Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

комп виснет на ровном месте


  • Please log in to reply
81 ответов в этой теме

#1 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2014 - 23:42

Проблема такая, через некоторое время после включения компа, он начинает подвисать

Никакие программы, практически, не открыты:

только Мозила и скайп с торентом в фоновом режиме

 

3d3ca29940eb.jpg

 

вот какие процессы протекают (я в этом не разбираюсь)

 

c3ddf79c6872.jpg

 

загрузка ядер процессора и рабочей памяти

 

a7953f4baa49.jpg

 

как проявляется зависание:

при "чтении форума", практически "на ровном месте", перестаёт "слушаться" курсор мыши (иногда бывает курсор двигается, но ни одна "кнопка" на него не реагирует),

иногда виснет так, что приходится перегружать комп

иногда, при выключении компа, монитор выключается, а системник продолжает "жуж-ж-жать" и индикаторная лампочка  "сигнализирует", что он включен.

 

конфиг машины - не слабый (см. в профиле)

 

где собака порылась?


  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 117 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2014 - 23:54

Может жесткий на подходе, у меня такое было.


  • 0

#3 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 616 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 00:09

Снеси под корень дрова График Карты... перезапусти комп подхватит родные от винды  затем накати свежие дрова для график карты....

Поставь Унинстал программу так называемая ведро.... Там откроешь закладку автоспуск  и выруби всё что там есть  относительно программ и утил при запуске системы!

 

Унинстал* возьми в кладовой:

 

 

 

Ещё зачем  в пустую включены Торент ....HP утиры ....CканTo PC  выруби все это добро...... первые три что это -?тоже не понятноЁ" AMM и acrotray и Avast   " Посмотри свойства если не от системы тоже выруби!

Думаю все заработает нормально..... Если Железо в норме Ваще похоже График Карта или Жёсткий запинается..... перед сном пройдись по Жёсткому Дифрагматирование.... Удачи....


Сообщение отредактировано Smackewich: 13 мар 2014 - 01:10

  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 00:56

Может жесткий на подходе, у меня такое было.

 

 перед сном пройдись по Жёсткому Дифрагматирование....

 

у меня жёсткий - SSD 120 Gb, ещё совсем "молодой" - и года нет.

его дефрагментировать не надо


Снеси под корень дрова График Карты... перезапусти комп подхватит родные от винды  затем накати свежие дрова для график карты....

 

это сделал сразу после первого запуска.


Сообщение отредактировано nixa: 13 мар 2014 - 00:57

  • 0

#5 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 01:19

При зависании курсора винда на клаву реагирует?

Слушается горячих клавиш?

Температуру не мерял на жёстком, процессоре и материнке? Естесно утилитами...


Потом, молодость диска это не панацея. Я уже писал идентичный жёсткий SSD 120 Gb у меня гавкнулся, по моему, ему и пары месяцев не было.


  • 0

#6 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 01:41

Саша в SSD скорее косяк ищи(((
  • 0

#7 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 616 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 01:46

SSD_(((   Поэтому пара WD Raptor 10.000U/min  Раид-0 если нужна отличная скорость........ Тьфу- тьфу с 2007 Пара по 75гб раид 0 на второй машине как часики работают........... не даром их на системные сервера ставят на фирмах..... старые шумные с 2010го стали делать не слышно их......

Если SSD мой знакомы немец спец по железу Мне говорил* что требование SSD для нормальной роботы не должен превышать 25% свободное место чтобы был на нём......это он мне ещё года два назад говорил..... Если SSD заполнен под 90% а тем более под операционкой то проблемы в 90% случаях.....

 

 

nixa Сколько у тебя свободного места на твоём SSD ????


Сообщение отредактировано Smackewich: 13 мар 2014 - 05:51

  • 0

#8 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 759 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 07:44

Причин много, может быть даже вирус! Конечно если виновато железо, то мой метод делу не поможет. Вообще мне лень разбираться в причинах, у меня на это есть прога "GHOST". Пока я попью кофейку, она в досе отформатирует диск "С" и положит на него образ диска, записанный заранее, когда все работало идеально. Простое восстановление диска "С" виндой не проходит, так как винда не может удалить саму себя или что-то с собой сделать! Понятно, что после форматирования GHOST-ом нахождение вирусов полностью исключено. И за пару минут я получаю чистый и безукоризненно работающий комп.

 

P.S. Вчера мне понравилось как все летает! Я почистил диск "С", почистил реестр, прогнал диск антивирусом и... сохранился прогой GHOST. Теперь при малейших подозрениях на торможение и вирусы я не буду разбираться в причинах, а лучше попью кофе,  работать будет GHOST.  :)


  • 0

#9 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 895 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 10:02

 Простое восстановление диска "С" виндой не проходит, так как винда не может удалить саму себя или что-то с собой сделать! 

Иногда "восстановление" проходит, и надо стараться это делать первым делом. Но чаще всего "хорошие" вирусы первым делом сносят эту возможность восстановления. Ну, типа было включено, глядь, а уже выключено, и все предыдущие точки восстановления снесены, неактивны. Это работа вируса!


  • 0

#10 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 759 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 10:58

Восстановление может и пройти, но хвосты от не удачно установленных программ и вирусы никуда не денутся, а именно они частенько и тормозят комп. ....Винда не может убить себя, а потом себя же восстановить! А что бы грамотно "почистить" винду руками надо быть очень серьезным программистом, потому как даже чисткой реестра не удается полностью очистить систему. Короче мои знания не позволяют мне заниматься этой работой и я предпочитаю пить кофе и смотреть как GHOST форматирует диск и выкладывает на него чистенький образ. Папочку Windows и все остальное. Так же легче?  :)

...Вот в восьмой, планшетной винде собственное восстановление системы уже более серьезное. Там GHOST не работает. :(


Сообщение отредактировано Taiga: 13 мар 2014 - 11:26

  • 0

#11 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 12:11

Это mTorrent, выгрузи его и никогда не запускай. Используй для торрентов отдельный комп на линухе(на худой конец им может быть даже роутер с внешним диском.), а в качестве торрент используй трансмишн. Сдается мне что последнее время в mTorrent напихали "прокладок", которые написаны грубо и потому слишком заметны, вызывая такое торможение системы (нет времени убедится в этом, но уж слишклм очевидно ...) ... тотальная слежка современного мира находится чаще всего в бесплатных программах, тем более в программах любителей халявы :)

 

Отключи mTorrent (даже не загружай в память) и поживи пару дней, потом не забудь мне проставиться  :D


Если SSD мой знакомы немец спец по железу Мне говорил* что требование SSD для нормальной роботы не должен превышать 25% свободное место чтобы был на нём......это он мне ещё года два назад говорил..... Если SSD заполнен под 90% а тем более под операционкой то проблемы в 90% случаях.....

 

 

nixa Сколько у тебя свободного места на твоём SSD ????

Справедливо говорит твой немец, слушайся его.


...Вот в восьмой, планшетной винде собственное восстановление системы уже более серьезное. Там GHOST не работает.  :(

Скажу что и у акрониса версия которая полностью поддерживает win8 это Acronis True Image 2014.

Тут есть принципиальные различия, из-за котрых старый софт работы с образами не работает или работает с серьезными проблемами 


Саша в SSD скорее косяк ищи(((

Если бы это был косяк SSD, то был бы синий экран смерти, ошибки работы SSD схожи по поведению с ошибками работы памяти, а они чаще всего приводят в "блюскрину"


Может жесткий на подходе, у меня такое было.

есть такое, замечал, в таком случае в логах винды должны быть ошибки типа "disk", если их нет, то подозрения напрасны, поскольку именно такие ошибки приводят к снижению отклика от диска, вплоть до ступора, до тех пор пока контролер диска не решит свои внутренние проблемы с чтением/записью (исключение enterprise диски, но у них тоже есть свои способы диагностики)


Сообщение отредактировано PavelBuilder: 13 мар 2014 - 12:11

  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 16:23

можно вставить свои 5 копеек?

я совсем не спец по компам, но для себя решил проблему со всеми глюками таким образом (очень давно - по советам с форума).

Намного проще и быстрее не искать проблемы в существующей системе, но иметь рабочий образ и в случае глюков - восстанавливаешь из образа.

То есть делаю так: ставлю новую систему, сразу ставлю пакет Adobe, офис и ещё несколько программ и делаю образ в Acronis.

Как только что-то начинает глючить, не ищу проблему, а просто восстанавливаюсь из образа (восстановление занимает 8 минут !)

Acronis не ставлю в систему, а запускаю с загрузочной флешки.

Конечно это лишние 20 минут при установке, но... лучше 1 раз потратить 20 минут и потом год (или больше, до выхода новой винды) работаешь без проблем.

 

Саша (Nixa) - если лень искать, могу прислать образ загрузочной флешки Акронис )


  • 0

#13 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 759 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 17:18

GHOST проще!  Во всяком случае, с сходу я с Акрониксом не разобрался. Но чувствую это одно и тоже. Недостаток у этих прог только один! Основательно забываешь как руками чистить винду.   :)

 

...Главное образ записывать только после чистки и дефрагментации диска С. И что бы комп обязательно летал.  Но если есть малейшее подозрение на глюки, я сразу восстанавливаюсь на предыдущем образе, а этот писать уже не буду.  Потому что все пойдет дальше по цепочке...  Если ловлю вируса, то никаких лечений!  Выдергиваю комп из розетки (исключаю тем самым любые сюрпризы вируса) и перезагружаю комп загрузочным диском GHOST. А он в досе форматирует диск и кладет на него безупречный образ.... 


Сообщение отредактировано Taiga: 13 мар 2014 - 17:31

  • 0

#14 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 18:49



SSD

nixa Сколько у тебя свободного места на твоём SSD ????

 

3772d51fded8.jpg

 



Причин много, может быть даже вирус!

 

чищу avast-ом до загрузки ОС: вирусов не найдено


  • 0

#15 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 895 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 18:54

Если сравнивать Гност и Акронис...
Гнос более капризен и устанавливается только с того места, куда был сохранен, т.е. образ Гност нельзя копировать на другие носители, а ведь желательно сохранять, как минимум в двух местах
Акронис-образ легко восстанавливается с любого носителя, куда был для надежности скопирован
  • 0

#16 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 18:55

Это mTorrent, выгрузи его и никогда не запускай.

 

закрыл скайп и торент: пока глюк не повторился


  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 117 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 18:57

Сделай образ на всякий...


  • 0

#18 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 19:00

Dick

Акронис-образ легко восстанавливается с любого носителя, куда был для надежности скопирован

 

Dick, скажу больше

образ с помощью Акрониса можно поставить на другой комп

желательно чтобы объём дисков совпадал


Сделай образ на всякий...

 

когда проблема "на лицо", поздно пить "баржом" :yes:


Сообщение отредактировано nixa: 13 мар 2014 - 18:59

  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 117 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 19:02

Не, я все таки думаю проблема железячная, в большинстве случаев с такими синдромами это так.


  • 0

#20 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 19:07

Отключи mTorrent (даже не загружай в память) и поживи пару дней, потом не забудь мне проставиться  :D

 

Паша, если поможет, при встрече обязательно ...


Acronis не ставлю в систему, а запускаю с загрузочной флешки.

Саша (Nixa) - если лень искать, могу прислать образ загрузочной флешки Акронис )

 

у меня Акронис "работает" с диска


  • 0

#21 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 759 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 19:15

Если сравнивать Гност и Акронис...
Гнос более капризен и устанавливается только с того места, куда был сохранен, т.е. образ Гност нельзя копировать на другие носители, а ведь желательно сохранять, как минимум в двух местах
Акронис-образ легко восстанавливается с любого носителя, куда был для надежности скопирован

 

Не Сереж, образ после GHOST копируй и перезаписывай куда хочешь. На любой диск, на DVD, на любой свободный, размножай как хочешь, только естественно не кидай на С. Файл архивный и вирусы ему не страшны в любом месте. Сама прога у меня на DVD, а образ на диске D. Нет, серьезно советую, это снимает абсолютно все проблемы если они не касаются железа. 


закрыл скайп и торент: пока глюк не повторился

 

У меня с ними проблем не было. И скайп и торент работают постоянно. Хотя я особенно в глюках не разбираюсь. С вышеуказанной программой в этом нет необходимости...

Единственно, что хочу отметить, у меня почтовый комп отдельно, а рабочий отдельно. При одном, общем мониторе. Переключаю...


Сообщение отредактировано Taiga: 13 мар 2014 - 19:17

  • 0

#22 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 895 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2014 - 23:57

Не Сереж, образ после GHOST копируй и перезаписывай куда хочешь. На любой диск, на DVD, на любой свободный, размножай как хочешь, только естественно не кидай на С. Сама прога у меня на DVD, а образ на диске D. 

Я отказался от Гност по вышеназванной причине. Может у тебя какая-то особая удобоваримая версия Гноста?

Попробуй скопируй образ Гност с D на внешний хард или другой физический диск, и восстанови оттуда.... пробовал? Ток честно.

 

 

Dick

Акронис-образ легко восстанавливается с любого носителя, куда был для надежности скопирован

 

Dick, скажу больше

образ с помощью Акрониса можно поставить на другой комп

желательно чтобы объём дисков совпадал

Ну не только совпадал, но был не меньше того, с которого был снят.

Насчет того, что можно ставить образ Акронис на другой РС тоже читал, но сам не ставил.... и это не совсем понятно, если там на другом РС совсем другая конфигурация?... ты проверял?

А так у меня два совсем одинаковых ноута и, понятно, что один и тот же образ Акронис влегкую встает и туды и сюды...  удобно!


Сообщение отредактировано Dick: 13 мар 2014 - 23:58

  • 0

#23 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 00:21

ты проверял?

 

вот как раз сейчас пытаюсь на ноут (с системника) поставить,

но акронис "не видит" на ноуте ни одного диска.


  • 0

#24 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 01:54

Саша, я тебе в личку скинул исошник,записываешь на сидюк, загружаешь комп с этого диска, ДИКа не слушай, гост работает! У меня и всех моих друзей! Ни одной ошибки в течении 5 лет!
Но учти, если у тебя система на флешовом харде, который стоит в матери в ПиСиАй экспрес, типа OCZ реводрайв - он его не увидет.
Сохранение образа системного диска: Локал-партишен-туимедж
Восстановление: Локал-партишен-фромимедж
Куда еще проще???

Сообщение отредактировано Dimon: 14 мар 2014 - 02:29

  • 0

#25 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 895 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 02:25

2 Димон

Тот же вопрос, что был задан и Тайге:

Попробуй скопируй образ Гност с D на внешний хард или другой физический диск, и восстанови оттуда.... пробовал? Ток честно.

 

Гностом тоже много-часто пользовался, Гност раньше был намного быстрее Акрониса, но потом соскочил на Акронис (тот тоже стал быстрым).... и типа доволен. Один и тот же Акронис-образ сохраняю в двух-трех местах на всяк случай.

Не исключаю, что Гност последних версий стал лучше, не капризничает, и встает из разных других областей, куда был скопирован.


  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 117 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 02:27

вот как раз сейчас пытаюсь на ноут (с системника) поставить,

 

 

а как ты ее заводить будешь, там же железо другое...


  • 0

#27 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 02:37

Сережа Дик, я в одно место имел этот акроникс! С его инсталяцией и внедрением в винду! Гост работает в досе, запустил и сохранил, нужно, восстановил сисему!
Если кому нужно, дам ссылку, сам воял загрузку с CD

Сообщение отредактировано Dimon: 14 мар 2014 - 02:41

  • 0

#28 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 03:02

Сережа Дик, я в одно место имел этот акроникс! С его инсталяцией и внедрением в винду!

 

я Акронис не инсталирую, он работает прям с CD-диска

 

 

а как ты ее заводить будешь, там же железо другое...

 

пока не знаю


  • 0

#29 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 03:10

Я предложил, но каждый пользует что по душе. Будет время, попробуй, и скажи свое мнение.
  • 0

#30 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 895 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 03:11

Для меня всегда было загадкой, что такое из-под ДОСа...

А инсталированный в систему Акронис какой вред несет системе? Грузит ея? Мелочь это для системы....

Ее можно и с СДдиска запускать и с флехи (кажись, есть версии)

 

НО! Вы с Тайгой не ответили на вопрос.... насчет скопировать Гост-образ на другой носитель и оттуда (из нового места) восстановить систему. Попробуйте-ка.

 

 

я в одно место имел этот акроникс! 

Акрониксофил! :crazy:


  • 0

#31 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 03:19

Серега, давай тему не пачкать. Человек пытается разобраться с компом, я позвоню тебе завтра и мы всё обсудим)
P. s. Модераторы, почистите тему от флуда)
  • 0

#32 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 117 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 03:30

пока не знаю

 

 

Саш, не доходит - зачем огород городить? Сделай образ на случай того, если твой ж.диск завтра крякнет.. и все, на ноут лучше поставь свежую, не будет оно работать как ты делаешь. Это тебе не Макось, где проще все в этом плане и РЕЕСТРА НЕТ! (последнее Дику).


Сообщение отредактировано Sego: 14 мар 2014 - 03:31

  • 0

#33 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 826 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 10:23

OFF

Ребят, тема GHOST vs Acronis была широко обсуждена на оверлоке, ixbt и других комп. форумах.

Сам пользуюсь Акронисом (исключительно по привычке).

У него есть очень нужная мне опция (она есть наверное и в Привидении, не знаю).

Акронис позволяет создавать образы дисков/разделов и восстанавливать их с/на физические носители _вне зависимости_ какая система на них установлена и какими средствами HDD (в частности) размечен_ ... читая/записывая посекторно.

Т.е. я создаю клон диска, с _любой_ ОС, с _любой_ "загручной областью_, хоть Вин, хоть Юникс, хоть МакОС, хоть... что угодно.

На днях таким образом "спас" от потери всех данных на тел. станции Siemens. Там своя "файловая структура", загрузочный - Unix, несколько областей "unknow".

Без проблем сделал копию (как оказалось оооооочень вовремя, диск через 2 дня накрылся полностью).

На новом система работает без проблем.

Как-то вот так.

Пока.

Олег.


  • 1

#34 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 14:24

когда проблема "на лицо", поздно пить "баржом" :yes:

когда проблема налицо, чем тратить сутки на обсуждения - преставить систему со всеми программами - это часа 2... ну даже 3...


по поводу установкисистемы на другой комп и другое железо: нужно ставить свежий акронис - в последних версиях есть галочка - "ставить образ на другое железо" 


  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 117 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 14:42

по поводу установкисистемы на другой комп и другое железо: нужно ставить свежий акронис - в последних версиях есть галочка - "ставить образ на другое железо" 

 

 

Очередная волшебная кнопка?))


  • 0

#36 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 14:59

На дугое железо встанет не ровно, по хорошему, полная переустановка
  • 0

#37 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 15:05

закрыл скайп и торент: пока глюк не повторился

 

рано возрадовался, вчера глюк повторился один раз, но сегодня, вроде, опять нормально.


когда проблема налицо, чем тратить сутки на обсуждения - преставить систему со всеми программами - это часа 2... ну даже 3...

 

я люблю найти причину, что бы не наступать на грабли дважды


  • 1

#38 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 15:28

я тоже любил, но потом понял, что лучше просто работать))) 


На дугое железо встанет не ровно, по хорошему, полная переустановка

голословное утверждение)

я ставил - все отменно работает (недостающие драйвера выкачивает из инета) 


PS но я понимаю твое предубеждение - раньше именно так и было... и я ставлю образ  на другое железо только в случае крайней нужды:, а так - спокойно и вдумчиво поставил систему ручками - почистил tmp, поставил проги, настроил, снова почистил tmp и сделал образ ))) 


  • 0

#39 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 895 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 15:34

2 Никса

 

Ты знаешь, РС это такой космос.... можно потратить уйму времени и не разобраться (хотя сам оч. лублю).... иногда проще бывает плюнуть, снести, поставить, и забыть, и это никогда не повториться.... либо другую прогу с торрента качнуть

 

2 Верендей

А ты кинь эту версию Акрониса (кот. с галочкой) Никсе. Сможет он создать с ее помощью образ стационарного РС, а потом установить этот образ на ноут? Что-то сумлеваюсь.... Заодно и проверим.

