Много деталей. Я бы подтёр фонари и многоэтажку.
Ну, многоэтажка и там справа карниз на листве убираются на раз. А вот интересно как Content Aware уберет фонари и провода?
Конечно, можно и ручками... но уж больно муторно
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 26 ноя 2016 - 09:21
Много деталей. Я бы подтёр фонари и многоэтажку.
Ну, многоэтажка и там справа карниз на листве убираются на раз. А вот интересно как Content Aware уберет фонари и провода?
Конечно, можно и ручками... но уж больно муторно
Отправлено 26 ноя 2016 - 09:45
Я не говорю что заслуги этого снимка в его художественности. Он интересен прежде всего как репортажный.
Это фотография задерживает внимания. Она интересна в своем жанре. Репортажном.
Отправлено 26 ноя 2016 - 15:15
Так я с тобой не спорю, просто в твоих словах есть некое противоречие.
Что есть репортаж, освещение неких событий, через "призму" автора (грубо).
Теперь применительно к данному снимку. В чем событие? В то, что Бог - пошел нафЕГ (прости Господи!) - летали в космос - тебя там нет?) Так я написал Дику, что нужно нафотошопить, что бы этот снимок стал "глубокофилософсковеликим"!), а в этом виде - не ясно! И не думаю я, что Автор, хотел показать именно это. Ну или предложи свой вариант.
Второе, фоторепортаж, именно через взгляд Автора. Этот самый взгляд порой не отражает истинное отношение Автора к событию, а носит чисто заказной характер, выгодный заказчику (бабло ни кто не отменял). А именно, фоторепортажем можно сделать так, что репортируемое событие, представленное в репортаже, будет прямо противоположно тому, что на самом деле происходило. Как пример -
1479994914_hie5fmj8roi4m1pb.jpg 107,59К 2 Количество загрузок:
Это обыкновенный кроп с одной фотографии с тремя разными смыслами. И такого в новейшей истории - полно.
И последний момент у тебя. -
Я не говорю что заслуги этого снимка в его художественности. Он интересен прежде всего как репортажный.
Я думаю, что репортажная съемка не отменяет "художественности". Хотя - да, она не на первом месте, но..., нормальный ( т.е. вменяемый, влюбленный в свою профессию, а таким я считаю Степных ) - будет делать это... что ли автоматом, задумываться и специально "художить", или "рисовать" - не получится. Это дар. Он или есть, или его нет. Отсюда и конечный продукт, он или есть, или это просто "мазня", по современному - инсталяция, на которую некоторые, особо художественно мыслящие товарищи, глубокомысленно взирают с умным видом...
Ну и как вывод. Это не репортаж, т.к. нет события. Это не художественный снимок, ну или я тупой, и глубокий философский смысл мне понять не дано.
Сообщение отредактировано Sego: 26 ноя 2016 - 15:23
Отправлено 26 ноя 2016 - 15:52
Я и говорю - лего.
Да, согласен - много деталей, нет главного, нет второстепенного, правая часть нависает глыбой над левой, возникает диссонанс, раздражение, нет гармонии... Очень хороший снимок из серии - как не надо снимать))))
Отправлено 26 ноя 2016 - 17:06
А я с тобой не согласен! Ракета, после небольшого кадрирования уже не нависает. Ваша беда (всех и моя тоже) в том, что вы (мы) зажаты рамками, и никакой свободы в действиях.
Так я с тобой не спорю, просто в твоих словах есть некое противоречие.
Что есть репортаж, освещение неких событий, через "призму" автора (грубо).
Теперь применительно к данному снимку. В чем событие? В то, что Бог - пошел нафЕГ (прости Господи!) - летали в космос - тебя там нет?) Так я написал Дику, что нужно нафотошопить, что бы этот снимок стал "глубокофилософсковеликим"!), а в этом виде - не ясно! И не думаю я, что Автор, хотел показать именно это. Ну или предложи свой вариант.
Второе, фоторепортаж, именно через взгляд Автора. Этот самый взгляд порой не отражает истинное отношение Автора к событию, а носит чисто заказной характер, выгодный заказчику (бабло ни кто не отменял). А именно, фоторепортажем можно сделать так, что репортируемое событие, представленное в репортаже, будет прямо противоположно тому, что на самом деле происходило. Как пример -
1479994914_hie5fmj8roi4m1pb.jpg
Это обыкновенный кроп с одной фотографии с тремя разными смыслами. И такого в новейшей истории - полно.
