Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Чем перепаковать MOV to MP4 без пересжатия?

mov mp4 converter

  • Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 931 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 05:29

Подскажите, пожалуйста, софт, позволяющий перепаковать MOV(H264) в MP4 без пересжатия. 

Спасибо!


  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 138 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 09:16

Jamb?


  • 0

#3 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 931 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 12:21

За ответ (в форме вопроса) спасибо, но что он, этот ответ означает? На кейворды: jamb mov converter у меня ничего не ловится.

 

Хочу конвертировать MOV-ы от фотокамеры для Premiere. Я уже проверял, если это сделать, то начинает работать пакетная замена прокси файлов.


  • 0

#4 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 138 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 13:28

Ошибся, Yamb пишется... Я его не применяю, потому ответ (в форме вопроса) ;)


  • 0

#5 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 14:15

ffmpeg
ffmpeg -i movie.mov -vcodec copy -acodec copy out.mp4
если командной строки не боишься - универсальная утилита ...
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 15:28

Так вроде  Davis оболочку сделал для  ffmpeg ? - http://forum.videoed...anscoder/page-5 ( на странице ссыль на последнюю), или я что то путаю ?


  • 0

#7 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 15:50

оболочка есть - но там ручками поковыряться все равно придется ... и не весь фунционал использовать можно
  • 0

#8 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 931 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 18:33

Братцы, всем спасибо за помощь!

Уже несколько программ проверил, всё работает. Время уходит только на перезапись файла.

 

Yamp и My MP4Box GUI, это графические оболочки к MP4Box. К сожалению, в них не предусмотрен пакетный режим, но зато всё работает.

 

FFmpeg тоже существует с графической оболочкой WinFF, но там совсем мало опций и мне не удалось осуществить задуманное.

 

Оказалось, даже плеер VLC успешно справляется с моей задачей, но тоже нет пакетного режима.

 

Сформулировал дополнительные требования.

Нужен пакетный режим с сохранением названия файлов при перепаковке.

 

Может у кого-то есть готовый батник под мою задачу для VLC, которой я бы мог самостоятельно подправить под свои директории. Я когда-то, много лет назад, подобное проделывал для графических файлов. Но, помню, там нужно было файлы переименовывать для пакетного режима по маске 01, 02, 03 и т.д.. Но, мне был лучше, чтобы можно было целую папку подсовывать и получить в результате файлы и исходными названиями.

 

Я всё пытаюсь победить Premiere, так как Adobe никак не исправит баг с пакетной заменой прокси файлов в формате MOV. Даже игрушечные редакторы с этим справляются... Может кто знает, эта проблема сохранилась в Premiere CC 2015-1?


  • 0

#9 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 19:53

Тыц


  • 0

#10 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 138 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 20:44

Не совсем пакетный режим, но возможность загрузить сразу много файлов для последовательной обработки - XVID4PSP.


  • 0

#11 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2015 - 20:46

для быстрой работы в Final Cut Pro и Adobe Premiere Pro for Mac.

 

а под виндой работает?


Сообщение отредактировано nixa: 12 авг 2015 - 20:47

  • 0

#12 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 931 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2015 - 00:50

Задача решена

 

На Хоботе подсказали работающий код для батника:

D:\директория расположения ffmpeg.exe\bin\ffmpeg.exe -hide_banner -i "%%i" -c:v copy -c:a copy "%%~ni".mp4 )
pause

Инструкция для таких как и я, сидящих в танке.

Нужно скопировать код, любезно представленный Kisa_AG, в тестовый документ и заменить в нём директорию расположения файла ffmpeg.exe на свою. Документу дать расширение bat.

Теперь будет достаточно перетянуть любой файл MOV из папки, где лежат другие MOV-ы прямо на этот файл bat, чтобы все MOV-ы из папки чудесным образом превратились в MP4.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 13 авг 2015 - 02:47

  • 0

#13 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2015 - 11:47

можно батник еще цикл вставить и на него один файл из директории кинуть - далее он всех там по...-переконвертирует

cd %~dp1
for %%i in (*.mov) do C:\UTILS\ffmpeg.exe -i "%%i" -vcodec copy -acodec copy "%%~ni.mp4"


faily budut padatj rjadom


  • 0

#14 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 931 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2015 - 13:43

можно батник еще цикл вставить и на него один файл из директории кинуть - далее он всех там по...-переконвертирует

 

В настоящее время (писал выше), я могу перетянуть на батник любой файл MOV из какой-нибудь папки (директории). После этого, все файлы в этой папке перепакуются в MP4 и окажутся в той же самой папке рядом с MOV-ами. 

Объясните, чтобы было понятно чайникам, что конкретно изменится, если использовать предложенный вами вариант батника?

Спасибо!


  • 0

#15 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2015 - 23:48

в твоем что то не видно цикла установки переменной %%i
  • 0

#16 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 931 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2015 - 03:10

DaLiV, если результат у вас задуман тот же, то не важно. Главное, что всё работает! И самое главное, что не требуется ничего устанавливать в систему. :)


  • 0

#17 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2015 - 15:04

важно - ибо ваш скрипт не рабочий ... скорей всего не полностью скопипастил сюда ... сделай из того что написано в посте 12 батник - и посмотри - приведенный кусок кода не будет работать ...
наличие закрывающей скобки без открывающей, отсутствие установок переменных - все это говорит о выдранном куске, который не полноценный

PS ответ на вопрос, даже если и сам накопал - желательно давать полноценный - ибо другие найдя эту инфу - не смогут ей воспользоваться из за ее некорректности ...


PPS: нашел то от чего вы пляшете - и соответственно комент №2 - он не работает для любой директории в отличии от моего - а только когда батник рядом с файлами ...


  • 1

#18 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 931 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2015 - 02:57

DaLiV, большое спасибо за желание помочь!

 

Вы совершенно правы, я неверно скопировал код (видимо радость распирала). Спасибо, что замерили! К сожалению правка мне уже недоступна, поэтому я ещё раз код опубликую.

 

Модератор, исправьте пожалуйста код в этом сообщении, на тот что ниже, что бы кто-нибудь не воспользовался неверным кодом!

FOR %%i IN (*.mov) DO (
D:\ffmpeg_64\bin\ffmpeg.exe -hide_banner -i "%%i" -c:v copy -c:a copy "%%~ni".mp4 )
pause

Условия эксперимента.

Оба батника я бросил на рабочий стол и таскал на них поочерёдно один из файлов MOV. Два разных файла MOV, при этом, находились в папке, расположенной в достаточно глубокой директории на том же диске, где и папка с Ffmpeg. Все имена в пути латинские. FFMpeg и OS 64-битные.

 

Батник с Хобота (mov_to_mp4_old.bat) - создал два файла MP4. Во время перепаковки выползает окно cmd, в котором, видимо, отражается процесс. В конце высвечивается предложение "Нажать любую клавишу". По исполнению предложения, окно cmd закрывается.

 

Ваш батник (mov_to_mp4_new.bat) - на мгновение появляется окно CMD и исчезает. На этом всё кончается.

 

Оба файла bat в аттачменте. 

 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировано Kolobokk: 15 авг 2015 - 02:59

  • 0

#19 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2015 - 19:35

в конце допиши

pause

- и увидишь на что ругается ... автоматом окно не закроется ... наверняка на то что файлы уже существуют

 

а батники по большому счету идентичны, за разницей в параметрах ffmpeg

+ не менять диекторию - не всегда по умолчанию система сменит /в некоторых виндах не делает рабочей директорией при таком способе запуска/

т.е. в обеих вариантах стоит первой строкой сделать

 

cd /d %~dp1


  • 0

#20 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 931 Сообщений:

Отправлено 16 авг 2015 - 01:47

DaLiV, дописал "pause". Получил вот это в окне cmd:
D:\02_WORK_SITE\Popcorn\Copy\MOV>cd D:\02_WORK_SITE\Popcorn\Copy\MOV\

D:\02_WORK_SITE\Popcorn\Copy\MOV>for %i in (*.mov) do D:\ffmpeg_64\bin\ffmpeg.ex
e -i "%i" -vcodec copy -acodec copy "%~ni.mp4"

D:\02_WORK_SITE\Popcorn\Copy\MOV>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Но, кроме этого ничего не происходит. Оба батника в одной директории - папке с FFmpeg. Хотя, я их, опять же оба, размещал и в папке расположения целевых файлов. Результат тот же. Я же не понимаю, что делаю, так что не обессудьте! 


Сообщение отредактировано Kolobokk: 16 авг 2015 - 01:52

  • 0

#21 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 931 Сообщений:

Отправлено 16 авг 2015 - 13:59

DaLiV, перепроверил всё ещё раз на свежую голову. Всё заработало. Наверное где-то опять напутал. Подозреваю, что с расширениями файлов.

Спасибо!


