Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография

Сколько потребляет компьютер.


  • Please log in to reply
55 ответов в этой теме

#51 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2015 - 16:12

Андрей, если честно - мне уже не интересно: я увидел, что APC работает и дальнейшее тестирование - только забава) 

 

Кстати, и все же, что у тебя за комп такой ? Ты про ноут пишешь ? Я посмотрел график аналогичного ИБП, если верить твоим словам, то среднее значение потребления 90 ватт.

"если верить" ... то есть ты подозреваешь, что я ради славы владельца волшебно/мало-птребляюбщего компа - всем вру и подделываю в фш  картинки от APC??? ))) 

не ноут, рабочий комп, "среднестатистический"

Spoiler

Сообщение отредактировано Verendey: 25 дек 2015 - 16:17

  • 0

#52 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2015 - 16:21

Неее, мне просто интересно... у меня I5, 3 харда, средняя видюха GTX660TI, и то в покое 250 ватт ест... не говоря про второй аналогичный но в котором 4 харда (2 из них рейд)

Мне кажется у тебя не ниже уровнем.... а ест как ноут.


  • 0

#53 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2015 - 16:51

я не знаю, в чём причина? может просто мне везёт? 

Например  у меня машина ест 4 литра по трассе и 6 по городу (никто не верит, говорят комп. врёт, но трижды проверяли: полный бак и засекали километраж...  примерно совпадает с показаниями бортового компа)

 Так и с компом - просто удачный комплект? 

Там какой-то энерго-сберегающий БП стоит, винты (их 5

Spoiler
 засыпают при неиспользовании, и вообще все устройства (с настройками по умолчанию) засыпают - я долго мучился почему сетка то есть, то нет, оказалось сетевая карта тоже засыпает (убрал галочки "разрешить засыпать")...

Правда странно - у тебя 250 ватт в покое или при нагрузке, у меня при 100 % загрузке - 140 ватт... Ну, не точно 100% загрузка процессора, я так понимаю, что AIDA 64 и AE  - HDD не загружают (они спят) и чтобы совсем полная загрузка - нужно что-то ещё активно копировать со всех HDD ... но уже лень))) 


Сообщение отредактировано Verendey: 25 дек 2015 - 16:56

  • 0

#54 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 336 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2015 - 17:50

Владимир, у тебя видеокарта какая?


Андрей, судя по источникам, близким к достоверным, у тебя одна только видеокарта кушает до 150Вт.


  • 0

#55 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2015 - 19:25

у меня NVIDIA GeForce GTX 460 по параметрам пишут (Максимальная мощность видеокарты (Вт) 160 W Минимальные системные требования по питанию (Вт) 450 W)

 

Мистика! ???


  • 0

#56 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2015 - 00:18

у меня все режимы сна выключены, оно не нужно.  А загрузить комп можно включив рендер... с кудой.

А харды у тебя твердотельные ? Может из-за этого...

 

В моем случае 270 ватт с монитором ЖК 23 дюйма .... ну минусуем ватт 70 на моник, у меня не LED. и видим, комп стоит ничего не работает , загрузка проца 1%... а если даем рендер, то в работу у меня включаются 4 харда (2-на рейд, 1-временные файлы рендера, и 1-системник) плюс проц около 90%.... видюха... вот и набегает в районе 450...


Сообщение отредактировано Андрей К.: 26 дек 2015 - 00:24

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100