И последний момент у тебя. -
Я думаю, что репортажная съемка не отменяет "художественности". Хотя - да, она не на первом месте, но..., нормальный ( т.е. вменяемый, влюбленный в свою профессию, а таким я считаю Степных ) - будет делать это... что ли автоматом, задумываться и специально "художить", или "рисовать" - не получится. Это дар. Он или есть, или его нет. Отсюда и конечный продукт, он или есть, или это просто "мазня", по современному - инсталяция, на которую некоторые, особо художественно мыслящие товарищи, глубокомысленно взирают с умным видом...
Ну и как вывод. Это не репортаж, т.к. нет события. Это не художественный снимок, ну или я тупой, и глубокий философский смысл мне понять не дано.
Мы летали, бога там нет! Это мысли школьника эпохи социализма!) Понятно, что философия веры намного глубже. Сейчас везде строят храмы, и на космодромах тоже. Бог, он везде в помощь. Даже и мыслей унизить не было...
...Мы все разные, и видим по разному. О вкусах не спорят. Если мне нравится, то значит нравится. Попробую объяснить свои мысли точнее. Я думаю высокохудожественное фото на странице обычной газеты, заметно уступит такому смелому, информативному, репортажному снимку. Вот его конек. Конечно никакой художественности тут нет. Да и не нужна она человеку, раскрывшему газету после рабочего дня дня. У каждой фотки могут быть свои задачи.
Отправлено 26 ноя 2016 - 17:12
...Мы все разные, и видим по разному. О вкусах не спорят. Если мне нравится, то значит нравится. Попробую объяснить свои мысли точнее. Я думаю высокохудожественное фото на странице обычной газеты, заметно уступит такому смелому, информативному, репортажному снимку. Вот его конек. Конечно никакой художественности тут нет. Да и не нужна она человеку, раскрывшему газету после рабочего дня дня. У каждой фотки могут быть свои задачи.
Ну блин, насмешил. Хотел написать - да вы коммунист, батенька!, но передумал, оно конечно понятно, что после тяжелого рабочего дня, какой там "оперный театр!", хлебнуть пивка, да про американский империализм репортаж почитать - самый то! Прости, это не сарказм, просто реплика.)
Сообщение отредактировано Sego: 26 ноя 2016 - 17:12
Отправлено 26 ноя 2016 - 17:34
Да, именно в этом смысле. Хлебнуть пивка после работы, о-о-о-о , смотри какая фотка! Я вижу, тебе там уже плюсиков понаставили. Конечно вы все правы. ...Но не могу же я идти против себя!)))))))
Ладно, замяли. Александр, чего-нибудь там придумает и переснимет.
Отправлено 26 ноя 2016 - 17:35
Попробуем)))))))
Отправлено 26 ноя 2016 - 20:12
Я вижу, тебе там уже плюсиков понаставили. Конечно вы все правы. ...Но не могу же я идти против себя!)))))))
Там еще та гоп-компания Не связывайся
Походу Степных сам себя испугался, а ведь еще табурет тащил. Но ведь увидел! Трудно объяснять замысел... там можно и другое увидеть... кароч. молодца, думалка работает:
Шел по улице и увидел на горизонте верхушку церкви и ракету, формы который примерно сочетались... типа - устремление вверх в разные века.....взял табурет и пошел снимать, так как решетка около ракеты мешала... на табурете поверх решетки можно было снять
Кста, коммент Степных заметил намного позже всех обсуждений... Я-то, когда увидел церковь и ракету в одном кадре, увидел по другому, о! мысль: "Антагонисты", "Антиподы"
=======================
Насчет "репортажного снимка" Сего, имхо, прав. Репортаж это несколько иное - донести информацию. Предположим: здесь в таком-то городе, на такой-то улице установили копию космического корабля рядом с музеем космонавтики... (рыбу наговариваю) Тогда и снимать надо более общо, показать месторасположение, улицу... Бывает фоторепортаж, бывают фоты к репортажу...
Художественность это другое... образы, ассоциации, второе дно... (или просто красиво), а кто что видит, на это цензуру не наложишь
Возможно, из одного выстреливает другое...
Сообщение отредактировано Dick: 26 ноя 2016 - 20:15
Отправлено 27 ноя 2016 - 16:22
Я-то, когда увидел церковь и ракету в одном кадре, увидел по другому, о! мысль: "Антагонисты", "Антиподы"
Мысль интересная, но не более того, как написал Тайга -
Это мысли школьника эпохи социализма!)
Поэтому там нет этой мысли, т.к. Степных хоть и был школьником во времена социализма, сейчас на этого самого школьника ни как не похож), поэтому - изначально нет, если бы изначально была, был бы другой снимок, но если ты "так видишь", то пусть конечно будет, я не против!
а ведь еще табурет тащил
Насколько я помню, для другого он табурет тащил.)
Там еще та гоп-компания Не связывайся
Такое ощущение, что присутствует некая зависть. Не завидуй, это чувство неполноценных!)
Сообщение отредактировано Sego: 27 ноя 2016 - 16:24
Отправлено 27 ноя 2016 - 20:48
... если ты "так видишь", то пусть конечно будет, я не против!
назначить "Главным оценщиком мыслей", выдать сертификат и две печати: "Одобрено", "Не одобрено"
27.11.2016 г.
-----------------------------------------------
Отправлено 27 ноя 2016 - 21:17
вообще - то здесь присутствуют( на форуме) адепты религии, поэтому я завуалировал свое видение церкви и ракеты)))))) чтобы не оскор б..дь чувства верующих, а то - в россии закон.. и сесть можно за это)))))
проверил - есть фильтр на мат, но не все слова фильтрует....))))
интересно- я написал "окорблять" правильно, но раздельно, но форум поправил)))))
кста - табуретку я два раза таскал))) по городу)))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 27 ноя 2016 - 21:15
Отправлено 28 ноя 2016 - 00:04
третий день натыкаюсь на эту тему и третий день... креплюсь, держусь, чтобы не написать слов)))
Отправлено 28 ноя 2016 - 01:44
Я знаю, чего тебе это стоит! Но ты уж крепись пожалуйста. Может совсем отвыкнешь?! )))))
Отправлено 28 ноя 2016 - 01:55
Приказ по Форуму № 491/4
Э..., а подпись где? Без подписи не действителен!
третий день натыкаюсь на эту тему и третий день... креплюсь, держусь, чтобы не написать слов)))
___________________________! (вот так можно! "Догадайся мол сама!")
Сообщение отредактировано Sego: 28 ноя 2016 - 01:57
Отправлено 28 ноя 2016 - 02:06
Тогда моя реплика будет выглядеть примерно так:
сегодня **** **** ********** "нефото" ****** , мы ******* ****** *****, а также *** **** ... бл*ть, ***** *************** , что ******
Отправлено 28 ноя 2016 - 03:17
прочитал фразу... посмеялся))))
Отправлено 29 ноя 2016 - 20:58
делал фотографию цеха - групповую фотографию - 38 человек по просьбе брата, вчера посмотрел на 100% увеличении и расстроился, левый верхний угол попал не фокус. в чем дело - не могу понять фокусное расстояние - 24мм, диафрагма F/6.5 фотоаппарат кэнон 70D, объектив китовый
очень неприятно, хотел людям приятное сделать - не получилось((((
Сообщение отредактировано Степных Александр: 29 ноя 2016 - 20:59
Отправлено 29 ноя 2016 - 21:35
чтобы понять, нужно увидеть, присылай
Отправлено 29 ноя 2016 - 21:50
ок
Отправлено 17 дек 2016 - 05:26
Шеф, все пропало, все пропало. Перегорели и порвались все китайские гирлянды, у них микронные провода и пайка плохая, одна гирлянда лежала на подоконнике, остыла что ли.... диодики не зажигались, я кнопочку тыкал, тыкал, пока в коробочке не пукнуло))))))))))))))))))))))))))))
второй год не могу елочные игрушки найти, а они у меня - советские....
