Сделал мультикамом, освоил. Сделал через pluraleyes, вроде тоже разницы нет (Разве что значительная в том что pl. синхронизирует клипы выставленные на дорожке, что даёт преимущество - например перекинуть кусок на другую камеру, а также сделать мультиклип снова и снова, добавляя видео.
Итак, у меня вопрос: Чем отличаются режимы "New multicam clip" и "Synchronize clips"?
Понимаю, что первый даст режим переключения камер... хотя и во втором то же самое практически делается.
В чём же разница?
Похоже, я сейчас буду делать всё же в Synch. clips потому что у меня много дублей, не везде камера выключалась между дублями, поэтому надо будет ещё порезать куски и уже с монтажного стола синхронизировать.
Всё ли я верно рассуждаю?
P.S. Монтироваться будет куууча дублей одной песни с двух камер.
Так, первое отличие:
В мультикам можно просто щёлкнуть по треку и покажется содержимое этой камеры, даже если над ней другие слои. В синхронизированном клипе так нельзя вроде.
Вообще не пойму смысл тогда в функции Synchr. clips, ведь всё то же самое сделает и мультикам?
Вопрос. Когда я в мультикаме подрезаю, то нижний клип не становится виден. Это нужно делать только переключением камер? А как поставить переключение в нужную мне точку?
Edited by Acden (КамГУ-ТВ), 15 Apr 2012 - 03:31.