!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Multicam FCPX
Posted 06 Mar 2013 - 23:44
МОжно ли в уже существующем Multicam клипе добавлять ещё одну дорожку для камеры?
(У меня при синхронизации 720 x 576 + такой же + HD = FCPX вылетает)
Posted 07 Mar 2013 - 01:55
Posted 07 Mar 2013 - 22:14
Там песня просто посекундам на файлы поделена практически, хотя я не проверял - будет ли без пропусков если просто их в линию выстроить...
Вот, ну и съёмка с Canon 60D там 5 кусков, конечно проще, но опять же всё это по фрэйму подгонять...
Ну это уж в корне неправильно... Если в FCPX заложена такая функция, грех не пользоваться...если есть необходимость делаю вручную.
Posted 08 Mar 2013 - 02:36
В моем случае это в корне правильно))) Ибо я на одну сниму, как ты на три не снимешь, не веришь, спроси у Смакевича, я ему показывал))) Вот поэтому он мне и не нужен, а чужие я монтирую очень редко - сердце берегу....=)Ну это уж в корне неправильно...
Edited by Sego, 08 Mar 2013 - 02:37.
Posted 10 Mar 2013 - 09:02
Именно проектом? Просто видюшки импортировать не вариант?Попробуй перезахватить материал аймуви и проектом в кат импортироваать, ибо проблема это не твоя, а локальная, надеюсь сей глюк в обновлениях поправят.
Да уж, накосячили они масштабно, это же надо элементарный захват miniDV сделать неправильным...
А и ещё вопрос, обязательно iMovie из состава iLife 11, или 8-9 тоже сойдет? (А то у меня на другой ноут, где вход под камеру, не ставится почему-то iLife11, вылетает установка, система только установлена, не Горный - а старая ОС).
Edited by Acden (КамГУ-ТВ), 10 Mar 2013 - 09:03.
Posted 10 Mar 2013 - 15:28
с кассетили только с флэшек?
да, медиа можно импортить, просто там можно и проект, по тому что - про аймуви ни че не знаю, не видел, не ставил.
Posted 11 Mar 2013 - 18:15
Posted 11 Mar 2013 - 18:31
Posted 11 Mar 2013 - 22:04
И пойми ты мил человек, если у тя на две три камеры съемка ведется - не факт, что это хорошо и круто ...
Да уж, почувствовал сейчас когда монтирую, что мне ещё учиться и учиться съёмке и монтажу (задумываюсь где ставить переходы планов, ведь есть какие-то правила...). Да и съёмка на старую miniDV вообще не оправдала кач-ва, муть одна...
Ну вот у меня также - но при монтаже ты же должен видеть изображения с двух камер? Или ты мучаешься переключаясь между видеорядами?! Я скрин привёл - одновременно показаны мониторы каждой камеры, ты делаешь другим способом?Я снимаю один, нету у меня многокамерки, бывает ставлю статично вторую камеру, первой крупняки
Posted 11 Mar 2013 - 22:55
Edited by Sego, 11 Mar 2013 - 22:56.
Posted 11 Mar 2013 - 23:18
Posted 12 Mar 2013 - 02:51
Posted 12 Mar 2013 - 11:15
До сих пор не могу понять только одной вещи - двигаешь клип, он там что-то сам пододвигает, и не всегда попадаешь... Бывает 3 клипа двигаешь, он один из них назад зачем-то отодвинет (хотя на всех 3х дорожках точка склейки одинаково подрезана)...
Posted 12 Mar 2013 - 11:40
Edited by PavelBuilder, 12 Mar 2013 - 11:40.
Posted 12 Mar 2013 - 15:40
для 2 камер проще и быстрее работать "вручную" - для муз. номеров синхронизировать 2 камеры - вопрос 30 секунд (при небольшом опыте)... перебивки - в 90% берутся не синхронные, а более подходящие по эмоции и т.п.
Posted 12 Mar 2013 - 16:46
для 2 камер проще и быстрее работать "вручную" - для муз. номеров синхронизировать 2 камеры - вопрос 30 секунд (при небольшом опыте)... перебивки - в 90% берутся не синхронные, а более подходящие по эмоции и т.п
+1.
Объяснил просто и доходчево, чего я жую уже третий день))
Posted 12 Mar 2013 - 17:07
По мне основное преимущества мультикама в возможности быстро перемонтировать(добавить еще одну камеру, поменять планы с камер местами в любом месте без каких либо подвижек остальных частей и пр.). А видеть две камеры, как ты пишешь - не проблема для "ручного" мультикама. Так что если ты уверен, что сделаешь сразу все и правильно можно и руками. Кроме того мультикам не обязательно иметь синхронный, а нужно просто использовать планы с разных камер со сдвигом по времени, так как ни на что не влияет в данном случае
Как по мне, дак написанное выше - бред. Надеюсь, без обид! Просто в этом абзаце, по-моему, полное непонимание для чего создан режим мультикам.
Камер 3, останавливались в разное время, всё кусками долго по фреймам подгонять. А насчёт вручную - ну речь актеров с разных планов всё равно обязательно делать синхронной! Поэтому, смотрю где этот эпизод лучше попал в кадр (2 камеры неподвижны, третья в руке).я не в теме по FCPX, но по мультикаму - в теме... imho мультикам нужен, если ты монтируешь концерт, снятый с 8 камер (без подмены крупных планов зрителей, без сокращения номеров)...
для 2 камер проще и быстрее работать "вручную" - для муз. номеров синхронизировать 2 камеры - вопрос 30 секунд (при небольшом опыте)... перебивки - в 90% берутся не синхронные, а более подходящие по эмоции и т.п.
Не понял фразы. Что есть ручной мультикам и как тогда в нем видеть 2 камеры одновременно?А видеть две камеры, как ты пишешь - не проблема для "ручного" мультикама.
Edited by Acden (КамГУ-ТВ), 12 Mar 2013 - 17:08.
Posted 12 Mar 2013 - 17:46
гыКак по мне, дак написанное выше - бред.
Поэтому, смотрю где этот эпизод лучше попал в кадр
ты смотришь где лучше попал, вот это и есть бред, снимать надо что"б попадало хорошо со всех камер - определенно, точно, по задумке, раскадровке и т.д.
, ты должен для начала на стадии съемки видеть научиться...., это главное, а мультикам и прочее это инструменты облегчающие жизнь монтажеру, не более, перечитай пост Верендея еще раз, желательно внимательно.Не понял фразы. Что есть ручной мультикам и как тогда в нем видеть 2 камеры одновременно?
Edited by Sego, 12 Mar 2013 - 17:48.
Posted 12 Mar 2013 - 21:39
да кто ж на тебя обижаться-то будет :-)Как по мне, дак написанное выше - бред. Надеюсь, без обид! Просто в этом абзаце, по-моему, полное непонимание для чего создан режим мультикам.
Проявляй полное понимание мультикама и извини, что забрёл в твою тему...
Posted 12 Mar 2013 - 21:43
сорри за офтоп)))
Edited by Advent, 12 Mar 2013 - 21:44.
Posted 12 Mar 2013 - 21:51
Тогда камеры надо двигать. А если ты один, то камера на статике!ты смотришь где лучше попал, вот это и есть бред, снимать надо что"б попадало хорошо со всех камер - определенно, точно, по задумке, раскадровке и т.д
Попросил же не обижаться...Проявляй полное понимание мультикама и извини, что забрёл в твою тему...
Advent, да, в нём родимом. MacBook теперь на i5 2.4Ghz, так что на SD должно с головой хватать.
Posted 12 Mar 2013 - 21:53
Posted 12 Mar 2013 - 22:07
Тогда камеры надо двигать. А если ты один, то камера на статике!
http://forum.1dv.ru/...px/#entry366745 пост #9
Edited by Sego, 12 Mar 2013 - 22:07.
Posted 12 Mar 2013 - 23:26
Posted 13 Mar 2013 - 00:31
Posted 13 Mar 2013 - 01:14
А про репетиции. Я за работу беру $100, даже меньше + ок 20 дисков записать (возможно, еще DVD-обложку буду делать), поэтому если ещё к каждому на репетиции ходить...
Posted 13 Mar 2013 - 01:18
И бери больше, а если так, то и не парься......Альтруизм хорош в разумных пределах.
Posted 13 Mar 2013 - 11:13
А какие проблемы? Читает мальчик стихи (одна камера), перебросил план на девочку смотрящую на мальчика (другая камера и девочка смотрит на другого мальчика и в другое время) ... в приведенном примере и камера то может быть однашутишь? как можно утренник не синхронно вставлять крупняки, хотелось бы увидеть такое видео...
Edited by PavelBuilder, 13 Mar 2013 - 11:14.
Posted 13 Mar 2013 - 11:49
Но в условиях детского сада, например, ты тогда будешь попадать на камеру с общим планом?!
Posted 24 Mar 2013 - 14:28
Потихоньку монтирую (всё ещё новогоднее!), как ужасно наснимал... в основном из-за ошибок по первому вопросу - боялся перемещаться, поэтому не всегда попадали интересные или качественные кадры.
2. Часто завален горизонт - по представленному скриншоту, скажите - по какой линии нужно "ловить горизонт" или нормально взял?
Edited by Acden (КамГУ-ТВ), 24 Mar 2013 - 14:29.
Posted 24 Apr 2013 - 12:54
Вопрос вот в чём, если не ставишь режим мультикам - ты же не видишь одновременно изображения с каждой камеры? Как выбирать где план лучше?
(общий, с ним понятно. Ты же не знаешь на крупном, успел ли ты поймать оратора...)
Posted 24 Apr 2013 - 13:14
Posted 24 Apr 2013 - 13:20
Без мультикама так одновременно можно увидеть? (просто у мультикама есть свои минусы, хотелось бы без него делать)
Posted 24 Apr 2013 - 13:24
Posted 24 Apr 2013 - 17:30
Edited by Sego, 24 Apr 2013 - 17:32.
Posted 24 Apr 2013 - 17:54
Во-первых, нельзя синхронить ДВЕ РАЗНЫЕ СЪЁМКИ! Звук там не будет один в один, поэтому и засинхронизировать он не может.
Ну и твоими словами подтверждается не такая уж крутизна рекламируемой тобой Final Cut Pro X.
Синхронизация это одно - не в этом суть мультикамерного режима!!! А суть в том что ты видишь одновременно камеры и даже можешь переключать их в реальном времени! То есть монтаж как на площадки - сидишь, переключаешь циферками и у тебя уже нарезан монтаж. Для меня другое использование - видеть одновременно источники. Я не понимаю как без этого...
Posted 24 Apr 2013 - 17:57
А суть в том что ты видишь одновременно камеры и даже можешь переключать их в реальном времени!
Мне ПТС не нужен, я вообще-то монтирую а не камеры переключаю.
Ну и твоими словами подтверждается не такая уж крутизна рекламируемой тобой Final Cut Pro X.
О блин, не политик ты, не просекаешь ни фига, где это я чего то рекламировал? Халле, опомнись, не зли меня))))
То есть монтаж как на площадки - сидишь, переключаешь циферками и у тебя уже нарезан монтаж
Вот оно!!! Кнопка очередная волшебная, и откуда только у тя недоумение, что так хреного все получается, понимаю, кат виноват, не доволшебнивает!
Я не понимаю как без этого...
Вот как поймешь, так и поговорим, ты кстати не в курсе как в футбол играть?
По прошлому посту - просто ты неправильно делал!
Ты не внимательно мой пост прочел, перечитай....
Edited by Sego, 24 Apr 2013 - 18:02.
Posted 24 Apr 2013 - 19:01
Что за глупость? Я этим не пользуюсь, в реальном времени нереально монтировать такое видео, всё только ручками.Вот оно!!! Кнопка очередная волшебная, и откуда только у тя недоумение, что так хреного все получается, понимаю, кат виноват, не доволшебнивает!
Возможно, у меня ещё нет навыка съёмки когда я знаю что делала каждая камера в каждый момент.Я не понимаю как без этого...
Насчёт прошлого поста - повнимательней, ну не будет он синхронизировать снятое в разное время!
Posted 24 Apr 2013 - 21:21
Что за глупость? Я этим не пользуюсь, в реальном времени нереально монтировать такое видео, всё только ручками.
А что ты мне и другим моСК ешь тогда своими утверждениями.... про ... суть монтажа....
Posted 24 Apr 2013 - 21:38
Удобен, потому что в обычном режиме можно ли увидеть хотя бы 2 дорожки одновременно? Три всё равно необходимо... Поэтому здесь только мультикам.
Поясню ещё раз: такое нужно когда мы монтируем, например, чью-то речь - заказчику потом важно видеть произносящего (своего ребёнка, сотрудника и тд), а не крупняк другого, внимательно смотрящего вперёд. Поэтому нереально удерживать в голове какая камера у тебя кого в этот момент снимала... Хотя, последнее не отрицаю как возможное.
Posted 24 Apr 2013 - 21:52
Posted 25 Apr 2013 - 03:00
Вот смотри, как я вижу в мультикаме... при этом мне не надо ничего ни за что тянуть... (просто передвигаю курсор на линии времени)
Без мультикама так одновременно можно увидеть?
Можно, но передвигать курсор надо не по таймлайну, а по выделенному клипу, и тогда, хоть он и не сверху видно, какие там кадры.
Из разговора я понял, что твое желание сделать по-своему некий мультикам без мультикама заводит тебя в тупик. Вообще мультик придуман, чтобы ускорить процесс, если он тебе мешает не используй. Но, со странным упорством, ты, Acden, пытаешься прогнуть логику монтажа под себя. Все что остается посоветовать не слушать Макаревича перед монтажем и попытаться прогнуться под логику разработчиков.
Posted 25 Apr 2013 - 10:56
Мнение Sego для меня авторитетное, раз он делает без этого режима, значит почему-то так можно попробовать тоже делать.
Можно, но передвигать курсор надо не по таймлайну, а по выделенному клипу, и тогда, хоть он и не сверху видно, какие там кадры.
И правда, будете видеть сразу изображения с двух-трех камер?
Edited by Acden (КамГУ-ТВ), 25 Apr 2013 - 10:56.
Posted 02 May 2013 - 21:05
Edited by Лошара Первый, 07 May 2013 - 16:33.
Posted 02 May 2013 - 22:39
Мне стало интересно насколько же велика будет разница между Canon 60D и Mark II, без L оптики...
Posted 02 May 2013 - 23:48
Edited by Лошара Первый, 07 May 2013 - 16:33.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users