а хотел красивое боке сделать из оберточной бумаги. пришлось фонариком, но фонариком - слишком яркий, а зажимать диафрагму - терять волшебсвто, так, где - то - серединку наполовинку потыкался.... завтра или сегодня после сна ещё раз попробуююю
Отправлено 17 дек 2016 - 14:38
Волшебство надо передавать в идеальной картинке! Надо уважать смотрящего эти снимки. ) Хотя я и допускаю что чего-то недопонимаю. Тем более у меня самого склад ума, предполагающий где-то 20% чего-то такого мне недоступного. Но имеющего права на жизнь. Во закрутил мысль! Самому нравится! ))))))
...Ну все. Пора. Буду собираться на встречу. Ты наверно уже в пути!?
Отправлено 17 дек 2016 - 16:34
ФилосОф!)))
Отправлено 17 дек 2016 - 18:00
Отправлено 18 дек 2016 - 02:07
Без всякого уважения к зрителям))))
ничего мне не нравится, есть что - то более - менее или все в корзинку?
кому тяжело, можно не смотреть, не выбирать)))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 дек 2016 - 03:24
Отправлено 18 дек 2016 - 02:18
Это ты на меня намекаешь? Не обижайся. Просто у меня ко всем высокая планка. Такого же отношения я хочу и к себе, это вполне серьезно.
Мне вот эти цветные пятна, и боке тоже нравится, вот если бы и композиция была на высоте, тогда бы получился ИМХО шедевр. Это вовсе не значит, что я так смогу.
Но я постараюсь. У меня для этого есть мой 90-ый TAMRON! ....Эх! Пора елку наряжать! А то я уже всю ерунду на Макро переснимал.
Если присмотреться, то я на мой вкус еще бы троечку кадров выделил. Молодец!
А вот это вообще чудо!
Сообщение отредактировано Taiga: 18 дек 2016 - 02:30
Отправлено 18 дек 2016 - 02:45
на мой взгляд :
1 композиционно/кадрирование в трэш
2 - мыло - чуть чуть не попал ...
3-4 мыло
5 вроде имеет право на жизнь /если бы еще ребром шарик не висел/ - но что то негармоничное есть еще - пока словами не могу сформировать ...
6 мыло
7-8 +/- но то что в левом фоне портит - чуть подшопить - и может из них что то и получиться
9 - композиционно
Отправлено 18 дек 2016 - 03:20
Спасибо!
Отправлено 18 дек 2016 - 12:03
2-ой мыло? Возможно, но зато какие красочные пятна. Все субъективно. Конечно желательно бы было побольше старания и аккуратности. Ну это мое ИМХО мнение...
Отправлено 20 дек 2016 - 06:43
хотел разнообразить фон и начал эспериментировать. Вот такое, например, приспособление, с сотами внутри
при разной мощности вспышки дает следующие картинки:
по, крайней мере я нашел приемлемое соотношение размеров, ромбик - со стороной 3 см, вспышка - 3 м от фона, уже отсюда можно плясать, вырезать маленькие звездочки и снежинки ))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 20 дек 2016 - 06:41
Отправлено 03 янв 2017 - 14:11
Администраторы сообщества «1px.vn Photography and Photoshop» в Facebook опубликовали фотографии, которые показывают «реальную сторону» создания рекламных снимков. В альбоме показано, как снять портрет на фоне пейзажа в студии, а аппетитную креветку — с помощью парового утюга.
Непрофессиональные пользователи удивились показанным приёмам, потому что они представляли себе условия съёмки похожими на то, что они видят на фотографиях.
Отправлено 03 янв 2017 - 14:31
Степных Александр
Спасибо! Классная подборка!
Особенно понравилось про каплю с влюблёнными. Газета, лежащая под листиком с каплей, зарегистрировала количество неудачных попыток.
Отправлено 03 янв 2017 - 15:34
хорошая подборка
Отправлено 03 янв 2017 - 15:41
Степных Александр
Спасибо! Классная подборка!
Особенно понравилось про каплю с влюблёнными. Газета, лежащая под листиком с каплей, зарегистрировала количество неудачных попыток.
Глазастый, заметил)))))
Отправлено 04 янв 2017 - 02:00
Саша, отлично! А то у меня уже фантазии закончились!
С монитором и каплей понравилось. С водой. С листочками и монетами...
Спасибо!
Отправлено 04 янв 2017 - 14:35
в
Сообщение отредактировано Степных Александр: 04 янв 2017 - 14:36
Отправлено 04 янв 2017 - 15:29
в
на
Отправлено 04 янв 2017 - 15:53
по
Отправлено 04 янв 2017 - 18:02
Эй, пацаки, давайте перейдём на русский.
Отправлено 04 янв 2017 - 20:20
договорились)
вот наткнулся на подборку "Мир в контровом свете"... ну, не всё там в контровом и не каждый снимок шедевр, но хорошо иллюстрирует "правило" что "в контровом снимать нельзя!"
Сообщение отредактировано Verendey: 04 янв 2017 - 20:20
Отправлено 04 янв 2017 - 22:21
Посмотрим....
Отправлено 05 янв 2017 - 03:09
Сообщение отредактировано allisa: 05 янв 2017 - 03:21
Отправлено 05 янв 2017 - 13:22
Эй, пацаки, давайте перейдём на русский.
Отправлено 05 янв 2017 - 15:21
Не помню уже где именно были баталии по поводу правил)) а искать лень сейчас оставлю это тут..очень мне понравилось ))
http://podakuni.live...com/808581.html
Спасибо, Алиса!
Хорошая и умная статья (правда пока прочитал до половины - завис на ролике. Он про... велосипед, но очень хорош
на мой взгляд главная фраза статьи:
Начинающим фотолюбителям и людям с "дизайнерским" складом ума особенно хочется чётких инструкций: "сделай так, потом так, и вот так и ты получишь отличный результат". Но в художественной фотографии, как, впрочем, и в других творческих процессах, подобные инструкции не работают!
Отправлено 05 янв 2017 - 15:39
Не помню уже где именно были баталии по поводу правил)) а искать лень сейчас оставлю это тут..очень мне понравилось ))
http://podakuni.live...com/808581.html
Хорошо написано!
Отправлено 05 янв 2017 - 18:58
! | Предупреждение: А чего мы разматерились тут? И это предупреждение не комментируй, получишь третье, и пойдешь в бан. |
Ты прав, цитату мата в названии статьи) надо было под спойлер... - такие пошли статьи)
Сообщение отредактировано Sego: 05 янв 2017 - 18:26
Отправлено 05 янв 2017 - 19:18
дядя, ты с кем сейчас разговаривал?
Отправлено 05 янв 2017 - 21:02
Хотелось бы немного высказаться о ненавистных правилах. И о том, как они мешают нашему творчеству!
Просто есть НЕ правила а наблюдения, советы как НЕ сделать плохо, пока ты совсем ничего не умеешь. Советы (правила) как перестраховаться от неудач. Вообще "правила" - это когда из тысячи работ берут какие-то повторяющиеся закономерности.
...Ну блин, мне-то они помогали. А сейчас я постепенно и сознательно их нарушаю. Потому как полным чайником себя уже не считаю, а для тех кто в начале пути, пусть лучше будут хоть какие-то правила, чем совсем ничего...
P.S. Кстати, когда я перестаю понимать и мой мозг клинит, я опять возвращаюсь к старым правилам и наблюдениям. Они всегда помогут...
Вот типа этих, первых навскидку: http://www.si-foto.c...z-dlya-porteta/
Сообщение отредактировано Taiga: 05 янв 2017 - 22:39
Отправлено 06 янв 2017 - 02:47
ну щаааассссс опять .... страниц на пять .....
попробую ещё раз объяснить "на пальцах":
правила (и не только в фотосъёмке) это что-то типа страховочного каната при постановке цирковых акробатических номеров, ...
... особенно в начальной стадии - незаменимая весч
можно конечно и без страховки "изучать трюк", но будет больше синяков и травм.
а когда движения "исполняются" спинным мозгом, вот тогда можно и "отцепить канатик", но мышцы всё равно будут "выполнять" правильные, "безопасные" телодвижения.
повторюсь:
любой, даже самый супер-пупер ХУДОЖНИК, который, как ему кажется, наплевал на все правила - снимает "по правилам"
потому что он стремится сделать красиво, а првила как-раз и "продиктованны" красотой.
Отправлено 06 янв 2017 - 20:34
Про "канатик" хорошее сравнение.)
Хотя последнее утверждение способствует выяснению отношений еще страниц на пять! )))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей