!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотоаксессуары
Отправлено 10 мар 2019 - 01:44
Отправлено 11 мар 2019 - 08:13
Вот три фотографии. Температуру цвета не трогал принципиально. Она выставлена в фотошопе "Как снято".
Есть RAW-ы, могу выслать. Все-таки с красными светодиодами значительно лучше, но по моему 2 и 3 фотки какие-то синие?
На первом снимке работают только БЕЛЫЕ светодиоды. Расстояние от прибора до меня около 1 метра, при 50% мощности белого.
На втором, где поднят один палец - красные светодиоды включены процента на два-три от своей полной яркости.
На третьем фото, где у меня подняты два пальца, красный цвет процентов на 5! Как я понял его нужно совсем немного...
Spoiler
Олег, наверное вежливее было бы в личку... но я же "язва" и спрошу здесь.
Ты проходил в больнице тест на различение цветов? По твоим картинкам мне кажется, что ты не видишь некоторые цвета (или видишь их "по своему")
кроме шуток - пройди тест
второй вопрос: ты почему не следишь за экспозицией? ты прислал мне raw-ы и там снято с ошибкой в экспозиции на 3 (!) "стопа".
я специально кинул в твою папку RAW с нормальной экспозицией... сравни, как должен выглядеть нормальный RAW ( См скриншот)
У теюя - экспозиционный брак, только марк 4 с его широтой позволил вытянуть из брака (почти) в норму.
и цвета там, кстати, почти нормальные (если бы не брак по экспозиции). Но у тебя получаются то зелёные, то марганцевые лица...
а теперь совет:
есть такая функция: Авто ISO
Выдержку и диафрагму ставишь вручную (f 2.8. 1\100) а ISO выставляется само
Это не шутка, когда я снимаю детей: ставлю зонтик с 500 втт галогенкой... НО ребенок то вплотную к зонту подойдёт, то отойдёт на 3 метра , то уйдёт в прихожую (где из света только светодиодная лента внизу )
и все кадры в нормальной экспозиции (ISO менялось от 100 до 5 000)
Сообщение отредактировано Verendey: 11 мар 2019 - 08:02
Отправлено 11 мар 2019 - 12:32
Насчет автоматического исо для Олега, хороший совет, присоединяюсь. Будут не только глазки в резкости, но и экспозиция и цвета.
Отправлено 11 мар 2019 - 14:40
Второе- после снимка не изучает гистограмму. Гистограмму не смотрит принципиально, а на бегунок забывает смотреть.
Гистограмму нужно смотреть до снимка а не после. Или кэноны не имеет такой возможности?
Отправлено 11 мар 2019 - 15:19
Отправлено 17 мар 2019 - 01:01
Он не следит за экспозицией, потому что забывает смотреть на бегунок- это раз. Второе- после снимка не изучает гистограмму. Гистограмму не смотрит принципиально, а на бегунок забывает смотреть. Олег, признайся- я прав
Насчет автоматического исо для Олега, хороший совет, присоединяюсь. Будут не только глазки в резкости, но и экспозиция и цвета.
Про бегунок не забываю. Просто люблю снимки поплотнее. В этот раз лысина пересвечивалась.
Олег, наверное вежливее было бы в личку... но я же "язва" и спрошу здесь.
Ты проходил в больнице тест на различение цветов? По твоим картинкам мне кажется, что ты не видишь некоторые цвета (или видишь их "по своему")
второй вопрос: ты почему не следишь за экспозицией? ты прислал мне raw-ы и там снято с ошибкой в экспозиции на 3 (!) "стопа".
я специально кинул в твою папку RAW с нормальной экспозицией... сравни, как должен выглядеть нормальный RAW ( См скриншот)
У теюя - экспозиционный брак, только марк 4 с его широтой позволил вытянуть из брака (почти) в норму.
и цвета там, кстати, почти нормальные (если бы не брак по экспозиции). Но у тебя получаются то зелёные, то марганцевые лица...
