Имею проблему! кто компетентен помогите пожалуйста!!!!!! У меня видеомагнитофон JVC SR-SV20 мiniDV VHS и видеозахват Pinacle Studio 710 и ноутбук ASUS n53SV подключение с видеомагнитофона к Pinacle через кабель FireWire от Pinacle к ноутбуку через USB-2 установлено родное програмное обеспичение с диска Pinacle, и когда включаю захват первый кадр захватывает и все, и то кадр какбы черезстрочный непонятно так как он не качественный абсолютно и толком ничего не разобрать, но когда делаю захват с видеокамеры сигнал проходит все хорошо, я уже все пересмотрел по форумах и ответа не могу найти кто имел дело с такой проблемой подскажите!
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Проблема с захватом видео с видеомагнитофона
Posted 12 Sep 2014 - 15:06
Posted 12 Sep 2014 - 16:36
попробовать в меню магнитофона выставить звук 8bit, а не 16 и 32 кгц. Т.е. ка для режима LP. возможно какой-то девайс с потоком не справляется
Edited by Зос, 12 Sep 2014 - 16:37.
Posted 12 Sep 2014 - 16:43
попытался посмотреть в нете что за зверь "JVC SR-SV20 мiniDV VHS" - ничего не выдаёт
...
подключение с видеомагнитофона к Pinacle через кабель FireWire
магнитофон имеет выход FireWire?
верится с трудом
видеозахват Pinacle Studio 710
имеется в виду плата оцифровки?
но когда делаю захват с видеокамеры сигнал проходит все хорошо
камера подключается напрямую к ноуту или через плату Pinacle?
Posted 12 Sep 2014 - 19:19
Магнитофон имеет выход FireWire, магнитофон расчитан для кассет VHS и miniDV, я скачал программу WinDV и захват пошел в ней но рябит и видно что какбы полосами все идет, а в Adobe CS6 тоже самое как и в Pinacle 710 захват первого кадра и все, в меню попробую залесть с звуком разобраться я пока в нем сам то не очень еще понимаю, но попробую, камеру также подключал через Pinacle и все шло хорошо .
Posted 12 Sep 2014 - 19:30
Зачем пинакловское железо межу ноутбуком и магнитофонам -тем более как говорите Магнитофон имеет выход FireWire !!!
Я ваще так делал с VHS тупо копировал на нем же на miniDV кассеты и с miniDV кассеты уже сбрасывал по выходу FireWire пиналекл Studio 15 на прямую на жёсткий avi
Edited by Smackewich, 12 Sep 2014 - 19:32.
Posted 12 Sep 2014 - 20:27
попробовать в меню магнитофона выставить звук 8bit, а не 16 и 32 кгц. Т.е. ка для режима LP. возможно какой-то девайс с потоком не справляется
Чтото не получаеться у меня залесть в меню для смены битности,
Зачем пинакловское железо межу ноутбуком и магнитофонам -тем более как говорите Магнитофон имеет выход FireWire !!!
Я ваще так делал с VHS тупо копировал на нем же на miniDV кассеты и с miniDV кассеты уже сбрасывал по выходу FireWire пиналекл Studio 15 на прямую на жёсткий avi
У меня в ноуте интерфейс юсб2 а подругому как загнать цифру если больше ничего нет?
попытался посмотреть в нете что за зверь "JVC SR-SV20 мiniDV VHS" - ничего не выдаёт
...
магнитофон имеет выход FireWire?
верится с трудом
имеется в виду плата оцифровки?
Магнитофон имеет выход FireWire, магнитофон расчитан для кассет VHS и miniDV, я скачал программу WinDV и захват пошел в ней но рябит и видно что какбы полосами все идет, а в Adobe CS6 тоже самое как и в Pinacle 710 захват первого кадра и все, в меню попробую залесть с звуком разобраться я пока в нем сам то не очень еще понимаю, но попробую, камеру также подключал через Pinacle и все шло хорошо .
камера подключается напрямую к ноуту или через плату Pinacle?
У меня в ноуте интерфейс юсб2 а подругому как загнать цифру если больше ничего нет?
Posted 13 Sep 2014 - 00:01
если видео-маг. имеет выход FireWire, значит преобразование аналогового сигнала с VHS в цифровой формат происходит внутри магнитофона и, поэтому, плата оцифровки - лишнее звено, которое может являться причиной траблов.
попробуй, как рекомендует Smack, записать с VHS на miniDV, а потом miniDV в камеру ...
стоп!
в ноуте нет FireWire-входа?
тогда меняй ноут
по USB "хорошего" качества не получится.
а все траблы надо искать в вид.магнитофоне, ... преобразование в "цифру" происходит в нём
или ещё такой вариант:
возьми выход аналоговый (колокольчики) подай на аналоговый вход Pinnacle.
возможно результат будет лучше.
Edited by nixa, 13 Sep 2014 - 00:03.
Posted 14 Sep 2014 - 00:31
Может не стоит так радикально? Я имею ввиду менять ноутбук, а купить что-нибудь подходящее http://www.ebay.com/... 1394A&_sacat=0 ?
Posted 14 Sep 2014 - 17:50
...
ключевое слово - "видеомагнитофон" вначале
http://www.coda.ru/m...?model=SR-VS20E
А совет Taiga наверное самый правильный
Edited by Зос, 14 Sep 2014 - 17:55.
Posted 14 Sep 2014 - 18:23
и ...?
если oxiheno отважится на "вскрытие" ноута.
... это не "системник", где можно вальяжно "поковыряться отвёрткой"
Edited by nixa, 14 Sep 2014 - 18:23.
Posted 14 Sep 2014 - 19:25
В том то и дело что это PCMCIA, а есть ли у ноута этот слот? В современных устройствах только USB
Posted 15 Sep 2014 - 00:38
Даже если есть, то может и не подойти...
Posted 15 Sep 2014 - 09:32
и ...?
если oxiheno отважится на "вскрытие" ноута.
... это не "системник", где можно вальяжно "поковыряться отвёрткой"
Чего "и"? Ссылку видишь?
Зачем чего-то вскрывать? Тайга выложил ссылку на переходник IEEE на USB. Или я ошибаюсь?
Posted 15 Sep 2014 - 10:51
http://www.coda.ru/m...?model=SR-VS20E
Да это мой один в один.
В том то и дело что это PCMCIA, а есть ли у ноута этот слот? В современных устройствах только USB
У меня ноут не имеет слота для экспрес карты, только ЮСБ-2 и 3.
если видео-маг. имеет выход FireWire, значит преобразование аналогового сигнала с VHS в цифровой формат происходит внутри магнитофона и, поэтому, плата оцифровки - лишнее звено, которое может являться причиной траблов.
попробуй, как рекомендует Smack, записать с VHS на miniDV, а потом miniDV в камеру ...
стоп!
в ноуте нет FireWire-входа?
тогда меняй ноут
по USB "хорошего" качества не получится.
а все траблы надо искать в вид.магнитофоне, ... преобразование в "цифру" происходит в нём
или ещё такой вариант:
возьми выход аналоговый (колокольчики) подай на аналоговый вход Pinnacle.
возможно результат будет лучше.
Я пробывал подключать тюльпан с магнитофона подключать к Pinnacle а от Pinnacle к ноуту уже кабель ЮСБ как обычно и результата небыло.
Да это мой один в один.
У меня ноут не имеет слота для экспрес карты, только ЮСБ-2 и 3.
Я пробывал подключать тюльпан с магнитофона подключать к Pinnacle а от Pinnacle к ноуту уже кабель ЮСБ как обычно и результата небыло.
Я когда с камеры брал сигнал качество видео было хорошее, я как бы читал гдето что Юсб в состоянии принять нужную битность для хорошего и максимального качества,
Posted 15 Sep 2014 - 11:08
Чего "и"? Ссылку видишь?
теперь вижу, а тогда небыло.
я как бы читал гдето что Юсб в состоянии принять нужную битность для хорошего и максимального качества,
у тебя какой USB?
Интерфейс пропускная способность биты байты
RS-232 230,4 Кбит/c 28,8 КБ/c
USB 1.0 Low Speed 1,5 Мбит/с 187 КБ/c
USB 1.0Full Speed 12 Мбит/с 1,5 МБ/c
FireWire 400 400 Мбит/с 50 МБ/c
USB 2.0 Hi-Speed 480 Мбит/с 60 МБ/c
FireWire 800 800 Мбит/с 100 МБ/c
FireWire 1600 1,6 Гбит/с 200 МБ/c
SATA 2.0 2,4 Гбит/с 300 МБ/c
FireWire 3200 3,2 Гбит/с 400 МБ/c
USB 3.0 4,8 Гбит/с 600 МБ/c
SATA 3.0 6 Гбит/с 750 МБ/c
Thunderbolt 10 Гбит/c 1,25 ГБ/c
HDMI 1.3-1.4a 10,2 Гбит/c 1,275 ГБ/c
DisplayPort 10,8 Гбит/c 1,35 ГБ/c
HDMI 1.4b 15,8 Гбит/c 1,975 ГБ/c
видео-сигнал DV имеет 20-25 Мбит/с + звук
Edited by nixa, 15 Sep 2014 - 11:10.
Posted 15 Sep 2014 - 11:23
У меня USB-2 , дело в том что я когда с видеокамеры захватывал все идет хорошо, ведь в камере выход FireWire и с магнитофона тоже самое, но как вставляю касету в магнитофон, то первый кадр хватает и все, и такое впечетление что нужно поменять интерлейс, потомучто кадр весь в полосах и квадратиках толком не разбереш сам кадр только контуры, а поискал в интернете нашел програмку WinDV так в не пошло только опьять полосы и квадраты но изображение идет все как бы только мне кажется с интерлейсом нужно разобраться, но как ?
Edited by Зос, 15 Sep 2014 - 14:49.
Posted 15 Sep 2014 - 14:21
не надо копировать предыдущий пост: ресурс форума не безразмерный
кнопку "ответить" используй если:
1. после сообщения, на которое хочешь ответить, уже есть чей-то ответ
2. хочешь акцентировать какую-то фразу, при этом оставляй только эту фразу, остальное удаляй
по проблеме
надо-бы всё это самому "пощупать", трудно что-то советовать не разобравшись в проблеме.
Edited by nixa, 15 Sep 2014 - 14:18.
Posted 17 Sep 2014 - 22:16
Скажите а может быть проблема в синхронизации сигнала?
Edited by Ancle Fedor, 18 Sep 2014 - 11:08.
Posted 17 Sep 2014 - 23:53
Скажите а может быть проблема в синхронизации сигнала?
так я и говорю: проблема внутри видео-магнитофона.
если ты берёшь сигнал с выхода FireWire, то это уже сигнал цифрового формата и тут уже ничего не надо синхронизировать.
идёт простое копирование.
Posted 18 Sep 2014 - 13:40
я какбы это уже начал понимать, но в компьютера в диспечере устройст при подключении устройств показывает само устройство при атестации устройства тоесть магнитофона пишет что нет драйвера для этого устройства, и я немогу понять какого драйвера, так как поиск системой в интернете не дает результата, а понимания у меня особого пока нет в этом направлении и даже не знаю какой драйвер может поженить их, поэтому если у вас есть знание подобного посодействуйте пожалуйста, у меня какбы есть инструкция к магнитофону но на английском и сколько смотрю там описание что касаеться драйверов пока не находил,но еще вы там выше писали что с магнитофона выход FireWire в магнитофоне есть тоесть цифра есть для выхода, и Pinnacle может быть лишним в этой цепи и может быть что он и делает эту проблему, Сам Пинаклету у меня получаеться служит как переходник с FireWire на USB-2 так как такие переходники проблема достать, здесь пока найти немогу , а был бы то можно было бы проверить без Pinnacle, а пока нету то приходиться искать непонятный для меня драйвер как говорит система, поэтому если есть у вас чтото буду очень благодарен, спасибо за помощь которую вы мне оказываете.
Edited by Ancle Fedor, 18 Sep 2014 - 18:36.
Posted 18 Sep 2014 - 14:22
Posted 18 Sep 2014 - 14:28
а пока приходиться искать непонятный для меня драйвер
можешь показать сообщение, где говорится о "драйвере"?
Posted 18 Sep 2014 - 17:04
А как можно здесь прикрепить фаил или скопировать сюда, или отправить на электронку?
можешь показать сообщение, где говорится о "драйвере"?
А как можно здесь прикрепить фаил или скопировать сюда, или отправить на электронку?
Уважаемый oxiheno !Пожалуйста, используйте форму "Ответить" (находится внизу), а не жмите на кнопочку "Цитата" или "Ответить", пока осознанно не поймёте для чего они...Вам про это говорит уже третий человек.Я уже утомился править Ваши сообщения.Пока.Олег.
Прошу прощение возможно я чтото и не правельно сделал, но вроде бы стараюсь нажимать на Ответить затем пишу и Отправить.
Извените !
Posted 18 Sep 2014 - 18:35
OFF
А вот теперь всё нормально .
Сразу видно, что разобрались, что к чему.
Пока.
Олег.
ON
Posted 18 Sep 2014 - 19:40
Я здесь снял полностью вначале как в программе WinDV как идут кадры затем в Pinnacle , и дальше Диспечер задач.
Видео доступно по адресу http://youtu.be/i7RaIYm8QyA
Edited by Ancle Fedor, 19 Sep 2014 - 10:13.
Posted 18 Sep 2014 - 23:52
А сама запись случайно не DVCPro? Или просто NTSC стандарта?
Posted 19 Sep 2014 - 11:02
а "с В-магнитофона на телевизор" нормально показывает?
oxiheno, ты оцифровываешь VHS или копируешь mini DV?
Posted 19 Sep 2014 - 11:55
мне кажется, что у видака голова сбита. Или грязная
Posted 19 Sep 2014 - 14:40
у видака голова сбита. Или грязная
да, если он копирует mini DV,
но я, почему-то, думал, что он оцифровывает VHS
Posted 19 Sep 2014 - 15:35
oxiheno, ты оцифровываешь VHS или копируешь mini DV?
А сама запись случайно не DVCPro? Или просто ?
Просто NTSC стандарт
oxiheno, ты оцифровываешь или копируешь mini DV?
Он также может и VHS оцифровывать.
мне кажется, что у видака голова сбита. Или грязная
Я головку чистил поэтому наврядле грязная, на счет сбита не могу пока сказать.
Posted 19 Sep 2014 - 17:39
Я из ответов не смог вылупить того чего хотел, но остаюсь при мнении, что видеомагнитофон и запись разных форматов.
Edited by jurisviii, 19 Sep 2014 - 17:39.
Posted 19 Sep 2014 - 20:20
Я из ответов не смог вылупить того чего хотел, но остаюсь при мнении, что видеомагнитофон и запись разных форматов.
Сама запмсь не есть DVC Pro
Posted 20 Sep 2014 - 21:34
Неужели нет больше соображений что может быть за роблема в моем случае?
Posted 21 Sep 2014 - 01:23
для начала ответь на вопрос
а "с В-магнитофона на телевизор", через "тюльпаны", нормально показывает?
если всё нормально, а ...
... то виновата Pinnacle
а если "с В-магнитофона на телевизор", через "тюльпаны", не показывает, то проблема в магнитофоне:
засорилась или сбилась "голова"
Edited by nixa, 21 Sep 2014 - 01:26.
Posted 21 Sep 2014 - 12:08
для начала ответь на вопрос
если всё нормально, а ...
... то виновата Pinnacle
а если "с В-магнитофона на телевизор", через "тюльпаны", не показывает, то проблема в магнитофоне:
засорилась или сбилась "голова"
Спасибо искал и нашел переходник, убрал Pinnacle и все ОК.
Большое спасибо за помощь!!!!!!
Posted 21 Sep 2014 - 13:19
Большое спасибо всем кто хотел мне помоч!!!!
Posted 21 Sep 2014 - 17:16
Зачем пинакловское железо межу ноутбуком и магнитофонам
плата оцифровки - лишнее звено, которое может являться причиной траблов.
убрал Pinnacle и все ОК.
вот и чудненько!
Posted 21 Sep 2014 - 18:10
Всё хорошо, что хорошо...
Пока.
Олег.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users