Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Компьютер для *акинтоша


  • Please log in to reply
70 ответов в этой теме

#51 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 260 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2014 - 23:25

У рейда, даже 220, есть одно преимущество! Это постоянная скорость в независимости от заполнения диска. Новый хард начинает писать с внешнего диаметра диска постепенно смещаясь вовнутрь, вначале угловая скорость максимальна, но по мере заполнения диска, и постепенного его перехода на внутренний диаметр, его скорость падает довольно значительно. Если проще, то пустой хард будет летать, но по мере заполнения тормозить.

 

Насчет SATA-II.  Я не помню его скорость в цифрах, но убежден, что эта скорость значительно выше производительности всех современных HDD хардов. А скорость твоего SATA-III просто огромна,  и еще долго будет недоступна для всех HDD хардов! Они к ней даже близко не подойдут. 

 

...Я бы взял i7 и не парился!...  


  • 0

#52 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2014 - 03:38

1) C SATA-III ты ошибаешься. У меня на ноуте SATA-III даёт скорость чтения на SSD под 500мб/с!!!

 

 

Так что, ты немного отстал от прогресса словами "долго будет недоступна".

 

2) Насчёт рейда тоже заблуждение - диски пишется не постепенно, это не DVD-шка ))) Он пишется случайным образом, в свободные ячейки.

 

Я бы тоже взял i7, но уже взял Mac Pro, теперь цель выжать из него максимум.

 

 

Кто не согласен с рассуждениями выше, тоже отпишитесь.

 

 

Итак, друзья, передо мной встал вопрос апгрейда памяти. (DDR2)

Либо добавить > ГБ, скажем + 8-16 (к существующим 6Гб) 667Mhz

либо добавить 4-8Гб, но 800Mhz

Мне почему-то кажется что продуктивней будет поставить оперативку с более быстрой скоростью...а объём со временем нарастить ещё.


  • 0

#53 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 260 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2014 - 09:39

1) C SATA-III ты ошибаешься. У меня на ноуте SATA-III даёт скорость чтения на SSD под 500мб/с!!!

 

 

Я писал о хардах HDD, будь внимательней.  А из них только самые быстрые по скорости едва дотягивают только до первого - SATA1(!)  ...SSD, там да! Для них с запасом - SATA3, но я еще боюсь покупать SSD, наверно действительно отстал от жизни!?  :)  ...Меня убивает полная потеря информации при выходе из строя SSD диска. Абсолютно без возможности ее восстановить, да и по объему SSD не дотягивают до HDD. А те которые приближаются, стоят космических денег. 

 

 

2) Насчёт рейда тоже заблуждение - диски пишется не постепенно, это не DVD-шка ))) Он пишется случайным образом, в свободные ячейки.

 

 

 

Принцип записи DVD аналогичен записи HDD. С той разницей, что HDD пишет начиная с наружнего диаметра вовнутрь, а DVD наоборот, пишет от внутреннего диаметра к наружнему. Я писал именно о HDD, смотри выше. А в свободные ячейки пишет SSD, не путай! Точнее даже не в свободные, а в строго определенные! Что бы все ячейки, равномерно участвовали в процессе записи. Это как раз и приводит к невозможности восстановить информацию при выходе SSD диска из строя. А происходит это потому, что SSD имеет ограничения по количеству циклаов "запись-стирание" , поэтому и идет строгое распределение записи по ячейкам!

...Но рейд, повторяю, дает равномерную скорость в начале и в конце диска. А вот одиночный HDD, по мере перехода на внутренний диаметр (меняется угловая скорость), очень сильно тормозит. Это говорит о пользе рейда...

 

 

 

Итак, друзья, передо мной встал вопрос апгрейда памяти. (DDR2)

Либо добавить > ГБ, скажем + 8-16 (к существующим 6Гб) 667Mhz

либо добавить 4-8Гб, но 800Mhz

Мне почему-то кажется что продуктивней будет поставить оперативку с более быстрой скоростью...а объём со временем нарастить ещё.

 

Чтобы ответить на этот вопрос надо знать слабое звено в цепочке процессор-память. Если скорость памяти будет достаточна, что бы не тормозить процессор, тогда наращивать. Если нет, тогда покупать более быструю память.  Тут надо быть практиком.  Я не знаю..

 

P.S. Завидую людям умеющим правильно оптимизировать компьютер. В нужном порядке загрузить программы. Настроить. Вот где реальная прибавка в производительности. Ведь можно купить классное железо, а затем кривыми руками установить винду и драввера. И до конца жизни железа так и не увидеть ее истинной скорости!  Мало кто на это обращает внимание. Таких людей (не болтунов) не много, но они все же есть! А поставить винду, что бы оно заработало, это еще далеко не все! )))))


Сообщение отредактировано Taiga: 15 дек 2014 - 10:31

  • 0

#54 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2014 - 20:14

Следующий вопрос, это смена процессора. Вернее, установка второго. Сейчас стоит Intel Xeon 2.8 Ghz.

 

Хочу поставить 2 процессора (материнка поддерживает, т.к. это серверная платформа).

 

Встаёт выбор между:

Xeon X5450 Quad Core 3.0Ghz / 1333

 

Xeon E5472 Quad Core 3.0Ghz / 1600

Xeon X5482 Quad Core 3.2 Ghz / 1600

 

Дак вот, выбор между последними двумя как-то в пользу первого, который на 3.0 Ghz. Думается, мне что 200mhz разницу не почувствую. А вот тепловыделение 80 против 150 у 3.2Ghz думаю будет существенно ощущаться, а также износ вентиляторов и счёт за электричество. Как думаете, верный выбор?

 

А первый представлен т.к. пока не знаю как проверить какая у моей материнки частота системной шины (FSB), но вроде должно 1600 подходит и вероятно что сейчас на 1333 стоит.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 16 дек 2014 - 20:28

  • 0

#55 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2014 - 22:06

не мучайся уже, купи новый мак про, и будет счастье тебе - 5 потоков нативного Red R3D 4K с примененными эфектами, цветокором, мультиэкраном и т.д. без какого либо предварительного просчета во временные.....  в реальном времени - http://www.philiphod...-of-native-r3d/ , https://www.youtube....h?v=fiww2oJ-z78
 
Поверь, такого ни кто еще не может в этом сегменте и за эти деньги.... :yes:

Сообщение отредактировано Sego: 16 дек 2014 - 22:07

  • 0

#56 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2014 - 23:16

Раньше надо было комп покупать ... зайдите в магазины - цены посмотрите ... обсуждать можно что угодно, но только в рамках своей платёжеспособности, а при нынешнем курсе валюты, за которую покупают комплектующие магазины, себе вообще сложно что либо позволить ... ну только лишь, если что сломалось или наболело ... 


  • 0

#57 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2014 - 23:49

у меня дежавю, или мы давненько подобное обсуждали?)) (искать лень)

 

да я так написал, для сведения, разговор этот в постройкехакинтоша-апгрейдемакинтоша уже года четыре идет со стартертопиком..., поэтому как то так)


  • 0

#58 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 190 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2014 - 15:59

цель - не важна, важен процесс движения к цели))) 


Сообщение отредактировано Verendey: 17 дек 2014 - 15:59

  • 1

#59 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2014 - 22:12

цель - не важна, важен процесс движения к цели))) 

)))

 

У меня примерно так и есть. Болят глаза, врачи ничего уже годами поставить не могут, поэтому медленно движусь к цели, когда появляется время. Эх, очень медленно... а что делать...

 

Раньше надо было комп покупать ... зайдите в магазины - цены посмотрите ... обсуждать можно что угодно, но только в рамках своей платёжеспособности, а при нынешнем курсе валюты, за которую покупают комплектующие магазины, себе вообще сложно что либо позволить ... ну только лишь, если что сломалось или наболело ... 

Мысль как бэ дельная, но Mac Pro уже куплен, дело осталось за малым, готов уже вложиться чтобы знать что наконец получил не тормозящий комп.

Сейчас у меня Mac Book Pro Core i7 2.4 + Radeon HD 6770M 1024mb, тормозит безбожно в элементарных приложениях, даже при открытии браузера. Чистил, менял термопасты, пропустил оказалось комп был на гарантии, могли в СЦ всё проверить... но был заказ занимался подготовкой к нему, боялся что комп на это время будет в ремонте...эх, поздно понял что проданный мне ноут ещё имел работающую Apple Care, за которые продавец тоже платил деньги...

 

 

Дак вот.Нет, про кинтош мы не говорим 4 года. 4 года идёт речь о моём начале работы с видео, но у меня какие-то проблемы со зрением уже более 5 лет, ничего не могу поделать... врачи сказали что норм., правда, по разным не ходил...

 

 

Конечно, новый Mac Pro я себе позволить не могу. Я таких денег-то не держал, у меня сейчас даже машина за 40 000 рублей... А вот вопрос был стоит ли брать Xeon 3.0, или будет разница заметна на Xeon 3.2 ? Разница в цене, действительно есть, но больше волнует энергопотребление и выделение тепла (шум вентиляторов. Сейчас у меня XEON БЕСШУМНЫЙ!!!)


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 19 дек 2014 - 22:13

  • 0

#60 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2014 - 22:23

хватит 3.0 для монтажа, если конечно процентов 5-10 времени конечного рендера тебе не важно...


  • 0

#61 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 260 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2014 - 02:44

Скоро 4К, потом 8... не, не хватит? :) Вообще абгрейд - болезнь. Тут надо уметь владеть собой и вовремя остановится. Я смог. И жизнь прекрасна ...Паша сильно прав, не время сейчас абгрейдами заниматься. Цены конечно выросли! 


  • 0

#62 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2014 - 13:52

да хоть 20к, есть прокси, есть оптимизация...


  • 0

#63 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2014 - 16:13

хватит 3.0 для монтажа, если конечно процентов 5-10 времени конечного рендера тебе не важно...

Экспорт вообще не важен. Важен более чем комфортный реалтайм.

 

Ещё вот задумываюсь какая нужна скорость HDD. Сейчас Sata-II. Надо ли перейти на SATA-III, возможно, на RAID 0...

 

 

Скоро 4К, потом 8... не, не хватит? :) Вообще абгрейд - болезнь. Тут надо уметь владеть собой и вовремя остановится. 

 

 

Мне это не нужно будет ещё долго. Я, если можно так сказать, FUll HD ещё не освоил. Вообще, может не в 1920p даже буду монтировать, а в 720p ибо разницы очень мало как говорят, а мощностей требует больше.


  • 0

#64 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2014 - 16:28

Надо ли перейти на SATA-III, возможно, на RAID 0...

 

 

есть возможность - делай, я сейчас вполне без рейдов обхожусь, монтирую 1920-1080 h264 (панасовские) без прокси, не экономь на оперативной памяти, сколько?-чем больше, тем лучше..

 

Кстати и 4к вполне мой тянет, потестил немного ( с сонек новых файло) - в мультэкране - нет ( без просчета), ну а нарезка - вполне себе.


Сообщение отредактировано Sego: 20 дек 2014 - 16:30

  • 0

#65 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2014 - 22:49

А замерь скорость своих дисков с помощью BlackMagic, пожалуйста?

 

У меня просто на ноуте до 500мб/с доходит, это великолепие, Photoshop, Cut грузятся на раз. Но вот есть видимо проблема с видеокартой, в работе компьютер просто полностью виснет. Да и ты советовал не на ноуте работать, поэтому и собираю Mac Pro.  Но, похоже, надо будет его продавать – чтобы сразу взять с SATA-III (хотя, эта проблема решается и на моём через карту PCI-Express), но главная проблема что моя версия имеет известные проблемы совместимости с Bootcamp. А для оцифровки (которой занимаюсь постоянно) мне нужна Windows + Studio из-за удобного интерфейса делать DVD прямо в программе + это считается оч качественным кодером; а также потому что клиентам надо отдавать видео в .avi...

 

хм, а может уже можно отдавать 720x567 в mpeg4? но это опять же вопрос времени на перекодировку... А с .avi у меня сразу готовый файл после оцифровки + есть прога, которая режет файл на куски (вырезает, собирает из кусков в один файл) и делает это без потери качества. Боюсь, в fcpx это будет постоянная перекодировка, и будет идти час-два, эта программа минут за 25 делает это в Windows.


  • 0

#66 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2014 - 17:05

что то такое -

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-12-21 в 13.01.56.png   85,82К   0 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-12-21 в 13.02.57.png   87,65К   0 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-12-21 в 12.53.11.png   689,57К   0 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2014-12-21 в 12.59.41.png   709,86К   0 Количество загрузок:


  • 0

#67 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2014 - 18:49

Такие медленные скорости и тебе хватает для комфортной работы??? Это же SATA-II... У меня 2х летний диск Samsung Crucial M4 скорость чтения до 500 мб!!! а у тебя под 200 всего...

И даже по тесту даёт что это недостаточно даже для 2K.


  • 0

#68 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2014 - 20:49

Нативное видео h264 с панаса 1920-1080.

 

 

Тест тот, что ты предложил от кого и для чего? Я же не зря второй сделал, и потом, что умеет кат, каким образом оптимизирует - откуда я знаю, спрашивай у разработчиков. Ну а семь слоев в мультиэкране нативного h264 для моей конфы - согласись нормально ( с восьмого начинает притормаживать).


  • 0

#69 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2015 - 16:41

Так как, в своё время, я отказался от сборки Хакинтоша, в пользу Mac Pro 2008, и чтобы не создавать новой темы ради одного вопроса, спрошу здесь.

 

Кто знает, подскажите. У меня, вроде бы достаточно неслабая серверная конфигурация, хорошая видеокарта, сертифицированная Apple (именно штатная видяха, с надписью certified by Apple или как-то так с 1 ГБ на борту).

 

Но, элементарно при ресайзе окна FCPX происходит неплавное изменение его размеров, а прыгание окна. Что следует сделать?

(при покупке компа сразу поменял термопасту на процессоре). Я уже планирую второй процессор покупать на 3.0 или 3.2 Ghz (то есть 2 x Xeon),

но ведь не может на такой конфигурации элементарно окна тормозить??? Что с ним не так?

 

f5b0f9e98069.png


  • 0

#70 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 428 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2015 - 17:07

Я не знаю....Капитана ставил с нуля, или накатывал? Я кстати еще не обновлял, и пока не буду, ибо работает все оч хорошо.


  • 0

#71 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2015 - 15:55

У меня и до Капитана такое было. Да, ты прав- накатывал, ибо пока нет времени подготовить (ибо ещё стоит BootCamp, боюсь чтобы винда на нём не полетела).

 

А вообще, Капитан получше будет,побыстрее как-то работает.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100