Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой оператор спутникового HD ТВ лучше, в плане качества?
Edited by balabon, 08 Nov 2014 - 22:41.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Posted 08 Nov 2014 - 22:28
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой оператор спутникового HD ТВ лучше, в плане качества?
Edited by balabon, 08 Nov 2014 - 22:41.
Posted 08 Nov 2014 - 22:52
присоединяюсь к вопросу (правда в Подмосковье): собираюсь переезжать в деревню и думаю, что выбрать...
Я с год назад гостил у друзей и смотрел "НТВ+" и "Триколор" - оба не устраивают качеством передачи: у них сигнал "пережатый" - сильно всё "перешарплено"
Posted 08 Nov 2014 - 23:07
Edited by balabon, 08 Nov 2014 - 23:21.
Posted 08 Nov 2014 - 23:21
... не, ты меня не слушай)
Для 90% зрителей их качество кажется хорошим: всё в резкости, цвета - яркие... Технически там всё неплохо.
Но я - перфекционист: и для меня важно не только техническое, но и художественное качество изображения: меня "ломает" цифровая обработка, когда из-за искусственного повышения общей резкости и детализации - в местах, где в оригинале должно быть "боке" (мягкий фокус, например на фоне) вдруг появляется "дорисованная, электроникой резкость"
PS я с год назад писал здесь статью об этом, но не могу найти (а может не здесь, а на фейсбуке?)
Edited by Verendey, 08 Nov 2014 - 23:23.
Posted 10 Nov 2014 - 17:35
Verendey:
Мне кажется еще от самого телека зависит насколько смотрибельна картинка. Не нравится мне как эта пережатость на ЖК показывает, на плазме лучше.
У моего соседа триколор. Туева хуча каналов, а посмотреть нечего. Он меня попросил отбрать несколько каналов в быстро-меню. Получилось практически то же самое, что и у меня в обычном эфирном ТВ. Я же купил приставку себе DVBT-2, 10 цифровых каналов в отличном качестве на старенькой плазме 42". Если б не .Крым - было бы 20. А теперь второй мультиплекс только на следующий год обещают. Если ловить сигнал с Останкино, то там второй мультиплекс работает. Все остальные вышки по МО пока тоже только с первым мультиплексом. В общем, этих 10-20 каналов на даче за глаза хватит. Или тебе в Зеленограде надо?
Posted 10 Nov 2014 - 19:01
Если ловить сигнал с Останкино, то там второй мультиплекс работает. Все остальные вышки по МО пока тоже только с первым мультиплексом. В общем, этих 10-20 каналов на даче за глаза хватит. Или тебе в Зеленограде надо?
а я вот не знаю, у меня (из Зеленограда) Останкинская башня в прямой видимости (с 11 этажа),дом в деревне - если по прямой - а 6.5 км и практически по направлению к Останкино... но всего 2 этажа, пока башню не видел (деревья, дома), но может с крыши и видно вот ссылка на карту
Но я никогда не пробовал ловить на прямую - всегда через коллективную антенну(
Posted 10 Nov 2014 - 20:55
Вова, я думаю ты меня поставишь в игнор (Твоё право ) . (Ты же не любишь инструкции читать).
1. Попробуй.
2. Найди точные частоты.
3. Настрой на них TV.
4. Фсё. Я устал. и ... надоело... То карточка банка, то телевидение.
Честно. Без обид.
Плясать вокруг костра я не буду.
Пока.
Олег.
Edited by Ancle Fedor, 10 Nov 2014 - 20:57.
Posted 10 Nov 2014 - 20:59
очень аккуратно и вежливо послал)))
Я хотя слово "частоты" и понимаю, но где их искать и какой тв настраивать - это как то сложно!
вопрос был вообще к какому провайдеру лучше обратиться? я сам настраивать ничего не умею и и на старости лет учиться (тому, что требуется раз в 10 лет) как-то неохота
Posted 10 Nov 2014 - 21:07
Что-то я не понял ... (кто кого послал)... . Шучу.
Я к чему.
По поводу провайдера - да ... всё равно. Все они одинаково полосатые.
Очень грубо, но... именно по теме.
Пока.
Олег.
Posted 10 Nov 2014 - 21:33
тогда перефразирую вопрос:
возможно ли принимать сигнал прямо с Останкинской башни, в хорошем качестве (HD) минуя провайдера?
Posted 10 Nov 2014 - 22:01
Имея телевизор с цифровым тюнером HD + простую "дециметровую" антенну - ДА.
Вопрос _сколько_ каналов.
10 центральных (или 12? ... не помню...) точно будешь иметь HD. _Бесплатно_. Остальные - ну... как получится.
Пока.
Олег.
Posted 10 Nov 2014 - 22:23
Отлично! Это приятная новость. мне 10 каналов - выше крыши))
Posted 11 Nov 2014 - 17:32
Володя, У Останкино радиус покрытия около 100км Только если у тебя дом на пути сигнала стоит - тогда не знаю. В HD вроде бы нет По-моему 720р, МПЕГ4. Но качество очень хорошее (по крайней мере, я сравниваю у себя и у соседа - у меня лучше, но у меня плазма, а у него ЖК)
Первый мультиплекс:
Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Пятый канал", "Россия-К", "Россия-24", "Карусель", ТВЦ и ОТР
плюс три программы радио
Второй мультиплекс:
Рен-ТВ; НТВ+ Спорт Плюс; СТС; Муз ТВ; Спас; Домашний; ТВ3; Звезда; ТНТ; Мир.
Тебе бы с соседями поговорить, наверняка кто-то этот вопрос вентилировал. Я то покупал приставку не задумываясь - прямая видимость, 15 км от вышки. Прямая видимость - это не значит, что надо вышку видеть глазами. Имеется ввиду прямое распространение сигнала. Посмотри как показывает телек от комнатной антенны на аналоговых каналах . Если на троечку с плюсом, значит в цифре будет отлично.
Да, телек или приставка должны иметь тюнер формата DVBT2 (это телеки после 2012 года выпуска)
Олега, здесь, на форуме, какая только фигня не обсуждается. По-моему, вопрос поднятый Верендеем, много более достоен обсуждения, чем некоторые другие, да и к тематике форума ближе.
Edited by Зос, 11 Nov 2014 - 17:43.
Posted 11 Nov 2014 - 18:05
Спасибо, Олег (и второй - Олег - спасибо обоим)...
ТВ - это хорошо... но, блин, столько ещё проблем кроме(
Стены кривые, переделывать надо
Posted 11 Nov 2014 - 20:15
Да, телек или приставка должны иметь тюнер формата DVBT2 (это телеки после 2012 года выпуска)
Олега, здесь, на форуме, какая только фигня не обсуждается. По-моему, вопрос поднятый Верендеем, много более достоен обсуждения, чем некоторые другие, да и к тематике форума ближе.
Олега, согласен полностью, забыл уточнить формат.
По поводу твоего второго предложения - не понял... а я что, против ???
Пока.
Олег.
Posted 11 Nov 2014 - 21:09
Сам тоже интересовался вопросом - на работе мужик купил себе такое, проверял в глухом ж/б подвале в городе - приём нормальный.Только если у тебя дом на пути сигнала стоит - тогда не знаю.
Posted 12 Nov 2014 - 01:44
Может быть, не совсем в тему. Дача в С. Посаде. До пожара на останкинской башне простая самодельная антенна в четыре рога принимала четыре эфирных канала. После пожара принимала полтора. Дом находится в котловине. Поэтому не смотря на то, что находится в 70 км от башни и 30 км от ретранслятора в Кощейково активная антенна с мощным усилком принимает порядка 15 каналов, половина из которых со "снежком".
В этом году купили НТВ+ и второй телевизор. В основном для внучка, чтобы смотрел свои детские передачи. Полезли с настройщиком на чердак устанавливать антенну на фронтоне. Порядка 2 часов промучились, а сигнал всего ничего, т.е. 30 % . Тогда я мастерюге говорю, что сосед через дом от меня ставил антенну на сарай в конце участка (~ 40 м от дома). Пошли, проверили. Величина сигнала 90%! Так я тоже поставил антенну на сарае и потом тянул кабель через весь участок.
Другое дело, что на даче смотреть телевизор особенно и некогда
Posted 12 Nov 2014 - 01:54
да мне-то он вообще не нужен, но... жена, внучка - они смотрят
Posted 12 Nov 2014 - 02:00
сигнал всего ничего, т.е. 30 % . Тогда я мастерюге говорю, что сосед через дом от меня ставил антенну на сарай в конце участка (~ 40 м от дома). Пошли, проверили. Величина сигнала 90%! Так я тоже поставил антенну на сарае и потом тянул кабель через весь участок.
Не понятно, там от сарая прямая видимость на Останкино? А если тарелка на доме, то что-то перегораживает прямую видимость?
Или наводка от электрики дома уменьшает сигнал тарелки до 30% ?
Почему на сарае 90% ?
Posted 12 Nov 2014 - 02:35
Скорее всего высокие деревья с южной стороны. Встать под антенной и посмотреть на юг, для нтв+ или триколор, должно хорошо просматриваться открытое пространство, там спутник, но его не видно, далеко.
Posted 12 Nov 2014 - 10:29
тянуть 40 м кабеля - это алес капут. Усилители ретрансляционные надо ставить
Posted 12 Nov 2014 - 13:12
Скорее всего высокие деревья с южной стороны. Встать под антенной и посмотреть на юг, для нтв+ или триколор, должно хорошо просматриваться открытое пространство, там спутник, но его не видно, далеко.
+1. Это уже потом понял. Перед домом на улице растут высоченные березы и ели.
тянуть 40 м кабеля - это алес капут. Усилители ретрансляционные надо ставить
Ретрансляторные усилители - это уже для меня высшая математика. Но и без них картинка на экране отличная.
Posted 12 Nov 2014 - 14:57
Вы о разных волнах (каналах) говорите?
У Дизеля в бетонном подвале принимает, а тут деревья мешают...
Posted 12 Nov 2014 - 17:23
Ну да, немного разные. У спутниковых несущие на гигагерцах, а у эфирного тв - мегагерцы. Плюс мощность передатчика - у спутника ватты, а у эфирного - до киловатта доходит, а Останкино по-моему 5 квт
Posted 12 Nov 2014 - 17:47
Ну, у нас в Пирогово антенна (простая, без усилителя на основные ТВ каналы) смотрит на Останкинскую башню, дык, через деревья куда ни шло, но в дождь, когда вся листва мокрая, и , видимо, экранирует, то прием становится хуже....
Значит, полюбасу, желательно открытое пространство.
Posted 12 Nov 2014 - 18:04
IMHO Зос более в теме.
Только надо всем осознать _разницу_ между эфирным и спутниковым TV.
Пока.
Олег.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users