есть такая функция: Авто ISO
Выдержку и диафрагму ставишь вручную (f 2.8. 1\100) а ISO выставляется само
Это не шутка, когда я снимаю детей: ставлю зонтик с 500 втт галогенкой... НО ребенок то вплотную к зонту подойдёт, то отойдёт на 3 метра , то уйдёт в прихожую (где из света только светодиодная лента внизу )
и все кадры в нормальной экспозиции (ISO менялось от 100 до 5 000)
С цветами все в порядке, я водитель профессионал.))) ...Да вижу я все, вижу.
В личку не надо, я не из обидчивых.
"Авто ISO" я пользуюсь, особенно в макро, НО не люблю эту функцию! Потому что мне нравятся снимки на пол деления "плотнее".
Почему я сделал эти снимки сильно плотными? Потому что у меня там залысина сильно пересвечивалась! свет был в метре. По этому я на одно деление недоэкспонировал эти снимки. Впредь, этого больше не повторится!
Когда читал, думал про твои прожекторы и недоумевал- зачем мучения со светодиодами...
...да хрен знает! Хочется поставить жирную точку, что бы все вопросы отпали! Осталось только RGB попробовать! А там на мою беду новые светодиоды появятся............ Короче зарекалась, как там, свинья... ))))
Отправлено 17 мар 2019 - 01:33
НО не люблю эту функцию! Потому что мне нравятся снимки на пол деления "плотнее".
экспокоррекция, хоть пол, хоть два.
Отправлено 17 мар 2019 - 17:26
Согласен...
Отправлено 24 мар 2019 - 06:12
Захотелось "побаловать" свой Canon Mark IV, и купить ему быструю компакт флеш карту, порядка Х1066 128Gb.
Какие мнения? Что выбрать? Может лучше две по 64Gb? По фирме наверно CanDisk?
...Короче, надо выбрать вариант по максимуму! Работа сериями с RAW и 4K.
Еще, оказывается на рынке флешек не так все честно! Впрочем как и везде Видео:
Сообщение отредактировано Taiga: 24 мар 2019 - 06:17
Отправлено 24 мар 2019 - 06:44
Taiga
По фирме наверно CanDisk?
Если вы хотели написать SanDisc, то имейте в виду, что фирма не обеспечивает карты утилитой восстановления девайсов. Не файлов, а именно девайсов. Сторонними утилитами мне их продукцию восстановить так и не удалось. А убить эту карту очень легко, например, если она окажется в гнезде во время зависания сопрягаемого девайса.
И ещё. Карты не сильно подешевели за последние пару лет. Так что если вам очень нравиться цена, скорее всего вы имеете дело с контрафактом. Мне удалось найти более или менее приемлемую цену только на Amazon-е.
Отправлено 24 мар 2019 - 11:20
Ну да, описАлся я. Конечно SanDisk. ...Да, узнал много интересного. "Легко убить", - это мне не нравится! ...хотя, этим вполне можно оправдать мою жадность. ))))
Вообще то я свой выбор остановил на CF Professional 64 или 128. У меня есть две флешки этой фирмы по 64, но не CF, а SDXC 600х, работают нормально.
Две по 64 наверно лучше будет? Меньше шансов потерять весь отснятый материал. Меньше риска. Кто что плохого скажет о фирме Lexar?
https://www.ebay.com...65/323656386461
Сообщение отредактировано Taiga: 24 мар 2019 - 11:31
Отправлено 24 мар 2019 - 14:23
не трать денег впустую. Быстрая карточка нужна только для съёмки видео в magick lantern .
У меня есть две быстрые, по 64 ГБ... на фото разницы не замечаю
Отправлено 24 мар 2019 - 14:48
А на видео? Конкретно какие посоветуешь? Фирму, размер, скорость?
С быстрыми флешками и на компе комфортно работать, цена подравнялась...
P.S. Кстати, о дешевых флешках!) ...Никто чип флешки на коленке не сделает а вот наклеить другую бумажку на нее, это в раз. Напечатать тысячу другую таких наклеек совсем недорого, поверьте. Работаю в этой отрасли.
Сообщение отредактировано Taiga: 24 мар 2019 - 15:00
Отправлено 24 мар 2019 - 15:35
Работаю в этой отрасли.
В отрасти фальшивок?
Отправлено 24 мар 2019 - 16:07
12 мая 2016 года SanDisk была приобретена производителем жестких дисков Western Digital за 19 млрд долларов США
Про лексар
https://ru.wikipedia...iki/Lexar_Media
Но Лексар - хорошая марка.
Отправлено 24 мар 2019 - 16:22
"Легко убить", - это мне не нравится!
Так убить любую можно, но не любую можно восстановить. Я из-за этого решил не покупать быстрые карту, пока не будет острой необходимости, так как они намного дороже.
Отправлено 24 мар 2019 - 16:26
В отрасти фальшивок?
Ага! Работа такая... )))
12 мая 2016 года SanDisk была приобретена производителем жестких дисков Western Digital за 19 млрд долларов США
Про лексар
https://ru.wikipedia...iki/Lexar_Media
Но Лексар - хорошая марка.
Скажу более того. Иностранцы для Canon Mark IV предпочитают флешки именно Lexar! Причем Lexar на первом месте в сегментах 32,64 и 128G, дальше не смотрел.
Короче выбор сделан. А цены по скоростям не так сильно отличаются. Ну не каждый же день их покупаешь. Может на комп быстрее скачиваться будут? Если конечно порт USB-3.0 не подведет..
https://www.camerame...speed-test/
"Легко убить", - это мне не нравится!
Так убить любую можно, но не любую можно восстановить. Я из-за этого решил не покупать быстрые карту, пока не будет острой необходимости, так как они намного дороже.
Не поверишь, у меня карты не умирают. Одна за все время, б/у, досталась в нагрузку бесплатно.))) Хотя я ничего такого не предпринимаю, никаких там безопасных выключений и т. п.
Отправлено 24 мар 2019 - 18:06
Еще вопрос: Какие карты памяти купить для формата XAVC S (4K), для камеры Sony FDR AX-100E?
Сейчас у меня пару карт SDXC по 64Gb 600x. Может чего побыстрее взять? К примеру вот эту? 1000x, не так и дорого: https://www.ebay.com...rtOpgohsoWg
Сообщение отредактировано Taiga: 24 мар 2019 - 18:13
Отправлено 24 мар 2019 - 18:21
Наращивать скорость выше необходимой стоит только если вы имеете привычку удалять клипы до форматирования карты. То есть пишите их с нарушением порядка.
Сообщение отредактировано Kolobokk: 24 мар 2019 - 18:22
Отправлено 24 мар 2019 - 18:46
Да дело в том, что я сейчас записал видео 4К камерой Sony FDR AX-100E на флешке 600х. Файл записался со скоростью потока 95кб/сек. Если учесть что скорость записи всегда ниже скорости чтения, а скорость чтения этой карты 600х - 90 кб/сек. То тут явная нехватка скорости, если я опять ничего не путаю... К тому же с этой картой есть ограничения в меню...
Отправлено 24 мар 2019 - 19:47
Еще вопрос: Какие карты памяти купить для формата XAVC S (4K), для камеры Sony FDR AX-100E?
SDXC карты UHS-I или UHS-II Speed Class 3 (на них стоит цифра 3 внутри буквы U)
Сообщение отредактировано jurisviii: 24 мар 2019 - 19:47
Отправлено 24 мар 2019 - 19:51
Сейчас у меня пару карт SDXC по 64Gb 600x. Может чего побыстрее взять? К примеру вот эту? 1000x, не так и дорого: https://www.ebay.com...rtOpgohsoWg
а что насчет использования и совместимости инструкция говорит?
Отправлено 24 мар 2019 - 20:37
Это мой брательник любит читать инструкции, у меня другой подход - в розетку, а там разберемся. ))))
Шутка. Ну или доля шутки...) ...Там читать километр, не нашел я там ничего... Да и покупал давно, уже новые флешки появились.
SDXC карты UHS-I или UHS-II Speed Class 3 (на них стоит цифра 3 внутри буквы U)
Так ты конкретно эту тошибку советуешь? Или это как пример?
У тебя такая же камера, какие ты используешь?
Блин, посмотрел, сколько стоит эта тошибка, жаба давит...)
Самая оптимальная карта вот эта https://www.ebay.com...OVCYrtOpgohsoWg
Надо смотреть в инструкции к камере.
Сообщение отредактировано Taiga: 24 мар 2019 - 21:27
Отправлено 24 мар 2019 - 21:27
Нет, картинка только показывает размещение обозначений. Ту шибу я не имею, у меня Kingston, Lexar и наверно еще что-то. Важно соблюдать то, что я писал текстом SDXC карты UHS-I или UHS-II Speed Class 3, тогда проблем не будет.
Отправлено 24 мар 2019 - 21:31
Я понял. Спасибо! Разобрался...
Купил эту флешку https://www.ebay.com...872.m2749.l2649 для Canon Mark IV, 64Gb - 1100р. Посмотрю что за зверь, если все будет нормально еще возьму.
Для видеокамеры на пробу возьму вот эту - https://www.ebay.com...ar=462514606553
Сообщение отредактировано Taiga: 24 мар 2019 - 22:13
Отправлено 24 мар 2019 - 22:38
Если учесть что скорость записи всегда ниже скорости чтения, а скорость чтения этой карты 600х - 90 кб/сек.
Сейчас среди креативщиков, что заваливают сеть статьями, не принято полностью писать размерность величины объёма информации, что вводит юзеров в заблуждение.
Ваша бытовая камера вряд ли пишет поток выше 150 мбит/сек, а вы выбираете карту, которая наверняка может скушать поток 600*150/2*8=360(мбит/сек). И это с учётом, что скорость записи вдвое ниже скорости чтения.
Признаюсь, я и сам как-то купил такую карту, чтобы была на вырост. Знаете разрешение растёт и старые карты становятся вроде как морально устаревшими. Но после смерти карты за $35, набрал самых дешёвых Micro SD (с учётом необходимой скорости конечно) чтобы можно было пихать куда угодно. Сдохнет - не жалко. А не сдохнет, можно в телефон или планшет всунуть.
Отправлено 24 мар 2019 - 22:52
Если кард ридер поддерживает второй ряд контактов, то такая карточка быстрее сливается на комп тоже.
Отправлено 25 мар 2019 - 01:19
Вот именно, сливаться будет быстрее. Комфорт. К тому же время идет вперед, цены падают.
Моя камера пишет максимум 95 кб/сек. , а у предыдущих карт по скорости 90 кб/сек., на грани.
Сейчас 150 кб/сек 64Gb по цене чуть более 1000-2000р это нормально. А вот 300кб/в сек, 2000Х, это уже перебор...
Сообщение отредактировано Taiga: 25 мар 2019 - 01:27
Отправлено 25 мар 2019 - 04:43
Taiga
Вы точно уже не путаете килобиты с килобайтами... Ваш последний пост скорее свидетельствует об обратном.
Отправлено 25 мар 2019 - 05:33
Да конечно путаю, разницу уловил.) ...Спасибо что поправил. Тогда все встает на свои места.
Сообщение отредактировано Taiga: 25 мар 2019 - 05:37
Отправлено 30 мар 2019 - 20:55
Нужен ли поляризованный фильтр? Братан две фотки прислал, с ним и без него. Разница очевидна, но вероятно не все так просто? А то все объективы делали бы поляризованными...)
Не сталкивался с ними, на полтинник взять? На 16-35? Интересно, а макро кто с ним снимает? не смейтесь....может портреты??? Ну просто не знаю. Просветите...
Отправлено 30 мар 2019 - 21:16
насколько я знаю - полярик хорошо убирает блики от воды
так же интересные кадры получаются при тумане и дымке.
Отправлено 30 мар 2019 - 21:18
я пользуюсь, но ОЧЕНЬ РЕДКО (раз в год и реже).
Он нужен, чтобы убирать уменьшать блики и отражения. Я полагаю, что это только для больших специалистов или "гиков"
Отправлено 30 мар 2019 - 21:51
Вот два этих снимка, которые Андрей прислал. А полярик, кстати, нашего "Димона"! Толи за тысячу, толли за две, но не больше.
Андрей в свое время купил совсем дешевый, но он у него не работал. Так что выбрать полярик, тоже проблема. Кстати по цене они есть в десятки тысяч рублей.
Отправлено 30 мар 2019 - 22:02
Мне летом поляризационный фильтр стоит почти постоянно как на фото, так на видео камерах. Я его снимаю только при съемках при недостаточном освещении. При его использовании необходимо помнить, что прямой солнечный свет не поляризован, а отраженный (от неба, воды, льда, стекла итп.) - поляризован. Т.е. относительное соотношение яркости этих источников можно менять в достаточно широком диапазоне. Последний пример Тайги этого отлично показывает.
Ну а если в кадр попадает LCD мониторы, нужно учесть, что их свет тоже поляризован, и следовательно их яркость тоже можно менять.
А при съемках в естественном рассеенном освещении (например, в комнате светом из окна) поляризационным фильтром можно даже в некотором диапазоне менять соотношение холодного света, отраженного от неба, и теплого света, отраженного от зданий, тем самым настраивая тепловую температуру освещения в комнате.
Сообщение отредактировано jurisviii: 30 мар 2019 - 22:19
Отправлено 30 мар 2019 - 22:43
насколько я знаю - полярик хорошо убирает блики от воды
так же интересные кадры получаются при тумане и дымке.
очень интересно, надо попробовать, давно купил, но не разобрался с ним, может теперь время пришло?!)
Мне летом поляризационный фильтр стоит почти постоянно как на фото, так на видео камерах. Я его снимаю только при съемках при недостаточном освещении. При его использовании необходимо помнить, что прямой солнечный свет не поляризован, а отраженный (от неба, воды, льда, стекла итп.) - поляризован. Т.е. относительное соотношение яркости этих источников можно менять в достаточно широком диапазоне. Последний пример Тайги этого отлично показывает.
Ну а если в кадр попадает LCD мониторы, нужно учесть, что их свет тоже поляризован, и следовательно их яркость тоже можно менять.
А при съемках в естественном рассеенном освещении (например, в комнате светом из окна) поляризационным фильтром можно даже в некотором диапазоне менять соотношение холодного света, отраженного от неба, и теплого света, отраженного от зданий, тем самым настраивая тепловую температуру освещения в комнате.
замечательно!
Отправлено 30 мар 2019 - 22:54
Не хочу каркать, но только бы твой полярик "правильным" бы оказался. Что бы от него толк был.
А при съемках в естественном рассеянном освещении (например, в комнате светом из окна) поляризационным фильтром можно даже в некотором диапазоне менять соотношение холодного света, отраженного от неба, и теплого света, отраженного от зданий, тем самым настраивая тепловую температуру освещения в комнате.
Доходчиво объяснил... Это пример брата, он мне эти две фотки прислал. Да! Разница между двумя снимками большая. Осталось только у Димона конкретную ссылку взять, это был его фильтр...
Отправлено 30 мар 2019 - 23:35
Taiga, а ты в курсе, что этот фильтр должен не просто стоять, а его нужно НАСТРАИВАТЬ на каждом кадре! (поворачивать, ища нужный угол поворота на глазок) ?
Учитывая, что часто забываешь настроить основные параметры (экспозицию, например) я думаю, что "полярик" станет для тебя "дополнительной опцией", увеличивающий процент брака
PS я пользуюсь поляризационными фильтрами с ~ 1977 года, как уже говорил - весьма редко потому, что он (реально) нужен в исключительных случаях. Вот пара случаев (из практики) когда "полярик" необходим:
- снимаем док. фильм о детях, сцена: "мама показывает ребёнка через окно роддома" . В окне отражается небо и плохо видно людей за окном. Поляризационный фильтр снижает интенсивность отражения в разы и стекло становится почти "прозрачным" (люди видны хорошо)
- рекламный ролик с машиной, камера закреплена на капоте и снимает водителя. Ровно та же история: убираются отражения неба в лобовом стекле
- ... ну, или морской пейзаж на контровом свету - можно блики снизить .
НО нужно помнить, что блики - это часть изображения и БЕЗДУМНО удалять их - глупо.
