Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Multicam FCPX


  • Please log in to reply
46 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2013 - 23:44

FCPX Очень коряво синхронизировал две оцифрованных кассеты с камеры. То есть непопал, совсем (хотя стоит галка по звуку, но первый клип из кучи уже не там встал)


МОжно ли в уже существующем Multicam клипе добавлять ещё одну дорожку для камеры?

(У меня при синхронизации 720 x 576 + такой же + HD = FCPX вылетает)
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 01:55

я не знаю, мультикамом не пользуюсь, если есть необходимость делаю вручную.
  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 22:14

Да просто камера на кучу кусков при оцифровке побила (вернее, не камера, а Final Cut Pro X), записи с miniDv, Video 8.
Там песня просто посекундам на файлы поделена практически, хотя я не проверял - будет ли без пропусков если просто их в линию выстроить...

Вот, ну и съёмка с Canon 60D там 5 кусков, конечно проще, но опять же всё это по фрэйму подгонять...

если есть необходимость делаю вручную.

Ну это уж в корне неправильно... Если в FCPX заложена такая функция, грех не пользоваться...
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2013 - 02:36

Я вроде уже говорил тебе, оно не коректно захватывает DV материал, бьет на какие то маленькие файлы не понятные, есть этот косяк, и с последней свадьбы я наблюдал это с HD материалом...,ессно мультикам работать не будет как надо. Попробуй перезахватить материал аймуви и проектом в кат импортироваать, ибо проблема это не твоя, а локальная, надеюсь сей глюк в обновлениях поправят.

Ну это уж в корне неправильно...

В моем случае это в корне правильно))) Ибо я на одну сниму, как ты на три не снимешь, не веришь, спроси у Смакевича, я ему показывал))) Вот поэтому он мне и не нужен, а чужие я монтирую очень редко - сердце берегу....=)

Сообщение отредактировано Sego: 08 мар 2013 - 02:37

  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2013 - 09:02

Даже с HD такие проблемы?! А как же ты захватываешь?! или только с флэшек?

Попробуй перезахватить материал аймуви и проектом в кат импортироваать, ибо проблема это не твоя, а локальная, надеюсь сей глюк в обновлениях поправят.

Именно проектом? Просто видюшки импортировать не вариант?

Да уж, накосячили они масштабно, это же надо элементарный захват miniDV сделать неправильным...


А и ещё вопрос, обязательно iMovie из состава iLife 11, или 8-9 тоже сойдет? (А то у меня на другой ноут, где вход под камеру, не ставится почему-то iLife11, вылетает установка, система только установлена, не Горный - а старая ОС).

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 10 мар 2013 - 09:03

  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2013 - 15:28

или только с флэшек?

с кассет

да, медиа можно импортить, просто там можно и проект, по тому что - про аймуви ни че не знаю, не видел, не ставил.
  • 0

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2013 - 23:56

Преимущество мультикама, которого ты себя лишаешь:

1) Одновременно видишь изображения с каждой камеры
2) при проигрывании камеры переключаются цифрами на клавиатуре (на первых версиях FCPX получалось, сейчас пока что-то не сохраняются результаты)

Изображение
  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 18:15

Sego, дак мне интересно, как ты работаешь с многокамерной съёмкой, если ты при монтаже не видишь каждую камеру одновременно?
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 18:31

Я снимаю один, нету у меня многокамерки, бывает ставлю статично вторую камеру, первой крупняки - только делаю я это намеряно и для чего то, поэтому ни каких проблем синхронить ручками не испытываю. И пойми ты мил человек, если у тя на две три камеры съемка ведется - не факт, что это хорошо и круто ... Снимать двумя камерами репортажку по уму - искусство целое, операторы должны не то что быть профи да еще и чувствовать и понимать друг друга с полуслова и взгляда, если конечно ими не командует режиссер с ПТС. Все остальное - дерьмо и от лукавого.
  • 0

#10 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 22:04

И пойми ты мил человек, если у тя на две три камеры съемка ведется - не факт, что это хорошо и круто ...


Да уж, почувствовал сейчас когда монтирую, что мне ещё учиться и учиться съёмке и монтажу (задумываюсь где ставить переходы планов, ведь есть какие-то правила...). Да и съёмка на старую miniDV вообще не оправдала кач-ва, муть одна...

