!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Edius vs Premiere
Отправлено 25 мар 2012 - 22:57
Вот это видео внушает, конечно: http://www.youtube.c...mo&feature=fvst
Тройка удобнее смотрелась, чем этот Linux-овый интерфейс 6-ой версии.
Отправлено 26 мар 2012 - 10:24
Отправлено 26 мар 2012 - 11:00
Отправлено 26 мар 2012 - 12:41
Отправлено 26 мар 2012 - 12:56
Отправлено 26 мар 2012 - 17:38
Отправлено 26 мар 2012 - 18:47
Отправлено 26 мар 2012 - 19:24
Отправлено 27 мар 2012 - 03:07
Ну потому что в старых KDE/ICE так и выглядело - так сказать, 2D... несерьезно нарисованы как-то кнопки...А с чего вы взяли, что это Linux-овый интерфейс?
Да ну? Что он интересно делает в рилтайме?Final Cut Pro X тоже замечательно кушает разные форматы и работает в релтайме
P.S. И ресурсов хочет много. Именно из-за этого я задумался об Edius, да и время сейчас есть чтобы ещё одну монтажку изучить плюсом к своему арсеналу.
Буду монтировать FullHD, FCPX на Core 2 Duo 2.66 умирал от него, посмотрим, как поведёт себя Edius на Core 2 Duo 2.2
(разные хар-ки т.к. один PC, другой - Mac. Хотя, на маке стоит Windows 7, можно и на нем попробовать).
Великолепный говорите? О, это надо будет затестить. Сейчас как раз этим занимаюсь - FCPX на раз сделал именно то что мне требовалось, сторонними плагинами от Boris такого не добился!Что мне больше всего нравится в Эдиусе так это его просто великолепный хромакей
Даже Boris, After Effects и их плагины "не решают"?Согласен на всё сто! Чисто из хромакея в своё время познакомился в первые с эдиусам.....
Можно поподробнее с этого места? Мне кажется что пользователей AP гораздо больше, а может поровну.только Эдиус ., тем более и спецы у нас есть ...
Но плагинов, думаю, к AP гораздо проще найти и разнообразнее. хотя, бориска тоже под эдиус, наверное есть...
Отправлено 27 мар 2012 - 03:15
Да ну? Что он интересно делает в рилтайме?
Как говорит Альф - "Кому и кобыла невеста".
Можно поподробнее с этого места? Мне кажется что пользователей AP гораздо больше, а может поровну.
Но плагинов, думаю, к AP гораздо проще найти и разнообразнее. хотя, бориска тоже под эдиус, наверное есть....
Ну у тебя и критерии с подходом)) Само большее колличество зоопарка из плагинов присутствует в сборке 14-15 студии от видеомонтажера , может попробуешь ? Там уж точно на все случаи , и что самое главное - хрен соскучишься ....
Отправлено 27 мар 2012 - 03:32
а ежели сказать, что можно в эдиусе плаги от афтера использовать - тогда битва окончится?))))
ежели что- я не пользую)))))
Отправлено 27 мар 2012 - 03:38
Advent, читал что наоборот цветокорр, от Edius встраивается в AE, оказывается ещё и наоборот, совсем неплохо. Но я так понял, к нему и своего достаточно.
Эх... но вот сложно теперь от FCPX отказаться
давно ждал такой красоты и удовольствия от работы, но мой комп не тянет, апргейд пока в силу некоторых причин не буду делать.
А, ещё Premiere нравится своей кросс-платформенностью, и под Apple идёт, и под PC.
То что я не умею (пока) делать в FCPX, я наскоряк делал в Premiere CS 5 под Mac OS X
Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 27 мар 2012 - 03:38
Отправлено 27 мар 2012 - 10:36
кто мешает... я вот тоже всё хочу хоть одну работу в нем сделать, но никак времени нет побольше свободного
Отправлено 27 мар 2012 - 10:52
У меня что-то не все пошли. Но не разбирался в причине - сделал в афтере.а ежели сказать, что можно в эдиусе плаги от афтера использовать
Отправлено 27 мар 2012 - 15:58
То что я не умею (пока) делать в FCPX, я наскоряк делал в Premiere CS 5 под Mac OS X
О как , интересно про что ето ....
Сообщение отредактировано Sego: 27 мар 2012 - 15:59
Отправлено 27 мар 2012 - 18:08
Вроде бы про точность: в Premiere можно удобно стрелочками покадрово перемещать.
Плюс, помнишь когда я мучался что не мог перенести кадры - они куда-то съезжали, так и не понял той системы - куда они уходят.
Ну и плюс её тормознутость: в Premiere спокойно и быстрее сделал монтаж FullHD.
Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 27 мар 2012 - 18:10
Отправлено 27 мар 2012 - 20:20
про что, уже не помню...
Эт у нас обычное дело , сначала брякнуть , а потом вспоминать ..., а по сути вопроса - сообщение10 , часть 1.)
Сообщение отредактировано Sego: 27 мар 2012 - 20:20
Отправлено 27 мар 2012 - 20:35
есть премьер и эдиус, еще вегас
и еще Pinnacle с кучей фильтров
зачем вообще этот кат)))
Отправлено 28 мар 2012 - 02:21
Advent, ну во-первых, это нативная программа под Mac OS от Apple, самая знаменитая монтажка под эту систему.
Ну а во-вторых, найди время посмотреть вот это (лучше все 3 части, час занимательного просмотра видео проведёшь):
+ у неё офигенный встроенный keyer, цветокорректор, мультикам.
Отправлено 28 мар 2012 - 03:35
Отправлено 28 мар 2012 - 11:55
я отношусь к той категории людей, считающих что эппловские продукты ( всё абсолютно) - разводка для лохов ( и не надо некоторым людям сейчас на защиту вставать,это мое мнение и мое право его иметь. ))) ) Мысль сделать хак иногда возникает, но на это никогда нет времени. Значит и под виндой работать можно )))
Отправлено 31 мар 2012 - 15:17
Вот, посмотрите: http://www.youtube.c...h?v=sIIZemd12xU (очень советую всем потратить всего 2 минуты на просмотр)
Ещё вопросец: другие монтажки умеют так: прямо при просмотре сидишь и переключаешь камеры, с клавиатуры или мышкой, он запоминает порядок и уже получается смонтировано переключение камер?
P.S. Pluraleyes под Premiere тоже постараюсь затестить, сравнить результаты. Вот только дублей у меня слишком много - штук 20, воспримут ли их программы как один или она будет автоматом просто с двух камер сбивать 20 дублей подряд пока непонятно.
Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 31 мар 2012 - 15:33
Отправлено 01 апр 2012 - 18:17
попса.прямо при просмотре сидишь и переключаешь камеры, с клавиатуры или мышкой, он запоминает порядок и уже получается смонтировано переключение камер
умеют, еще как умеют.Какая ещё монтажка так умеет?
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей