Вещь очень полезная, но я не люблю когда меня насилуют.
По первой ссылке включил демо-ролик и не мог его выключить, пока не досмотрел до конца.
это называется - СПАМ
и мне БЫЛО интересно... я когда год назад увидел рекламу Fluid Mask - загорелся: попробовал - обманка) рекламный ход... Ну, думаю а вдруг тут что то иное? Скачал этот Topaz ReMask/// попробовал, взял среднее по сложности фото... повторил всё в точности, как в уроке... чтобы не было сомнений даже захватил Camtazia видео с экрана, как я это делал(ссылка будет ниже)
я думаю, что это очередной рекламный трюк((( ... Результаты - удручающие вот исходное фото а вот результат "волшебного " вырезания (я стандартным фотошопным инструментом вырежу чище, намного) фрагмент
а вот процесс работы - если сделал что-то не так, как в уроке, то бросьте в меня камень укажите, где я налажал)))
я даже знаю (догадываюсь) в чём хитрость - они выбирают для рекламы фото, где границы объекта в резкости, а фон слегка размыт... и пусть там нет ярковыраженног контраста по цвету, но есть так называемый микроконтраст... как толко объект, который ты вырезаешь чуть-чуть не резок (или фон в полной резкости - тут же - лажа)
*** попытка №2 оригинал с резкой границей
ну, тут чуть лучше справился, но всё равно родная "вырезалка" в ФШ СS 5.5 делает чище
ну и тот же кадр, вырезал стандартной вырезалкой CS5.5
Володь, попробую
а насчет флуида - зря ты так
одна из лучших.
примат и флюид - лучшие.
я в свое время примат выбрал из них по одной простой причине- я сделал экшн ( точнее 4 по горячим клавишам)
то есть я нажатием кнопки удалял синий фон в общем , вторым нажатием удалял в волосах, а остальные 2 нужны были в частных случаях ( когда фон немного не так осветили).Конечно до этого я потратил пару часов для создания пресетов.
в флюиде на тот момент запись в экшн с выбранными параметрами была невозможна.( то есть пресеты не пашали )
забыл сказать, я их для однородного фона использовал, для неоднородного флюид лучший был на то время
Володя, ты бы показал на зеленке и свой вариант экстрактом или что там сейчас( у меня только месяц назад цс5.5 шоп появился, до сих пор сидел на цс1 )
и вообще, моё мнение, резать надо на фоне, а не на шару. Смысл вырезания - сделать так, как будто так и былО, а не вырезать всё то, что бЫло. думаю я понятно высказал
когда снято на ровном фоне, то нет проблем любой вырезалкой... а если на хромакее снято, то вААЩе нет проблем... на хромакее я пользую Ultimatte AdvantedEdge он режет даже дым и от сигареты.... " от добра добра не ищут"... а пример на хромакее есть тут http://www.lifeispho...cle.aspx?id=439
Ну и ещё одно: я тестил этот плаг чисто из любопытства: я отошел от игр в хромакей и в фото и в видео: хромакей, это от бедности))) лучше добиваться всего на съёмке
Верендеев, если твой спитч имел целью обложить инструмент из принципа (потому что я топикстартером) - тогда понимаю, аргумент!
А если по делу хотел - то увы... Слов много, но все мимо. То, что ты выложил - это, на минуточку, руки не из того места, и потом - такие фото обрабатывать вообще нет смысла, ибо задранные значения ISO творят кашу из деталей.
Вот кстати ссылка на творчество одного маньяка, который К МЕСТУ пользуется этим плагином.
Володя *родная "вырезалка" в ФШ СS 5.5 делает чище" Можно урок...... я делаю по старому ласо*Муторно и скучно и кучу времени седает((((( ----------------------------------------------------------------------------