Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Начало работы в FCPX 10.0.8

fcpx 10.0.8 импорт нарезка и т.п.

  • Please log in to reply
69 ответов в этой теме

#51 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 00:19

Дело в том, что он предлагает варианты, типа запустить в QT...и там можно выбрать другое приложение. Знаю есть спецы, которые в automator пишут скрипты и заставляют комп делать, что им хоцца. Вот я и подумал, может уже даже решили этот вопрос.
  • 0

#52 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2013 - 03:31

Сдвинуть на фрейм не прокатило и сейчас поиск похож на игру в "быков и коров", когда методом исключения пытаешься найти занозу. Берешь планов минут на 15, удаляешь и экспорт, если ошибка, значит засранец еще на ТЛ. Возвращаешь, что удалил выбираешь другой кусок и снова экспорт.

In/Out, хоткеями I & O, работают и на таймлинии - экспорт происходит лишь материала между этими метками.
  • 1

#53 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2013 - 23:43

Вопрос № 14 Мультикам. Нахожусь в режиме мультикама. 3 камеры и один звук. Не могу заставить его "видеть" звук звуком, и резать только камеры. В углу в окошке превью значек видео, там где должен быть только звук.

Как правильно указать FCPX, что звук надо играть постоянно, а резать только клипы?


  • 0

#54 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 00:05

звук положить не внутри мультикам клипа а "снаружи"


  • 0

#55 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 01:17

ну, это понятно, но должно быть решение "внутри мультикама". Ведь если звук кусками да еще длительностью на час, тут НАДО пользоваться встроенной синхронизацей и соответственно монтировать.

 

Итак, разобрался. Вверху значки видео\звук, видео, звук. Эти значки появляются на клипах, когда тыкаешь на них в окне мультикамерного монтажа. Моя ошибка: я пытался назначить клипам (видео или звук), а надо просто монтировать значком бритвы, только видео.


Сообщение отредактировано MirON_2005: 03 ноя 2013 - 02:44

  • 0

#56 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2013 - 21:36

а попонятнее?


  • 0

#57 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 01:57

а надо просто монтировать значком бритвы, только видео.

 

 

Я не монтировал в мультикаме в кате (глобального не было, что было ручками делал) - а там разве нельзя выделить скажем видео и шоткатом порезать? Или я не то спрашиваю....


  • 0

#58 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2013 - 23:57

Серега, там немного другая логика (ну как обычно в яблоках) - клип мультикама (МК) это компаунд клип (КК) со всеми синхронизированными дорогами видео и звука - и тут больше ничего не делается - оно просто тут лежит синхронизированное. Чтобы его резать (переходить с одной камеры на другую) нужно МК клип поместить в Проект (или в другой КК) и активировав Окно просмотра ракурсов взяв "бритву" в руки режешь МК клип. Прелесть такого способа к примеру в том, что если ты хочешь сделать несколько вариантов монтажа - то используешь один и тот же МК. Ну а минус - нет возможности внутреннего монтажа МК, к примеру переставить положение звука, сдвинуть камеру общего плана, закрыв брак съемки - я это говорю из своего опыта мультикамерной съемки, с которой сталкиваюсь сам. Итог - реализация мультикамерного монтажа в Эдиусе мне пока больше нравится.


  • 0

#59 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2013 - 15:09

нет возможности внутреннего монтажа МК, к примеру переставить положение звука, сдвинуть камеру общего плана, закрыв брак съемки - я это говорю из своего опыта мультикамерной съемки, с которой сталкиваюсь сам.

 

 

 

т.е , если меня в куске не устраивает видео (или звук), я должен буду перебивать, ложить сверху мк(кк) ? 

Что то перемудрили...


Сообщение отредактировано Sego: 05 ноя 2013 - 15:10

  • 0

#60 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2013 - 02:41

Нет, не должен. Вот здесь я применил transform прямо к куску клипа (смотри курсор) порезанного в МК и сдвинул его.  А ближе к концу ТЛ есть еще видео которое лежит поверх основного. Это тоже кусок МК клипа.

Т.о. у тебя вполне свободный выбор.

Spoiler

 

а какой му..мужчина мне Warn status прицепил? Это ж чесались, сцуко, руки. ) Поодбивал бы )


Сообщение отредактировано MirON_2005: 15 ноя 2013 - 02:48

  • 0

#61 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2013 - 02:47

Надо попробовать... :yes:


  • 0

#62 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2013 - 02:54

Пробуй, конечно, понравится.

Я не монтировал в мультикаме в кате (глобального не было, что было ручками делал) - а там разве нельзя выделить скажем видео и шоткатом порезать? Или я не то спрашиваю....

Я ниче глобального и не делал. Просто две камеры и рекордер. Но! Камеру одну то включал, то выключал. Ручками бы замахался подгонять, а тут 5 мин и все склеилось. Только в видево тыкай и бальдей оно само на ТЛ режется! реально захватывает.

Если позже ткнул (как правило камера уже поехала) просто подтягиваешь склейку "взад" ;)


Сообщение отредактировано MirON_2005: 15 ноя 2013 - 02:55

  • 0

#63 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2013 - 17:46

Вопрос №15. Как звуком с правого канала заполнить левый? На левом музыка, но я ее убрал с помощью PAN stereo L/R (-100%) Надо голос чтобы звучал в двух колонках. И без всяких дублей дорожек. Т.е. средствами встроенного редактора и эффектов.


  • 0

#64 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2013 - 18:28

Pan mode в инспекторе не смотрел?


  • 0

#65 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2013 - 20:27

Смотрел, но с первого раза не смог найти. Так вот Pan mode - Dialogue - Pan Amount  +100% (с нужным правым каналом) получил, что хотел. Мда, в премьере недавно делал -проще и понятнее: кидаешь эффект Fill Left или Right и усе. Так, что учимся, господа.


Сообщение отредактировано MirON_2005: 28 ноя 2013 - 20:28

  • 0

#66 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2013 - 20:39

Ну..., перейди на АП с Ката так же покажется не удобно, кидать там чего то надо)  :yes:


  • 0

#67 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2013 - 21:23

Все проще, у меня две монтажки. )) Я делаю свадьбы в FCPX, а передачи для ТВ в Premiere. Потому и сравниваю. Премьер в "правильном" кодеке для ТВ работает. А кат это для души. Однозначно, Кат мне больше нравится, но бывают тут вещи меня просто в ступор ставят, вот как с этим каналом. Ну какой нафиг Dialogue!! Что за образ мышления?


Сообщение отредактировано MirON_2005: 28 ноя 2013 - 21:24

  • 0

#68 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2013 - 21:38

:yes: По мне так нормаль))


  • 0

#69 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2013 - 03:01

страшная сила - привычка… почему крестик не там и все тут! =)


  • 0

#70 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2014 - 01:57

Все проще, у меня две монтажки. )) Я делаю свадьбы в FCPX, а передачи для ТВ в Premiere. Потому и сравниваю. Премьер в "правильном" кодеке для ТВ работает. А кат это для души. Однозначно, Кат мне больше нравится, но бывают тут вещи меня просто в ступор ставят, вот как с этим каналом. Ну какой нафиг Dialogue!! Что за образ мышления?

У нас местное ГТРК работает полностью на Маках.

 

 

Я сам начинал свою карьеру на Камчатском телевидении, там да, только  Premiere был, 6.0 и 1.5 Pro. Даже вроде 5.5, он стоял на эфире как наиболее стабильный.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 25 авг 2014 - 01:58

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100