Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

AVI vs FCPX

конвертирование avi

  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2013 - 18:55

Как правильно поступить с файлами AVI, оцифрованными с помощью Pinnacle Studio в Windows?

Материал итак низкого качества (оцифровка Video8, miniDV) для работы в FCPX его нужно перегнать в ProRes 422 HQ или FCPX уже умеет с таким работать?

Плюс он монтируется с материалом с Canon 60D + Sony VDSLR. Засчёт этого надеюсь "вытянуть качества в итоге".

Или лучше это делать в Windows, чтобы было меньше потери на конвертации части материала?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 09 янв 2013 - 18:56

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 018 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2013 - 23:50

полный троллинг....)))

В.1 - Поставь на мак аймуви и перезахвати. Захватывать и на лету оцЫфровывать в прорез смысла нет, лучше не будет, далее импортируешь в кат спокойно ( можно даже проект оттуда подтянуть) и монтируешь.
В.2 - Перепаковать без перекодирования контейнер ави в контейнер мув. Я таким мазохизмом ( захватывание в пинакеле, монтаж в кате под маком) не занимаюсь, поэтому не в курсе, что лучше, гугл в помощь.... Только тут ключевое слово - перепаковать, а не перекодировать.........
В.3 - Монтируй в эдиусе(Pinnacle), ни фига у тя на твоих балалайках не выйдет с катом (уже писАл 5 раз)

:yes:

Сообщение отредактировано Sego: 09 янв 2013 - 23:51

  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 00:31

C захватом проблема в том что MB Pro нет FireWire порта. Вернее есть FW 800, но нет кабеля FW800-DW для видеокамеры.

Перепаковать это мысль...

Про балалайки ошибаешься - я обновил комп. Теперь у меня 4х ядерный 2.4 Ghz / 8GB RAM / 256GB SSD. Final Cut Pro X запускается "на раз-два"! Поэтому и от монтажа ожидаю теперь комфорта... Edius не впечатлил, решил что всепоглощаемость форматов не главное, тк не часто чужой материал монтирую.

(на iMac есть кабеля, но почему-то при захвате в Windows 7 Boot Camp происходят постоянные дропы, просто по секундам увеличиваются...)

Поставь на мак аймуви и перезахвати.

А что iMovie умеет захватывать так, как не умеет FCPX?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 10 янв 2013 - 00:33

  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 00:39

на iMac есть кабеля, но почему-то при захвате в Windows 7 Boot Camp происходят постоянные дропы, просто по секундам увеличиваются..

не успевает обрабатывать данные - "захлёбывается".
  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 00:51

Это я понимаю, но не понимаю почему.

Кабель FireWire 400 - DV, диск SSD 256GB Samsung. 4GB Ram.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 10 янв 2013 - 00:51

  • 0

#6 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 00:58

а ты, при этом, параллельно на "Кате" монтируешь, да?
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 018 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 01:00

Acden - ну если ты хватаешь на системный, то кто те в помощь? Это истина прописная с незапамятных времен nle - не захватывать на системный диск. И говорю тебе стопервый раз - самое слабое место в компе по интерфейсу - жесткие, процессора тебе бы и старого хватило для дв, а на этот свой обновленный ты хоть топ-проц засунь - будет все одно..... Сколько перемалывать одно и тоже можно?

А что iMovie умеет захватывать так, как не умеет FCPX?


FCPX не коректно захватывает и бьет на сцены (по тайм-дата коду) DV материал, баг известный, может в обновлениях поправили - не в курсе, для меня не актуально.

Сообщение отредактировано Sego: 10 янв 2013 - 01:41

  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 01:00

ты, случаем, не в ProRes 422 HQ захватываешь?
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 018 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 01:02

гы....
  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 01:04

Sego
ну если ты хватаешь на системный, то кто те в помощь?

у его SSD, должен потянуть, хотя ... лучше, конечно, на другой "захватывать"
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 018 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 01:05

нет.
  • 0

#12 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 01:42

жесть.
тут маки уяки 4ядерные и все не то..... Серег. А ну помоги человеку быстро.:)
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 018 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 01:43

не могу, простите, он глухой. :wallbash:
  • 0

#14 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 597 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 02:26

Acden Захват на стороний жосткий кидай или через USB тоже пойдёт- даже простой не 3.0 если матерьял не HD.....
А тайм код иногда сыпится в начале захвата- ошибка в начале- и вываливание по нарастающей кадры фреймы!!! поэтому попробуй отступить в самом начале матерьяла- минимум пять секунд......бывала такое пошагово отступлю на кассете пару другую секунд и стой точки захват иногда кассету туда сюда даже перематывал и потом подхватывало....ещё диски иногда шустро в винде 7 быстро засыпают и пока ты там настроишся может жёсткий в в спящий режим уйти и при запуске захвата один фрейм в начале сбивается и сыпаться и выкидывает по нарастающей ....

у меня всё в этом году остатки на кассетах ......

Сообщение отредактировано Smackewich: 10 янв 2013 - 02:34

  • 0

#15 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 02:41

Засыпание винтов отключать учили. И вначале кассеты не сниматьсразу , а отступать.


  • 0

#16 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 597 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 03:14

Засыпание винтов отключать учили. И вначале кассеты не сниматьсразу , а отступать.

Да Да и ещё раз Да Юрий!!!!!
пишем с чем сталкивались:)
  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 03:37

Ребята Вы всё не о том пишите! Какая проблема скорости?

У меня прекрасно хватает на Sony Vaio 2007 года (Core 2 2.2 Ghz, SATA HDD, 4GB, GF 8600m).

А по поводу внешнего надо подумать... но там у меня только до 20мб/с достигает скорость по USB...


ты, случаем, не в ProRes 422 HQ захватываешь?

Под виндой? Нет, в AVI.


Acden - ну если ты хватаешь на системный, то кто те в помощь? Это истина прописная с незапамятных времен nle - не захватывать на системный диск. И говорю тебе стопервый раз - самое слабое место в компе по интерфейсу - жесткие

Жёсткий слабое в этом? У меня стоит 256GB Samsung SSD!
И насчёт захвата на системный... на Sony VAIO прекрасно работает, хоть на SSD, хоть на обычном.


а ты, при этом, параллельно на "Кате" монтируешь, да?

Конечно, нет. Запущена "голая" винда.


не могу, простите, он глухой. :wallbash:

Подвернулся тут проц AMD Athlon II 265, буду на его базе компьютер всё-таки собирать, но ещё не скоро накоплю на это дело...

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 10 янв 2013 - 03:39

  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 018 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 03:49

Засыпание винтов отключать учили.

сроду не отключал на маке, и не надо их на маке отключать, там они просыпаются вначале, а потом включается захват... :crazy:
(я серьезно - оно как то бережно к дискам относится, лучше чем на винде)

У меня стоит 256GB Samsung SSD!


Красна армия всех сильней!!!
Оно вообще по большому счету бесполезная штука, хотя Паша Билдер против етого будет.....

Сообщение отредактировано Sego: 10 янв 2013 - 03:53

  • 0

#19 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 13:46

Оно (SSD) вообще по большому счету бесполезная штука

ну, не скажи!
я поставил себе "под операционку", ... разница ощутима:
проги стартуют быстрее, "просыпаются" - "на раз",
копирование чуть-чуть быстрее стало, но нет второго SSD, поэтому разница не так заметна
  • 0

#20 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 14:18

Это с чего это она бесполезна?
Поставил в новый MB Pro i7 quad-core, SSD диск Crucial M4 256GB. Всё просто летает (пока один день ощущаю, ещё не работал).
Скорость чтения до 500мб/с, записи - 250мб/с. Система летает, как Mac OS X, так и Windows 7 в BootCamp.
Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 10 янв 2013 - 14:20

  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 018 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 14:30

Прилететь ты только ни куда пока не можешь...

Система работает с оперативки куда и загружается с твоего ссд, с системным диском - да , общается, временные там , кэши и прочее... Только... временные и кэши программ и системы все выведены у меня на рейды, а сколько по времени грузится система мне по барабану. Копировать, захватывать, рендерить и прочее на системный - жесть.

Можно еще одним мазохизмом позаниматься - добавить оперативки и сделать с ее части виртуальный жесткий.... Представляешь как лЕтать будет ? :crazy:
  • 0

#22 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 18:43

Ага, жаль в буки столько оперативки не поставить да и незачем это - каждый раз перед выключением все равно сбрасывать на диск.

Про прилететь не понял рассуждений - скорость показал, проги реально быстро грузятся. FCPX моментом загружается, секунды за 2.


Рассуждения про временные и кэши тоже не понял к чему были...
Копировать, захватывать рендерить на системный жесть? А почему бы и нет? Почему ты так уперто доказываешь что этого не стоит делать на системный и тут же пишешь что система всё равно в оперативке сидит, ей без разницы системный это диск или нет.
  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 018 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 18:51

ну ну.....
Когда поймешь - тогда и заработает.
  • 0

#24 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 20:54

Попробую зайти с другой стороны - на буке это же прекрасно работает. На iMac - нет. Дак что я должен понять?
  • 0

#25 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 018 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 22:01

Я последний раз напишу тебе (повторюсь), если ты хочешь этим заниматься всерьез, то подход системный нужен, нужно четко понимать чего ты хочешь, и что для этого тебе надо, надо уяснить раз и навсегда - чудес в этом деле не бывает, ну и последнее - все уже давно жОванно пережеванно....

На твоем месте я бы сделал следующее....

1. Все что имеется - продал бы ( может кроме Никона)
2. Камеры - купил бы обыкновенную трехматричную с ручным управлением класса 160 панаса, ну и никон на перебивки.
3. По монтажу - определиться уже в чем ты будешь работать, не в чем хочешь сегодня(а завтра перехочешь) , а конкретно, сказать себе - в этом. И освоить эту монтажку как следует. Ну и отсюда плясать - если это Мак - то сделать нормальный хакинтош , если Виндовс - так же, соответствующий комп собрать . И не слазить с этой монтажки ( в которой определился), пока не скажешь себе ( или кто то те не скажет) - да , я теперь Мастер.
4. Перестать плодить бессмысленные темы на форуме.

Где то примерно так. С тем твоих до появления конструктива ухожу.

p.s. - Это же элементарные вещи, у тя вроде высшее образование ( надеюсь полученное не новомодным способом).......
  • 1

#26 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 22:56

Присоединяюсь к сказанному! Долго наблюдал и чувствую от этих метаний страдает дело.
  • 0

#27 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 23:41

Sego, я думал у тебя меньше терпения =), все верно, но пункт №4 переставь в начало!
  • 0

#28 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2013 - 23:56

Sego, у меня не Никон. А Canon 60D... скоро, наверное, ещё Mark II появится (обменяю часть Маков на него).

Камеры - купил бы обыкновенную трехматричную с ручным управлением класса 160 панаса,

http://www.profivideo.ru/goods-2160.html
Это что ли? У меня и близко такого бюджета нет.

А по поводу монтажки здесь некоторые сложности. У меня ещё долгое время будет оставаться бук, т.к. я не живу в одном месте годами, мне нужна мобильность. Сейчас у меня Core i7 2.4 Ghz / 8GB / Radeon HD 6770m 1024mb
Разве этого недостаточно? Я понимаю там рейд массивы и т.д. Но я занимаюсь монтажем от случая к случаю (например, работаю в д/с приходящим сисадмином, была возможность подзаработать на утренниках).
Меня полностью устраивает Premiere. Но FCPX видется прогрессивней, да и зачем иначе мак, если пользоваться Премьером. А основные задачи и программистские я делаю уже давно на Mac, поэтому я перешёл на него.

Ну и енто, прав Григ, спасибо Серёга за терпение!
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100