Я снимаю один, нету у меня многокамерки, бывает ставлю статично вторую камеру, первой крупняки

Ну вот у меня также - но при монтаже ты же должен видеть изображения с двух камер? Или ты мучаешься переключаясь между видеорядами?! Я скрин привёл - одновременно показаны мониторы каждой камеры, ты делаешь другим способом?
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 22:55

способ простой - "V", а рассуждаем мы (ты) умозрительно, наверно имея ввиду идеальный монтаж с идеальной многокамерной съемке, а про это я уже писал те, так у меня (еще раз) этого нет, причины в предыдущих постах, считай что я перекрываю смену планов перебивками, снятымии до, или после....)), а для этого этот инструмент (мультикам) не нужен, будет только мешать.

Сообщение отредактировано Sego: 11 мар 2013 - 22:56

  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 23:18

Ну я-то говорю не про перебивки, а про съёмку мероприятия с двух точек (одна общий план, вторая - крупняки, третья общий план с другой точки).
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 02:51

ну так снимай и монтируй, программа позволяет это делать, для моих целей это не нужно. :yes:
  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 11:15

Помнится, когда была презентация нового FCPX, мне больше всего понравился мультикам и анимированный интерфейс.

До сих пор не могу понять только одной вещи - двигаешь клип, он там что-то сам пододвигает, и не всегда попадаешь... Бывает 3 клипа двигаешь, он один из них назад зачем-то отодвинет (хотя на всех 3х дорожках точка склейки одинаково подрезана)...
  • 0

#15 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 11:40

По мне основное преимущества мультикама в возможности быстро перемонтировать(добавить еще одну камеру, поменять планы с камер местами в любом месте без каких либо подвижек остальных частей и пр.). А видеть две камеры, как ты пишешь - не проблема для "ручного" мультикама. Так что если ты уверен, что сделаешь сразу все и правильно можно и руками. Кроме того мультикам не обязательно иметь синхронный, а нужно просто использовать планы с разных камер со сдвигом по времени, так как ни на что не влияет в данном случае

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 12 мар 2013 - 11:40

  • 1

#16 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 225 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 15:40

я не в теме по FCPX, но по мультикаму - в теме... imho мультикам нужен, если ты монтируешь концерт, снятый с 8 камер (без подмены крупных планов зрителей, без сокращения номеров)...
для 2 камер проще и быстрее работать "вручную" - для муз. номеров синхронизировать 2 камеры - вопрос 30 секунд (при небольшом опыте)... перебивки - в 90% берутся не синхронные, а более подходящие по эмоции и т.п.
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 16:46

для 2 камер проще и быстрее работать "вручную" - для муз. номеров синхронизировать 2 камеры - вопрос 30 секунд (при небольшом опыте)... перебивки - в 90% берутся не синхронные, а более подходящие по эмоции и т.п


+1.

Объяснил просто и доходчево, чего я жую уже третий день))
  • 0

#18 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 17:07

По мне основное преимущества мультикама в возможности быстро перемонтировать(добавить еще одну камеру, поменять планы с камер местами в любом месте без каких либо подвижек остальных частей и пр.). А видеть две камеры, как ты пишешь - не проблема для "ручного" мультикама. Так что если ты уверен, что сделаешь сразу все и правильно можно и руками. Кроме того мультикам не обязательно иметь синхронный, а нужно просто использовать планы с разных камер со сдвигом по времени, так как ни на что не влияет в данном случае


Как по мне, дак написанное выше - бред. Надеюсь, без обид! Просто в этом абзаце, по-моему, полное непонимание для чего создан режим мультикам.

я не в теме по FCPX, но по мультикаму - в теме... imho мультикам нужен, если ты монтируешь концерт, снятый с 8 камер (без подмены крупных планов зрителей, без сокращения номеров)...
для 2 камер проще и быстрее работать "вручную" - для муз. номеров синхронизировать 2 камеры - вопрос 30 секунд (при небольшом опыте)... перебивки - в 90% берутся не синхронные, а более подходящие по эмоции и т.п.

Камер 3, останавливались в разное время, всё кусками долго по фреймам подгонять. А насчёт вручную - ну речь актеров с разных планов всё равно обязательно делать синхронной! Поэтому, смотрю где этот эпизод лучше попал в кадр (2 камеры неподвижны, третья в руке).



А видеть две камеры, как ты пишешь - не проблема для "ручного" мультикама.

Не понял фразы. Что есть ручной мультикам и как тогда в нем видеть 2 камеры одновременно?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 12 мар 2013 - 17:08

  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 17:46

Как по мне, дак написанное выше - бред.

гы

Поэтому, смотрю где этот эпизод лучше попал в кадр


ты смотришь где лучше попал, вот это и есть бред, снимать надо что"б попадало хорошо со всех камер - определенно, точно, по задумке, раскадровке и т.д.

Не понял фразы. Что есть ручной мультикам и как тогда в нем видеть 2 камеры одновременно?

:yes:, ты должен для начала на стадии съемки видеть научиться...., это главное, а мультикам и прочее это инструменты облегчающие жизнь монтажеру, не более, перечитай пост Верендея еще раз, желательно внимательно.

Сообщение отредактировано Sego: 12 мар 2013 - 17:48

  • 0

#20 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 225 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 21:39

Как по мне, дак написанное выше - бред. Надеюсь, без обид! Просто в этом абзаце, по-моему, полное непонимание для чего создан режим мультикам.

да кто ж на тебя обижаться-то будет :-)
Проявляй полное понимание мультикама и извини, что забрёл в твою тему...
  • 0

#21 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 21:43

о, мы снова в файнал кате.


сорри за офтоп)))

Сообщение отредактировано Advent: 12 мар 2013 - 21:44

  • 0

#22 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 21:51

ты смотришь где лучше попал, вот это и есть бред, снимать надо что"б попадало хорошо со всех камер - определенно, точно, по задумке, раскадровке и т.д

Тогда камеры надо двигать. А если ты один, то камера на статике!

Проявляй полное понимание мультикама и извини, что забрёл в твою тему...

Попросил же не обижаться...

Advent, да, в нём родимом. MacBook теперь на i5 2.4Ghz, так что на SD должно с головой хватать.
  • 0

#23 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 21:53

а использовать пару монтажек для разных задач и целей кто-то не разрешает?
  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 22:07

Тогда камеры надо двигать. А если ты один, то камера на статике!


http://forum.1dv.ru/...px/#entry366745 пост #9

Сообщение отредактировано Sego: 12 мар 2013 - 22:07

  • 0

#25 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 23:26

Дак Серёг, если там диалоги, и камеры работают разное время, только синхрониить. Поэтому и надо видеть изображения чтобы потом выбирать стыки. А так замучаешься переключать - ведь не каждый раз ты крупняком поймал того кого хочешь сейчас видеть. Разве что на репетиции ходить.
  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2013 - 00:31

Это ты про детские утренники? Какие там диалоги, я тя умоляю..... Одна камера на общий план, а другой стреляй - все что тебе там нужно. Да, репетиция - вещь вообще то, я тут снимал местный оркестр, так на две ходил, не переломился, набил там крупняков и средних, на самом концерте одна камера работала на общий, второй по углам, да дальние планы, ибо другого нельзя было....
  • 0

#27 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2013 - 01:14

шутишь? как можно утренник не синхронно вставлять крупняки, хотелось бы увидеть такое видео...
А про репетиции. Я за работу беру $100, даже меньше + ок 20 дисков записать (возможно, еще DVD-обложку буду делать), поэтому если ещё к каждому на репетиции ходить...
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2013 - 01:18

а кто те сказал, что не синхронно?

И бери больше, а если так, то и не парься......Альтруизм хорош в разумных пределах.
  • 0

#29 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2013 - 11:13

шутишь? как можно утренник не синхронно вставлять крупняки, хотелось бы увидеть такое видео...

А какие проблемы? Читает мальчик стихи (одна камера), перебросил план на девочку смотрящую на мальчика (другая камера и девочка смотрит на другого мальчика и в другое время) ... в приведенном примере и камера то может быть одна

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 13 мар 2013 - 11:14

  • 0

#30 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2013 - 11:49

Спасибо, Павел, что-то не подумал об этом варианте.
Но в условиях детского сада, например, ты тогда будешь попадать на камеру с общим планом?!
  • 0

#31 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2013 - 14:28

Жаль что не отвечаете...

Потихоньку монтирую (всё ещё новогоднее!), как ужасно наснимал... в основном из-за ошибок по первому вопросу - боялся перемещаться, поэтому не всегда попадали интересные или качественные кадры.

2. Часто завален горизонт - по представленному скриншоту, скажите - по какой линии нужно "ловить горизонт" или нормально взял?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 24 мар 2013 - 14:29

  • 0

#32 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 12:54

Sego, PavelBuilder, так и не понял Вашего варианта с "ручным" мультикамом. Синхронизировать уже не проблема, научился и автоматом и вручную справлюсь (главное, при импорте если камеры выключалась, отматывать и делать отдельными файлами).


Вопрос вот в чём, если не ставишь режим мультикам - ты же не видишь одновременно изображения с каждой камеры? Как выбирать где план лучше?
(общий, с ним понятно. Ты же не знаешь на крупном, успел ли ты поймать оратора...)
  • 0

#33 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 13:14

Да почему я не вижу, поставь клип сверху, потяни его за край туда сюда и посмотри в монитор. Потом, ты рассматриваешь это все дело с т.з. неопримитивизма, а мультикам дело тонкое, там снимать надо "мульти" с умом, тогда это имеет смысл, а я к сожалению не имею второго опера с башкой....
  • 0

#34 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 13:20

Серёг, вообще что-то тебя не понял. Вот смотри, как я вижу в мультикаме... при этом мне не надо ничего ни за что тянуть... (просто передвигаю курсор на линии времени)

Без мультикама так одновременно можно увидеть? (просто у мультикама есть свои минусы, хотелось бы без него делать)

Изображение
  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 13:24

Блин, че ж тут не понятного, я сажусь монтировать и прекрасно помню, что снимал, как, для чего, и что хотел сказать этим... И монтаж имеет свои объективные законы. Ты б лучше книжку какую умную прочитал, чем искать не понятно чего. Монтируй как те удобно, удобно в мультикаме - монтируй в нем.
  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 17:30

Ну.., попробовал я твой мультикам, который через жопу. Суть - снимал воркшоп дети со взрослыми оркестр, приехал как путевый на репу, наснимал крупняком, планов там, ну и концерт с одной точки потом, общий план. Делаю мультикам, ессно по тайм-датакоду ниче не засинхронится, ибо камера одна, и в разное время, ставлю синхронить по звуку,( т.к. программа концерта ессно одна, на репе играли тоже самое, что на концерте, при чем был прогон, т.е. по сути второй концерт). Ни чего она толком не засинхронила, не то что мелкие ошибки, а по существу. Сделал все ручками, особо не парясь, по вейформу. Как не верил я этим улучшайзерам и ускорителям работы, так и не верю. И интерфейс дибильный, нет что б выкинуть мне на тайм лайн все, оно в бинах и с клавы резать предлогает, херня полная.

Сообщение отредактировано Sego: 24 апр 2013 - 17:32

  • 0

#37 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 17:54

По прошлому посту - просто ты неправильно делал!

Во-первых, нельзя синхронить ДВЕ РАЗНЫЕ СЪЁМКИ! Звук там не будет один в один, поэтому и засинхронизировать он не может.

Ну и твоими словами подтверждается не такая уж крутизна рекламируемой тобой Final Cut Pro X.

Синхронизация это одно - не в этом суть мультикамерного режима!!! А суть в том что ты видишь одновременно камеры и даже можешь переключать их в реальном времени! То есть монтаж как на площадки - сидишь, переключаешь циферками и у тебя уже нарезан монтаж. Для меня другое использование - видеть одновременно источники. Я не понимаю как без этого...
  • 0

#38 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 17:57

А суть в том что ты видишь одновременно камеры и даже можешь переключать их в реальном времени!


Мне ПТС не нужен, я вообще-то монтирую а не камеры переключаю.

Ну и твоими словами подтверждается не такая уж крутизна рекламируемой тобой Final Cut Pro X.


О блин, не политик ты, не просекаешь ни фига, где это я чего то рекламировал? Халле, опомнись, не зли меня))))


То есть монтаж как на площадки - сидишь, переключаешь циферками и у тебя уже нарезан монтаж


Вот оно!!! Кнопка очередная волшебная, и откуда только у тя недоумение, что так хреного все получается, понимаю, кат виноват, не доволшебнивает!

Я не понимаю как без этого...


Вот как поймешь, так и поговорим, ты кстати не в курсе как в футбол играть?

По прошлому посту - просто ты неправильно делал!


Ты не внимательно мой пост прочел, перечитай....

Сообщение отредактировано Sego: 24 апр 2013 - 18:02

  • 0

#39 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 19:01

Вот оно!!! Кнопка очередная волшебная, и откуда только у тя недоумение, что так хреного все получается, понимаю, кат виноват, не доволшебнивает!

Что за глупость? Я этим не пользуюсь, в реальном времени нереально монтировать такое видео, всё только ручками.

Я не понимаю как без этого...

Возможно, у меня ещё нет навыка съёмки когда я знаю что делала каждая камера в каждый момент.

Насчёт прошлого поста - повнимательней, ну не будет он синхронизировать снятое в разное время!
  • 0

#40 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 21:21

Что за глупость? Я этим не пользуюсь, в реальном времени нереально монтировать такое видео, всё только ручками.


А что ты мне и другим моСК ешь тогда своими утверждениями.... про ... суть монтажа....
  • 0

#41 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 21:38

Серёга, я говорю что это удобно с той точки зрения что ты одновременно видишь источники. При желании (если снято супер-профессионалами), можно в реальном времени их попереключать. А не то что в мультикаме только это можно делать.

Удобен, потому что в обычном режиме можно ли увидеть хотя бы 2 дорожки одновременно? Три всё равно необходимо... Поэтому здесь только мультикам.

Поясню ещё раз: такое нужно когда мы монтируем, например, чью-то речь - заказчику потом важно видеть произносящего (своего ребёнка, сотрудника и тд), а не крупняк другого, внимательно смотрящего вперёд. Поэтому нереально удерживать в голове какая камера у тебя кого в этот момент снимала... Хотя, последнее не отрицаю как возможное.
  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 450 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2013 - 21:52

мне не надо это видеть, я и так знаю, что в данный момент нужно сменить план на другой, и что он у меня снят, в черновом подрезан, и найти и посмореть я в бине его могу моментально, ибо нужное отсортирована по кейвордам, а далее вставляешь, подрезаешь по фазе движения, по логике, и что ты хочешь этим сказать, я с темы ушел....
  • 0

#43 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2013 - 03:00

Вот смотри, как я вижу в мультикаме... при этом мне не надо ничего ни за что тянуть... (просто передвигаю курсор на линии времени)
Без мультикама так одновременно можно увидеть?


Можно, но передвигать курсор надо не по таймлайну, а по выделенному клипу, и тогда, хоть он и не сверху видно, какие там кадры.

Из разговора я понял, что твое желание сделать по-своему некий мультикам без мультикама заводит тебя в тупик. Вообще мультик придуман, чтобы ускорить процесс, если он тебе мешает не используй. Но, со странным упорством, ты, Acden, пытаешься прогнуть логику монтажа под себя. Все что остается посоветовать не слушать Макаревича перед монтажем и попытаться прогнуться под логику разработчиков.
  • 0

#44 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2013 - 10:56

Мирон, Вы невнимательны! Как раз таки это не я пытаюсь делать мультикам без этого режима...

Мнение Sego для меня авторитетное, раз он делает без этого режима, значит почему-то так можно попробовать тоже делать.


Можно, но передвигать курсор надо не по таймлайну, а по выделенному клипу, и тогда, хоть он и не сверху видно, какие там кадры.


И правда, будете видеть сразу изображения с двух-трех камер?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 25 апр 2013 - 10:56

  • 0

#45 Лошара Первый

Лошара Первый
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 02 май 2013 - 21:05

Удалено по причине не нужности

Сообщение отредактировано Лошара Первый: 07 май 2013 - 16:33

  • 0

#46 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 02 май 2013 - 22:39

Лошара Первый, к твоему мнению я начинаю прислушиваться. Не знаю к чему ты так ответил, я ведь полностью согласен с тем что ты написал.
Мне стало интересно насколько же велика будет разница между Canon 60D и Mark II, без L оптики...
  • 0

#47 Лошара Первый

Лошара Первый
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 02 май 2013 - 23:48

Удалено по причине не нужности

Сообщение отредактировано Лошара Первый: 07 май 2013 - 16:33

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100