!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Офф - роуд кино.
Отправлено 23 янв 2013 - 21:53
Искал ресурс по вопросам минидивишных камер, нашёл этот сайт.
Увидел раздел Кинозал. Подумалось показать свою фильму.
С ребятами - джиперами катаюсь уже четвёртый год. Что интересно будет, спросите. Расскажу.
Отправлено 24 янв 2013 - 12:57
Иногда сами, без всяких там соревнований, в интернете списываемся, у нас есть в Нижнем свой ресурс, выбираем маршрут по лесам с ночевой и едем.
Наша жизнь - это езда по бездорожью. Мы так отдыхаем.
Сами то они, как дети. Где то там в работе все крутые, но в лесу по другому. И им на себя со стороны глянуть очень интересно. Катают меня повсюду и сам почти не трачусь.
И Карелия, и Байкал. Но условия в основном экстремальные. Так что в снегу в палатке заночевать уже научился.
http://www.youtube.com/user/vlabinik Здесь мой канал в ютубе. Так проще, смотрю здесь нужны одобренные сообщения.
Но мне и слова то шибко не нужны, нашёл место - надо вам -посмотрите.Жизней много, не только парки.
Здесь есть этапы Чемпионата Росси по офф- роуду, там вообще всё жестоко.
Есть Ульяновские дела трофийные.
Сам книжек по монтажу и про другое ни одной практически не прочитал. Умею спрашивать старый видеооператоров так, что отдают самые свои секреты. В книгах этого нет.
Будет ещё здесь возможность, после ограничений вдруг, ещё что расскажу может.
А вот так мы только что покатались и покупались на Крещение. В Ковернинском и Сокольском районе проехали по четырём источникам. Через баню с ночевой конечно.
В соседней теме про сценарии заранее читаю. Здесь по другому. Мы едем и предугадать, что произойдёт иногда трудно. Всё увиденное пропускается через душу на кинокамеру.
И дома уже, после день - два отходняка уже спокойно за редактором переживаешь пройденное ещё раз.
И каждый раз это всё спонтанно, на вдохновении именно в этот вечер. Завтра тот же самый рабочий материал можно сложить совсем по другому. Только потом уже другой поход или соревнования.
Отправлено 24 янв 2013 - 13:25
посмотрел с удовольствием,
спасибо за новый взгляд по теме отдыха.
Отправлено 24 янв 2013 - 14:01
Да и после этого отдыха бывает дома ещё день - два отдыха нужно.
Но зато, жуть как интересно.
И уж, извините, проход мимо кабана или лося лохматого в реальности гораздо интереснее этого ленивого льва в зоопарке.
Отправлено 24 янв 2013 - 19:40
У меня вопрос: а почему не используете специальные цепи (браслеты) на колесах. Проходимость лучше. Можно самодельные, крупные забацать..
Хожу на сайт яхто-водомоторников. Там тоже на джипах рассекают, пока к воде плавсредства довезут. Пожалуй, дам им ссылочку сюда. Пусть полюбуются.
Отправлено 24 янв 2013 - 20:49
И про цепи на колёсах хороший вопрос. Но лучше тебе к нам зарегиться и в поисковике, ну чтобы здесь не по профилю раздела не разговаривать, найти темы на этот вопрос.
Или сам найду и в личке тебе про это расскажу. Если очень кратко, то любые изменения в родной конструкции ведут к быстрому износу узлов. Не здесь об этом.
А мне тоже кинь ссылочку на водомоторников. Да - авно хочу ближе к воде переместиться.
Сам же, если интересно, на всём этом ничего не зарабатываю. Ну если мизеры какие нибуть. Сама жизнь походная даёт разнообразие, а в свободном полёте, когда никому ничего не должен, иногда нооборот получаются очень хорошие ленты.
Сам же бывший свадебный фотограф и шестерни этой наелся по самые.
Но самое интересное, что когда тащим машины через болотину или там через брод и что то сам пытаюсь помочь, мне все чуть не в голос. Не отвлекайся, снимай кино.
В итоге все грязные как черти - я же с чистыми ручками. Мне это жуть как нравится.
п.с. это так, типа последнее сообщение.
Отправлено 24 янв 2013 - 21:37
ТУТ на форуме водномоторников задаю глупый вопрос и показываю поход на яхте к Кремлю - мой ник там Sergey D.
В структуре сайта разобраться легко, сколько там путешествий, обмена опытом, советами. Мама не горюй. Короче, теплый Форум.
Но и ваш Форум 4х4 - ух, какой большой, целая индустрия по перемешиванию грязи колесами
это так, типа последнее сообщение.
Не. Ты давай приживайся здесь. Тут и фотографы и операторы, профи, любители, многому научат и у тебя научатся. Может понравится. Фото, видео база у тебя есть, теперь можно тянуться к Голливуду
Тему про цепи не нашел, ткни носом, где, почему они нежелательны? Так понимаю, причина - чрезмерная нагрузка на узлы. Но импортные джипы с большим запасом прочности... Короче, если не трудно, дай почитать.
Отправлено 25 янв 2013 - 01:51
при просмотре увидел знакомый почерк съемки и монтажа, решил проверить кто автор, глянул - дык, точно, это наш стартертопик vlabinik
Из комментов понял, что звать его Владимир (к вопросу о личке)
Мне понравился крупный план белой РС мышки на капоте "утопленника" (4:24). Где "мыши" только не оказываются... но чтоб на дне ручья, на капоте джипа... мыш-экстримал
Интересно, джип потом завелся? Этот момент не заснят.
Гимн джиперов в конце ролика хорош!
Сообщение отредактировано Dick: 25 янв 2013 - 02:03
Отправлено 25 янв 2013 - 08:29
Белая мышь - для крупного плана. Закон шести планов при съёмке знаешь?
До поляны - волоком, домой сами ушли. Не сразу вынули.
Ты похоже из Москвы, так можем встретиться. Если сложится, шестого февраля в Ногинск едем на ежегодную встечю паджероводов "Снежный Барс."
Киношу снимем, здесь покажем. Свидимся.
Потом мы ещё летом в Мосву на трофийные дела хотим приехать. Я тебя на боевую машину посажу, а ты меня потом на своей лодке покатаешь. Почему бы и нет.
Просто интернет разговоры мало интересны. Это ничего практически не даёт. Нужно находить возможности и встречаться.
Мои забеги с кинокамерой только для этого. Дружу и с чувашами, и с Казанью.
Отправлено 25 янв 2013 - 13:30
Закон шести планов при съёмке знаешь?
Во, и теория в тебе крепко сидит, не даром в первом своем посте отметил: "в видео монтаже, и в видео съемке, видно, ты не первый день, есть опыт"
То же и по муз оформлению - музыку, как правило, подбираешь точно (нет диссонанса картинки и музыки), но есть и замечаница. Если дашь добро, то ролик на #8 можно разобрать ТУТ. Потом скажешь, согласен или нет. В будущем может пригодиться, раз постоянно снимаешь большие сюжеты, обозрения джиперских мероприятий.
Отправлено 25 янв 2013 - 13:57
...Закон шести планов при съёмке знаешь?
... Дружу и с чувашами....
Я не знаю! Расскажи, что это за закон такой?
... с чувашами, значит и со мной, я - чуваш)))
А ты правила игры в жижу знаешь?Закон шести планов при съёмке знаешь?
Отправлено 25 янв 2013 - 14:09
Это - голова - первый план, по грудь - второй, по пояс - третий, до колен - четвёртый. в рост - пятый и на фоне большого забора - шестой.
То есть во время рабочей съёмки стараться, чтоб были все эти картинки разномасштабные были. И при монтаже эти картинки чтоб были через план.
Не говорю, что это истина для обсуждения.
То есть та самая белая мышь от компа в затонувшей машине и есть просто тот самый первый план с переходом затем на следующий.
Дальше.
В августе опять поедув Чебоксары. Ребята - джиперы будут Этап Кубка Поволжья по ТРОФИ - рейдам проводить. Меня пригласят всяко. Можно пересечься.
Только что был у Вас. Посмотри ленту "Распутье."
Дик, тебе отвечу вечером.Есть, что сказать не на спех.
Отправлено 25 янв 2013 - 15:28
Крупно глаз, ухо, рот - это деталь.
Голова целиком - крупный план
"по грудь - второй, по пояс - третий, до колен - четвёртый" - это средний план
"в рост - пятый и на фоне большого забора - шестой" - это общий план
"голова - первый план, по грудь - второй" и "в рост - пятый и на фоне большого забора - шестой"
не обязательно
"чтоб были через план", они и подряд хорошо пойдут.
Но и по "Закону шести планов" - не ошибёсси, хуже не будет. Это в уроках у А.Князева было, кажись, про 6.(кстати, там в статье есть ИМХО и спорные моменты)
А по классике - 4
Кажись.
Давай.Дик, тебе отвечу вечером. Есть, что сказать не на спех.
Сообщение отредактировано Dick: 25 янв 2013 - 15:50
Отправлено 25 янв 2013 - 15:56
уточнение, я - чуваш, но в Чувашии был последний раз в 1974 году)))... деревенские мы, помосковные...В августе опять поедув Чебоксары...
Только что был у Вас.
про "закон"... не зря я привел правила игры в жижу: за фильм тебе - гыча)))
Все эти правила... вероятно кому-то они помогают, но... можно их знать и снимать хорошо, а можно знать, и снимать плохо...
Ты пишешь про шесть планов, но твой фильм снят одним планом, нет деталей, мало лиц...
Так может снять новостной оператор: "сюжет о ралли" ...
Если ты любишь, живёшь этим, то так снимать - мало, нужно придумывать и искать, то, что обычный человек не увидит... нужны образы...
посмотри, может поможет
немного поругал, теперь конструктив:
кино на 90% делают люди, но оставшиеся - это техника...
Для таких съёмок нужна дополнительная техника... ну, про веротолёты и квадрокоптеры я не буду (хотя хорошия, проф. коптер сильно бы помог - не потащишь же кран в леса...
Но то, что бюlжетно и сильно украсит такие съёмки, это камера GoPrpo (лучше несколько)...
Зная, сколько денег тратят на свои забавы эти люди - я думаю стоимость нескольких таких камер - это капля в море...
И крепить их везде, на бампер, на крыло... опять же лица водителей (машина переворачивается, а ты видишь крупно гримасу водителя... или машина тонет, а гоупро снимает и под водой... класс)))
Отправлено 29 янв 2013 - 18:43
"Времена года. Зима." Это вот в прошедшую субботу, при минус 28 целый день на морозном воздухе.
Дик, начитался я твоих литературных опусов про лейтмотив в фильме. Вот попробовал. На тему Вивальди "Времена года.".
Науку всегда любил кушать, но не формализм и позиция сверху. Это никому не спускал.
Не знаю как, но всё таки одна музыкальная доминанта в ленте - это тяжело. Люблю всё таки смену акцентов и настроения.
Про возможну критикуи про трясучую камеру просто заранее. Для ввести в курс чтоли. Это сьёмка обычно в условиях экстрима.
Иногда просто вернуться назад на поляну нужно постараться. Стараюсь брать минимум вещей с собой.
Про картинки. Иногда вот что увидел и заснял - уже счастье. Что есть.
Вот например, когда в лагерь вернулся, надо бы сцен жанровых набрать.
А покушать? Шутка. Меня практически каждый рад угостить - но пока оно есть. Так что иногда просто в правой руке камера - в левой мясинка.
И последнее. Если есть кому нужда, я буду на другой ресурс закачивать. Читаю, что не все с ютуба берут. Просто там придётся мне сервисмена звать. Сам не справлюсь.
Отправлено 29 янв 2013 - 20:13
Дик, начитался я твоих литературных опусов про лейтмотив в фильме. Вот попробовал. На тему Вивальди "Времена года.".
Науку всегда любил кушать, но не формализм и позиция сверху. Это никому не спускал.
Ну, "литературные опусы про лейтмотив" не мои, перечитай еще раз. У меня другое киношное образование.
Мдя, и, конечно, почитав эту теорию, без опыта трудно (и, наверно, невозможно) воплотить ее сразу в жизнь, что у тебя, по-моему, и произошло.
Вивальди "Времена года" люблю, но от начала и до конца давать "Зиму" в разных вариациях .... - лейтмотив заключается совсем не в этом!
И выбор классики ИМХО - мне не очень.... Там ревут моторы, жизнь кипит.... просится что-то другое.
"Не знаю как, но всё таки одна музыкальная доминанта в ленте - это тяжело. Люблю всё таки смену акцентов и настроения."
У тебя так и получилось. Никто и не говорит, что с начала и до конца надо долбить одну мелодию.... Перечитай еще раз .
=========================================
Съемки интересные, правильные. Есть, конечно, блохи, а у кого их нет. Много интересного узнаем. Спасибо!
=========================================
Личку не хочешь заполнить? Хотелось бы знать сколько лет, как звать, откуда? Мож земляки найдутся. Это не обязательно, но желательно.
Отправлено 29 янв 2013 - 21:16
А зачем делаешь не так, как нравится?
"Времена года. Зима."
Не знаю как, но всё таки одна музыкальная доминанта в ленте - это тяжело. Люблю всё таки смену акцентов и настроения.
Конечно тяжело: несмотря на то, что люблю классику (и против ремиксов ничего не имею) но 10 минут обсасывать одну тему). Одно но: Вивальди не виноват, но эту тему заиграли...
А вообщеиэтот ролик поинтереснее( по крайней мере начало, потом на скорсти промотал) за счет зимних съемок экстрим сильнее чувствуется.
("Чем хуже погода, тем лучше изображение" )
Ты - герой, в такую погоду 90 % операторов сбежали бы))) ... Мы в декабре снимал при - 17,каждые 10 мин уходили в кафе греться и то оператор (молодой и спортивный) слег с простудой
Сообщение отредактировано Verendey: 29 янв 2013 - 21:20
Отправлено 29 янв 2013 - 22:27
Мы в декабре снимал при - 17,каждые 10 мин уходили в кафе греться и то оператор (молодой и спортивный) слег с простудой
Слабаки, я в -35 и боле объехал конитлор весь, кэнон иксэль сдох, я жив до сих пор....))
Отправлено 29 янв 2013 - 22:40
в -35 и боле объехал конитлор весь
С этого момента можно поподробнее. Конитлор? Думаешь так все и знают, что это, причем с маленькой буквы? Только поиск подсказал - нефтяное месторождение
Чо снимал? Кто заказчик? Как занесло в Сибирь? Поделись.... интересная биография.
Отправлено 29 янв 2013 - 22:42
Отправлено 29 янв 2013 - 22:47
Одежда и обувь давно проверены.А проблем несколько на морозе.
Аккумуляторы встают только так. Но один на камере - два в машине. Или с собой в тёплой тряпке.
Потом следить скулы не обморозить и при забегах за машинками следить за дыханием. Чтоб больше носом дышать. Убить лёгкие запросто можно..
Но вообще не терплю минус один - два и сильный ветер. Сырость то есть. Вот эт для меня плохо.
Отправлено 29 янв 2013 - 22:59
Отправлено 29 янв 2013 - 23:23
Чо то вспомнился фильм Ю.Мамина "Праздник "Нептуна", как всем селом полезли в прорубь....
Эх, русскому только завестись.
Надо так, кто захочет войной на Русь идти, показать этот фильм vlabinik`а, и везде титр "минус тридцать", "минус тридцать".... - сразу передумают.
Представляю, сколько пришлось побегать оператору. Непростая работа. ЗачОт!
Сам как-то снимал чемпионат России по лыжному спорту весь день при минус 15..... Брррр....
Сообщение отредактировано Dick: 01 фев 2013 - 00:54
Отправлено 29 янв 2013 - 23:54
В это движение офф - роудное пришёл немного вынужденно. Просто необходимо было любое отвлечение от реальной жизни.
Ща всё наладилось, детей вылечил. Но в эту жизнь втянулся теперь по самые.
Отправлено 30 янв 2013 - 01:04
Хорошо, что ты пришел к нам на Форум - новое, свежее дыхание, новые темы....
Последний фильмец понравился! Муз оформление, конечно, получше, чем предыдущее от Вивальди ИМХО
Песняк отличный: про МАЗ, и про КАМАЗ
Только не понял, ты два раза подряд дал одну и ту же песню (или ошибаюсь)? Это не оч. хор.
Отличный видео ряд, смотрится на одном дыхании.
Так держать!
Ты прям у них - у джиперов - летописец (видеописец)!
Сообщение отредактировано Dick: 30 янв 2013 - 01:11
Отправлено 30 янв 2013 - 07:45
А лейтмотив то у песен одинаковый.
Эт я всё о том же
Отправлено 30 янв 2013 - 14:17
Вот именно. Рассказ. И пробегая мимо, по интернету, вдруг захотелось чуть поведать об этом, об этой жизни на колёсах.
Там же выше есть, мне и слова то не очень нужны. Легче и понятней вживую ума набираться.
Многим ведь вообще эта жизнь офф - роудная глупостью кажется, да. И молчат очень мудро, и фичами не кидаются.
А мы, кроме всего прочего, по Гулаговским лагерям ходим. Поднимаем с колен эту историю. Там рядом с нами, в Костромской области, есть дельта реки Унжа.
Вот по Унж - лагу ходим, ищем артефакты, рассказываем.
А пожары под Выксой были большие, так наши ребята продукты собирали и доставляли для московских пожарных.
Да много ещё чего. И все эти материалы есть, и можно показать и рассказать. Вопрос надо ли это кому здесь, всё требует времени и настроя.
Тем более постоянная событийность жизни, глазоньки разбегаются - куда в следующие выхи податься.
Так что наш офф - роуд не только глупо - тупо грязь месить. Да, к монахам - скитянам ещё ходим. Продукты возим.
Может я не стого рассказ начал, вот и получил этот пук - гычу. Ну представь, Дик, пришлось ещё глядеть на этих мудо - клоунов, чтоб вкурить о чём речь.
Отправлено 30 янв 2013 - 14:35
Ладно, добрая гыча ещё никому не мешала: я же не со зла а... "мне за державу обидно" - хочется, чтобы наше кино было на высоте...
Это уже не критика, а рассуждения вообще: у нас (в мире) с 90-х сложилась ситуация: каждый, кто купил камеру, считает себя оператором. Зачем учиться, зачем книги читать и фильмы смотреть - поставил всё на автомат и поливай...
То же самое в фотографии: купил зеркалку - значит фотограф)))
Вот я и пытаюсь в меру сил поднимать уровень (и свой тоже)
Отправлено 30 янв 2013 - 15:33
Есть критика от которой руки опускаются, а есть - что хочется засучить рукава.
Ладно, проехали. Владимир Юрьевич прижился, и эт главное. И обогатил Форум новым, как принято говорить "контентом"
"Многим ведь вообще эта жизнь офф - роудная глупостью кажется, да."
С чего ты взял? Тогда и яхтеные гонки и путешествия - глупость? А восхождения на горы?... Все это одного поля ягоды
На пост #27
"мы, кроме всего прочего, по Гулаговским лагерям ходим. Поднимаем с колен эту историю. Там рядом с нами, в Костромской области, есть дельта реки Унжа. Вот по Унж - лагу ходим, ищем артефакты, рассказываем.
... все эти материалы есть, и можно показать и рассказать. Вопрос надо ли это кому здесь, всё требует времени и настроя.
Да, к монахам - скитянам ещё ходим. Продукты возим."
Ёлы, как интересно! (ГУЛАГ... у меня дома есть многотомник Солженицына)
Может тебе, Владимир, открыть отдельную тему, как сделал Алекс М. в ветке ФФФ, и рассказать нам о всем том интересном, в чем варишься, с фотками, с видео?
Сообщение отредактировано Dick: 31 янв 2013 - 09:51
Отправлено 31 янв 2013 - 12:15
Туда и Казанские несколько раз ходили, и Экстримовцы ( есть у нас вооще безбашенная группа, разложат две трети машин во время похода и считают это геройством).
Эт надо в инете темы поднимать, сводить ссылки в одно место.
Это работа и нужна мотивация, и далеко не материальная.
Там, на своей родной поляне ( читай - ресурсе) у меня уже есть зрители - слушатели. Здесь никого незнаю.
Только я да ты в приватных беседах. Модер - бригадир кстати спокойно - мудрый, да тритейский судья при знамени. Кстати на встречную провокацию не поддался, молодец. Уважаю и потихоньку добрею.
Может и поговорим ещё.
Остальные же поситетители всё больше по техническим здесь темам сидят. Так что, Дик, при всей своей кажущейся бессеребренности я здорово рационален.
Нужна необходимость к действию. Подумаю. Тема про лагеря очень натужная, про монахов может интереснее будет. В середине февраля опять вот на Георгиевский Скит собираемся.
Отправлено 01 фев 2013 - 13:35
Не вот оно как, но показать что то есть. Ленты уже есть, но всё же переложить и переосмыслить для компактности будет лучше.
Да и самому ещё раз всё проглядеть интересно стало.
Куда и где это сделать лучше?
Отправлено 01 фев 2013 - 13:40
на Vimeo
Отправлено 13 фев 2013 - 18:35
"Кино про Снежный Барс - 2013г!".
Буду здесь, в этой ветке, офф - роуд - сериал показывать. По мере возможности и настроения. О своей походной жизни на машинках по дорогам и текущей жизни джиперов.
Одно дело - в интернете поглядеть случайно, другое дело - на близком примере об этом рассказывать.
Эти ленты мои - не шедевры и не промо - ролики для рекламы. Это повествование о прошедшем событии О фестивале джиперов "Снежный Барс - 2013г!" прошедшем под Ногинском на военной туристической базе "Боровое."
Пока так. Будут дальше любопытства - расскажу ещё.
Отправлено 13 фев 2013 - 18:42
Entertainment не доступно в Германии, потому что организация
GEMA не предоставила соответствующие издательские права.
... можно, конечно, с помощью некоторых "телодвижений", скачать и посмотреть, но это потеря времени.
а если роликов будет много, то трата большого количества времени
Отправлено 13 фев 2013 - 18:51
Просто мне для этого надо своего сервисмена звать. Сам не справлюсь.Так что, это дело времени.
Отправлено 13 фев 2013 - 19:52
И быстро слепил - за один-два дня!
(блошки всегда есть, особенно когда торопишься)
ЗачОт!
Можно было в фильме показать план-маршрут соревнования, всегда интересно его смотреть, чтоб понимать масштабы действия (помнишь, как Чапай картошку в фильме раскладывал?)
Можно в конечном титре и себя где-нибудь сбоку указывать "режиссер-оператор такой-то"
В конце салют оч. долго ИМХО, достаточно 5 сек.
Накамерный свет у тебя не очень, узконаправленный с дневным ББ (наверно, диоды). Тут где-то была тема про накамерный свет, почитай... хороший накамерный важен при репортажной съемке.
В целом - на хорошем уровне!
Когда снимаешь, не стой рядом с тросом - можешь камеру и здоровье потерять.
У моего друга (что-то там оторвалось, лопнуло) крюк и трос просвистели рядом с головой
Сообщение отредактировано Dick: 13 фев 2013 - 19:59
Отправлено 13 фев 2013 - 20:08
Про остальное согласен, но здесь есть проблема времени. Через неделю - полторы это будет уже не так интересно. Вот и стараешься, пока горячи прошедшие события.
Про троса ты тоже прав. Но опять же вот эта мания сильного кадра туманит голову. Хотел вот успеть впредь машины через брод по льду пробежать - провалился по пояс. А справа крепко было.
Так и ходил там до вечера, пока на базу не вернулись.
Отправлено 13 фев 2013 - 20:48
...Если уже делать настоящее кино, то надо исполнять хотя бы первейшие законы съемки и монтажа. Конечно сама тема очень интересна, но думаю и ее надо сокращать! Все равно сложно смотреть любительские фильмы более 15 минут.
Отправлено 13 фев 2013 - 21:00
Может просто твой глаз это не воспринимает.
И сдаётся мне, очень спокойно это говорю без лишнего, избалованы вы здесь кином своим. И эти рамки общих правил. Ты понимаешь - мне так нравится, а тем парням кино получить из тех ебеней - просто восторг.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 14 фев 2013 - 10:08
тех.правка
Отправлено 13 фев 2013 - 21:01
Отправлено 13 фев 2013 - 21:17
Не для смеха - но не прочитал о монтаже ни одной книги.
Был клуб "Волга" у нас тогда и были жёсткие правила композиций. И клуб гремелпо шарику, и у меня тогда было 15 выставок по всему миру, две медали бронзовые и Диплом ФИАП.
Эт при комуняках
Так ну и что. Пришла новая волна так называемая без всех базовых навыков и перевернула всё нафиг своими шедеврами. Спорно это всё, и ваши там рассуждения про тени от жалюзи.
ОН ТАК РОДИЛ. И тереть это нет пользы. Но правда читать мне там нравится.
Отправлено 13 фев 2013 - 22:06
не прочитал о монтаже ни одной книги.
Чо то не верится Сам же писал про шесть крупностей, и как их монтировать через один
Теория у нас должна от зубов отлетать!
==========================================
А по поводу блошек писал выше, он же слепил все одномоментно, второпях.... Если бы профи от Дискавери вылизывали больше месяца этот ролик, то и картинка была бы другой.... А так для однодневного монтажа, когда глаз замылен - вполне на уровне. ИМХО
Пришла новая волна так называемая без всех базовых навыков и перевернула всё нафиг своими шедеврами. Спорно это всё...
Мдя, тоже об этом думал.... раньше фотографией (фотокарточками) меньше народу занималось, т.к. сложнее производство.
В профи выходили в основном люди со спец. образованием фото-техникумов и проч., работали в редакциях фото-коррами и т.д.
В нашу эру цифры сфоткать, отшопить, стало, как 2 пальца об асфальт.... и число фотографов, сайтов и проч. возросло сто- или тысяче-кратно.
И много талантливых по природе людей (с хорошим вкусом) заняли нишу фото.... но без базовой школы основных законов фотографии.
Поэтому приходится иногда видеть достойные работы, но беспомощные с точки зрения проф. оценки (эт я не про себя )
Как одна наша отл. фото художник! - Форумчанка писала: "не учила, не знаю, не ругайте" (думаю, прибедняется)
Так что Владимир прав.
Был клуб "Волга" у нас тогда и были жёсткие правила композиций. И клуб гремел по шарику, и у меня тогда было 15 выставок по всему миру, две медали бронзовые и Диплом ФИАП.
Эт при комуняках
А вот с этих слов можно поподробнее.... Клуб, 15 выставок.... две медали бронзовые и Диплом ФИАП - это по фото? О чем медали и диплом? Оч. интересно! Колись! Где посмотреть? Ссылки?
Отправлено 13 фев 2013 - 22:45
Он просил у вас критики? ... или, хотя-бы, помощи "как это сделать ?"
Расслабьтесь и получите удовольствие.
Кому не интересно или "корябает глаз", можно не смотреть, вас никто не принуждает.
Отправлено 13 фев 2013 - 23:13
Все эти ребята - джиперы это люди как минимум среднего достатка. И далеко не дураки, и образованны по полной.
И сказать умеютмне свою критику, и не хило кстати, и верно, и отчасти жёстко. И далеко не так академично, как здесь, но верно и точно.
Но только всё это вживую, глаза в глаза.
Ведь вы здесь, братцы, всё равно в интернет - игрушки играете."Забаньте меня." А для меня это жизнь очень тесного общения с моими персонажами моего кино.
И один хрен, чую, что всё равно я сюда случайно залетел.
И ещё. Когда то тогда, в молодости, ходили мы в ДК на джаз - сейншы. И как то раз из зала сказали."Нас мало пришло, Вы будете для нас играть?"
Слова того музыканта мне не забыть."Вас мало - но это мой зал."
Не надо быть гуру и иметь за спиной два института. Надо найти своё место в этой культуре, свой зал и своего зрителя.
В нашем клубе было много профессионалов с образованием. И пейзажи, и натюры, и ню.
Я же рубил только один мотокросс. И прославился. Здороваться не хотели, ну как же так. Без школы и образования.
Труд и практика, и в нужное время в нужном месте.
Отправлено 13 фев 2013 - 23:19
Отправлено 13 фев 2013 - 23:25
Гы.... Что там в Воланд о случайности говорил? Или Пастернак "И чем случайней, тем верней...."И один хрен, чую, что всё равно я сюда случайно залетел.
Намана зарулил, мы довольны...
