!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотостудия
Отправлено 31 окт 2011 - 23:12
Отправлено 01 ноя 2011 - 00:50
Да, покупалось именно для мобильного применения.наконец-то прозвучало, что главное в фотостудии - это управляемый свет.
.....
то, что ты "нарисовал", есть "мобильная студия", и задачи, которые ей под силу - это дать некое требуемое для нормальной экспозиции светочувствительного матерала количество света.
всякие "художества", так любимые дядей Вовой, с таким комплектом не всегда достижимы. хотя...
Однако в рамках того-же бюджета, никакой стационарный не сравнится (его за эти деньги просто нет).
Интересно какие художества с этим комплектом недостижимы? Игра цветов? Есть у меня пару пачек гелей для накамерных вспышек. Единственно пока чего нет (но будет), так это чёрных ячеек на софтбоксовых зонтах (для направленного света не дающего жёстких теней). А так-же в гитлеровских планах самодельные насадки на вспышки для фильтров "гобо" (ну типа чтобы как фильмоскопом на однотонном фоне рисунок рисовать).
Вот допустим надо снять модель в движении (короткая выдержка, пройдёт мало света), причём не задирая ИСО выше 100, чтобы без шумов (нужно много света), грип нужен побольше, чтобы модель из фокуса в движении не вылетела (светочуствительный объектив уже не спасает). И что мы снимем с постоянным светом, если даже несколько полукиловатных светильников не дадут столько света сколько одна накамерная вспышка на 80 джоулей? Квадрат Малевича! Нормальные студийные вспышки вообще по 1000 джоулей. А теперь представьте летом в жару пару киловат света в маленькой студии, зажарим себя и моделей, никому не нужны лоснящиеся рожи, даже кондиционер "девятка" этого не вытянет.
(Кстати уже давно закуплены пару десятков конденсаторов по 1000мкф на 450В, и импульсные лампы, для создания мощных стационарных вспышек. Так-же делаются потихоньку высоковольтные преобразователи, чтобы иметь возможность запитать этих монстров от батарей (батареи от моего самосборного электровелосипеда, могут отдавать до 5 килловатт мощности каждая, а их две). Основное моё хобби и работа это конструирование и радиоэлектроника. Но это тема не этого форума.)
Отправлено 01 ноя 2011 - 22:56
я не пойму - вы снимаете в студии или работаете только на выездах? не забывайте, что тема имеет название - "фотостудия" и первый топик гласит следующее:
не забываем про это. без обид.....обсудим возможности , недостатки и как с этими недостатками бороться, а также оборудование. Выложите фото своих студий. Работа в фотостудии, приборы, расположение.
При студийной съёмке все естественные источники света это паразиты которые только мешают сдлать задуманное. Ведь мы сейчас студию обсуждаем, а не фото в естественном (читай в каком есть, т.е. в каком попало) освещении. Даже если снимать студию, а в ней белые стены, или ещё хуже с оттенком. и потолки, то к чёрту такую студию, я не хочу смотреть на фото где у меня блики на волосах то с синим то коричневым оттенком.
кардинально с этим не согласен.
Сообщение отредактировано кум: 02 ноя 2011 - 00:28
Отправлено 02 ноя 2011 - 00:31
а можно чуть раскрыть смысл слова "кардинально"?
не утверждаю, что надо обходиться совсем без естесственных источников света, но то, что они по сути нерегулируемые и неуправляемые - разве не так?
TRO
не надо количество света ставить в вершину угла - не всегда оно важно.
что "недостижимо"?
ну, не то чтобы опять же совсем недостижимо, но весьма-весьма проблематично, скажем, а если развивать процесс, то да, можно дойти и до недостижимости - да хотя бы предметку взять. допустим, игру света на небольшой детали объекта...
Отправлено 02 ноя 2011 - 00:54
Щас Дам )))Игорь, а что у тебя за студия и свет дай фото общие планы
можно на видео??? так будит объёмней..
панраммы на 360гр.не снимал ещё)))
Сообщение отредактировано Smackewich: 02 ноя 2011 - 00:55
Отправлено 02 ноя 2011 - 01:37
Какая площадь студии
Сколько приборов
Какие приборы
какая мощность
какие насадки и аксессуары
Что хорошо, что плохо, что ещё надо
что не надо
Ждемс, уважаемый))
Отправлено 02 ноя 2011 - 03:07
свет
Основной ЗофтБокс круглый 1,50м с даймерам + Импульс 300ват
Второй ЗофтБокс 60х40см Постаяный Холодный +Импульс 150ват
Вспомогательная *пушка с Даймерам+Импульс 200ват+Зонты:Два Белых прозрачных+серебристый+золото.
На потолке по краям две пушки управляемые .Постоянный Холодный с даймерам.*самодельные)
1шт....Теплый , с даймерам светильник от 5до100ватт
Бакгроунд
Автоматические на четыре катушки для картонных от 2,7м до 3,10м в основном 11метровые катушки
На штативах на три бакгроунда для матерьяла 3x6m чёрный Белый и небо*******в проекте приобрести: мраморно коричневый и на детскую тематику....
бакгроунды разные в основном картон 2,75 x 11m
Вентилятор ветер гонять 1шт ))
Ну и всякие штативы головки и.т.п....
Зы...шторы все светопоглощающие ....обои черных два квадрата под кирпичь тоже.... вроде всё.... а нет ! В хорошие вечера в приватной атмосфере, комната превращается в кинотеатр с экранам 3на3метра ))))))
Вот пара фото мыльницой
видео щас не получиться в Гостивой для клиентов сын в гости старший приехал ... спит уже.....
правый угол левый
Ну витрина....: )))))))
Правд дикарации будим скоро обновлять....... но реквизит астанеца не изменен ))
Вроде всё , в крации . немного беспорядок тока .....слегка убрался сегодня... завтра снова немцы у меня в гостях ))) пара клиентов после обеда....
..если есть вопросы то с удовольствием постараюсь ответить........
Сообщение отредактировано Smackewich: 02 ноя 2011 - 04:58
Отправлено 02 ноя 2011 - 03:31
Кстати тоже фирменные?
на полу что лежит?
Отправлено 02 ноя 2011 - 05:51
на полу "Огнеупорный "микро-тэпихь" Всё думаю из чего бы сварганить 3х3 плату .... если девушки на шпильках "Дырявят картон тока так ((((
Сообщение отредактировано Smackewich: 02 ноя 2011 - 05:54
Отправлено 02 ноя 2011 - 13:13
Хорошее местечко!
Отправлено 02 ноя 2011 - 14:39
кум
а можно чуть раскрыть смысл слова "кардинально"?
не утверждаю, что надо обходиться совсем без естесственных источников света, но то, что они по сути нерегулируемые и неуправляемые - разве не так?
кардинально - оно и в Африке кардинально.
как можно отказываться от самого главного источника освещения? как можно перевести его в паразиты? вы что? как нерегулируемые и неуправляемые? да перестань.....
вот рисунок правильной фотостудии
на "вооружение" для себя можно взять любую из комнат
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 ноя 2011 - 18:40
Raylab SPRINT RTD-400 вспышка студийная 400 дж -3 шт
Raylab RTD-300 вспышка студийная 300 дж
Raylab стойка освещения h-265см - 3 шт
Raylab софтбокс 90х90 RS-9090 -2 шт
Raylab Октобокс серии Ультра 120см RS-9090
Raylab Система подъема с тремя держателями RAC BR3
Raylab Софт рефлектор 41 см RFSR-41
Raylab Конусный рефлектор RSNTB-1
Raylab Рефлектор подсветки фона RFBG-1
Raylab Стойка металлическая 120 см для установки освещения RT 12 ULTRA 2шт.
Raylab Зонт софтбокс 91 см RUS 91
ИК синхронизатор Профессионал
Серёга, это я для тебя написал, считай
Отправлено 03 ноя 2011 - 06:04
Да это наше гнездо (офис)....Пока орендуем , пол дома...покупать-не, такое не стоит....просто удобно да и*Мама с вержу живёт
Сообщение отредактировано Smackewich: 03 ноя 2011 - 06:04
Отправлено 03 ноя 2011 - 07:31
Вот так Германию завоевываем! Маршал Жуков со своей Берлинской операцией в 45-м отдыхает.
