Как ни странно - 2 Тайга
Помнишь, мы в своё время говорили, кто первый начинает? Посмотри-ка предыдущий пост Верендея. Могу отвечать в том же духе?
Врёт, изворачивается, тролит, как всегда картинки, оскорбления, не отвечает на свои проколы, прижатый цитатами от Литро...
И это такая дискуссия по девайсу. Гы...
2 Верендей
Тут голосом не возьмешь. Голосовыми связками не вышел
Я тебя спросил, где ты вычитал у Литро про 100 микролинз, по которым строится 100 изображений с разной глубиной резкости - не отвечаешь. Сама Литро пишет про десятки тысяч микролинз.
Вопрос: где тот палец из которого сосешь информацию?
Dick: запись векторов лучей света - это фейк, это уже и Верендей понимает"
Verendey: какого х*я? я разве это говорил? я говорил, что название "мега-лучи" - маркетинговое)
Опять врешь. Вот твоя цитата:
описание этой технологии - чистый маркетинг, нет там никакой "фиксации лучей", но есть какой-то электронный/программный способ распознавать, что ближе/дальше
"Нет там никакой фиксации лучей" - заметь, сказано тобой.
Я про это пытался втолковать еще пять лет назад в первой теме по Литро от Алекса М., что запись векторов лучей света с последующим их воспроизведением технически не возможна.
Вода камень точит?
Теперь раз уж ты признал, что "нет там никакой фиксации лучей", то надо идти дальше:
- нет никаких мегареев, в которых они якобы измеряют количество векторов записанных лучей
- нет никакого "светового поля", т.е. массива записанных векторов лучей из которых состоит картинка...
Все сыпется.
Вот поэтому мне и интересно, куда пропала их диссертация по световому полю, которую мы многократно перетирали?
==================================
По посту Никсы.... ну, первый подождать 5- 10 лет, а потом делать выводы, предлагал я
Я не вижу улучшений, почитай отзывы в двух темах по illum (Сего и дубль темы Верендея)
ну матрицу - сенсор имеет размер 6,4х4,8 мм, а в его основе лежит технология CMOS - чуть увеличили до 4 мегапикселей. (представь этот сенсор, пол сантима на пол сантима ) Объектив привинтили большой.... Наверно, с большим объективом и малюсенькой матрицей получают исходник с максимальной глубиной резкости, а потом с ним работают.
Но суть-то осталась та же:
Итак, для того, чтобы посмотреть результат – картинку с возможностью смены точки фокусировки в реальном времени – нужно импортировать снимки в приложение Lytro Desktop (что занимает довольно много времени), создать аккаунт на официальном сайте Lytro, загрузить туда снимок или серию снимков
Считаешь, что есть прогресс, твое право, время впереди еще много.... поживем - увидим.
Edited by Dick, 13 Jan 2016 - 13:43.