Был хороший день, просто не удержался, взял камеру и вот маленькая зарисовочка
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Моя работа
Отправлено 13 янв 2015 - 00:33
Отправлено 13 янв 2015 - 01:18
Велкам на Форум!
Цель выкладывания ролика - учиться?
По операторским делам есть более опытные, разобъяснят.... По мне, в целом, ничего.... в нескольких местах горизонт завален, панорама иногда не ахти как проведена... больше крупнячков просится...
По режиссуре: есть пустые, малоинтересные кадры, отдельным кадром машина подъехала ни с того, ни с сего... отдельным одним кадром яхта на воде, потом отдельно через некоторое время показан прибой.... а можно было объединить и развить эту "водную" часть ролика.
Даже у видео зарисовок д.б. логическое изложение - вступление, развитие темы, завершение... - небольшой рассказик.
Тогда будет отличие от простого хоум-видео.
Отправлено 13 янв 2015 - 01:32
Мне всегда интересно услышать мнение других.Институтов по творчеству я не заканчивал.Видео для меня просто хобби.Выложу еще один ролик.Что скажите?
Сообщение отредактировано kinash66: 13 янв 2015 - 01:38
Отправлено 13 янв 2015 - 02:09
Мне нравится, красивые кадры. Только от начала до конца одни переходы. Хорошо бы делать монтаж встык, но это немного трудней. Это все если придираться. Посмотрел с удовольствием. Музыка в тему... Еще бы титры сделал попроще. Ну как в большом, во взрослом кино!
Еще понравились движения камеры... хотя остановки резковатые, наверно штатив не очень хороший?
Сообщение отредактировано Taiga: 13 янв 2015 - 02:17
Отправлено 13 янв 2015 - 02:59
Что скажите?
если хочеш услышать "диферамбы", то ...
... хотя
В целом, хорошо
Мне нравится, красивые кадры. ...
... это ребята ..., чтобы не "спугнуть" тебя
в первом ролике есть претензии к кадрированию:
например - деревцам верхушки "посрезал"
во втором - получше, но тоже есть над чем "подумать"
по повествованию:
посреди леса ... вдруг, откуда ни возьмись, парусник приплыл
но, об этом Dick уже писал
по монтажу
нужно поучиться монтировать под музыку, тогда гораздо "круче" будет смотреться
и отказаться от "пинакловских переходов"
об этом Taiga уже писал
и ещё .... если в кадре человек говорит, то звук должен обязательно присутствовать.
ну, как-то так
я тоже старался не спугнуть
теперь у тебя два пути:
обидеться и навсегда покинуть этот форум
или
остаться, выкладывать и ... отгребать более крутые "комплименты"
Сообщение отредактировано nixa: 13 янв 2015 - 03:13
Отправлено 13 янв 2015 - 23:40
Вечер добрый.Я с интересом приму любую критику.Строгую,но справедливую.Я по профессии инженер.Творчеству не обучался.Мне интересно услышать мнение спецов,для этого я и выложил свои работы.Даже если критика,это избавит повторить ошибки в других фильмах.В середине 90-х годов я иногда снимал свадьбы на VHS.Но монтажем я не занимался.Старался снимать монтажно.Кассету глубокой ночью отдавал заказчику.Спустя 20 лет,сейчас из"комерческих" проектов разве что выпускной сына.Снимаю больше для души.Природа,поездки в другие города,беру всегда камеру.Монтирую я в Adobe Premiere 5.5.2.видео переходов красивых там просто нет.Все как из топора.
Сообщение отредактировано kinash66: 14 янв 2015 - 00:27
Отправлено 14 янв 2015 - 00:13
Понравилось, что снято при подходящем освещении и со штатива, движение камеры имеет начало и конец. Монтажа по сути нет, есть последовательная подборка случайных кадров.
Отправлено 14 янв 2015 - 00:56
Если не утомил , то выставлю еще одну свою работу на ваш суд.
Сообщение отредактировано kinash66: 14 янв 2015 - 00:58
Отправлено 14 янв 2015 - 02:59
есть интересные кадры, но это, попрежнему, набор кадров под музыку (даже не в такт)
видео-ролик должен о чём-то повествовать ...
... рассказа не увидел.
Отправлено 14 янв 2015 - 03:13
Ритм переходов последнего ролика не совпадает с темпом музыки. Да и сами переходы я бы убрал, это первый признак хоум видео. Лет 10 назад, для домашнего видео, может быть они и не так бы бросались в глаза. Сейчас, ну как бы это сказать, плохой тон что ли?! Снимаете красиво. Смотреть интересно, но повторюсь монтировать лучше научится встык. А для этого надо снимать с рассчетом на монтаж, планы по крупности, не забывать про направление движения в кадре и другим параметрам.. Переучиваться всегда тяжело. Конечно говорить тоже проще всего. Я тут сам ума набираюсь, просто то что я говорю очевидно. ...Но конечно, что снято и смонтировано, не надо трогать, это этапы пути. Скажу больше если самому нравится и нет желания научится снимать профессионально, ну или полу профессионально, то и так сойдет. Смотреть можно.
Отправлено 14 янв 2015 - 11:23
То что есть время и душа просит снимать и делать подобные зарисовки, вызывает уважение и в некотором роде зависть.
Лично у меня времени на такое не хватает.
видео-ролик должен о чём-то повествовать ...
Верно сказано. Это, наверное, следующий шаг к самосовершенствованию.
Научится видеть, монтировать и интересно "рассказывать" при таких навыках съёмки вполне достижимо.
Отправлено 14 янв 2015 - 22:27
Спасибо за отзывы и критику моих роликов.В последующих работах постараюсь ошибки свои учесть.Перемонтировать эти ролики я уже не буду.В последнем ролике просто хотел передать настроение, особый калорит Одессы
Сообщение отредактировано kinash66: 14 янв 2015 - 22:33
Отправлено 14 янв 2015 - 23:05
Перемонтировать эти ролики я уже не буду
IMHO и не надо. Что было - то было. Делай новые... С учётом всего вышесказанного.
Пока.
Олег.
PS Мне понравилось. Что-то в них есть (по крайней мере, от чего отталкиваться)
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 14 янв 2015 - 23:05
Отправлено 15 янв 2015 - 01:23
Прошлогодние ролики уже лучше Одессы 2013-ого. Я уверен, что 2015 будет следующей ступенькой вверх.
Отправлено 17 янв 2015 - 14:23
kinash66, я плохо разбираюсь в этом деле и со вкусом у меня не очень, но мнение добавлю, авось пригодится для статистики. Ведь таких зрителей как я большинство. Так что, всё что вы снимаете, в основном, мы и смотрим.
Второй ролик понравился.
Первый, на мой взгляд слабоват, но планы можно сохранить для будущих работ. Третий ролик испортили переходами. Смотрится как малосвязанный набор клипов. Как-то уж совсем по-детски что ли. Ну, и в первом и третьем роликах нарушено "золотое правило Youtube". Длительность ролика не должна превышать 5 минут, если, конечно, это не обусловлено сюжетом.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей