!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Автопортрет.
Posted 14 Apr 2013 - 10:29
Говорят, "красиво пишу.", да пока настрой на это есть, да и Дику уж больно что то новое здесь нравится.
Так давайте - познакомимся.
Ну кто желает, конечно. Кому в виртуале больше хочется оставаться - дело хозяйское. Кому - наоборот может.
Там, у себя, знаю реально почти всех
Здесь, раз уж мы так разговорились, тоже хочется.
Очень бы хотелось увидеть Двух Братьев. И Алиса, вдруг, заинтриговала.
п.с. Первая часть ролика - это тверское болота два на три километра. Линейка. После пяти часов там гуляний при плюс 25 еле выбрался. Ноги сводило.
Зачем? Наверно волю закалял, или ещё чего.
На второй части по зимнему лесу при минус 25 сорок пять км за день нагулял. От п. Пыра на московской трассе до о.Черемисское и обратно.
На работе, блин, обидели. Ну не рассчитываться же, ну и чтоб на низ зря "всю обойму не разрядить" прогулялся вот. Дурь выпустил.
Один раз живём, други. Давайте, поддержите тему.
Posted 14 Apr 2013 - 14:22
Классиков-фотохудожников надо знать в лицо!

У меня есть автопортрет, как пою Луи Армстронга его голосом. М.б. потом выложу. "Ту лет май пипл гоу"
Сейчас убегаю.
Кто себя еще покажет?
Posted 14 Apr 2013 - 14:25
http://www.youtube.c...G4 "Саид."
Очень бы хотелось увидеть Двух Братьев. И Алиса, вдруг, заинтриговала.
Posted 14 Apr 2013 - 15:20
в "зимнем" - музыка затасканно-сопливая, не катит (imho конечно)...
но комары (или мошка?) по переднему плану - это мощно! (вспомнил "радости" леса.... ни за что и ни ногой))))
нано-авто-портрет...(снято в пятницу 12 апреля)
Posted 15 Apr 2013 - 18:11

Posted 15 Apr 2013 - 19:36
это я про ваш ролик-автопортрет...
а у меня, к сожалению, даже и фоток то нет почти...
и видео сейчас на на что снимать, разве что планшетом :-))
где-то я мелькаю в наших старых горных съемках...но там тоже мало ..зато гор много :-) горы вот показать могу...
вообщем будет время ... будет видео... :-))
Posted 15 Apr 2013 - 21:02
так мы и горы посмотрим, и тебя, карабкающуюся или с флажком на Эвересте ...

Edited by nixa, 15 Apr 2013 - 21:03.
Posted 15 Apr 2013 - 22:47

Построение кадра во многих местах очень хорошее, все красиво. Движение машины по болоту в замедлении просто супер! Высший класс! Кадры отличные....Но монтаж откровенное барахло...

Posted 15 Apr 2013 - 23:41

Posted 15 Apr 2013 - 23:58
А чья музыка?
Posted 16 Apr 2013 - 00:01
Мне что особо понравилось:
На работе, блин, обидели. Ну, не рассчитываться же, ну и чтоб "всю обойму не разрядить", прогулялся вот.... По зимнему лесу при минус 25 сорок пять км за день нагулял. Дурь выпустил.
Хорошая, кстати, идея - стресс ни стаканом глушить, а физической разрядкой.
У меня когда на работе тёрки были, зимним вечером выходил на дворовую спортивную площадку и дубасил мячом по воротам, с правой и с левой... под конец такие девятки стал сажать... Так дубасил, что мениск накрылся, пришлось операцию делать

Береги ноги. Не перегружай. В меру. Вены могут вылезти
Не молодой уже.
Posted 16 Apr 2013 - 12:28

Самое интерессное, что меня с этим монтажом пол России джиперской знает. Им это нравится, они такие какие есть, катают меня по всем краям и мне этого выше крыши.
Потому что профи просто вылезают из машины через час тряски."Вы на букву ё - ну вас нафиг."
Не, сейчас я спокоен. Соглашусь, что надо самообразовываться. Но мне всё таки не понятно.
Три с лишним года я катаюсь что.среди лохов что ли? Которым можно всучить любую картинку.
Все очень адекватны, все знают цену деньгам и бензину.
Поверь, просто так на борг не посадят и с собой не возьмут.
Иногда Идея и Смысл всё так главнее бывает их исполнения.
Иногда всё таки можно закрыть на это глаза.
Чтоб процесс не загубить занудством.
Здесь хороший ресурс, адекватность и дружба. Но какое странно- сильное свойство "раздевать этот скелет" догола.
Он и так уже голый.
Литературу по любой науке совсем не могу читать. Ни про фото, ни про видео. Про золотое сечение тоже до конца не понимаю.
Просто вижу, слушаю и снимаю.
Зат о художественнюю читаю запоем, увлекаюсь велибристикой и пытаюсь сам что то писать. От того, Алиса, может и писанина у меня такая.
Не, я не сбегу, не исчезну. Про высказался.
Posted 16 Apr 2013 - 13:09
Тайга резок. Это и вызвало ответную реакцию. Олег, лучше не поливать одним словом, а делать разбор по мин. и сек., чтоб был конструктив, на чем учиться. По одному резкому слову не научишься. ИМХО
"Здесь хороший ресурс, адекватность и дружба."
Но здесь не всегда по головке гладят

Ты говоришь, пишешь прозу. У нас есть литературные темы, посмотри. Хотелось бы тебя почитать. Вынимай рукописи из стола!

Edited by Dick, 16 Apr 2013 - 15:01.
Posted 16 Apr 2013 - 14:41
"Ни дня без строчки" (у нее подзаголовок был "Стихи и проза Форумчан", кажется)
Edited by Dick, 16 Apr 2013 - 14:47.
Posted 16 Apr 2013 - 16:43
vlabinik
А чья музыка?
Если первая часть - автора не знаю. Взято из часовых файлов джаз - радио Малибу.
Если про вторую часть, то завтра отвечу. Чтоб не напутать тебе.
Вообще, баян и аккордеон очень люблю. Этот инструмент и музыка для меня никогда не будет затасканой.
Posted 16 Apr 2013 - 16:58
Posted 16 Apr 2013 - 17:59
Тайга, ты самый безжалостный человек на свете, понимашь.
Самое интерессное, что меня с этим монтажом пол России джиперской знает. Им это нравится, они такие какие есть, катают меня по всем краям и мне этого выше крыши.
Потому что профи просто вылезают из машины через час тряски."Вы на букву ё - ну вас нафиг."
Не, сейчас я спокоен. Соглашусь, что надо самообразовываться. Но мне всё таки не понятно.
Три с лишним года я катаюсь что.среди лохов что ли? Которым можно всучить любую картинку.
Все очень адекватны, все знают цену деньгам и бензину.
Поверь, просто так на борг не посадят и с собой не возьмут.
Иногда Идея и Смысл всё так главнее бывает их исполнения.
Иногда всё таки можно закрыть на это глаза.
Чтоб процесс не загубить занудством.
Здесь хороший ресурс, адекватность и дружба. Но какое странно- сильное свойство "раздевать этот скелет" догола.
Он и так уже голый.
Литературу по любой науке совсем не могу читать. Ни про фото, ни про видео. Про золотое сечение тоже до конца не понимаю.
Просто вижу, слушаю и снимаю.
Зат о художественнюю читаю запоем, увлекаюсь велибристикой и пытаюсь сам что то писать. От того, Алиса, может и писанина у меня такая.
Не, я не сбегу, не исчезну. Про высказался.
Я не хотел тебя чем-то обидеть. Наоборот, я увидел в твоих работах сильные стороны. Кадры ты снимаешь красивые! Задумки у тебя интересные. Все хорошо, но почитай хотя бы об основных правилах монтажа! О правилах переходов. Цены твоему видео не будет! Оно и сейчас у тебя хорошее. Но быть довольным собой, не правильно. Как сказал классик, "Если хочешь стоять на месте - беги вперед"! А бежать вперед, это и выслушивать критику тоже. Я был бы рад, если бы кто-то разнес меня в пух и прах! Был бы шанс исправить ошибки. И поверь, я бы даже ни разу не заикнулся, что ухожу с сайта. Критика - это благо! ...Вот почитай: Делов-то 5 минут! Все в легкой и доступной форме:
http://video-sam.ru/montaz.html
Вот вкраце, что я хотел тебе сказать, выдержка из этой статьи. хотя там много интересного:
Не увлекайтесь эффектами.
Теперь поговорим о чувстве меры. Начинающий монтажер часто чрезмерно увлекается различными эффектами, переходами, и лепит их на каждом шагу. Ему кажется, что чем больше "красивостей" он поставит , тем профессиональнее и солиднее будет выглядеть фильм.
Все как раз наоборот. Настоящий профессионал никогда не будет злоупотреблять эффектами, чтобы показать "я это умею!" - это дурной тон.
Posted 17 Apr 2013 - 15:35
снимала не я...порезала я, на скорую руку..из того что нашла сейчас..так что монтаж разбирать не надо тоже :-)))
Posted 17 Apr 2013 - 16:09
Posted 17 Apr 2013 - 21:48
... неужто и вправду к Эвересту ходили?
... пошто мишку забижали? ... не страшно было? ... а если б мамаша рядом была?
Edited by nixa, 17 Apr 2013 - 21:48.
Posted 17 Apr 2013 - 22:21
А вообще, одна среди четырёх парней. Сильная.
Posted 17 Apr 2013 - 22:37
В очередь... в очередь!Красивая.Влюбился.
Posted 17 Apr 2013 - 22:59
Интересуют именно две мелодии с аккордеоном...
Первая композиция . это Валерий Ковтун."Исповедь."
Вот здесь http://smoz.ru/#/?q=...едь. возьми. Скачивается легко.
Вторую пока не вспомню, не сейчас. Позднее, ладно.
Люблю этот инструмент сильно.
Боже мой, как это может быть затасканным. Сижу, слушаю, плачу.
Не смейте никто осуждать Музыку.
Она рождает всё. Мысли, чувства, обоняние - всё.
Posted 17 Apr 2013 - 23:15
А вообще, одна среди четырёх парней. Сильная.
... девушек там было, как минимум, две.
Posted 18 Apr 2013 - 08:32
Posted 18 Apr 2013 - 14:45

у костра я..да... Правда съемкам этим года 4, наверное :-)
Это не Эльбрус, это Кавказский заповедник, там где снег..это какой-то из перевалов, сейчас точно не помню какой именно ..потому как мы там по двум маршрутам ходили. Самое цивильное место из всех где я была, наверное :-)) ну если можно так сказать про горы, в принципе...Не люблю известные маршруты, но там было красиво.
Медведи не пострадали, мы тоже :-) Страшно было немного, да..когда увидели мамашу медвежонка, но они там видимо людей навидались, заповедник все таки..турья много ходит. Так что ломанулись они от нас когда заметили :-) И с какой-то прям невероятной скоростью в гору побежали от нас :-))) Я никогда не думала, что медведи умеют так быстро передвигаться :-)..А мы..замученные и уставшие, с рюкзаками..шли вверх...и с неприкрытой завистью смотрели им вслед :-))
Posted 18 Apr 2013 - 15:33
Мамаша ходит за медвежонком, как нитка за иголкой. Потому задача в первую очередь - не вызвать его интерес.Медведи не пострадали, мы тоже :-) Страшно было немного, да..когда увидели мамашу медвежонка, но они там видимо людей навидались, заповедник все таки..турья много ходит. Так что ломанулись они от нас когда заметили :-)
Стоит знать: медведь в гору бегает быстрее всего, обусловленно особенностями строения скелета. Под гору бегать, если так можно сказать о нём, не умеет, потому тут фора для человека ... медведь под горучасто кувыркается спускаясь. По ровной местности - врослый самец может на полную выкладку бежать прыжками по 4 метра со скоростью 30км/ч по бурелому и достаточно продолжительно - до 10 минут, средняя скорость вдвое меньше.... я не представляю кто может от него уйтиИ с какой-то прям невероятной скоростью в гору побежали от нас :-))) Я никогда не думала, что медведи умеют так быстро передвигаться :-)

Нужно просто громко ходить по лесу распевая песни, тогда с ним не встретитись

Posted 18 Apr 2013 - 16:19
Как то просто редко доводилось сталкиваться со зверьем в горах вообще ...
Они живут себе своей жизнью..к людям не лезут обычно ведь:-)
Posted 18 Apr 2013 - 16:26
......А мы..замученные и уставшие, с рюкзаками..шли вверх...и с неприкрытой завистью смотрели им вслед :-))
Оставив две машины у рудника г. Ревда мы через перевал двинулись тогда к Сейдозеру.
Опыта под рюкзаком не было практически. Через пять часов передвижения желания что то фотографировать и снимать кино практически не осталось.
Трясло с непривычки и только одна мысль. Не отстать от группы.
На верху перевала только отдышался и вспомнил про своё назначение. Эту красоту обзора гор с вышины никогда не забыть.
Дочитаю когда ссылку от Тайги и вникну - покажу те горы.
Posted 18 Apr 2013 - 16:31
Медведю не чуждо любопытсво ... инспектор Кроноцкого заповедника Шпиленок писал как-то, что раньше времени зажёный файлш-фаер может вместо того, чтобы отпугнуть, привлечь зверя и он попрёт на вас, а вы с "хлопушкой" вместо ружья

Edited by PavelBuilder, 18 Apr 2013 - 16:31.
Posted 18 Apr 2013 - 16:49
"медведь не опасен (летом) если он сыт и "не видит" в тебе угрозу,
при случайной встрече, нельзя смотреть ему в глаза, зверь всегда принимает это как вызов, но и убегать тоже нельзя, тогда просыпается инстинкт охотника.
нужно не спеша, не глядя в упор, но и не упуская из вида, удаляться в сторону, создавая шум: ветками хрустеть, по котелку чем нибудь стучать..."
так учили нас егеря, когда мы (студенты) работали в тайге на БАМе
не знаю к счастью или к сожалению, но мы не встретились.
Posted 18 Apr 2013 - 18:41
Posted 18 Apr 2013 - 19:10
По ровной местности - взрослый самец может на полную выкладку бежать прыжками по 4 метра со скоростью 30км/ч по бурелому и достаточно продолжительно - до 10 минут, средняя скорость вдвое меньше....
Когда работал на Северах (Магадан, Якутия) многие местные часто озвучивали скорость медведя под 60 км в час. Так и говорили "В гору через кустарник прёт под 60 км в час" Сейчас полез в Инет получить все-таки ответ: 30 или 60 ?
Нашел
Медведь может небольшое расстояние ("стометровку") пробежать со скоростью 60 км/час и на коротком отрезке, при старте с места от него не может убежать даже лошадь. Причем, что интересно, в гору медведь бежит еще быстрее, поскольку его задние ноги длиннее передних
Кстати, по этой ссылке впервые узнал откуда берет начало слово "медведь":
Свое название медведь получил из сочетания двух слов "мед-вед". "Мед" - мёд, а "вед" - ведает, знает. Другими словами медведь - это "знающий, где мед"
Posted 18 Apr 2013 - 20:54

Posted 18 Apr 2013 - 20:59
а главное мед с собой не носить в лес :-)))
Posted 18 Apr 2013 - 21:48
... это против туши, от 400 до 700 кг., ... ножичком махать - смех, да и только
Ну и, наконец, если медведь все-таки напал на вас абсолютно безоружного, отбивайтесь, что есть сил. Кричите и видите себя как можно более неадекватно.
... а это может сработать.
Егеря рассказывали, что медведь, не смотря на свою мощь, довольно "труслив", и если "не видит" реальной опасности, то предпочитает отступить.
Posted 18 Apr 2013 - 22:21
Posted 18 Apr 2013 - 22:31
Edited by Taiga, 18 Apr 2013 - 22:31.
Posted 18 Apr 2013 - 23:23
Posted 19 Apr 2013 - 00:26

Posted 19 Apr 2013 - 00:35
тема "автопортрет" плавно перетекла в "портрет медведя" )))
.... зато какие все смелые, ... сидя на диване перед компом.

Posted 19 Apr 2013 - 01:00
Posted 19 Apr 2013 - 01:03

Posted 19 Apr 2013 - 01:59
- ... если лев произвёл прыжок на вас, то, нужно пригнуться, что-бы он пролетел над вами, схватить его за яйца и крутить их ...
- а если это будет львица?
- тогда крутите яйца себе, ... они вам больше не понадобятся.
Edited by nixa, 19 Apr 2013 - 02:02.
Posted 19 Apr 2013 - 03:04
(цитирую с сайта video007.ru)
Остались старые фотографии и бесчисленные истории: о том, как в Буркина-Фасо снимали агрессивных слонов, а по возвращении материал срочно выдали в эфир, забыв вырезать всю «ненормативную лексику» когда мы, не выключив камеру, убегали от них…
Posted 19 Apr 2013 - 07:34

Posted 19 Apr 2013 - 11:36
Для меня это не дурная прихоть. Там, у себя ( я повторяюсь) я знаю в лицо почти всех. И здесь мне тоже хочется всех узнавать.
Мне, правда, хочется знать - с кем я разговариваю. Для меня мой интернет не так виртуален, как для многих.
Ща вот на работу, от туда в область на калым, с калыма в огород. Из огорода на работу. Монитор включу в обед понедельника.
Хочу всех увидеть и познакомиться. Очень.
До Встречи, други.
Edited by vlabinik, 19 Apr 2013 - 11:37.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users