Вот мы и выезжаем завтра на место - посмотреть, попробовать, увидеть что из этого получится и стоит ли так делать.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
изучаюTime Lapse/ Присоединятесь)
Отправлено 06 фев 2014 - 20:00
Отправлено 06 фев 2014 - 22:27
Много исправлять, это прямо, как- то оччч. и оччч. плех..
много исправлять - это оч-чень хорошо!
Мне нравится, когда фирмы-заказчики сначала выбирают исполнителей подешевле, потом получают кучу косяков и приходят к нам - исправлять. Получатся вдвое дороже и они быстрее учатся, что нужно сразу не экономить на мелочах)))
Отправлено 06 фев 2014 - 22:40
Да, мне Диму жалко, исправлять ему придется(((
Сообщение отредактировано Степных Александр: 06 фев 2014 - 22:41
Отправлено 09 фев 2014 - 18:11
ну я по итогам выездов могу сказать, что не всё так уж пессимистично Напротив заложенного фундамента есть уже построенный этой же фирмой дом, в нём живут свои люди на не очень выгодном ракурсе и ещё может договоряться с теми, кто обладает более интересным видом. Так что мне работы - минимум.
Отправлено 09 фев 2014 - 19:27
Так что мне работы - минимум.
только не говори об этом заказчику)))
"всё так сложно: придётся на коллиматоре рихтовать оптическую ось и править бэк-фокус..." как минимум двадцаточку за кураторство проекта!
Отправлено 09 фев 2014 - 19:55
только не говори об этом заказчику)))
"всё так сложно: придётся на коллиматоре рихтовать оптическую ось и править бэк-фокус..." как минимум двадцаточку за кураторство проекта!
я теперь понял, как надо с заказчиками разговаривать)))))
Отправлено 09 фев 2014 - 20:33
это только самая верхушка айсберга, вот примерная инструкция:
начинать надо с этого: "... как-то на фестивале анимации в Сент Тропэ (неважно, что такого фестиваля нет) наш фильм "Курочка ряба", получивший к сожалению лишь второе место" ... потом нужно упомянуть, что "вообще-то у нас завал работы, но как-раз сейчас образовалось свободное окошко в 2 недели и можно сделать фильм чуть дешевле"
Не употреблять местоимение "я", только "мы" (подразумевая команду: значит - дороже). Не забыть упомянуть, что "у меня на днях родилась дочка (внучка, племянница) и я теперь вижу мир по-другому, вдохновение пришло").
потом: "мне деньги не важны, как самоцель, но для хорошего кино нужно вложить хорошие деньги в производство"...
И не забывать про принцип Парето)))
Отправлено 09 фев 2014 - 21:16
20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны (согласно кривой Парето).
Отправлено 02 дек 2014 - 22:25
Апну тему.
Для борьбы с мерцанием кадров в after effects очень эффективно показал себя плагин RE:Vision DE:Flicker.
Побаловался настройками, пришёл к таким:
Time window: 4 (при меньших значениях мерцание остаётся заметным)
Sampling Block Size: Big
Method: Average Match
Mark Segments: Cut A
Отправлено 03 дек 2014 - 13:59
... может просто везёт? Или современная техника так работает?
Мерцание возникает от того, что затвор неточно отрабатывает экспозицию... когда снимал time lapse на Nikon D80 - мерцание иногда встречалось, но потом перешел на Canon 7D, а потом на Mark III и... больше дефликер не использую - нет нужды)))
Отправлено 15 мар 2015 - 22:29
в общем в итоге изучения пришел к выводу,что проще автоматизировать работу с таймлапсом на спец оборудовании(типа телефона).Только в большинстве их приложений нет фиксации фокуса и диафрагмы,что напрягает,но можно удалить полукадры потом,в монтаже.
а видео оставить для того оборудования,для которого оно предназначено.
Гробить фотоаппараты по нескольку часов-дело дорогое в итоге.
Плюс ко всему новомодные сейчас таймлапс слайдеры в итоге увеличивают итоговый бюджет и т.д...
У меня нет дорогого оборудования,но работать же хочется))) Для себя имеется в виду.
Поэтому обхожусь простыми приложениями из апстора.
Хотя все больше и больше прихожу ко мнению,что для видео все же нужен полный кадр.а не мой 550 сапог)))
Вот это видео полностью снималось с рук,потом немного стаба добавил уже в монтаже и масками прокрасил кадры.
Сообщение отредактировано veren: 15 мар 2015 - 22:31
Отправлено 15 мар 2015 - 23:08
ну что, хорошо отдохнул в Турции (?)
не сезон, вроде
Отправлено 15 мар 2015 - 23:29
я стараюсь пару раз в год ездить в Стамбул,отдыхаю головой от суеты...
Отправлено 02 апр 2015 - 23:08
Снимал ледоход в Самаре, жалко, что пришлось первый день удалить, там было бы впечатляюще, но наколбасил с настройками и решительно удалил. Остались второй и третий, уже не так впечатлительно, но хоть, что - то. Придется в следующем году дожидаться ледохода снова. Снимал на настройках синема с пониженой контрастностью, насыщенностью и ещё чего - то там.
Вопрос.
Как обработать 800 фоток в едином образе?
Верендей, ты уже руку набил, давай подсказывай.
Советы, подсказки, рекомендации.
Буду слепливать в ролик.
Сообщение отредактировано Степных Александр: 02 апр 2015 - 23:10
Отправлено 03 апр 2015 - 01:05
- импортируешь в AE - ставишь галочку import as seqience.
- плагин GBDeflicker
- плагин motion blur Pro
Если что, могу прислать плагины, НО
GBDeflicker нужен если есть мерцание (фотоаппарат не точно отрабатывает экспозицию). Но думаю тебе не потребуется: когда снимал TL на nikon D80 - мерцание было, на Canon 7D - уже нет мерцания
motion blur Pro - если в кадре есть быстродвижущиеся объекты (он нужен, чтобы убирать строб)
Всё)
PS можешь прислать кадры, сделаю)
Сообщение отредактировано Verendey: 03 апр 2015 - 01:06
Отправлено 07 апр 2015 - 20:10
Смысл для этого гонять AE,если AP делает ровно тоже самое! Просто быстрее и нагляднее.
Если есть в кадре движение(например снималось не в статике,а на ходу,или в панораме),то бог в помощь Mercalli.
Отправлено 07 апр 2015 - 23:38
Можно, но... У меня, например, Premiere не тянет фотоисходники с таким большим разрешением. А вот АЕ - легко.
Отправлено 08 апр 2015 - 12:14
от железа зависит!
Отправлено 08 апр 2015 - 13:36
я, в лайтруме пакетно обработал RAW и вывел в jpg нужного формата. Медленно , но продвигаюсь. Есть вопросы.... Если обрабатывать первый кадр, который снят против солнца, то малоконтрастное изображение... когда камера повернулась на 180Град. то изображение стало совсем другим. Но пока сделаю по 1- му кадру, потом буду думать, что дальше и как дальше....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 08 апр 2015 - 13:39
Отправлено 08 апр 2015 - 13:42
сделай две последовательности
одна с настройками по первому кадру,
вторая - по последнему
потом в монтажке "перейдёшь" от одного к другому с помощью перехода "дизолв"
Отправлено 08 апр 2015 - 15:36
ОО!!! Класс!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Сам не додумался. Когда раньше много монтировал, то много и использовал...
Отправлено 02 дек 2015 - 15:51
Отправлено 02 дек 2015 - 17:27
"гипер лапсы" - не знал, что это так называется, но снимал в 2012 году фильм, постороенный как раз на гиперлапсах))
Отправлено 02 дек 2015 - 18:39
Отправлено 11 дек 2015 - 15:50
1. фото ставить на тайм лайн продолжительностью 1кадр?
2. уже подогнанное по размеру 1920Х1080, или - необязательно? Кажется, сам премьер смасштабирует.... или, уж сразу сконвертировать в jpg в нужном размере? так как "наезды" внутри кадра не буду делать....
3. дополнительно, для образования, чтобы внутри кадра сделать zoom, как технологичнее это сделать. Вот здесь - не представляю, неужели делать изменения в масштабе на каждом кадре?!.....
Отправлено 11 дек 2015 - 16:02
- при импорте ставишь галочку import as sequence (если импортируешь по 1 кадру - будет зависать)
- НЕ уменьшать
- зум - в закладке motion ставишь 2 ключа
Сообщение отредактировано Verendey: 11 дек 2015 - 16:05
Отправлено 11 дек 2015 - 16:08
ООО, премного спасибо, нужные, ценные вещи посоветовал, я, кажется дозрел.... попробую на выходных
я почитываю.... но, вероятно - не то))))))
))))))))))))))) да включили, но в связи с тем что скорость адская, практически непонятно, что свет последовательно выключается, так как на переднем плане - такое сильное мельтешение, что что выключение , как - то не бросается в глаза....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 11 дек 2015 - 16:11
Отправлено 11 дек 2015 - 16:09
PPPPS
проклятый перфекционизм)))
я не просто выключал свет, а выключал "постепенно", чтобы свет гас не за 1 кадр, а за 3...
в кабинетах 3 группы ламп, выключил одну группу, подождал 10 сек (интервал между кадрами 10 сек) - выключил другую....
Конечно на видео это практически незаметно... НО, если можно сделать на пол-процента лучше и тебе это ничего не стоит... почему бы и нет)))
Отправлено 11 дек 2015 - 16:12
+1
Отправлено 24 апр 2016 - 02:15
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей