!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Начало работы в FCPX 10.0.8
Отправлено 03 окт 2013 - 00:19
Отправлено 07 окт 2013 - 03:31
In/Out, хоткеями I & O, работают и на таймлинии - экспорт происходит лишь материала между этими метками.Сдвинуть на фрейм не прокатило и сейчас поиск похож на игру в "быков и коров", когда методом исключения пытаешься найти занозу. Берешь планов минут на 15, удаляешь и экспорт, если ошибка, значит засранец еще на ТЛ. Возвращаешь, что удалил выбираешь другой кусок и снова экспорт.
Отправлено 02 ноя 2013 - 23:43
Вопрос № 14 Мультикам. Нахожусь в режиме мультикама. 3 камеры и один звук. Не могу заставить его "видеть" звук звуком, и резать только камеры. В углу в окошке превью значек видео, там где должен быть только звук.
Как правильно указать FCPX, что звук надо играть постоянно, а резать только клипы?
Отправлено 03 ноя 2013 - 00:05
звук положить не внутри мультикам клипа а "снаружи"
Отправлено 03 ноя 2013 - 01:17
ну, это понятно, но должно быть решение "внутри мультикама". Ведь если звук кусками да еще длительностью на час, тут НАДО пользоваться встроенной синхронизацей и соответственно монтировать.
Итак, разобрался. Вверху значки видео\звук, видео, звук. Эти значки появляются на клипах, когда тыкаешь на них в окне мультикамерного монтажа. Моя ошибка: я пытался назначить клипам (видео или звук), а надо просто монтировать значком бритвы, только видео.
Сообщение отредактировано MirON_2005: 03 ноя 2013 - 02:44
Отправлено 03 ноя 2013 - 21:36
а попонятнее?
Отправлено 04 ноя 2013 - 01:57
а надо просто монтировать значком бритвы, только видео.
Я не монтировал в мультикаме в кате (глобального не было, что было ручками делал) - а там разве нельзя выделить скажем видео и шоткатом порезать? Или я не то спрашиваю....
Отправлено 04 ноя 2013 - 23:57
Серега, там немного другая логика (ну как обычно в яблоках) - клип мультикама (МК) это компаунд клип (КК) со всеми синхронизированными дорогами видео и звука - и тут больше ничего не делается - оно просто тут лежит синхронизированное. Чтобы его резать (переходить с одной камеры на другую) нужно МК клип поместить в Проект (или в другой КК) и активировав Окно просмотра ракурсов взяв "бритву" в руки режешь МК клип. Прелесть такого способа к примеру в том, что если ты хочешь сделать несколько вариантов монтажа - то используешь один и тот же МК. Ну а минус - нет возможности внутреннего монтажа МК, к примеру переставить положение звука, сдвинуть камеру общего плана, закрыв брак съемки - я это говорю из своего опыта мультикамерной съемки, с которой сталкиваюсь сам. Итог - реализация мультикамерного монтажа в Эдиусе мне пока больше нравится.
Отправлено 05 ноя 2013 - 15:09
нет возможности внутреннего монтажа МК, к примеру переставить положение звука, сдвинуть камеру общего плана, закрыв брак съемки - я это говорю из своего опыта мультикамерной съемки, с которой сталкиваюсь сам.
т.е , если меня в куске не устраивает видео (или звук), я должен буду перебивать, ложить сверху мк(кк) ?
Что то перемудрили...
Сообщение отредактировано Sego: 05 ноя 2013 - 15:10
Отправлено 15 ноя 2013 - 02:41
Нет, не должен. Вот здесь я применил transform прямо к куску клипа (смотри курсор) порезанного в МК и сдвинул его. А ближе к концу ТЛ есть еще видео которое лежит поверх основного. Это тоже кусок МК клипа.
Т.о. у тебя вполне свободный выбор.
а какой му..мужчина мне Warn status прицепил? Это ж чесались, сцуко, руки. ) Поодбивал бы )
Сообщение отредактировано MirON_2005: 15 ноя 2013 - 02:48
Отправлено 15 ноя 2013 - 02:47
Надо попробовать...
Отправлено 15 ноя 2013 - 02:54
Пробуй, конечно, понравится.
Я не монтировал в мультикаме в кате (глобального не было, что было ручками делал) - а там разве нельзя выделить скажем видео и шоткатом порезать? Или я не то спрашиваю....
Я ниче глобального и не делал. Просто две камеры и рекордер. Но! Камеру одну то включал, то выключал. Ручками бы замахался подгонять, а тут 5 мин и все склеилось. Только в видево тыкай и бальдей оно само на ТЛ режется! реально захватывает.
Если позже ткнул (как правило камера уже поехала) просто подтягиваешь склейку "взад"
Сообщение отредактировано MirON_2005: 15 ноя 2013 - 02:55
Отправлено 28 ноя 2013 - 17:46
Вопрос №15. Как звуком с правого канала заполнить левый? На левом музыка, но я ее убрал с помощью PAN stereo L/R (-100%) Надо голос чтобы звучал в двух колонках. И без всяких дублей дорожек. Т.е. средствами встроенного редактора и эффектов.
Отправлено 28 ноя 2013 - 18:28
Pan mode в инспекторе не смотрел?
Отправлено 28 ноя 2013 - 20:27
Смотрел, но с первого раза не смог найти. Так вот Pan mode - Dialogue - Pan Amount +100% (с нужным правым каналом) получил, что хотел. Мда, в премьере недавно делал -проще и понятнее: кидаешь эффект Fill Left или Right и усе. Так, что учимся, господа.
Сообщение отредактировано MirON_2005: 28 ноя 2013 - 20:28
Отправлено 28 ноя 2013 - 20:39
Ну..., перейди на АП с Ката так же покажется не удобно, кидать там чего то надо)
Отправлено 28 ноя 2013 - 21:23
Все проще, у меня две монтажки. )) Я делаю свадьбы в FCPX, а передачи для ТВ в Premiere. Потому и сравниваю. Премьер в "правильном" кодеке для ТВ работает. А кат это для души. Однозначно, Кат мне больше нравится, но бывают тут вещи меня просто в ступор ставят, вот как с этим каналом. Ну какой нафиг Dialogue!! Что за образ мышления?
Сообщение отредактировано MirON_2005: 28 ноя 2013 - 21:24
Отправлено 28 ноя 2013 - 21:38
По мне так нормаль))
Отправлено 29 ноя 2013 - 03:01
страшная сила - привычка… почему крестик не там и все тут! =)
Отправлено 25 авг 2014 - 01:57
Все проще, у меня две монтажки. )) Я делаю свадьбы в FCPX, а передачи для ТВ в Premiere. Потому и сравниваю. Премьер в "правильном" кодеке для ТВ работает. А кат это для души. Однозначно, Кат мне больше нравится, но бывают тут вещи меня просто в ступор ставят, вот как с этим каналом. Ну какой нафиг Dialogue!! Что за образ мышления?
У нас местное ГТРК работает полностью на Маках.
Я сам начинал свою карьеру на Камчатском телевидении, там да, только Premiere был, 6.0 и 1.5 Pro. Даже вроде 5.5, он стоял на эфире как наиболее стабильный.
Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 25 авг 2014 - 01:58
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей