
2. Обработать.
3. Оформить
4. Показать
Если с первым я худо бедно справляюсь, то, второй пункт совсем тёмный лес. Предположим есть изображение, какой критерий оценки этого изображения в цветопередачи, контрастности, яркости?
На что обращать или с чего в первую очередь начинать обработку, что дальше и чем заканчивать.
То есть вопрос, вынесенный в названии темы- какой алгоритм, последовательность обработки фото?
Posted 01 Feb 2011 - 17:56
Надо учиться снимать сразу как надо, должным образом, а не изучать фотошоп, последний лучше оставить дизайнерам делать коллажи, а настоящий фотограф должен презирать фотошоп ознозначно

А главные плюсы при таком подходе - улучшение здоровья, т.к. больше времени проводишь двигаясь, а так же ощущение собственного божества в поцессе такого творчества

Posted 01 Feb 2011 - 18:59

AKVIS тебе в помощь ! Искренне рекомендую.
Пока.
Олег.
Posted 01 Feb 2011 - 21:58
Паша, это Бред. Причем Бред, искусственно поддерживаемый некоторыми фотографами.Саша, второй и третий пункт лишние.
Надо учиться снимать сразу как надо, должным образом, а не изучать фотошоп, последний лучше оставить дизайнерам делать коллажи, а настоящий фотограф должен презирать фотошоп ознозначно
А как же ретушь? А как же колдовские пассы у фотоувеличителя, танцы с трафаретами и т.д?
Всего должно быть в меру. Относись к Фотошопу, как к инструменту. Ты же не режешь пленку, а монтируешь во вполне современной монтажке?
По теме, мое виденье:
1. Кроп.
2. Если нужно - цветокоррекция, виньетирование, рамочки и т.п. изыски.
3. Ресайз под выходной формат (для WEB достаточно 800 - 900 по большей стороне).
4. Шарп по необходимости.
5. При использовании всяких картинохранилок - с предложением "оптимизировать формат" не соглашаться.
Усе. В инете полно ресурсов по ФШ - добро пожаловать

Edited by Алексей Ф, 25 Feb 2011 - 21:17.
Posted 01 Feb 2011 - 22:15
напомню п.п.:Саша, второй и третий пункт лишние.
2. Обработать.
3. Оформить
Насчет п.3 не очень понимаю. Это рамочку сделать? Подписать снизу: "Совет, да любовь"? Короче, пока п.3 отбросим...
А вот насчет п.2...
Снимки всегда обрабатывали. Кто печатал в ванной комнате при красном фонаре, помнят, как более точно выставляли композицию кадра, перемещая фотобумагу и регулируя высоту проектора? А как вытягивали непроработавшиеся детали? Пальцами регулировали поступление света на отдельные части снимка. А бумага более мягкая или контрастная?
Современный цифровой снимок может еще больше нуждается в корректировке, чем пленка. Так что п.2 стыдиться нечего. Это необходимый этап создания фоты.
Конечно, может так совпасть, что все идеально, править нечего - но это скорее исключение из правил.
===========================================================
А. Степных :"1. Предположим есть изображение, какой критерий оценки этого изображения в цветопередачи, контрастности, яркости?
2. На что обращать или с чего в первую очередь начинать обработку, что дальше и чем заканчивать.
1. Для творческой фотографии - это дело вкуса и опыта. Тут строгих законов быть не может. Все зависит от замысла, индивидуальных ощущений. Если фота для паспорта, то да "цветопередача, контрастность, яркость" д.б. такими, чтобы пограничнику было удобнее сравнивать фоту с оригиналом.
2. Да, это ты и сам знаешь.

Posted 02 Feb 2011 - 00:20
Вот это мне ну очень понравилось, буду презирать Фотошоп. Лайтрум что ли тогда изучить?!))))))))))))))))))))))))))а настоящий фотограф должен презирать фотошоп ознозначно
Posted 02 Feb 2011 - 08:26
Posted 02 Feb 2011 - 13:57
Паша, это Бред. Причем Бред, искусственно поддерживаемый некоторыми фотографами.
А как же ретушь? А как же колдовские пассы у фотоувеличителя, танцы с трафаретами и т.д?
Всего должно быть в меру.
...
Вот именно поэтому я так и высказался. Т.к. посещая одно время www.photosight.ru восновном посмотреть пейзажные съемки природы и пр., перестал это делать. Причина тому, что мне надоело думать как выглядел тот или иной пейзаж на самом деле, где красота природы, а где шизофренические цвета автора ... собственно почему автор неудосужился снять оригинально в заходящих лучах света, которые дают выигрышную цветопередачу, а докрутил теплоту руками убив на самом деле все и вся?
Меры никто не знает, потому лучше без фотошопа. Кстати я сам того не зная узнал, что есть форумы фотографов, которые специально выкладывают снимки без обработки, где ценится как раз подготовительная работа, чем постобработка на компьютере. Замечу, что в большинстве своем кадры выглядят бледно и неброско, но есть шедевры, которых я не видел на сайтах где атвторы работ усиленно практикуют фотошоп.
Да я занимался всем этим, потому полагаю могу и это критиковать...
Снимки всегда обрабатывали. Кто печатал в ванной комнате при красном фонаре, помнят, как более точно выставляли композицию кадра, перемещая фотобумагу и регулируя высоту проектора? А как вытягивали непроработавшиеся детали? Пальцами регулировали поступление света на отдельные части снимка. А бумага более мягкая или контрастная?
...

Соглашусь, что тут это приемлимо, просто потому, что это предполагает сама технология, ставка на RAW как раз заранее предполагает последующую обработку предлагая уникальные данные в сыром виде.По скольку настоящим фотографом себя пока не считаю, снимаю в RAW, и зачастую "шедевры" вытаскиваю из сильно недоэкспонированных кадров
На самом деле я могу согласится с постобработкой только по одной причине, все объясняющей и оправдывающей наличии таких инструментов как фотошоп - это психология восприятия человека. Техника бездушна и фиксирует строго по законам физики и с учетом технических возможностей, а человеческое зрение несколько иное .... например, съемка листвы всегда будет блеклой (подчеркну - всегда) т.к. техника в отличии от глаза как правило не выделяет приоритетных цветов, а глаз всегда более чувствителен к зеленым цветам и различает среди них больше всего оттенков. Потом - у человека всегда выставлен баланс белого, чего не скажещь о технике ... далее думаю сами продолжите, но замечу, что даже эти вещи можно и нужно корректировать по возможности в процессе съемки, т.к. банально любая обработка убивает информацию, т.е. делает ваши снимки беднее по цветопередаче, дд и пр. параметрам
Posted 02 Feb 2011 - 14:46
Кстати, с облачка снимать Землю очень заманчиво!

Posted 02 Feb 2011 - 15:36
Posted 02 Feb 2011 - 17:14
Паша, а я с видео давно соскочил на фото... обратно не хочуЯ с фото давно соскочил на видео ... обратно не хочу

Ну и что, бороться будем ???

Пока.
Олег.
Edited by Ancle Fedor, 02 Feb 2011 - 17:15.
Шутка.
Posted 02 Feb 2011 - 17:26
Posted 02 Feb 2011 - 17:44

Почему так, когда идешь в разрез с кем-то, тебя всяк обидеть наровит? Культура не уважения чужого мнения или навязчивое желание похвалить свое болото и собственно свой выбор? Почему всегда конфронтация и нежелание разобраться? Почему в живую общаясь обиды нет, а в сети все такие обидчивые?
Я вот в отпуск хожу с братом родным ... тайга нам в помощь

Сходите сюда http://fishki.net/comment.php?id=81262
потом расскажите мне как с помощью фотошопа сразу так снять

Edited by PavelBuilder, 02 Feb 2011 - 18:08.
Posted 02 Feb 2011 - 18:14

PavelBuilder: "я отчасти высказал его мысли на этот счет, просто потому, что я с ним согласен"
Кто-то из великих сказал: "Каждый имеет право на свою точку зрения, если эта точка совпадает с моей"

Конечно, перед тем как нажать затвор, надо стараться все продумать, но.... см. #9

Edited by Dick, 02 Feb 2011 - 18:27.
Posted 02 Feb 2011 - 18:23
Понял, если "рэволюционер" Павел хочет пропустить п. 2. Обработать., то должен снимать безошибочно, как Всевышний на всевышнюю безошибочную аппаратуру.
Чудны дела твои Господи …. И ето пишет выпускник ГИТИС_а ???

PavelBuilder, может тогда на пленку уйти? не будет желания даже к компу с фоткой лезть.
Вот оно !!! Ввести лицензирование деятельности с одним единственным тестом -снять 35 кадров различной направленности на пленку …
РазвратилА нас цЫфровая техника , уже и мозгами лень подумать в процессе , все потом Фотошоп исправит , и плагинов к нему куча , даже ручками ( читай - БАШКОЙ) делать не надо , ткнул - и готово ! Шедевр !
Интересно , много товариСЧей хотя бы открывали Маргулиса ??
Edited by Sego, 02 Feb 2011 - 18:24.
Posted 02 Feb 2011 - 18:25
Во-во! Я тоже в свое время с упоением читал и даже все его уроки поделал, но даже после этого не хвалю фотошоп.Интересно , много товариСЧей хотя бы открывали Маргулиса ??
Edited by PavelBuilder, 02 Feb 2011 - 18:26.
Posted 02 Feb 2011 - 18:31
И ето пишет выпускник ГИТИС_а ???
Не юродствуй

Еще писал и о том, что желательно все продумать, предусмотреть прежде, чем нажать затвор, но.... Часто хорошая мысля приходит опосля.
==============================================================
2 Павел
По твоей ссылке #15 все правильно, с опытом приходит именно это, и многое другое, но, предположим, ты недостаточно размазал фон на 3 примере за юношей - шоп тебе в помощь.
4 пример - где прыгун прыгает в лагуну - а если не найдешь такого смельчака, кто за бутылку прыгнет с обрыва? Шоп тебе в помощь...
Пример: мой монтаж выше (это я еще не старался, а так на скорую руку, а можно сделать о-очень качественно.
Edited by Dick, 02 Feb 2011 - 18:36.
Posted 02 Feb 2011 - 18:37
Не юродствуй
Даже в мыслях не было ! Я с позиции твоего позиционирования себя !

где прыгун прыгает в лагуну - а если не найдешь такого смельчака, кто за бутылку прыгнет с обрыва?
Не перестаешь ты меня удивлять …. При чем здесь монтаж ? Ты про что вообще ? ))) ( ржу)
недостаточно размазал фон
Я кАнешнА понимаю , что ГРИП наше все , но мастер не должен оперировать такими понятиями ( что в твоем посте) …. Подмастерье - может , не спорю …
мой монтаж выше
Хреновый монтаж , переделай , предварительно почитав Маргулиса .

Edited by Sego, 02 Feb 2011 - 18:38.
Posted 02 Feb 2011 - 18:52

"Я с позиции твоего позиционирования себя !"
Переход на личности. Ты о чем?
"При чем здесь монтаж ? Ты про что вообще?"
О том, что можно приклеить прыгуна откуда-нибудь из снимков отдыха на Бали, если о-очень надо. Если за пузырь не найдешь смельчака. И приклеить о-очень качественно (комар носа не подточит, ну, почти)
"предварительно почитав Маргулиса"
Маргулис песни поет в "Машине времени"

Posted 02 Feb 2011 - 18:58
Ну ты сказал...Культура не уважения чужого мнения или навязчивое желание похвалить свое болото и собственно свой выбор? Почему всегда конфронтация и нежелание разобраться?

С первым абсолютно согласен. Со вторым - абсолютно не согласен....что нужно учиться снимать в первую очередь и что никакая обработка не исправит плохой снимок...
В качестве примера - 2 снимка. Догадайтесь - где оригинал.
(с) (Немного перефразированный) Иногда из г@вна можно сделать конфетку... и это будет конфетка _не_ из г@вна
Автора перевода "оригинала" изображения во второй вариант приводить не буду (а вдруг растащат по частям

IMHO - постобработка иногда (почти всегда) _необходима_ !!! (Ну не всегда же получается так, что сам снимаешь...)
Пока.
Олег.
Posted 02 Feb 2011 - 19:21

Красные глаза убраны и баланс цвета/света поправлен и .. да - композиционный центр - бутылка с водой

