Пусть это будет мини блог. Может и пригодится кому, конечно ,мне прежде всего. ))
Я постараюсь описать, что происходит в моей голове, когда я работаю на CS5 (Adobe Premiere CS 5.5) но хочу освоить FCPX. Зачем?
Прежде всего у меня Imac, второе: многим нравятся эффекты файнала и я хочу попробовать, третье: apple ввели "новый подход" к монтажу. Верю, что передовой монтаж временем скопируют, а значит все равно придется привыкать - почему не сейчас.
Мой Imac - проц i5, хард 1Tb, видео 512Mb, озу 8Gb, Версия OS 10.6.8 английский интерфейс ( так было нужно для CS5 )
Импорт можно или просто бросить клип на ТЛ прямо из папки Finder-а или сделать File-Import (CMD-I) и вам откроются опции импорта.
Organizing: вы можете скопировать файлы в папку Eventa (События) Интересно, а оригинальные можно безболезненно удалить? (NB. поробовать)
Transcoding: предлагает оптимизированное медиа или прокси.
Если с прокси, более-менее, понятно (создаются файлы для проигрывания на ТЛ, а при просчете будут задействованы исходники), то вот с этим Optimized Media придется разобраться.
Опции Video и Audio больше подходят для "проблемного видео", потому галочки сняты.
Итак импорт, все галочки сняты - полетели. И сразу мелочь ))
1. Я не совсем понимаю, что происходит, когда я кидаю клип на ТЛ (таймлайн) прямо из finder-а (проводника). Он импортится и создаются какие-либо файл или просто к нему обращается файнал?
2. Прокси файлы сохраняются в папку проекта Movies - Final Cut Events -"Ваш event", еще появилась Movies - Final Cut Projects -"Ваш проект", но есть ли другой мусор. Как правильно чистить "мусор" после того как проект сделан?
Настройки проекта файнал подхватывает автоматически по первому импортированному клипу.
3. Почему при нажатии "пробел" не проигрывается ТЛ? Веду по клипу на ТЛ есть звук, но нет окна монитора и соответственно и видео. При импорте через Import клип проигрывается.
4. Где кнопка сохранить? мне ее не хватает ))
Решение:
Organizing: вы можете скопировать файлы в папку Eventa (События), а оригинальные можно безболезненно удалить, или отключить диск или вынуть флешку.
3. Глюк. Закрыл-открыл. Все проигрывается.
4. Кнопки SAVE нет. Реально страшно! Но вроде сохраняется. У вас были вылеты? Какая реакция проги?
Сообщение отредактировано MirON_2005: 14 апр 2013 - 00:08