  • 0

#22 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2015 - 00:11

привет други..давненько я тут не появлялся, текучка заела, а вот только зашел и сразу напал на нужную информацию..тоже интересует вопрос перекодировки, но тут у вас как-то замудренно..это у вас головы молодые, умные.. а как-то попоще нет возможности-типа на тебе петрович файлик, тыкни раз, два три и получи результат, или без командной строки, всех этих цифирей никак? видимо так придется перелопачивать через студию.. спасибо..


  • 0

#23 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2015 - 16:32

так и сделано для простоты - бат файлы бери - на них кидаешь и получаешь результат ... если другая задача пережатия - то необходимо поправить конечно параметры желаемого выходного потока что бы было вместо смены кодирования перекодировка ... гуё-вые утилит существует множество ... но у каждой свои особенности в том числе и по настройкам вывода ...
  • 0

#24 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2015 - 01:22

DaLiV, поможешь с командной строкой? Нужно перепаковать mp4 в котором три потока:  видео,  аудио,  pgp титры(служебная инфо с камеры). Собственно нужно, чтобы не было в файле этих самых титров, т.к. с ними в винде файл играется без звука. Мне это нужно, чтобы отдать снятый материал, a человек не разбирается и просил, чтобы звук был. Я в монтажке спокойно работаю со звуком, но нужно чтобы вот так было ... слёзно просили :)

 

 

пример файла: https://yadi.sk/i/MQSaWoFEiZknW


  • 0

#25 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2015 - 03:29

попробовал сам ... не получается тупо копировать звук почему-то. Попробовал выводить звук AAC ошибок нет, можно бы и отдать, но осадочек остался :(

 

 

FOR %%i IN (*.m2ts) DO (
D:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe -hide_banner -i "%%i" -f mpegts -vcodec copy -acodec aac -b:a 256k -strict

experimental -map 0:0 -map 0:1 "%%~ni_1".m2ts)
pause

 

при этом звук приближенный по характеристикам к оригиналу вынимается так:

 

FOR %%i IN (*.m2ts) DO (
D:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe -hide_banner -i "%%i" -acodec pcm_s16le -ar 48000 -ac 2 -map 0:1 "%%~ni_1".wav)


  • 0

#26 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2015 - 17:08

проблема в том что MP4 не поддерживает нормально субтитров битмапных ... srt еще можно заставить но не pgssub ... а для конверсии последних в первые надо OCR  что вряд ли будет в ближайшем обозримом ...

соответственно если для субтитров организуешь вывод SRT - то объединить можно будет ..

+ MP4 имеет другие ограничения по стандарту - соответственно и нет конверсии реализованной 1:1 ...


+ http://www.mp4ra.org/codecs.html

пара lossless-ов есть - но реализации кодировщиков для них в ffmpeg нет возможно изза лицензий ...


+ matroska не будет выходом ? : https://en.wikipedia...rmats_supported


  • 0

#27 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 415 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2015 - 17:19

До кучи сюда спрошу:

 

есть ли какая-то простенькая прога типа виртуал Даб или МПЕГвомбл, которая режет и склеивает видео файлы с расширением  .wmv  без пересжатия


я в Поиске что-то не нашел


Сообщение отредактировано Dick: 21 авг 2015 - 17:24

  • 0

#28 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2015 - 17:21

mWv ??? что за формат ?

mkv -> MKVToolnix


  • 0

#29 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 415 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2015 - 17:23

пардон! .wmv


исправил 


  • 0

#30 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2015 - 17:25

пробуй http://www.radioacti...com/asfbin.aspx


  • 0

#31 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 415 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2015 - 18:11

Поставил, но что то не покатило. может каких-то кодеков нет, или не разобрался, или надо брать покупную...

 

Но нашел, но еще не пробовал ЭТО

 

Как она?


  • 0

#32 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2015 - 20:32

не хватило - так скачай 2 или 3 линка оттуда -

гуя из 1-й,

для командной строки из 4-й

+ MSVC - если не стоит из 2-й ссылки там ...

любитель непонятно что платное искать, когда фришного полно...


  • 0

#33 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 931 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2015 - 18:27

Может кому-то пригодится.

 

Если нужно не просто перепаковать MOV-ы, а сразу обрезать ненужное или порезать на фрагменты (например, для снижения нагрузки на редактор), то можно использовать программу AviDemux. Она тоже умеет перепаковывать MOV в MP4 и делает это не лету. Кроме того, в ней удобно реализован процесс нарезки, что позволяет получить стык двух соседних фрагментов "кадр в кадр". В том же QuickTime, это сделать проблематично. 


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100