Edited by PavelBuilder, 02 Feb 2011 - 19:23.
Posted 02 Feb 2011 - 19:44

Posted 02 Feb 2011 - 20:16

Не знаю как чё.....
Думаю.... фотошоп развращает в какой то степени... НО не всегда кадр безупречен ! и после как просматриваемый результат в чём то не
устраивает и на помощь приходит ф.шоп Даж элиментарно поправить горизонт в панораме из двух кадров не го варя о более большом количестве снимков.... Конечно надо стремиться к совершенству но с цифровой техникой это ещё сложнее с одного снимка сразу супер дд получить практически не возможна чтоб получилось идеально с плёнкой это намного точнее от предвиденной ситуации и настройки техники...Но вот если изменить или корректировать это танцы с бубнам в красной комнате*опять таки кто щас сам печатает отправляеют все в лабор на печать а там особо не кто не заморачиваеться над проявкой и обработкай особо ваще не кто не будит.......
Пс.
Просто стараться как можно лучше получить результат в самом исходнике;
яб так :
1 Снять снимок как можно лучше в дд и *учетом световой ситуации
2 Учитывать композицию и несущий самого снимка
3 Доработка и возможная корректировка(кодирование и.п) в циф.обработке*(раз.прогами') кто на что горазд и наскока кто как развращён

4 Печать на разные типы бумаги..... (интеграция к применению в сети или видео медия и т.п.....
Edited by Smackewich, 02 Feb 2011 - 20:17.
Posted 02 Feb 2011 - 23:09
Паша, млин, извиняй, но не надо передёргиватьНужно было правую табличку убрать еще на этапе съемок, а то ракурс такой, что пипец какой-то...

Пока.
Олег.
Posted 02 Feb 2011 - 23:19
ЗЫ - кстати первый раз когда смотрел ету фотку , первая мысль - перепутали таблички , потом уже присмотрелся …. Почему в шопе их не "переставили " ??

Edited by Sego, 02 Feb 2011 - 23:20.
Posted 02 Feb 2011 - 23:52
Паш
попробуй балансом цвета-света добиться такой картинки)
( то, что дядя Федор выложил)
2Сего
почему исключение???
Вообще съемка съемке рознь
если репортаж херячат , только и успевают на кнопку жать , что бы отснять максимум, вдруг у человека на съемку 3 секунды и объект исчез?????
- так где там выставишь все ( например как на этой фотке)???
так чот фотошоп рулит в этих делах
и для чего фотка нужна, тоже надо определиться.. если в полиграфию- без шопа опять же никак
а если домой в архив, тогда как угодно)
Edited by Advent, 02 Feb 2011 - 23:53.
Posted 03 Feb 2011 - 00:23

Глазки подправил (что-то там не то сияло), кукольный блеск на ее носике и щеке, бутылочку со стаканом притемнил, шоб не так выпирали, губки слегка подправил... еще кое-что по мелочам... с табличкой разобрался

Профи сделал бы еще качественнее. На то они и профи. Это я так за 10 мин.
Edited by Dick, 03 Feb 2011 - 00:33.
Posted 03 Feb 2011 - 00:30
почему исключение???
поэтому -
Вообще съемка съемке рознь
Дик - хорошо ! ( тока зашарплено сильно , наверно пользовал "шарпинг для дураков " ? )
Posted 03 Feb 2011 - 00:52
Нужно было правую табличку убрать еще на этапе съемок
Гы, попросить ее пересесть, поправить кофточку, посмотреть чуть выше аппарата в три четверти.... мужика вообще прогнать...
Паша, на оч. серьезных мероприятиях фотограф д.б. как тень, не мешать и не выпираться... Да, и если одновременно ведется видеосъемка, то потом операторы так накостыляют, если будешь светиться перед их камерами...
Был у нас один лысый молодой фотограф, все время лез на пресс-конференциях перед моей видеокамерой.... комплекс неполноценности что ли... и вот его одна лысина и мелькала на съемке... а к нам приезжали и Сорес и Королевская чета (не помню откуда) и др. не мелкие люди .... и лысина, блин...
Чем кончилось: ректор в президиуме, этот фотограф недалеко, навел на него телевик, и ждет, когда тот улыбнется... ректор ждет, когда тот щелкнет, этот ждет, когда тот улыбнется, ловит момент.... через минуту у ректора начал глаз дёргаться, ждали, ждали... типа дуэль.... потом этого дурака (фотографа) уволили.
Edited by Dick, 03 Feb 2011 - 01:35.
Posted 03 Feb 2011 - 02:07
По топику, я считаю можно разделить 2 стороны фотопроцесса - бизнесс и хобби, вот если фотаешь для души - фотай так, чтобы прям с карточки на печать, а когда работаешь на заказ - убирай все промахи (добавляй глянец) в фотошопе, и у каждого будет своя правда.
Posted 03 Feb 2011 - 02:34

====================================================
вот если фотаешь для души - фотай так, чтобы прям с карточки на печать
А если фотоаппарат, свет и проч. не могут выдать то, что задумал?
Да и при печати, если сидеть рядом с лаборантом у монитора и руководить... Сидел? Там столько коррекций: они перед печатью настраивают всю линейку по своему эталону... смотришь пробный отпечаток... а он отличается от эталона (бумага может быть чуть другая, химикаты), вносишь коррективы в общую настройку (под себя)... и потом, глядя на монитор вместе с лаборантом, работаешь над каждым снимком, точно зная, что будет на выходе
===================================================
Если у нас спор по поводу п.2 (обработка), то он бессмыслен.
Пусть каждый работает как хочет.
Мы можем переубедить друг друга?
В Инете кто-нибудь, кого-нибудь, когда-нибудь переубеждал?!

Edited by Dick, 05 Feb 2011 - 11:54.
Posted 03 Feb 2011 - 03:34
ты монстр)
исходник мучай, а не то, что уже вытащено
за 10 минут, мастер блин)
на той фотке была задача "вытащить" ее)))
спор о том, что фотка фотке рознь
и если нет возможности снят правильно - без фотошопа никуда.
Edited by Advent, 03 Feb 2011 - 03:44.
Posted 03 Feb 2011 - 03:50
Просто хороший кадр, как кто-то сказал это мгновенная божья благодать - вот если повезло - шедевр, конечно уровень фотографа должен быть, но элемент фортуны тоже должен его преследовать.
А фотошоп - это понты для приезжих, но так как приезжие платят деньги - то фотографы, с удовольствием им это втюхивают - в итоге все довольны.
Posted 03 Feb 2011 - 12:40
без фотошопа никуда.
А я очень люблю старенький ACDSee 4.0 (ретушь, простые действия по обработке, все там есть)
Что выше на скорую руку намонтировал и отретушировал, включая монтаж на #13 - все в этой проге. Начинающим рекомендую.
Давно с ней работаю, люблю.
Последние версии ACDSee уж очень накрученные
Шоп люблю - все там есть.
====================================================
Но до ума не довели, получилась какая-то блестящая маска с бельмами вместо глаз и др. недочетына той фотке была задача "вытащить" ее)))
===================================================
2 Ancle Fedor
Если не трудно, какие этапы вытягивания "убитого" снимка на #21 (по пунктам)? Или где почитать? Но не так вообщем, а чисто-конкретно по этому снимку. Непростая там работа...
Edited by Dick, 05 Feb 2011 - 11:57.
Posted 03 Feb 2011 - 13:16
Posted 03 Feb 2011 - 13:46
Всё-таки "сдам" на растерзание автора "редактирования" данного снимка2 Ancle Fedor
Если не трудно, какие этапы вытягивания "убитого" снимка на #22 (по пунктам)? Или где почитать? Но не так вообщем, а чисто-конкретно по этому снимку. Непростая там работа...

Автор находится - на пост выше.
Пока.
Олег.
Posted 03 Feb 2011 - 14:26
Затем выделение неба и подчеркивание белых перистых облаков и немного добавил синевы.
Храм несколько изначально был пересвечен. Поэтому выделение храма, настройка экспозиции (в минус), затем shadows/highlights с уменьшением уровня highlights и чуть чуть доводка кривыми. Последний "штрих" - убрал (закрасил) провода. Резкость не трогал вовсе "
Posted 03 Feb 2011 - 15:39
Пока.
Олег.
Posted 03 Feb 2011 - 16:11
Автор находится - на пост выше.
Т.е. Адвент?!
То-то смотрю он так вспыхнул, когда я решил довести тот снимок до ума

Уже тогда в меня закралась эта мысль
Адвентуша, мил друг, расскажи поэтапно (1.2.3.4.5.6...), подробно, если не трудно, твои действия в ШОПе именно по этому снимку с Кабаевой. Оч. полезно!
Advent: "думается ACDSee не справится"
Это как бы понятно, хотя последние версии ACDSee - сверхнакрученные, но ШОПчик, ИМХО, лучше.
Posted 03 Feb 2011 - 16:44
берем посредством эпплай имедж инфу из красного и зеленого каналов, Экспериментируем на этом этапе)
а дальше ты уже сам знаешь как надписи местами поменять и с глазок усталость снять))))
Posted 03 Feb 2011 - 17:16
2. И что только из красного и зеленого каналов можно добиться правильного ББ, естественного цвета лица? Как добился правильного ББ ?
Неужели ручками не поработал? Все только общими настройками?
Posted 03 Feb 2011 - 17:35
руками потом тоже правил конечно.
самое главное тут канал восстановить
зерно прибить - шумодавы пользуй
ладно
отклонились от темы Автора)
Ждем Алекса
Posted 03 Feb 2011 - 18:38
Ладно, не хочешь конкретики, не надо.

Posted 03 Feb 2011 - 18:49
канал восвтановить с помощью эпплай имэдж путем наложения на синий канал информации из красного и зеленого каналов.
куда еще конкретней
а шумодав ты и сам знаешь что такое
тем более что в этом рисунке шум лехит как раз в синем канале
замещая его мы одновременно и "ретушируем" )
потом уже и шум давить немного
Edited by Advent, 03 Feb 2011 - 18:50.
Posted 04 Feb 2011 - 03:57
Дай, пожалуйста ссылку?есть форумы фотографов, которые специально выкладывают снимки без обработки, где ценится как раз подготовительная работа, чем постобработка на компьютере.
вообще PavelBuilder ты очень непоследователен))) сначала категорически против, а потом понемногу - и вроде - "за"...
Впрочем непоследовательность - это нормально для творческого человека.
мне очень понравилась мысль, что глаз-мозг сами умеют выделять нужный объект... это отличный аргумент в пользу обработки)))
моя позиция: очень хотелось бы всего добиваться на съёмке, от этого испытываешь особый кайф... но, это лишь мечта, чсасто ФШ необходим и помогает поддчеркнуть главное в фото...
Был (почему был? есть!) такой фотограф Андрей Мухин он отбраковывал кадры лишь потому, что на самом краю кадра влез посторонний предмет... только полный кадр, без кадрирования и обработки. Плёнка только чб Ilford... Ну, такая позиция интересна, но... вот есть йоги, которые едят оди овощи и сушат телом на морозе мокрые простыни. такие фотографы - йоги от фотографии: занятно, любопытно, вызывает уважение, но - это не значит, что аскетизм - единственный путь)))
а это который такой Маргулис? Это который из "машины времени"? хорошо поёт! я его открыл для себя лет 30 назад)))Интересно , много товариСЧей хотя бы открывали Маргулиса ??[/size][/color][/size]
Posted 04 Feb 2011 - 04:16
если это не глум
Posted 04 Feb 2011 - 04:58
Хреновую, извините, вы взяли фоту для иллюстраций: что без фотошопа г-но, что после)))
попробую проиллюстрировать, уж извините, своими (где ещё исходники найти)... PRO фотошоп, или CONTRA - поймёте сами...
Сначала исходник пейзажа. Даже 2, потому что на одном не видно небо, а на другом - зелень пропала...
кто там сказал "не знаю, где красота природы, а где фантазия фотографа"... вроде на исходнике - правда? ан нет! широта охвата яркостей у глаза в сотни раз больше, чем у плёнки/матрицы, поэтому кадр после фотошопа ближе к ОРИГИНАЛУ (природе, как она воспринималась глазами), чем "оригинал" из матрицы... я специально выложил 2 кадра исходников, чтобы показать - это не ошибка экспозиции - один кадр не охватывает всю гамму оттенков, лишь благодаря ФШ я более или мене смог передать, что творилось на небе и на земле
[attachment=6492:Cardle-of-fog_2205_3_4.jpg
и вот ещё примерчик: Никакое фото из детского садика. а благодаря ФШ превратилось в почти шедевр))
Attached File(s)
Edited by Verendey, 04 Feb 2011 - 04:55.
Posted 04 Feb 2011 - 09:13
====================
можно я пример тоже покажу?
Posted 04 Feb 2011 - 11:46
ты удивил многих....
если это не глум
Что за привычка говорить за "многих"? "Я, как весь советский народ считаю!"

V. пишет на основе личного большого опыта (типа выстрадано). Позиции многих в теме полностью совпадают
2 V.
Отлично "вытащил" шопом пейзаж. Как "заиграл" снимок (трава, туман)! Лучшие "цифровики" так бы не справились. Современная пленка может и приблизилась к этому, но не до такой степени.
Edited by Dick, 04 Feb 2011 - 11:52.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users