 

пытаюсь на ноут (с системника) поставить,

но акронис "не видит" на ноуте ни одного диска.


  • 0

#40 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 079 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 15:43

 Что-то сумлеваюсь.... Заодно и проверим.

в мои планы не входит развеивать чьи бы то ни было сомнения)))

Интернет - он никому ничего не навязывает: захочет человек - послушает, не захочет  - сделает по своему.


  • 0

#41 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 17:15

 


голословное утверждение)

 


 

Все зависит от железа, где то прокатит, или... не прокатит... У меня не прокатило, винда тупит (Пользуюсь оф версией)
Красиво тобою написано))) : захочет человек - послушает, не захочет - сделает по своему.

Сообщение отредактировано Dimon: 14 мар 2014 - 17:21

  • 0

#42 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 17:18

А ты кинь эту версию Акрониса (кот. с галочкой) Никсе. Сможет он создать с ее помощью образ стационарного РС, а потом установить этот образ на ноут?

 

у меня есть Акронис 2013 года, у него есть эта функция

я не могу понять почему он не видит диски ноута


  • 0

#43 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 17:23

Саша, а Гост видит?


  • 0

#44 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 17:55

ещё не пробовал

 

вот что показывает когда пытаюсь Акронисом ....

 

02577f56ad0a.jpg


кто силён в английском, переведите плис


Сообщение отредактировано nixa: 14 мар 2014 - 17:55

  • 0

#45 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 19:01

прожог "Гост", ... загрузил, ... т.к. в английском полный ноль, то благополучно закрыл


  • 0

#46 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 895 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 19:15

Там в переводе дословно написано "Верендей не прав, не в любой РС встанет"

 

Вот Акронис 2014 (и на СД и на флеху по ЮСБ), ссылка рабочая, счаз качаю (так про запас) без регистрации

 

 для резервного копирования, умеющий создавать точные образы жесткого диска и его отдельных областей. В числе функций диска - восстановления системы, управление разделами: создание, перемещение, слияние, деление, форматирование и т.д. Загрузочный носитель — это физический носитель (CD, DVD, USB или другие носители, которые поддерживаются BIOS машины в качестве загрузочных устройств), с которого выполняется загрузка на любой PC-совместимой машине и который позволяет запустить загрузочный агент без операционной системы

 

Там написоно, что РС машина д.б. совместима! Т.е. и по железу, и по БИОСу, и по опред. версиям ОСи, по загрузочным секторам, и по многим другим параметрам (тонкостям).  

Как понимаю, если машины чуть отличаются, то может образ и встать на другой РС, а если кардинальные различия - то извините.

С какого? Даже у человека иммунная система может оттолкнуть чужеродный орган.

Поэтому и сумлеваюсь, что образ со стационарного РС Никсы встанет на его ноут.

И не с любого ноута на ноут встанет по вышеназванным критериям

 

У нас, кажись, Андрей К. в РС дока - пусть скажет... я сужу чисто умозрительно.


  • 0

#47 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2014 - 21:23

Локал- партишен-туимедж. выбор диска, имедж которого ты хочешь сохранить, после, указываешь место сохранения.

Локал- партишен - фром имедж, находишь файл образа и ставишь.

Сделаю урок с скриншотами на следуещей неделе.


  • 1

#48 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 01:05

чудеса!

Акронис 2013 года не увидел диски ноута, а Акронис 2012 - увидел

создал, им, образ с системника и сейчас идёт установка на ноут

только почему-то долго.


PS: ноут, конечно, намного слабее системника


докладаю

 

образ установился несмотря на то, что "образ" весил 111 Гб, а диск, на который он ставился, - 100 Гб

драйвера "подхватились" из нета, проги работают ...

... но всё непривычно медленно работает.


Сообщение отредактировано nixa: 15 мар 2014 - 01:07

  • 0

#49 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 895 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 01:41

Нифигассе! Образ-Акронис , созданный на стационарном РС, встал на ноут? 

... но всё непривычно медленно работает.

Сам же писал:

 ноут, конечно, намного слабее системника

Гност, наверно, на такое не способен.

Пиши, если еще будут какие наблюдения.


  • 0

#50 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2014 - 03:06

поменяй шлейф на винт.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100