Накамерный хороший свет я на Крещении при съёмке умудрился в колодец уронить. Вынимать и баламутить воду при людях посчитал кощунством. Прогляди ролик "Крещение. Четыре Купели". Он там на дне светит.
Посмотрел, интересный ролик! Только раньше в скиты голытьба босая ходила, а теперь на супер-джипах.... Времена меняются
R
vlabinik (Сегодня, 19:17):
Был клуб "Волга" у нас тогда и были жёсткие правила композиций. И клуб гремел по шарику, и у меня тогда было 15 выставок по всему миру, две медали бронзовые и Диплом ФИАП.
Эт при комуняках
А вот с этих слов можно поподробнее.... Клуб, 15 выставок.... две медали бронзовые и Диплом ФИАП - это по фото? О чем медали и диплом? Оч. интересно! Колись! Где посмотреть? Ссылки?
Сообщение отредактировано Dick: 13 фев 2013 - 23:29
Отправлено 14 фев 2013 - 00:38
Мы потом отделились в свой клуб "Сормово". Та же самая академичность "Волги" нас достала.
Фотографии свои отсылали наземной почтой через Брест. На кусок фанеры клеили конверт, вкладывали фотоработы 30 х 40. Четыре автора по четыре работы. Такая бандероль до килограмма стоила пять рублей.
На обратной стороне указывали страну отправителя - СССР. И адрес фото - биенале.
Каждый салон имел свой проходной балл, который ставило независимое друг от друга жюри. Ну и когда получал открытку с салона при проходном бале 15, а две из четырёх имели 16 и 18 баллов, то ето означало проход работы на выставку.
То есть, из 2500 присланных только 150 вывешивали там в салоне. И это уже считалось хорошим успехом. При отборе 1 - 20. Вот таких выставок - проходов у меня за два года было 15.
Шотландия, Сингапур, Япония , Италия. Нельзя было только в Америку слать. Негласно сказанно.
И одна работа, которую даже близко не пустили на ВДНХ, получила потом 11 ть проходов, две бронзовых медали в Гон конге и в Омане, и диплом ФИАП. Это такая синяя лента на лацкан, которую я имею полное право носить в любом обществе фотографоф.
А потом, Дик, был трындец. Полный трындец. Перестройка, нищетаи пьянство на убой. Зря проболтался, за ошибки в тесте извиняйте, в чувствах.
Не было тогда интернета, или плохо искал, или не хочу искать. Мутить эту воду.
Отправлено 14 фев 2013 - 02:32
... таких выставок - проходов у меня за два года было 15.
Шотландия, Сингапур, Япония , Италия. Нельзя было только в Америку слать. Негласно сказано.
И одна работа, которую даже близко не пустили на ВДНХ, получила потом 11 ть проходов, две бронзовых медали в Гон-Конге и в Омане, и диплом ФИАП. Это такая синяя лента на лацкан, которую я имею полное право носить в любом обществе фотографов.
Я и не знал ни про какой ФИАП
Синяя лента на лацкан - это серьезно! Кто сечёт в этих делах, будет с тобой на полусогнутых, почтительно разговаривать (не шучу)
Эмблема ФИАП
Про «Голубую ленту» FIAP и медали FIAP много написано в Инете... - это уровень!
FIAP расшифровывается как Международная федерация фотографического искусства. Это организация, объединяющая фото художников со всего мира. Она была создана в 1946 году и в настоящий момент объединяет более 90 обществ, федераций и клубов.
Звания, которые может получить фотограф от федерации, очень престижны, и их непросто завоевать. Так, например, звание AFIAP («Artist FIAP» – «Художник международной федерации фотоискусства») присваивается фотохудожнику, если он прошел на 10 и более итоговых выставок в четырех и более странах не менее чем с пятью работами. Звание AFIAP может быть присвоено не ранее, чем через пять лет после первого участия в выставке конкурса, организуемого при поддержке FIAP.
========================================
Хотелось бы посмотреть твои фоты.... но они, наверно, не отсканированы?
Ты уж будь любезен, в наших фото-темах участвуй - интересен твой взгляд
Сообщение отредактировано Dick: 14 фев 2013 - 03:19
Отправлено 15 фев 2013 - 08:58
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей