Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с захватом видео с видеомагнитофона


  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#1 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2014 - 15:06

Имею проблему! кто компетентен помогите пожалуйста!!!!!!  У меня видеомагнитофон JVC SR-SV20 мiniDV VHS и видеозахват Pinacle Studio 710 и ноутбук  ASUS n53SV  подключение с видеомагнитофона к  Pinacle через кабель FireWire от Pinacle к ноутбуку через  USB-2  установлено родное програмное обеспичение с диска Pinacle, и когда включаю захват первый кадр захватывает и все, и то кадр какбы черезстрочный непонятно так как он не качественный абсолютно и толком ничего не разобрать, но когда делаю захват с видеокамеры сигнал проходит все хорошо, я уже все пересмотрел по форумах и ответа не могу найти кто имел дело с такой проблемой подскажите!


  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2014 - 16:36

попробовать в меню магнитофона выставить звук 8bit, а не 16 и 32 кгц. Т.е. ка для режима LP. возможно какой-то девайс с потоком не справляется


Сообщение отредактировано Зос: 12 сен 2014 - 16:37

  • 0

#3 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2014 - 16:43

попытался посмотреть в нете что за зверь "JVC SR-SV20 мiniDV VHS" - ничего не выдаёт

...

 

подключение с видеомагнитофона к  Pinacle через кабель FireWire

 

магнитофон имеет выход FireWire?

верится с трудом

 

видеозахват Pinacle Studio 710

 

 имеется в виду плата оцифровки?

 

 

 но когда делаю захват с видеокамеры сигнал проходит все хорошо

 

камера подключается напрямую к ноуту или через плату Pinacle?


  • 0

#4 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2014 - 19:19

Магнитофон имеет выход FireWire, магнитофон расчитан для кассет VHS и miniDV, я скачал программу WinDV и захват пошел в ней но рябит и видно что какбы полосами все идет, а в Adobe CS6 тоже самое как и в   Pinacle 710 захват первого кадра и все, в меню попробую залесть с звуком разобраться я пока в нем сам то не очень еще понимаю, но попробую, камеру также подключал через  Pinacle и все шло хорошо .


  • 0

#5 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 856 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2014 - 19:30

Зачем пинакловское железо межу ноутбуком и магнитофонам -тем более как говорите Магнитофон имеет выход FireWire !!!

Я ваще так делал с VHS тупо копировал на нем же на miniDV кассеты и с miniDV кассеты уже сбрасывал по выходу FireWire пиналекл Studio 15 на прямую на жёсткий avi


Сообщение отредактировано Smackewich: 12 сен 2014 - 19:32

  • 0

#6 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2014 - 20:27

попробовать в меню магнитофона выставить звук 8bit, а не 16 и 32 кгц. Т.е. ка для режима LP. возможно какой-то девайс с потоком не справляется

Чтото не получаеться у меня залесть в меню для смены битности, 


Зачем пинакловское железо межу ноутбуком и магнитофонам -тем более как говорите Магнитофон имеет выход FireWire !!!

Я ваще так делал с VHS тупо копировал на нем же на miniDV кассеты и с miniDV кассеты уже сбрасывал по выходу FireWire пиналекл Studio 15 на прямую на жёсткий avi

У меня в ноуте интерфейс юсб2 а подругому как загнать цифру если больше ничего нет?


попытался посмотреть в нете что за зверь "JVC SR-SV20 мiniDV VHS" - ничего не выдаёт

...

 

 

магнитофон имеет выход FireWire?

верится с трудом

 

 

 имеется в виду плата оцифровки?

 

Магнитофон имеет выход FireWire, магнитофон расчитан для кассет VHS и miniDV, я скачал программу WinDV и захват пошел в ней но рябит и видно что какбы полосами все идет, а в Adobe CS6 тоже самое как и в   Pinacle 710 захват первого кадра и все, в меню попробую залесть с звуком разобраться я пока в нем сам то не очень еще понимаю, но попробую, камеру также подключал через  Pinacle и все шло хорошо .

 

 

камера подключается напрямую к ноуту или через плату Pinacle?


 

 

Зачем пинакловское железо межу ноутбуком и магнитофонам -тем более как говорите Магнитофон имеет выход FireWire !!!

Я ваще так делал с VHS тупо копировал на нем же на miniDV кассеты и с miniDV кассеты уже сбрасывал по выходу FireWire пиналекл Studio 15 на прямую на жёсткий avi

У меня в ноуте интерфейс юсб2 а подругому как загнать цифру если больше ничего нет?


  • 0

#7 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2014 - 00:01

если видео-маг. имеет выход FireWire, значит преобразование аналогового сигнала с VHS в цифровой формат происходит внутри магнитофона и, поэтому, плата оцифровки - лишнее звено, которое может являться причиной траблов.

попробуй, как рекомендует Smack, записать с VHS на miniDV, а потом miniDV в камеру ...

стоп!

в ноуте нет FireWire-входа?

тогда меняй ноут

по USB "хорошего" качества не получится.


а все траблы надо искать в вид.магнитофоне, ... преобразование в "цифру" происходит в нём

или ещё такой вариант:

возьми выход аналоговый (колокольчики) подай на аналоговый вход Pinnacle.

возможно результат будет лучше.


Сообщение отредактировано nixa: 13 сен 2014 - 00:03

  • 0

#8 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 6 640 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2014 - 00:31

Может не стоит так радикально? Я имею ввиду  менять ноутбук, а купить что-нибудь подходящее http://www.ebay.com/... 1394A&_sacat=0  ?


  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2014 - 17:50

попытался посмотреть в нете что за зверь "JVC SR-SV20 мiniDV VHS" - ничего не выдаёт

...

 

ключевое слово  - "видеомагнитофон" вначале  :yes:

http://www.coda.ru/m...?model=SR-VS20E

 

А совет Taiga наверное самый правильный


Сообщение отредактировано Зос: 14 сен 2014 - 17:55

  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2014 - 18:23

ключевое слово  - "видеомагнитофон" вначале  :yes:

 

и ...?


А совет Taiga наверное самый правильный

 

если oxiheno отважится на "вскрытие" ноута.

... это не "системник", где можно вальяжно "поковыряться отвёрткой"


Сообщение отредактировано nixa: 14 сен 2014 - 18:23

  • 0

#11 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2014 - 19:25

В том то и дело что это PCMCIA, а есть ли у ноута этот слот? В современных устройствах только USB


  • 0

#12 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 6 640 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2014 - 00:38

Даже если есть, то может и не подойти...


  • 0

#13 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2014 - 09:32

и ...?


 

если oxiheno отважится на "вскрытие" ноута.

... это не "системник", где можно вальяжно "поковыряться отвёрткой"

Чего "и"? Ссылку видишь?

 

Зачем чего-то вскрывать? Тайга выложил ссылку на переходник IEEE на USB. Или я ошибаюсь? 


  • 0

#14 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2014 - 10:51

ключевое слово  - "видеомагнитофон" вначале  :yes:

http://www.coda.ru/m...?model=SR-VS20E

 

А совет Taiga наверное самый правильный

Да это мой один в один.


В том то и дело что это PCMCIA, а есть ли у ноута этот слот? В современных устройствах только USB

У меня ноут не имеет слота для экспрес карты, только ЮСБ-2 и 3.


если видео-маг. имеет выход FireWire, значит преобразование аналогового сигнала с VHS в цифровой формат происходит внутри магнитофона и, поэтому, плата оцифровки - лишнее звено, которое может являться причиной траблов.

попробуй, как рекомендует Smack, записать с VHS на miniDV, а потом miniDV в камеру ...

стоп!

в ноуте нет FireWire-входа?

тогда меняй ноут

по USB "хорошего" качества не получится.


а все траблы надо искать в вид.магнитофоне, ... преобразование в "цифру" происходит в нём

или ещё такой вариант:

возьми выход аналоговый (колокольчики) подай на аналоговый вход Pinnacle.

возможно результат будет лучше.

Я пробывал подключать тюльпан с магнитофона подключать к Pinnacle а от Pinnacle к ноуту уже кабель ЮСБ как обычно и результата небыло.


Да это мой один в один.


У меня ноут не имеет слота для экспрес карты, только ЮСБ-2 и 3.


Я пробывал подключать тюльпан с магнитофона подключать к Pinnacle а от Pinnacle к ноуту уже кабель ЮСБ как обычно и результата небыло.

Я когда с камеры брал сигнал качество видео было хорошее, я как бы читал гдето что Юсб в состоянии принять нужную битность для хорошего и максимального качества,


  • 0

#15 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2014 - 11:08

Чего "и"? Ссылку видишь?

 

теперь вижу, а тогда небыло.


 я как бы читал гдето что Юсб в состоянии принять нужную битность для хорошего и максимального качества,

 

у тебя какой USB?

 

Интерфейс пропускная способность биты байты

RS-232 230,4 Кбит/c 28,8 КБ/c

USB 1.0 Low Speed 1,5 Мбит/с 187 КБ/c 

USB 1.0Full Speed 12 Мбит/с 1,5 МБ/c

FireWire 400 400 Мбит/с 50 МБ/c

USB 2.0 Hi-Speed 480 Мбит/с 60 МБ/c

FireWire 800 800 Мбит/с 100 МБ/c

FireWire 1600 1,6 Гбит/с 200 МБ/c

SATA 2.0 2,4 Гбит/с 300 МБ/c

FireWire 3200 3,2 Гбит/с 400 МБ/c

USB 3.0 4,8 Гбит/с 600 МБ/c

SATA 3.0 6 Гбит/с 750 МБ/c

Thunderbolt 10 Гбит/c 1,25 ГБ/c

HDMI 1.3-1.4a 10,2 Гбит/c 1,275 ГБ/c

DisplayPort 10,8 Гбит/c 1,35 ГБ/c

HDMI 1.4b 15,8 Гбит/c 1,975 ГБ/c

 

видео-сигнал DV имеет 20-25 Мбит/с + звук


Сообщение отредактировано nixa: 15 сен 2014 - 11:10

  • 0

#16 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2014 - 11:23

У меня  USB-2 , дело в том что я когда с видеокамеры захватывал все идет хорошо, ведь в камере выход FireWire и с магнитофона тоже самое,  но как вставляю касету в магнитофон, то первый кадр хватает и все, и такое впечетление что нужно поменять интерлейс, потомучто кадр весь в полосах и квадратиках толком не разбереш сам кадр только контуры, а поискал в интернете нашел програмку WinDV так в не пошло только опьять полосы и квадраты но изображение идет все как бы только мне кажется с интерлейсом нужно разобраться, но как ? 


Сообщение отредактировано Зос: 15 сен 2014 - 14:49

  • 0

#17 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2014 - 14:21

не надо копировать предыдущий пост: ресурс форума не безразмерный

кнопку "ответить" используй если:

1. после сообщения, на которое хочешь ответить, уже есть чей-то ответ

2. хочешь акцентировать какую-то фразу, при этом оставляй только эту фразу, остальное удаляй

 

пример


по проблеме

надо-бы всё это самому "пощупать", трудно что-то советовать не разобравшись в проблеме.


Сообщение отредактировано nixa: 15 сен 2014 - 14:18

  • 0

#18 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2014 - 22:16

Будет возможность дайте подсказку, заранее спасибо!

Скажите а может быть проблема в синхронизации сигнала?

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 18 сен 2014 - 11:08

  • 0

#19 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2014 - 23:53

Скажите а может быть проблема в синхронизации сигнала?

 

так я и говорю: проблема внутри видео-магнитофона.

если ты берёшь сигнал с выхода FireWire, то это уже сигнал цифрового формата и тут уже ничего не надо синхронизировать.

идёт простое копирование.


  • 0

#20 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2014 - 13:40

я какбы это уже начал понимать, но в компьютера в диспечере устройст при подключении устройств показывает само устройство  при атестации устройства тоесть магнитофона пишет что нет драйвера для этого устройства, и я немогу понять какого драйвера, так как поиск системой в интернете не дает результата, а понимания у меня особого пока нет в этом направлении и даже не знаю какой драйвер может поженить их, поэтому если у вас есть знание подобного посодействуйте пожалуйста, у меня какбы есть инструкция к магнитофону но на английском и сколько смотрю там описание что касаеться драйверов пока не находил,но  еще вы там выше писали что с магнитофона выход FireWire в магнитофоне есть тоесть цифра есть для выхода, и Pinnacle может быть лишним в этой цепи и может быть что он и делает эту проблему, Сам Пинаклету у меня получаеться служит как переходник с FireWire на USB-2 так как такие переходники проблема достать, здесь пока найти немогу , а был бы то можно было бы проверить без Pinnacle, а пока нету то приходиться искать непонятный для меня драйвер как говорит система, поэтому если есть у вас чтото буду очень благодарен, спасибо за помощь которую вы мне оказываете.  


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 18 сен 2014 - 18:36

  • 0

#21 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 936 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2014 - 14:22

Уважаемый oxiheno !
Пожалуйста, используйте форму "Ответить" (находится внизу), а не жмите на кнопочку "Цитата" или "Ответить", пока осознанно не поймёте для чего они...
Вам про это говорит уже третий человек.
Я уже утомился править Ваши сообщения.
Пока.
Олег.

  • 0

#22 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2014 - 14:28

 а пока  приходиться искать непонятный для меня драйвер

 

можешь показать сообщение, где говорится о "драйвере"?


  • 0

#23 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2014 - 17:04

А как можно здесь прикрепить фаил или скопировать сюда, или отправить на электронку?


можешь показать сообщение, где говорится о "драйвере"?

А как можно здесь прикрепить фаил или скопировать сюда, или отправить на электронку?


 

Уважаемый oxiheno !
Пожалуйста, используйте форму "Ответить" (находится внизу), а не жмите на кнопочку "Цитата" или "Ответить", пока осознанно не поймёте для чего они...
Вам про это говорит уже третий человек.
Я уже утомился править Ваши сообщения.
Пока.
Олег.

 

Прошу прощение возможно я чтото и не правельно сделал, но вроде бы стараюсь нажимать на Ответить затем пишу и Отправить.

Извените !


  • 0

#24 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 936 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2014 - 18:35

OFF

:) А вот теперь всё нормально :) :) :).

Сразу видно, что разобрались, что к чему.

Пока.

Олег.

ON


  • 0

#25 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2014 - 19:40

Я здесь снял полностью вначале как в программе WinDV как идут кадры затем в Pinnacle , и дальше Диспечер задач.

 

Видео доступно по адресу http://youtu.be/i7RaIYm8QyA


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 19 сен 2014 - 10:13

  • 0

#26 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 146 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2014 - 23:52

А сама запись случайно не DVCPro? Или просто NTSC стандарта?


  • 0

#27 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2014 - 11:02

а "с В-магнитофона на телевизор" нормально показывает?


А сама запись случайно не DVCPro? Или просто NTSC стандарта?

 

oxiheno, ты оцифровываешь VHS или копируешь mini DV?


  • 0

#28 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2014 - 11:55

мне кажется, что у видака голова сбита. Или грязная


  • 0

#29 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2014 - 14:40

 у видака голова сбита. Или грязная

 

да, если он копирует mini DV,

но я, почему-то, думал, что он оцифровывает VHS


  • 0

#30 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2014 - 15:35

а "с В-магнитофона на телевизор" нормально показывает?


 

oxiheno, ты оцифровываешь VHS или копируешь mini DV?

 

А сама запись случайно не DVCPro? Или просто ?

Просто NTSC стандарт


а "с В-магнитофона на телевизор" нормально показывает?


 

oxiheno, ты оцифровываешь  или копируешь mini DV?

Он также может и VHS оцифровывать.


мне кажется, что у видака голова сбита. Или грязная

Я головку чистил поэтому наврядле грязная, на счет сбита не могу пока сказать.


  • 0

#31 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 146 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2014 - 17:39

Я из ответов не смог вылупить того чего хотел, но остаюсь при мнении, что видеомагнитофон и запись разных форматов.


Сообщение отредактировано jurisviii: 19 сен 2014 - 17:39

  • 0

#32 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2014 - 20:20

А сама запись случайно не DVCPro? Или просто NTSC стандарта?

 

Я из ответов не смог вылупить того чего хотел, но остаюсь при мнении, что видеомагнитофон и запись разных форматов.

Сама запмсь не есть DVC Pro


  • 0

#33 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2014 - 21:34

Неужели нет больше соображений что может быть за роблема в моем случае?


  • 0

#34 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2014 - 01:23

для начала ответь на вопрос

 

а "с В-магнитофона на телевизор",  через "тюльпаны", нормально показывает?

 

если всё нормально, а ...

 

Я пробывал подключать тюльпан с магнитофона подключать к Pinnacle а от Pinnacle к ноуту уже кабель ЮСБ как обычно и результата небыло.

 

... то виновата Pinnacle


а если  "с В-магнитофона на телевизор",  через "тюльпаны", не показывает, то проблема в магнитофоне:

засорилась или сбилась "голова"


Сообщение отредактировано nixa: 21 сен 2014 - 01:26

  • 0

#35 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2014 - 12:08

для начала ответь на вопрос

 

 

если всё нормально, а ...

 

 

... то виновата Pinnacle


а если  "с В-магнитофона на телевизор",  через "тюльпаны", не показывает, то проблема в магнитофоне:

засорилась или сбилась "голова"

Спасибо искал и нашел переходник, убрал Pinnacle и все ОК.

Большое спасибо за помощь!!!!!! 


  • 0

#36 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2014 - 13:19

Большое спасибо всем кто хотел мне помоч!!!!


  • 0

#37 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2014 - 17:16

Зачем пинакловское железо межу ноутбуком и магнитофонам

 

плата оцифровки - лишнее звено, которое может являться причиной траблов.

 

 убрал Pinnacle и все ОК.


вот и чудненько!


  • 0

#38 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 936 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2014 - 18:10

:) Всё хорошо, что хорошо...

Пока.

Олег.


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100