Сообщение отредактировано Dick: 03 ноя 2011 - 14:19
Отправлено 03 ноя 2011 - 20:32
Отправлено 05 ноя 2011 - 01:22
Классик фотографии Жак-Анри Латриг
Игорь, у тебя как фоны? Пачкаются? Я один раз развернул и все в черных потоптаных пятнах стали
Отправлено 05 ноя 2011 - 03:41
Отправлено 05 ноя 2011 - 04:13
Кстати, в том случае неравномерного освещения верха и низа модели, можно попробовать на штативе опустить свет пониже, чтобы на голову и ноги свет падал равномерно. Это теоретически, а как там в павильоне на практике не знаю, но можно попробовать.
Отправлено 06 ноя 2011 - 05:58
один софтбокс, правда без контрового
Отправлено 07 ноя 2011 - 22:57
Саша вот специально для тебя залил:_______
Портретная съёмка , ракурс , свет..... Полезная летература справачного характера: "Марк Клейгон" на рус.
Сообщение отредактировано Smackewich: 07 ноя 2011 - 23:03
Отправлено 07 ноя 2011 - 23:56
Отправлено 04 фев 2012 - 23:34
значит вот такие шишки.
I. Мною куплены .вспышки Raylab sprint pro rtd -400, Raylab sprint pro rtd- 300
Raylab Axio 250
У Raylab sprint присоединение вских насадок на вспыху- байонетное, а у Axio- не знаю как называется, там у насадки прорези в виде запятой, мне это сразу не понравилось, так как нет взаимозаменяемости, универсальности. Я этого не знал, так как выбирал по мощности.
Потом у Sprint - цифровой пульт со множеством кнопоче и клавишей, то есть все видно и выбор большой. А у Axio- практически одна ручка плавного регулирования свтом, только на глаз.
II, Стойка Raylab 265 см, RT-2200 не держит вспышку Raylab sprint 400 вместе с софтбоксом. Она изгибается, только чуть не падает. Короче-надо следить. Но Верендей сказал, что надо более мощную стойку. Хотя по высоте- она очень даже устаривает.
III. Выставление света- это, действительно мука. Включая вспышку с софтбоксом, даже с пилотным светом(а в инструкции почему-то- моделирующим) ничего не дает, так как разливается мягкий полумрак, но с помощью нескольких фото удается придти к какому-то решению, но основное решение ты понимаешь, что все равно промахнулся, так как на экране фотоаппарата и на экране монитора- это- две большие разницы.
Начал с помощью Axio выставлять контровой. А на фото- получилось наоборот- контровой превратился в рисующий, а основной превратился в дополняющий. Убавил мощность на Axio до практически до нуля и несмотря на то что я прицепил прищепками фильтр( каким- то образом завалялся) ничего не помогло.
Короче пока эта Axio не взорвалась и не задымила, причем сильно, все фото получились с двумя тенями (((
Вторую вспышку доставать и устанавливать уже времени не было дофотографировал без "контрового"
Обратите на черную полосу. На аппарате не видел её, в полутьме, заметил только когда горизонтально располагал, мне казалось, что это -- тень от фигуры. Всё пыталсь подсветить. Потом подумал, что от бленды, но нет. Не тень и не от бленды...
Может это не синхроность вспышек и радио синхронизатора.
Хотя на вспышке есть след. возможности-1. синхронизатор отключен. 2- срабатывание по первому импульсу.3. срабатывание по второму импульсу. 4 срабатывание по третьему импульсу. Я ставил -срабатывание по первому импульсу. Но такое ощущение, что аппарат срабатывает, а вспышка ещё нет и получается данная полоса или вертикальная или горизонтальная.
вот, пока такой опыт...
Сообщение отредактировано Степных Александр: 04 фев 2012 - 23:39
Отправлено 04 фев 2012 - 23:48
я попробую задать наводящие вопросы, чтобы ты сам нашел ответ :
- эта тёмная полоса только со вспышкой?
- если повернуть фотоаппарат на 180 градусов - переместится ли полоса вправо?
- какая выдержка стояла на фотике? .
Отправлено 04 фев 2012 - 23:49
По второй - ей манто от бабушки досталось?
Отправлено 04 фев 2012 - 23:52
хочу такую тюбетейку)))По первой фоте - тюбютейка от Ильшата (Ильниза) ?
PS пойду ка я попрошу жену меня сфоткать и выложу (про тюбетейку)... wait 5 min
Отправлено 04 фев 2012 - 23:55
При повороте на 90 градусов- оказывается внизу.
Тюбетейка от Ильшата)))
Манто- от бабушки)))
пойду изучать инстр. к фото.
Хотелось бы Смакевича Игоря услышать.
Отправлено 05 фев 2012 - 00:03
Отправлено 05 фев 2012 - 00:17
Отправлено 07 фев 2012 - 03:28
Отправлено 07 фев 2012 - 23:06
В этой картинке лишь в одной из 4-х комнат используется естественное освещение, в другой окно закрыто фонами, 2 других студии глухие. И то если это окна... и если они не закрыты от солнца.кардинально - оно и в Африке кардинально.
как можно отказываться от самого главного источника освещения? как можно перевести его в паразиты? вы что? как нерегулируемые и неуправляемые? да перестань.....
вот рисунок правильной фотостудии
на "вооружение" для себя можно взять любую из комнат
Отправлено 07 фев 2012 - 23:31
ты споришь лишь для того чтобы просто поспорить? или чтоб доказать что естественный свет - это плохо?В этой картинке лишь в одной из 4-х комнат используется естественное освещение, в другой окно закрыто фонами, 2 других студии глухие. И то если это окна... и если они не закрыты от солнца.
в любом случае это глупо))) ты считаешь, что мастера снимающие с дневным светом дураки?
ну, твоё дело... просто чтобы повторить свет из окна нужны приборы на две-три тысячи баксов... а окно - вот оно в каждом доме и бесплатно)))
Отправлено 09 фев 2012 - 02:37
Но вообще я больше склоняюсь на сторону ТRО в вашей нелегкой беседе. Я смотрю на технику как на источник доходов, и лишь иногда хочется купить какую-то приблуду для забавы.
Вот к примеру мне сейчас в студию нужен источник света на стену, чтобы он на штанге как на пружине был подвижный, и тоже цена первостепенна!
А пол года назад я купил камеру GoPro и до сих пор толком не придумал что ею снимать =))))
Отправлено 10 фев 2012 - 02:36
Отправлено 10 фев 2012 - 06:18
У меня беда что в Файр фоксе что в от гугла щас вот поставил експлолер 9й короче какаято Херня емайлы без картинок в форуме постаяно какиета окна выскакивают требают постоянно какихто подверждений то почта не открываеться коректно пишет дай какойто серцефикат то серцефикат требует подверждения уже на нервы действует эта бодяга...... уже все интернет эксполеры снёс и переставил заного актуальные версии все всеровно ((((((( что за.????????????????
=============================
насчет полосы если б сразу прочёл пост после публикации""""" Сразу бы тебе сказал что бы ты убавил выдержку 200 ты же не пулю в движении ловиш """"" при твоем раскладе что вижу 125 будит в самый раз!!!!! выше 125 нет смысла поднимать!
Глубину резкость до 5 метров до объекта вполне F7.1 и потом крути свет!!!!! Зачем тебе закрывать лепестками Бокс на то и н бокс чтоб распылять а ты его пучком направить хочешь..... Двух пых вполне достаточно думаю для начала... Силу пых в 400ват это куда... я не удивлен что ты гасишь но минимума и все ровно как бы много в студии 6на6 и 200ват хватит за глаза.....по фото :
Верхняя..... первое у тебя задрат фонарь и бьёт в ноги с верху вниз - просто сделай трубу с ужением из фольги в которую ну курочку на кухне заворачивают и об тени бумагу например чтоб форму держала потом модель стоит оч близко к заднему плану шаг вперёд и контровой не под углом будит подсвечивать ок а как-бы с зади и пучок основной чтоб бил на голову и корпус но не во весь рост сверху вниз..тогда и тень Непалу практически исчезнет.....смотри у тебя бокс с права и стой же стороны сбоку передний бьёт ! в этом положении бокс отпустить чтоб глаза подсветить и смотри лоб и глаза модели под бровями темно*( значит если модель так как она сейчас стоит и этот ракурс бокс немного снизу в верх и с права от тебя должен быть..... вроде все по свету теперь поза и расстановка корпуса модели если фоткаеш бокам разворачивай модель так чтобы не исчезали части тела например воще невидно у тебя левой руки плеча "вот пусть стоит как стоит она тока сказал бы чтобы плечии верхний корпус развернула и было бы уже намного лучше....... ещё совет при светлых тонах контровой не очень важен на мой взгляд так как на светлом заднем фоне и так все контура хорошо выделяются лучше сделать заострить внимание на заполнении и рисунки и освещенности с переди.......
===========
по второй фотке:
Свет очень жесткий с лева его мягче подогнать чуток погасить силу ......... там как на дальнем участке лица и было бы замечательно опять таки я так вижу может у кого будит другое мнение.....еще если ты тут использовал один бокс то его чуток убавить силу на одно две ступени не знаю как там у тебя регулируется короче чуток слабее надо и почти от тебя немного наоборот с права!!! Повторюсь если спереди один бокс был тогда бы тени от руки не было бы и лицо плотненько мягко заполнилось светам...... Покрути пыхи свои ты должен точно знать наскока и как изменяется сила пых чтобы ты уже знал результат которого ты хочешь добиться и что изменить........ у меня тоже передние пыхи и две и они разные! и я знаю шкалу сколько и как они реагируют ?я даже отметки на одной поставил при каком фоне и где они стоят сколько подкручивать Потрать один день и изучи крутилки и силу своих пых..... с контровым я основном работаю на темных задних бакгроундах..... Последнее в настройках пых учитывай настройки и расположение чтобы у тебя проктически небыли видны тени на заднем фоне ну при этом обязательно не забывать о модели у меня иногда это получаеться когда работаю двумя пыхами один основной букс и другой с белым прозрачным зонтом... иногда просто отражатель и зонт просто как отражающий бьёт немного с другой силой чтобы мягко распылял ......... может нарисовать я правд художник не куда..... вроде бы всё пока......
Возьми тоже на вооружение правильно говарит роботает в некоторых случаях!!!!
von Dick
****Кстати, в том случае неравномерного освещения верха и низа модели, можно попробовать на штативе опустить свет пониже, чтобы на голову и ноги свет падал равномерно. Это теоретически, а как там в павильоне на практике не знаю, но можно попробовать. *******
Зы.... ещё от меня....основной бокс штатив поставь на колёса удобно всётаки постаянно приходиться туда-сюда двигать или поварачивать.....
один вопрос; как у тебя сенхронезируються пыхи?черз чё кабель или безпровадное .... и сколько стоит в фотеке значение сенхронизация пых?
Сообщение отредактировано Smackewich: 10 фев 2012 - 06:51
Отправлено 10 фев 2012 - 12:31
будет время- глянь http://vk.com/album15952914_000?rev=1
Отправлено 10 фев 2012 - 17:25
вполне хорошие фото для начала... и не только для начала: у меня есть знакомые фотографы, которые жмут на кнопчку уже лет 20, но о таком уровне только мечтать могут...
С хлыстом и в тюбетейке - просто оч. хор..
Конечно,Э недочёты есть, но это именно недочёты, а не кардинальные ошибки... и многие из них можно исправить при обработке... я не буду делать свои версии: лень да и не поможет "дистанционно"... заезжай в гости (например в субботу) - покрутим вместе)
Отправлено 10 фев 2012 - 20:37
самое понравились с Шестом*хлыстом" пара фоток ....где в пол уткнула шестом немножко сливается с сапогом и где с шарфикам белым тоже Хорошо""""" тока согнутая нога всё портит.... ножка была бы в сторону или просто на носок за-ногу за левой нагой и было бы здорово....Где сидит на полу тут от том что я писал выше напровления бокса не там стоит и не туда светит глаза видишь..... вот стоял бы богс прям за тобой тючок посильней и было-б не хорошо ...обращай внимание на части тела которые скрываются ....иногда немножко развернуть или просто голову наклонить ручку подвинуть и вот оно то что тебе нужно))))) Молодец .....рад за тебя двигайшся в правильном направлении......!!!!!!!!
Сообщение отредактировано Smackewich: 10 фев 2012 - 21:05
Отправлено 10 фев 2012 - 20:53
СС а ты завязывай на стороне выкладывать: не у всех хватит терпения и желания ходить по ссылкам...
копируй URL и вставляй так:
Сообщение отредактировано Verendey: 10 фев 2012 - 20:54
Отправлено 10 фев 2012 - 21:04
Сообщение отредактировано Smackewich: 10 фев 2012 - 21:06
Отправлено 12 фев 2012 - 04:03
25 числа могу и фотик с равами привезу и ещё новые, можно будет с вами МЭТР крутить сколько угодно)). заезжай в гости (например в субботу) - покрутим вместе)
Володь, спасибо! Игорь, Спасибо. Буду стараться. Решил ещё уплотнить комнату для освобождения места. Поменял на меньшую основную вспыху, теперь не должно быть блеска на щеках и носе.
Отправлено 13 фев 2012 - 17:54
Отправлено 29 фев 2012 - 06:23
Сообщение отредактировано Степных Александр: 29 фев 2012 - 06:25
Отправлено 01 мар 2012 - 00:11
"
Сообщение отредактировано Verendey: 01 мар 2012 - 00:12
Отправлено 01 мар 2012 - 01:59
Отправлено 08 апр 2012 - 19:25
Ну и сюда можно писать о подвеске качелей в студии.
Как много цепей повесить- это - не трудно, но качели... и что бы выдерживали 80 кг( для запаса прочности) даже не знаю как. Это для "проекта" "Весёлая Хильда" Наберите в поиске- наткнётесь.
Верендеву. Минхерц, а вот это- http://www.igraobrazov.ru/ то, что ты показал, это- пальчики оближешь. У меня рядом с домом котельная пустая стоит- шикарная большая площадь с пристройкой в 4 этажа. Хочешь фотостудию, видеостудию, Балетный класс, галерею. Жалко я не бизнесмен и один не потяну, а помещение- шикарное: и творишь, и живешь, и гостей принимаешь, и балы устраиваешь или сдаешь под зал для Йоги, а на крыше под зонтиком чай, кофе по утрам пьешь, а ночью на звезды смотришь.
NIXA, потолок ж/ б плита, с полыми трубами внутри, вероятнее всего.
Сообщение отредактировано Степных Александр: 08 апр 2012 - 19:29
Отправлено 09 апр 2012 - 02:19
если ж.б.плита с полыми трубами, то надо
"вычислить" где находятся две полости (трубы),
делаешь отверстие так, что бы можно было засунуть штырь 10-20 мм. в диаметре и 20-30 см длинной,
когда штырь уже внутри, вставляешь болт, с "игольным ушком" вместо "шляпки"
вставляешь штырь в "ушко" болта
фиксируешь деревянной заглушкой, можно гайкой закрутить, что б не шаталось
Сообщение отредактировано nixa: 09 апр 2012 - 02:24
Отправлено 09 апр 2012 - 02:21
Отправлено 13 апр 2012 - 13:49
посмотри к какому фону хочется стремиться: (фото - так себе, но фон - блеск)
фото снято в студии!
но, блин для этого площадь нужна метров 100
http://www.lifeispho...&commid=9092794
Отправлено 13 апр 2012 - 19:09
А я придумал ещё одну штуку: к потолку прибиваю доску длинной по ширине мое студии около 3м. к ней степлером застежку- репейник. И на ткани тоже застежку репейник- и быстрая смена "передника готова, а можно и задника, но для задника уже есть потолочный карниз в виде буквы П.
Хочу на передний план план повесить прозрачный политилен, а сбоку горизонтальные жалюзи и то, и то пригодится
Отправлено 13 апр 2012 - 21:10
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей