Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Edius 6.5 Proxy Mode


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2012 - 03:40

Обнадежился я, что в 6-ом Эдиусе в прокси режиме смогу я на старом компе Core2Duo монтировать HD проекты с помощью Proxy режима (это когда монтажка создает копии файлов с худшим качеством) - но радовался я не долго, прокси файлы создались - подхватились, но даже чтобы их проиграть Эдиус съедает все процессорные ресурсы и туппппиииииитттт жестко, практически также как и проигрывая оригиналы.
Что же это такое, кто-то игрался с этим режимом?
Edius 6.52 Trial Mode
Project 1920x1080 50/25p
Windows 7 x64
Файлы с 5DMkII & Sony VG20(50p)
P.S. с фотоаппаратным видео немного легче, но там и оригиналы проигрываются на ура.

Сообщение отредактировано grig: 14 дек 2012 - 04:06

  • -1

#2 dimasen

dimasen
  • Участник
  • 67 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2012 - 10:03

тут все есть http://drbobah.com/f...-6-05-a/<br />не знаю ! єто нарушение кидать ссылки на другие сайты* если да то извините

Сообщение отредактировано dimasen: 16 дек 2012 - 10:04

  • -1

#3 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2012 - 01:27

к сожалению там инструкция (или вообще перевод ФАКа с англ.) Я уверен что я все делаю правильно, более того на более СИЛЬНОЙ машине я уже использовал прокси режим (с пол года назад на Эдиусе 6.03) и там у меня все работало, а вот на нутбуке домашнем тупит жутко.
  • 0

#4 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2012 - 19:35

Интересная тема, некогда попробовать. Но мне кажется, что на старом но Core 2 Duo должно отлично работать!
  • 0

#5 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2012 - 01:08

дык на более слабом компе работало... может какой-то глюк 6.52 версии
  • 0

#6 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2012 - 01:01

Поставил 6.05 - все заработало! Т.о. толи Trial имеет ограничения, толи косяк в 6.52.
  • 0

#7 see_luck

see_luck
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2013 - 11:11

Grig, скажи, как сейчас, на чем работаешь, в смысле  в 6.05 или в 6.5? И какое разрешение прокси файлов в 6.5?

Я пока работаю на ноуте на версии 6.05 в прокси. Тоже файлы full hd с фотика. Комп старый( core 2 duo, 2Gb, win xp) практически не тупит. Но разрешение такое слабое(360 на 240), что зачастую не видно, в фокусе или нет объект. Хотелось бы хоть 720 на 480. Может как то можно настроить прокси режим или в 6.5 уже разрешение выше?


  • 0

#8 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2013 - 00:39

А как ты определил размер прокси файла? И откуда ты взял что его можно настроить - я такого не нашел. А вообще можно вывести кнопочку "Р" над тл или назначить клавишу и быстро переключаться :rolleyes:


  • 0

#9 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2013 - 02:04

Grig, скажи, как сейчас, на чем работаешь, в смысле  в 6.05 или в 6.5? И какое разрешение прокси файлов в 6.5?

Я пока работаю на ноуте на версии 6.05 в прокси. Тоже файлы full hd с фотика. Комп старый( core 2 duo, 2Gb, win xp) практически не тупит. Но разрешение такое слабое(360 на 240), что зачастую не видно, в фокусе или нет объект. Хотелось бы хоть 720 на 480. Может как то можно настроить прокси режим или в 6.5 уже разрешение выше?

я поменял ноутбук на Эпл, а с ним и операционку (МАК) а с ним и монтажку (ФайнлКат Х).

В эдиусе монтирую (на другой мощной тачке) без прокси режима, и ушел уже на 7-ку. В принципе 6.5 и выше нужен только лишь для встроенного фильтра стабилизации (он достаточно хороший), если без стаба обойдешься - оставайся на 6-ке, нормальный кр@к - стабильная работа. 6.52 и 7-ка (триалки) частенько вываливаются, но проекты не пропадают.


Сообщение отредактировано grig: 14 дек 2013 - 02:05

  • 1




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100