Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adobe Premiere Pro CS5


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 veren

veren
  • Участник
  • 968 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2011 - 20:22

Привет всем,давно тут не был....
Созрел вопрос:
В Adobe Premiere Pro CS5 должна быть функция авто сдвига таймлайн до конечной точки предыдущего клипа,при удалении фразмента.
такое есть по моему в Элементе?
Где то читал что точно есть в 5!
И второй вопрос по установке автоматом дефолтных транзишенов,если у тебя на таймлайн масса предустановленных кусков в стык?
Есть какой-то алгоритм,нигде не могу найти.
СПС!
  • 0

#2 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2011 - 12:54

В Adobe Premiere Pro CS5 должна быть функция авто сдвига таймлайн до конечной точки предыдущего клипа

Ripple Delete

по установке автоматом дефолтных транзишенов,если у тебя на таймлайн масса предустановленных кусков в стык?

Select All... Sequence/Apply Default Transitions To Selection
  • 0

#3 veren

veren
  • Участник
  • 968 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2011 - 13:28

Спасиб...ответы найдены эти-же,но чуть раньше)))
  • 0

#4 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2011 - 13:33

Чем богаты... :hz:
  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2011 - 18:48

Привет всем,давно тут не был....

и я тебя помню, брат близнец)
  • 0

#6 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2011 - 10:38

Встреча ветеранов? Привет парни! :)
  • 0

#7 SerG_O

SerG_O
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2011 - 18:33

Знатоки, подскажите пож. какие установки нужно сделать для монтажа материала с флешки, записаный флешрекордером HVR-MRC1K в формате HDV.
Premiere предлагает варианты:
1. AVCHD 1080i25 (50i) Anamorphic
2. AVCHD 1080i25 (50i)
3. HDV 1080i25 (50i) и др.
Монтирую HDV в Premiere CS5 первый раз ...
Рекордер жмёт в AVCHD (.М2Т)...

Сообщение отредактировано SerG_O: 09 сен 2011 - 18:44

  • 0

#8 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2011 - 19:02

в зависимости от размера кадра: если 1920х1080 то AVCHD 1080i25 (50i)

Но более простой путь: в проект CS5 можно кидать любой материал, разных размеров, и лишь при выборе секвенции он спрашивает какую создать:
берёшь файл исходника и тащишь на значок new item - и он создаст праввильную секвенцию по размеру кадра (см фото)

Изображение

Знатоки, подскажите

у меня тоже вопрос к знатокам)))

... но боюсь слишком сложный)))

есть ли способ настроить CS5,5 так, чтобы после применения ripple delit - курсор не оставался на месте, а вставал на начало плана?

Сообщение отредактировано Verendey: 09 сен 2011 - 19:01

  • 0

#9 SerG_O

SerG_O
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2011 - 19:08

Спасибо, может подскажите тему на сайте, где более подробно можно изучить вопрос о "подводных камнях" монтирования и вывода HDV и AVCHD...
  • 0

#10 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2011 - 19:10

Verendey
Как настроить - не знаю, но есть более простой путь - клавиша Page Up или переместить курсор мышкой на начало этой самой дыры. :)
  • 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2011 - 19:15

а вот не подскажу ) у меня проблемы с поиском - порой не могу найти собственные темы(

клавиша Page Up

НеВасечка) у меня на этой клавише уже краска стёрлась))) я всегда режу сториборды из исходников и зае*лся жать на две клавиши подряд каждые 15 сек - чtрез раз промахиваюсь и попадаю на кнопку Pause
  • 0

#12 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2011 - 19:39

SerG_O
Так целый раздел же есть

Дядя Вова!
Во-первых, почему ты мне сегодня приснился? :D (правда-правда) но это офф. извиняюсь ))

во вторых - не думаю, что такое поведение курсора будет устраивать всегда. он у тебя что, всё время на конце ripple приходится?
а резать можно же и в окне исходника - ин-ауты там, и ничего лишнего. хотя, как я смотрю, многие кидают на дорожку всё и там режут (это особенности психики, наверно :) )
а чтобы не промахиваться - можно, скажем, мышку с кнопками взять и запрограммировать какую-нить кнопу на ней, или нечто такое
ну, педаль ещё можно :)
  • 0

#13 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2011 - 20:10

Про приснился... ты знаешь, я не верю в символы, но, блин, это символично) короче - у меня вчера был огромный выброс "ментальной энергии" и он долетел до многих знакомых... суть "выброса": у меня там произошла путаница с мед. анализами и сначала всплеск отчаянья, а потом - пик радости, когда разобрались, что всё в порядке)))

PS (завуалированная благодарность тебе): ты знаешь, я раньше всегда так и делал, резал SB (сториборды) из окна исходника, но потом я устал бороться - все монтажеры резали SB прямо на таймлайне... а потом я практически перестал монтировать сам и сейчас, взявшись (по нужде) за монтаж, стал на автомате повторять действия монтажеров...
Короче: прямо ЩаЗ перехожу на SB из окна исходника, и если будет получаться быстрее... подскажи где смайлик "пиво" :friends: ...
Слушай, и совсем уже off top - это к тому, что ты подсказал мне хорошую идею.. и про пользу форумов:. я иногда сижу в... медицинском форуме, где сидят коллеги по болячкам... и сам себя ругаю: "ну фули ты там сидишь? какой толк трепаться о своих болячках"... и я там обычно выступал в роли "жилетки" в которую можно поплакаться ... но вчера я понял, что долг платежом красен: когда я получил "кривые" анализы (в 2 часа ночи по электронке), у меня была дикая паника, я не знал что делать: звонить посреди ночи врачу, чтобы пожаловаться на судьбу? короче я написал на форум и через 30 минут получил 4 ответа, обоснованно объясняющих, что паниковать рано, и что скорее всего это ошибка (так и оказалось)... если бы не они, я б... ну так я получил лишь несколько часов стресса, а если бы не они - жил бы с этим стрессом до следующего вторника)))

Сообщение отредактировано Verendey: 09 сен 2011 - 20:11

  • 0

#14 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2011 - 20:46

у меня всё вопросы, такие - совсем "частные" ))

Я часто пользуюсь time remapping... чтобы вызвать эту полоску speed на клипе ( на таймлайне) нужно 4 раза кликнуть мышкой... хотел запрограммировать на горячую клавишу, долго искал, но не нашел, може кто знает как это сделать?
  • 0

#15 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2011 - 21:26

А чем окно Effect Controls не устраивает?
Или ты, начав опять пользоваться клип вьюером, забыл про то, что там может быть оно (первое)? :)
  • 0

#16 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2011 - 23:20

рискую быть неправильно понятым, но, неВася, можно я тебя :friends: ... ты уже дал мне двойной прирост скорости монтажа)

Но тогда уж помоги до конца разобраться (лень мануалы читать).
Вот смотри, я открыл Effect Controls, поставил две точки и хочу увеличить скорость между ними до 200%
Как это сделать на timline я знаю (тянуть полоску вверх) а как это сделать в окне Effect Controls?
значение скорости "заглушено", что такое velocity я не знаю (подвигал циферки сверху-снизу - ничего не меняется)

PS кстати, не помнишь какой горячей клавишей переключаться между окном source и Effect Controls? я сходу не нашел
[attachment=6813:time remapping.jpg]

Сообщение отредактировано Verendey: 11 сен 2011 - 23:21

  • 0

#17 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2011 - 23:59

да velocity - это скорость. :)
не, ты не цыферки двигай, а тоже полоску.
я вот только не знаю, можно ли не разрезая клип дать ему разную скорость...

а, переключаться Shift+2=Sourse, Shift+5=Effect Controls
  • 0

#18 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2011 - 00:06

не знаю, можно ли не разрезая клип дать ему разную скорость...

Можно, я это постоянно делаю)))
А про полоску... чё то я совсем "плохой" я тыркал в эту полоску, но видать просто не мог попасть)))
А что значат эти цифры? которые возле velocity (2.0 -1.0)
  • 0

#19 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2011 - 01:06

а, это теперь моя очередь лохануться была - там на прямоугольник со стрелочками нажал, попробовал эти самые цифры двигать...
нашёл урок по этому зато: http://cowcast.creat...Remapping01.mp4
:)
  • 0

#20 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2011 - 04:05

посмотрел... спасибо за поиск)
но именно так я и делаю и на самом деле это неудобно: я предпочитаю работать кнопками (это в разы быстрее) а тут всё время мышью возюкать приходится) попасть курсором в эту полоску - это снайперм нужно быть, потом я сторнник "кратных" значения скорости (типа 50% 150% 200%)... а когда мышкой таскаешь полоску, очень сложно попасть в круглые цифры...
PS почему - только кратные? ну, на ускорении это не так критично, но замедляя если сделать 51% то где-то в середине будет повтор кадра или frame blending ... я это вижу. и мне это мешает

поэтому твоя подсказка - про окно effect control - очень ценная - там по крайней мере масштаб движения побольше... а то на таймлайне ширина дорожки всего сантиметр (т.к. у меня обычно задействовано 3- 4 видео и штук 5 аудиодорожек) и приходится совершать микроскопические движения мышью)))
Мышиная возня :(
  • 0

#21 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2011 - 15:15

Так ширина (высота) дорожки же регулируется.
А если тебе мало места, то - как вариант максимизировать активное окно - на клавише <~> было, сейчас вроде <Shift> (или <Alt> не помню) + <~>
остальные окна - да, исчезают, но если монитора 2 - то уже не так тяжко. скорее, наоборот :)
а с кратными - что, даже если в прогрессиве материал - тоже видишь?
  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2011 - 15:41

устарел ваш ап морально .... :crazy:
  • 0

#23 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2011 - 18:03

будем дальше мерится ******?
Мне вчера позвонил друг - фанатик яблока... и жутко стесняясь, стал расспрашивать про АР... Хочет купить... Почему? Среди профессионалов "яблочников" сложилось мнение, что ваша новая монтажка - г...но, они её прозвали I-movie pro :whistling: ... единственное преимущество: цветокоррекция, по всем остальным позициям - отставание на порядок... Оставь понты, и прими очевидный факт, что на данный момент АР - лучшая монтажка для AVCHD

Сообщение отредактировано Verendey: 12 сен 2011 - 18:04

  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2011 - 22:59

ГЫ .... Оставь понты , ни кого не слушай ( ты ж уже большой мальчик)) ) , и попробуй .... :crazy:

Сообщение отредактировано Sego: 12 сен 2011 - 23:00

  • 0

#25 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2011 - 01:18

дык пробовал... я не буду с тобой спорить. ты - безнадежен) те, кто болен яблочной болезнью - неизлечимы, у них вместо глаз - яблочные семечки, а вместо мозгов - яблочный пудинг :yes:
PS надеюсь, ты понимаешь, что это шутка?
PPS настоящему мастеру всё равно в чём работать)
Если завтра кат станет лучше АР - я не задумываясь перейду на него, мне важен результат, а не понты

Сообщение отредактировано Verendey: 13 сен 2011 - 01:21

  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2011 - 01:40

OFF

TOPIC

ладно.. , последнее напишу по поводу . Я не говорил , что он хуже , или лучше , я написал - морально устарел , имею право на ето , потому что работаю и в АП и и в Кате 7 ( именно работаю , а "не посмотрел") , а в кате икс работаю с момента его выхода , и мне как то уже смешно читать отзывы типа про мувипро .... Народ трезвеет , и приходит осознание того , что сотворил эппл в новой монтажке .. Добавлю , после идеальной монтажки Ликвид , FineCut X по сути , диалектической логике , интерфейсу , возможностям лично я воспринял так , каким должен был бы быть следующий Ликвид . Всего , что там на сегодняшний день не хватает ( а мне не хватает внешнего мониторинга , и мультикама ) - сделают уже к НГ , тоже самое относится и экспорту импорту XML , и вот тогда , ета будет по сути , возможностям , удобству и скорости работы , надежности - самая продвинутая монтажка ....( разумеется для нашего рынка и деятельности , большое кино не берем )
( все имхо) .

Сообщение отредактировано Sego: 13 сен 2011 - 01:44

  • 0

#27 Directorr

Directorr
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2011 - 03:57

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как присвоить один и тот же эффект, применённый к одному клипу, нескольким другим клипам, будь-то эффект из папки с видеоэффектами или эффект изменения масштаба видео?
  • 0

#28 Незнайка

Незнайка
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2014 - 23:38

И было ему ответом гробовое молчание ) три года прошло...может еще кому пригодится - применяю эффект к одному клипу, регулирую как надо, копирую Ctrl + c , выделяю все нужные клипы, правой кнопкой мыши - Paste attributes ( вставить эффекты) и ..все! эффект применен ко всем выбранным клипам..как-то по другому еще делают..


Сообщение отредактировано Незнайка: 19 авг 2014 - 23:38

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100