Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Edius vs Premiere


  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2012 - 22:57

Интересует мнение перешедших с Premiere на Edius. Чем был обоснован Ваш выбор?

Вот это видео внушает, конечно: http://www.youtube.c...mo&feature=fvst

Тройка удобнее смотрелась, чем этот Linux-овый интерфейс 6-ой версии.
  • 0

#2 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 10:24

А с чего вы взяли, что это Linux-овый интерфейс?
  • 0

#3 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 11:00

Вот собсно ради того видео и переходят.
  • 0

#4 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 12:41

Final Cut Pro X тоже замечательно кушает разные форматы и работает в релтайме :)
  • 0

#5 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 971 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 12:56

Может уже умеют работать без пережатия с AVCHD 1080 50p?
  • 0

#6 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 17:38

Что мне больше всего нравится в Эдиусе так это его просто великолепный хромакей
  • 0

#7 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 18:47

Согласен на всё сто! Чисто из хромакея в своё время познакомился в первые с эдиусам.....
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 19:24

только Эдиус ., тем более и спецы у нас есть ...
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 03:07

А с чего вы взяли, что это Linux-овый интерфейс?

Ну потому что в старых KDE/ICE так и выглядело - так сказать, 2D... несерьезно нарисованы как-то кнопки...


Final Cut Pro X тоже замечательно кушает разные форматы и работает в релтайме :)

Да ну? Что он интересно делает в рилтайме?
P.S. И ресурсов хочет много. Именно из-за этого я задумался об Edius, да и время сейчас есть чтобы ещё одну монтажку изучить плюсом к своему арсеналу.
Буду монтировать FullHD, FCPX на Core 2 Duo 2.66 умирал от него, посмотрим, как поведёт себя Edius на Core 2 Duo 2.2
(разные хар-ки т.к. один PC, другой - Mac. Хотя, на маке стоит Windows 7, можно и на нем попробовать).

Что мне больше всего нравится в Эдиусе так это его просто великолепный хромакей

Великолепный говорите? О, это надо будет затестить. Сейчас как раз этим занимаюсь - FCPX на раз сделал именно то что мне требовалось, сторонними плагинами от Boris такого не добился!

Согласен на всё сто! Чисто из хромакея в своё время познакомился в первые с эдиусам.....

Даже Boris, After Effects и их плагины "не решают"?

только Эдиус ., тем более и спецы у нас есть ...

Можно поподробнее с этого места? Мне кажется что пользователей AP гораздо больше, а может поровну.
Но плагинов, думаю, к AP гораздо проще найти и разнообразнее. хотя, бориска тоже под эдиус, наверное есть...
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 03:15

Да ну? Что он интересно делает в рилтайме?


Как говорит Альф - "Кому и кобыла невеста". :crazy:

Можно поподробнее с этого места? Мне кажется что пользователей AP гораздо больше, а может поровну.
Но плагинов, думаю, к AP гораздо проще найти и разнообразнее. хотя, бориска тоже под эдиус, наверное есть....


Ну у тебя и критерии с подходом)) Само большее колличество зоопарка из плагинов присутствует в сборке 14-15 студии от видеомонтажера , может попробуешь ? Там уж точно на все случаи , и что самое главное - хрен соскучишься ....
  • 0

#11 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 03:32

тссс

а ежели сказать, что можно в эдиусе плаги от афтера использовать - тогда битва окончится?))))
ежели что- я не пользую)))))
  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 03:38

Sego, первую мысль не понял.

Advent, читал что наоборот цветокорр, от Edius встраивается в AE, оказывается ещё и наоборот, совсем неплохо. Но я так понял, к нему и своего достаточно.


Эх... но вот сложно теперь от FCPX отказаться :)
давно ждал такой красоты и удовольствия от работы
, но мой комп не тянет, апргейд пока в силу некоторых причин не буду делать.

А, ещё Premiere нравится своей кросс-платформенностью, и под Apple идёт, и под PC.

То что я не умею (пока) делать в FCPX, я наскоряк делал в Premiere CS 5 под Mac OS X :)

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 27 мар 2012 - 03:38

  • 0

#13 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 10:36

ну и работай в премьере
кто мешает... я вот тоже всё хочу хоть одну работу в нем сделать, но никак времени нет побольше свободного
  • 0

#14 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 303 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 10:52

а ежели сказать, что можно в эдиусе плаги от афтера использовать

У меня что-то не все пошли. Но не разбирался в причине - сделал в афтере.
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 15:58

Так вроде как с афтеровскими плагами ето китайский вариант ...., и зачем они там ...

То что я не умею (пока) делать в FCPX, я наскоряк делал в Premiere CS 5 под Mac OS X


О как , интересно про что ето ....

Сообщение отредактировано Sego: 27 мар 2012 - 15:59

  • 0

#16 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 18:08

Хм, самому стало интересно про что, уже не помню...
Вроде бы про точность: в Premiere можно удобно стрелочками покадрово перемещать.
Плюс, помнишь когда я мучался что не мог перенести кадры - они куда-то съезжали, так и не понял той системы - куда они уходят.
Ну и плюс её тормознутость: в Premiere спокойно и быстрее сделал монтаж FullHD.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 27 мар 2012 - 18:10

  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 20:20

про что, уже не помню...


Эт у нас обычное дело , сначала брякнуть , а потом вспоминать ..., а по сути вопроса - сообщение10 , часть 1.)

Сообщение отредактировано Sego: 27 мар 2012 - 20:20

  • 0

#18 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 20:35

разводите демагогию с катом своим.

есть премьер и эдиус, еще вегас

и еще Pinnacle с кучей фильтров
зачем вообще этот кат)))
  • 0

#19 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2012 - 02:21

Sego, во второй раз непонял смысла той фразы.

Advent, ну во-первых, это нативная программа под Mac OS от Apple, самая знаменитая монтажка под эту систему.
Ну а во-вторых, найди время посмотреть вот это (лучше все 3 части, час занимательного просмотра видео проведёшь):
+ у неё офигенный встроенный keyer, цветокорректор, мультикам.
  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2012 - 03:35

так а что его понимать , помнится ты хотел бориса к иксу прикрутить для кея , а потом вдруг решил , что в кате кеер лучший , вот и все понятие ( ето как пример) . :yes:
  • 0

#21 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2012 - 11:55

Acden

я отношусь к той категории людей, считающих что эппловские продукты ( всё абсолютно) - разводка для лохов ( и не надо некоторым людям сейчас на защиту вставать,это мое мнение и мое право его иметь. ))) ) Мысль сделать хак иногда возникает, но на это никогда нет времени. Значит и под виндой работать можно )))
  • 0

#22 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2012 - 15:17

Advent, ну например Final Cut Pro X умеет при многокамерном монтаже сама синхронизировать дубли (т.е. выстраивать один под другим), делает это по звуку или по таймкоду (я "не знаю" что это такое). Какая ещё монтажка так умеет?

Вот, посмотрите: http://www.youtube.c...h?v=sIIZemd12xU (очень советую всем потратить всего 2 минуты на просмотр)

Ещё вопросец: другие монтажки умеют так: прямо при просмотре сидишь и переключаешь камеры, с клавиатуры или мышкой, он запоминает порядок и уже получается смонтировано переключение камер?

P.S. Pluraleyes под Premiere тоже постараюсь затестить, сравнить результаты. Вот только дублей у меня слишком много - штук 20, воспримут ли их программы как один или она будет автоматом просто с двух камер сбивать 20 дублей подряд пока непонятно.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 31 мар 2012 - 15:33

  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2012 - 18:17

прямо при просмотре сидишь и переключаешь камеры, с клавиатуры или мышкой, он запоминает порядок и уже получается смонтировано переключение камер

попса.

Какая ещё монтажка так умеет?

умеют, еще как умеют.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100