Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Edius Pro 7


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2013 - 02:47

Встречаем новую версию профессиональной монтажки в 64 битном формате - Edius 7. Из нового - только новый фильтр Gaussian blur filter.
Ставим - делимся впечатлениями.
  • 0

#2 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2013 - 08:27

Интересно......!!!
  • 0

#3 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 504 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2013 - 09:03

Из нового - только новый фильтр Gaussian blur filter. Ставим - делимся впечатлениями.

Если так, то есть смысл ставить?
Должна же быть причина смены номера старшей версии :unsure:
Поищу changelog

grig, ты прав - из самого заметного и практически ощутимого, пожалуй, только гаусовый блюр :)

What's new in EDIUS Pro 7?
  • Third-party I/O hardware support for Blackmagic, with Matrox and AJA support coming in a future update
  • Faster handling of large quantities of still image files (JPG, TGA, DPX, and others)
  • Improved MPEG encoder speed and quality
  • Improved H.264/AVC decoder
  • Optimization for 4th generation Intel Core processor family architecture
  • Gaussian blur filter

  • 0

#4 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2013 - 16:51

Ну 64 битность тоже плюс, хотя работая с этой программой (32бита) я никогда не ощущал нехватки памяти, более того это был даже плюс! Там же в спецификациях указывается что 4 и 8 гигов оперативки нужно для работы с 4К материалом (это пока не ко мне).
Второе, говорят в 7-ке встроили какой-то бридж для экспорта/импорта клипов в давинчи - для тех кто там работает тоже прогресс.
Вообще вот мои пожелания к Эдиусу это первое - вернуть ту супер стабильность, которая была в 5-й версии и второе - сделать 50-100 НО НОРМАЛЬНЫХ переходов, модных, современных, а то этот голливуд ФХ от грассвелли очень печально смотрится, ну и прикрутку сторонних плагинов как АЕ бридж - хорошее начинание было, но его нужно продолжать. Больше от нее мне ничего не нужно, работает - не трогай!
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 199 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2013 - 17:17

Third-party I/O hardware support for Blackmagic, with Matrox and AJA support coming in a future update - гы, вроде как этого ждали больше всего....)
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 650 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2014 - 02:11

Что-то неладное у меня в Эдиусе. Сделал обновление до 7.4. Поставил загрузчик 5.
Но вот что странно. На таймлайн правой кнопкой мыши пытаюсь увеличить высоту аудио дорожки А1, 2, 3, 4, а также на дорожке 1VA. Не получается! Увеличить высоту дорожки получается только увеличить высоту видео трека и дорожки 1Т.
Не получатся также включение отображения waveform.
Что это? Эдиус глючит, или у меня руки кривые?

 

PS Откатил Акронисом на образ диска с только что установленным Edius 7.2.
Попрбовал провести те же манипуляции. И тут не получается. Выходит я вер. 7.4 ставил на кривую вер. 7.0... ?

 

PSS откатил на чистый образ семерки. Установил Эдиус 6.02. Та же самая история с аудио дорожками. Видимо, придется ставить Windows по новой. Скорей всего дело не Эдиусе, а в системе. Изначально семерка Windows криво встала.

 

У кого какие мнения?


  • 0

#7 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 650 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2016 - 13:15

У меня снова вопрос по 7-ке. Я, конечно, понимаю, что у всех разные компьютеры с разными техническими возможностями. 

А вопрос у меня следующий. Отснял я новогодний утренник в детском саду у внучика. Захватил программой Эдиус 7.5.ххх. Смонтировал. Вывел в файл Н.264 со след. параметрами:

Profile: High

Bit rate type: СКИ

Average: 25000 bps

Audio format: ACC

Bit rate: 384 kbps

Продолжительность ролика ровно час. Просчитывался долго. Не помню точно, но где-то часа 3 с половиной.

после просмотра результата обнаружил небольшой ляп: разрыв между сценами в 2 сек. Решил положить этот готовый файл в Эдиус, вырезать этот двухсекундный кусочек и опять вывести в файл. Правда, вспомнил что не сделал нормализацию звука. Нормализовал до -20 db. Поставил просчитываться. Те же самые установки.

Думал, что просчитает быстро. Ан нет! Просчитывал 2.5 часа! Жаль не попробовал просчитать без нормализации звука... Неужели это изменение в звуговой дорожке нак повлияло на время просчеты?


Сообщение отредактировано baraban+: 06 фев 2016 - 15:44

  • 0

#8 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 650 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2020 - 18:19

Друзья. прошу не бросать в меня тапки. Я вам со своими вопросами, наверное надоел.
Дело в том, что купил я я для своего старенького компа SSD диск на 240 Гб, чтобы сделать его диском для программы виде монтажа и сопутствующих программ. Поставил сборку Эдиус 7.53 от Пушка. Встала программа отлично. Установил Гугл Хром. А без антивируса стремно. Поставил NOD32. Как только он скачал обновления, сразу же взялся за сканирование компа и повредил мне Эдиуса.
Снес все с диска. Поставил новую семерку. Установил Эдиус и браузер Хром. Сделал Акронисом образ диска. Сегодня опять поставил антивирус NOD32. История повторилась. Развернул образ. Все восстановилось, но вот что мне делать с антивирусом? Пушок пишет, нужно "занести файл loader753.exe в исключение вашего антивируса". Я это попытался сделать, но не нашел, где в антивирусе список исключений.


  • 0

#9 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 041 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2020 - 18:30

Владимир Андреевич, ставь 10.

Твоего старенького хватит.

Моего старенького хватает даже на работе.

Как поставил SSD - фсё летает.

Пока.

Олег.


  • 0

#10 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2020 - 18:53

NOD32 я не применяю уже давно, настройки не помню, но когда любой антивирус "съел" файл, его можно восстановить из карантина, и часто, за одно, добавить в исключение. Переустановка системы явно лишняя.


  • 0

#11 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 650 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2020 - 23:26

 

Владимир Андреевич, ставь 10.

Дядя Федор, да не люблю я 10-ку. Просто воротит. Наверное, стар уже стал. Одним словом, ретроград. 
Внучику поставили 10-ку. Поставили криво. Намедни пришел мастер, все перпоставил. И рабочий стол сделал, как в 7-ке. И все равно не нравится.
 

А что касается NOD 32, то папка "карантин" ИМХО была в более ранних версиях. А в последних, чо-то мне не попадалась.


  • 0

#12 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 041 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2020 - 13:31

Дядя Федор, да не люблю я 10-ку. 

Владимир Андреевич, я её тоже не очень люблю.

Но деваться некуда.

Сама "ссука" все дайвера ищет, ну... согласен, попривыкнуть немного надо.

А так... я на единственной машине на работе остался на XP только потому, что приходится обслуживать оборудование, которое работает только на IE4 (Интернет Эксплоуэр) и завязано именно на него. 

Пытался и через Хром и через Мозиллу... Но видно руки не тем концом вставлены. Не получилось.

Но ... это так, :) мысли вслух.

Пока.

Олег.


  • 0

#13 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 650 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2020 - 23:18

Да, я опять к вам за помощью.
Последний раз Эдиус 7.ххх устанавливал два или три года назад. Если устанавливал систему, то разворачивал образ диска из Акрониса. А тут установил Win7 на чистый раздел HD. Естественно, установил и Эдиус по новой. Устанавливал на Диск SSD. Но вот какая беда: сделал настройки в Эдиусе как обычно. Но почему-то прога не хочет делать захват с камеры.
Что я упустил?

Capture.jpg   image.jpg


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100