Из-за творческой недоработки.
Не понравилась композиция кадра и свет...
Давайте проведем микро-тренинг?
Посмотрите на скриншоты и назовите три основные (творческие) ошибки.
[attachment=6704:spline 01.jpg]
Дубль №2 чуть лучше, но основные ошибки - остались.
[attachment=6705:spline 02.jpg]
про режиссуру интервью.
Тут всё намного сложнее: любой человек (без опыта публичных выступлений) перед камерой волнуется и задача режиссера - разговорить его (в нашем случае мы - "сам себе режиссер")
Если это выглядит так: приехала бригада, поставили свет, камеру, посадили человека и: "ну, давай, говори" (с выражением на лице: "говори поскорее, некогда нам тут с тобой базарить), то человек начинает волноваться, запинаться... Нужно сначала с ним поговорить, расположить его к себе...
Я понимаю, что модератор - это отдельная профессия и нам не стать Филом Донахью или Познером, но попытаться - стоит... Год назад, когда я первый раз снимал фильм-портрет в качестве режиссера - я жутко сцал

Ну и маленькие хитрости: я часто рассказываю героям такую историю: я в жизни снял тысячи интервью, но когда мне пришлось самому выступать в телепередаче - я переволновался и впал в ступор: стал заикаться... съёмку пришлось прервать, меня увели в гримёрку, ведущая (Арина Шарапова) уговорила меня махнуть соточку коньяка и дальше съёмка пошла гладко...
Такие личные истории дают понять герою, что не он один волнуется, что в оговорках и запинках нет ничего страшного, что даже опытные телеведущие иногда переснимают по 5 дублей .
Во вчерашнем интервью сняли 2 дубля... Я уверен на 90%, что если бы не спешили и сняли не 2, а 3-4 дубля, то девочка бы сказала лучше..
Я не хочу выкладывать её интервью в "публичный" интернет, но если кому интересно, могу прислать ссылку в личку.
кстати, пересъёмка - завтра, и к вечеру могу выложить скриншоты того, что получится.
PS совсем шопотом: в пересъёмке есть и воспитательный момент (для оператора) - поленился потратить лишние 15 минут на съёмке - потратишь пол-дня на пересъёмку