Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Бюджетный комп для монтажа AVCHD


  • Please log in to reply
64 ответов в этой теме

#51 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2013 - 11:33

Хм, о устройствах не знал (не разбирался что к чему... вот только 3D телек купили за 17000, потихоньку разбираюсь с FullHD, Smart TV и прочими фишками... блин, как же ужасно на нём выглядят оцифрованные видеокассеты))))

Так то тогда и вправду зачем эти BlueRay плееры, если можно с "коробочки" то же самое запускать (и меню будет? или только через файлы?)

Про меню не в курсе, но звуковые дорожкии и субтитры поддерживаются на ура, кстати пару месяцев назад купил недорогую приставку DVB-T2 вышло меньше 2000 руб. так вот она тоже воспроизводит HD видео с флешки, так что у меня дома целых 3 HD плеера.
  • 0

#52 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2013 - 13:33

Образы дисков воспроизводят более дорогие плеера... типа Дюны... вот там будет и меню, и всё остальное...
  • 0

#53 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2013 - 14:13

Да, серьезные (читай дорогие) медиаплееры воспроизводят всё и правильно, образы, папки Video_TS, блюрей папки - все будет и с меню, и с тебю.

По поводу воспроизведения кассетного оцифрованного видео на больших диагоналях: я на нескольких ТВ добивался, чтобы VHS смотрибельно отображался, нужно покрутить настройки яркости-контрастности, различные фичи телевизора типа герцности, шумодавы, точки черного, моушн детекты и так далее - нужно искать, любой старый DVD диск будет приятно смотреться даже на 42 дюймах (больших экранов не было в моей практике). Да, ну и конечно проверить подключение, чтобы DVD плеер был подключен как минимум по SCART-у через компонентный или RGB вход, если нет HDMI подключения. И убедитесь, что провода подключения "не сильно китайские", не всегда толщина кабеля является доказательством качества соединения, но даже по простому тюльпанчику можно более-менее настроить картинку, если использовать коаксиальный кабель типа RG-6 с накрутками тюльпан-контакта.
  • 0

#54 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 428 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 08:43

с этим вопросом сам пока разбираюсь...
Ситуация такая - купил Nvidia 560 ... хотел использовать встроеннуюграфику Intel потому что тогда в Эдиусе (моя монтажка) используется этот графический процессор и сильно ускоряется кодирование. Но вот недавно столкнулся с тем, что я не могу одновременно использовать оба достоинства.

Grig, ну так как, разобрался? У меня такая же дилемма намечается (гляжу на 650 Ti) в связи с переходом на Premiere (для коллективной работы). Но Edius пока со счетов не списываю, поэтому и интересуюсь - как изменится производительность?
  • 0

#55 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 14:22

ага, разобрался, фокус был в том, что основным монитором Windows должен быть тот, который висит на дискретной видео карте, тогда витасцена считается нвидией, а рендер 264 - интелом.
  • 0

#56 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 331 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 14:27

OFF TOP:
Дима! Очень советую ставить сразу Premiere CC - он намного шустрее:
если в CS 6 монтировать .MTS можно только "условно" - тормозит сильно (на play играет, на перемотке - нет) (а у тебя же именно MTS?),
то в СС они каким то образом решили эту проблему...

PS правда, по данным 10 дневной давности, пока не решена окончательно проблема "лечения" ... Замена .dll - не годится: и CS6 так пытались лечить, но криво получается: пресеты пропадают и нестабильно работает...
PPS если найдёшь правильное лечение - напиши мне?

ага, разобрался, фокус был в том, что основным монитором Windows должен быть тот, который висит на дискретной видео карте, тогда витасцена считается нвидией, а рендер 264 - интелом.

а можно для чайника чуть подробнее? У вас что два монитора и висят на разных видеокартах? Такое возможно? А Зачем...

OFF TOP - многие пропускают этот шаг, но я заметил, что он важен: в настройках NVidia важно ставить галочку "режим ОДНОДИСПЛЕЙНОЙ производительности" (по умолчанию стоит "мульти дисплей" и он тогда пытается на оба монитора работать)
  • 0

#57 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 428 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 14:29

Очень советую ставить сразу Premiere CC - он намного шустрее:
...
PPS если найдёшь правильное лечение - напиши мне?

Уже скачал ProCC. Всё никак не доберусь до установки.
Если он будет стоить того - 600 руб/мес не будет жалко (месяц триала на понимание этого)
Но я думаю, пройдёт немного времени, продукт популяризируется, появится больше возможностей для анализа - и народ придумает средства (пока мне видится - перенаправление адресов на "альтернативный" сервер активации).

основным монитором Windows должен быть тот, который висит на дискретной видео карте, тогда витасцена считается нвидией, а рендер 264 - интелом.

Это при двух мониторах? Virtu не использовал?
  • 0

#58 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 331 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 15:27

... оказывется у меня на материнке нет встроеной видеокарты))) так что мне это не нужно)
  • 0

#59 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 428 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 16:01

Для меня актуально - судя по тестам, на встроенном в sandy bridge видеоядре создание avchd в эдиусе происходит почти в 3 раза быстрее, чем в premiere с CUDA.
Впрочем, как на ixbt корректно замечают - лишь бы был комфортным монтаж, а просчёт можно и подождать.

Сообщение отредактировано DiSel: 03 июл 2013 - 16:03

  • 0

#60 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 331 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2013 - 17:02

лишь бы был комфортным монтаж, а просчёт можно и подождать.

согласен на все 100!
мы сейчас вообще монтируем, пересчитывая всё в DNX.
Приехал со съёмки, поставил кодироваться и утром спокойно сел за монтаж...
  • 0

#61 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 14:46

Ну подождать рендер можно конечно, но если проект считается 2.5 часа на интеле, значит 8 часов будет считаться кудой, это долго. Если горит по времени, а если какая-то ошибка и нужно ставить на пересчет - на 2 дня кодировка проекта - не пойдет.
С вирту экспериментировал но она не помогала (указывал и Эдиус и витасцену) более того, при каких-то настройках Вирту Эдик вообще не стартовал (уже не помню деталей). Потом когда с мониторами разобрался и все заработало - снес вирту и понял что она не нужна. Более того моя 560-я нвидиа не жрет электричество так что я не парюсь чтобы ее регулярно подключать - отключать.
  • 0

#62 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 331 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 15:10

Ко мне вчера пришел племяник - компьютерный дока)
И провел тесты 2 компов. Взяли 8 минутный проект (короткие планы по 2-3 сек. , на всех лежит Colorista (достаточно тяжелый плагИн). Исходники и проект: все на внешнем диске (usb3). Рендер На одном компе - 22 минуты на другом 29 Разницу между компами опишу вечером
  • 0

#63 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 331 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2013 - 17:26

Комп NEO Изображение
комп Trinity Изображение

не смейтесь над названиями компов, так исторически сложилось)
Я - компьютерный "чайник", но для себя сделал вывод, что "оценка производительности" - ничего не значащая цифра.
У NEO - оценка 7.4 (за счёт SSD системника) , у TRINITY 5.9 (обычный HDD)
на картинках не видно, но у Trinity - слабее видеокарта GTX460 , а NEO - GTX 550 Ti
то есть я сделал для себя вывод (если не так - поправьте), что процессор - важнее видеокарты (CUDA включена на обоих компах)

Завтра племянник прорендерит этот же проект на своём навороченном компе: тоже i7, но разогнанный до 5 GHz - посмотрим, что получится...
  • 0

#64 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 926 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2013 - 15:38

Интересно было бы про конфигурацию подробнее узнать, свой i7 3770к гнал до 4,8 премьер пару раз вылетал, остановился на 4,6 работает стабильно t= 40-50 С при рендере... правда иногда бывают кратковременные скачки до 70 С с чем связано не знаю... в простое 31-33 С, вообще хороший процессор, холодный, хоть и в минус ему ставят, что во внутреннем термоинтерфейсе используется термопаста, а не припой...

P.S. Владимир ещё раз спасибо за посылку, всё заработало сразу, без "крови" :) ( без переустановки системы)... :ok:
  • 0

#65 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 331 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2013 - 18:00

да не за что))) если увидишь где про правильное лечение СС - напиши)))

Сообщение отредактировано Verendey: 05 июл 2013 - 18:03

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100