Примеры от Андрея К. подтверждают это)))
Как пишет Taiga: "разница очевидна". Согласен, разница есть, НО... на мой взгляд: слева г-но с бликами, справа - г-но без бликов )))
"г-но" можно читать как вам нравится: грандиозно, гениальноно, ну, или как-то по другому
И уже если сравнивать, то слева снимок поинтереснее, справа - серятина ("благодаря" поляризационному фильтру)
долго искал исходники, но не нашёл: у меня было фото этих чаек с поляриком и без...
с поляриком море получилось сплошной чёрной массой, без бликов... скукота, даже исходники удалил
по поводу:
летом поляризационный фильтр стоит почти постоянно как на фото, так на видео камерах.
Извини, Юрис, но постоянно надетый поляризационный фильтр, это как ... был у меня знакомый, который постоянно носил надетый презерватив
НЕ шутка! Он так "страховался от инфекций" .
Так вот, твой постоянно надетый полярик выполняет примерно ту же функцию ))))
Сообщение отредактировано Verendey: 30 мар 2019 - 23:28
Отправлено 31 мар 2019 - 00:21
Володя, я ничего не утверждаю, а только спрашиваю. Что меня привлекло в этом фильтре? Кстати!!! Серятина, это без фильтра, (если братан чего не напутал) а вот с поляриком как раз ярче и четче.
Причем намного четче. Если качество моих снимков, конечно с учетом увеличенной концентрации моего внимания, будет настолько лучше, то это стоит любых трудностей.
И как объяснял Андрей, свет при съемке поляриком, должен идти перпендикулярно. Справа налево или с лево на право. Такой свет у меня постоянно, во всяком случае я к этому стремлюсь...
Сообщение отредактировано Taiga: 31 мар 2019 - 00:30
Отправлено 31 мар 2019 - 00:43
Олег, когда бликует вода или стекло, то поворачивая полярик можно снизить яркость этих объектов и в бликующем ручейке снять рыбок или из-за стекла кто-то машет или показать катер ,лодку на воде.. короче - для снижения бликов с помощью поворота полярного фильтр... и снизить яркость солнечного света, так как полярный фильтр отсечет часть лучей в одной из плоскостей...
Отправлено 31 мар 2019 - 01:34
Кстати!!! Серятина, это без фильтра, (если братан чего не напутал) а вот с поляриком как раз ярче и четче.
Я не знаю, кто из вас напутал, но очевидно, что:
- это БЕЗ фильтра
- с поляризационным фильтром
если надумаешь покупать (чего я тебе сильно не советую) ... не покупай, я тебе его подарю только надо найти, я последний раз им пользовался лет 8 назад, где-то в ящиках с фото-хламом лежит
PS вот тебе пример, как оно работает... (это не полярик в чистом виде, это "регулируемый ND фильтр" (состоит из двух поляриков)... дорогой,ссука, и зачем я его покупал? (их! у меня их несколько)
но нужно помнить, что чудес не бывает: монитор, он работает на принципе поляризации, с солнечными бликами такого полного подавления не будет: снизит яркость бликов максимум наполовину
Отправлено 31 мар 2019 - 01:41
кстати, им очень удобно снимать на длительной выдержке в яркий день....
я один раз покрутил на объективе, но изменения яркости не заметил, заметил только что меняется ББ.. или я чего - то не понял((
Типа тонируется ....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 31 мар 2019 - 01:41
Отправлено 31 мар 2019 - 02:06
я один раз покрутил на объективе, но изменения яркости не заметил, заметил только что меняется ББ.. или я чего - то не понял((
ты о каком фильтре: поляризационый или "переменный ND" ?
но в любом случае, тут одно из двух: либо фильтр "ненастоящий" (ни разу не встречал такого) либо руки глаза либо неправильно смотрел)))
у поляризационного общая яркость при вращении не меняется , меняется лишь яркость бликов
Отправлено 31 мар 2019 - 02:34
не знаю, возможно ND, покрутил и положил... достану посмотрю...
Отправлено 31 мар 2019 - 08:59
Хе, ND фильтр и у меня есть. Это простое нейтральное затемнение. А поляризационный фильтр, это... Ну если проще, свет это те же радиоволны, только более высокой частоты, короче синусоида. Еще проще - волна. В зависимости от источника этой волны, они могут идти как горизонтально, так и вертикально. Так вот на полярике должны быть миллиарды горизонтальных (или вертикальных) прорезей. Горизонтальная волна в них проходит, а вертикальная нет. Отсюда эффект.
- это БЕЗ фильтра
если надумаешь покупать (чего я тебе сильно не советую) ... не покупай, я тебе его подарю только надо найти, я последний раз им пользовался лет 8 назад, где-то в ящиках с фото-хламом лежит
Аааа... Теперь понял! Это Братан перепутал, а я то наивный повелся))), думал что яркий снимок, это который снятый с поляриком. Брат виноват! Ща я его позову, пусть оправдывается. )))))
Да, поляризационный фильтр действительно немного искажает действительность и требует особого внимания. Согласен. Потому что блики, тоже нужны, они оживляют снимок. Уговорил, покупать не буду...
Но поэкспериментировать все же с ним надо. Ты если найдешь дай знать? А кстати, на какой он у тебя объектив? Наверно на полтинник? ... Вот, есть повод встретится!) ...Остальное в личку...
Отправлено 31 мар 2019 - 10:33
Taiga, а ты в курсе, что этот фильтр должен не просто стоять, а его нужно НАСТРАИВАТЬ на каждом кадре! (поворачивать, ища нужный угол поворота на глазок) ?
Учитывая, что часто забываешь настроить основные параметры (экспозицию, например) я думаю, что "полярик" станет для тебя "дополнительной опцией", увеличивающий процент брака
Важное замечание! Фильтр надетый вместе презерватива чудес не делает
- это БЕЗ фильтра
С точностью на оборот. На первой картинке полярик понизил яркость неба, а автомат (или человек) подтянул зданий. У нас сегодня пасмурно и дождь, не могу снять других примеров, попробуй сам.
Отправлено 31 мар 2019 - 15:37
В конце, все меня запутали....(((((((((((((((((
Отправлено 31 мар 2019 - 17:11
С точностью на оборот. На первой картинке полярик понизил яркость неба, а автомат (или человек) подтянул зданий. У нас сегодня пасмурно и дождь, не могу снять других примеров, попробуй сам.
думаю, ты не прав, я хорошо знаю действие полярика, нужно смотреть на окна и на машины... но надо спросить у автора... да не, что спрашивать, я вижу!!
Полярик я, похоже, потерял (в смысле: кто то из коллег его "заиграл" : взял попользоваться и не вернул, у меня так бывает...
что фильтр, не могу вспомнить кому дал Nikon 50 mm 1.4 (!) я тогда его забраковал, когда перешёл на Canon (из-за того, что но через кольцо не работает автофокус) и не могу вспомнить, кому дал поснимать)
Сейчас сниму пример!
Хе, ND фильтр и у меня есть. Это простое нейтральное затемнение
ты, как всегда, невнимательно читаешь, я написал "регулируемый ND фильтр" Это два поляризационных фильтра в одном корпусе: когда поляризация соосна (параллельна) - он прозрачный, когда перпендикулярно, непрозрачный. Регулируя угол - регулируешь плотность ND//
Отправлено 31 мар 2019 - 17:41
... ты, как всегда, невнимательно читаешь, я написал "регулируемый ND фильтр" Это два поляризационных фильтра в одном корпусе: когда поляризация соосна (параллельна) - он прозрачный, когда перпендикулярно, непрозрачный. Регулируя угол - регулируешь плотность ND//
Сообщение отредактировано Dick: 31 мар 2019 - 18:35
Отправлено 31 мар 2019 - 17:44
Не надо ждать чудес от поляризационного фильтра
он НЕ делает картинку лучше, он делает её другой (и далеко не всегда лучше)
Достоинства - можно пригасить блики и сделать небо чуть темнее.
Недостатки - снижает контраст и... делает картинку вялой, я бы сказал даже тухлой))
Сообщение отредактировано Verendey: 31 мар 2019 - 17:48
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей