Мдя, так никто и не ответил на поставленные выше вопросы, даже Алиса (закопались в частностях)
==============================================
==============================================
V: "
есть такие понятия, как аллюзия, метафора, второй пласт ассоциаций"
Конечно, важно, кто спорит, но, сам панимаш, это
вторично, и на этом весь фильм не постоишь,
первична драматургическая конструкция (о чем выше)
Пытался найти в поиске, что заканчивал реж. фильма Рубен Туманян? По его фильмам нашел "ковровый" фильм о главе Казахстана, и рекламные ролики. Что еще можно его посмотреть, что рекомендуешь?
аллюзия, метафора, ассоциации - возникают, когда тщательно отобран материал, весь в 10-ку, когда все точно построено по сценарным законам. А когда вижу растерянную женщину с обезьянкой, которая ничего толкового не говорит (01:12), когда вижу припантованного фото-бомбилу. кот. уверенно менторски рассуждает о том как надо работать с человеком перед объективом (43:20), когда вижу гламурную фотосъемку с двумя моделями в крутой тачке (а-ля, я и мои телочки) (44:50).... и т.д.
Это должно высекать у меня глубокие раздумья о фото искусстве? (это все возможно, но смотря под каким соусом это подавать, в каком контексте)
Повторяю, есть некоторые удачные вдумчивые интервью, есть, но....
===============================================
Ты пишешь, что, как оператор, участвовал на всех стадиях создания и обсуждения фильма. И наверно, многие еще советовали режу, как что делать... А настоящий реж должен был всех выгнать из монтажки и строить фильм только так, как его видит, на свой вкус отбирать объекты для съемки. Это
его фильм. По-любому, только он один несет за него ответственность. Тут коллективный разум не катит, это индивидуальный продукт.
Ты зачем-то занял круговую оборону

, а ведь, разобравшись в возникших у форумчан вопросах, можно на будущее кое-что намотать на ус (вспомнил твою фоту под Дали).
Без обид?
Сообщение отредактировано Dick: 03 окт 2011 - 14:34