Что то вы как то оба не особо уверены)
Операторский глаз точно сработал, и любительский тоже, но ... по-любительски.
Сообщение отредактировано jurisviii: 18 июн 2020 - 18:54
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 18 июн 2020 - 18:51
Что то вы как то оба не особо уверены)
Операторский глаз точно сработал, и любительский тоже, но ... по-любительски.
Сообщение отредактировано jurisviii: 18 июн 2020 - 18:54
Отправлено 18 июн 2020 - 19:10
Юрис.., не байка, Маргулис научил дальтоника красить и корректировать по цифрам, чувак вполне успешно справлялся...
интересно, V поймет твою выкладку?
Сообщение отредактировано Sego: 18 июн 2020 - 19:10
Отправлено 18 июн 2020 - 20:03
но раз уж искать блох - окантовка глаз слишком крупная - в обоих
ты знаешь, я тоже обратил на это внимание: несмотря на контровой свет (и репортажность) глаза получились идеально резко и контрастно.
Тёмный ободок - это не фотошоп. У неё реально такие глаза.
В отражении виден наш дом и меня (в зелёной панаме)
интересно, V поймет твою выкладку?
V эти графики изучал, когда ты ещё пешком под стол ходил )))
С точки зрения ОТК оба варианта вписываются в ГОСТ и "измерительным инструментом" может служить только вкус зрителя (нравится/не нравится) ...
Давай я открою тебе пару "секретиков" портретной съёмки?
Отправлено 18 июн 2020 - 20:09
V эти графики изучал, когда ты ещё пешком под стол ходил )))
Да ладно...прям таки и под стол, а чего тогда с гистограммой проблемы? Там тоже самое по сути и по факту, или этот у Никсы??
пс ты извини, может я и забыл, мозги они такие дурные становятся...+)
пс за портретные советы - спасибо!+)
Отправлено 18 июн 2020 - 20:34
дам бальзаковского возраста
(где-то около 1799 г.р.)
На счет глаз - если они такие, то это наверно переходный процесс от глаз младенца к взрослым. Эффективно!
Отправлено 18 июн 2020 - 20:49
Да ладно...прям таки и под стол, а чего тогда с гистограммой проблемы?
ну не под стол, во второй класс))) У нас был великолепный, но странный руководитель фоткружка, он давал нам (подросткам от 13 до 17 лет) основы фотохимии и оптики. Конечно подробно начал изучать в институте, но азы познал в 1974 году, тогда тебе было 8 лет... а я козырял перед девочками умными словами: "я для твоего портрета заряжу специальную плёнку, у неё градиент лучше и гамму снижу при проявке"
А проблема с гистограммой у меня одна: я знаю о её существовании, но не вижу смысла ей пользоваться. Опытный операторский глаз видит "гистограмму" прямо по картинке. Пара "глаз-мозг" - это главный инструмент)
Отправлено 18 июн 2020 - 21:53
Но я приводил не гистограмму
Отправлено 19 июн 2020 - 01:25
Юрис - суть то та же, пусть и люма показана, откуда ты это выдрал? с видеоредактора? какое цветовое пространство?
V - у вас в фотокружке были приборы, которые отображали ДД аналоговой пленки?
Пара "глаз-мозг" - это главный инструмент
ну и чего вы мне тогда своими гистограммами, опытным операторским взглядом вталдычиваете, что русская девочка с негритянской кожей это хорошо? Мой глаз-мозг это не принимает.
Сообщение отредактировано Sego: 19 июн 2020 - 02:05
Отправлено 19 июн 2020 - 17:30
ты только не сердись, но проблема не в инструментах, а именно в этом:
Мой глаз-мозг это не принимает.
Тебе бы по хорошему не инструменты изучать, а "развивать" насмотренность и уходить от " тёщиных стереотипов" ...
PS я побаиваюсь сайта 35 фото, он очень строгий и выкладываю туда только лучшие работы, примерно 1 из 100, что я показываю здесь. "Девочку в песках" выставил и за сутки 19 плюсов (многие мои фотки и за месяц столько не набирают). Это я к тому, что "проблема с кожей" существует только для тебя, для абсолютного большинства всё нормально)
V - у вас в фотокружке были приборы, которые отображали ДД аналоговой пленки?
Нет, конечно, денситометра не было, но были учебники и графики, как температура проявителя и время проявки влияют на гамму.
Зато был микроскоп и мы смотрели как измеряется зерно у перепроявленой плёнки, и как плавится желатин в перегретом проявителе
Сообщение отредактировано Verendey: 19 июн 2020 - 17:31
Отправлено 19 июн 2020 - 18:00
какое цветовое пространство?
Для фото я переключил на полный диапазон 0-256 (8 бит), 0-1024 (10 бит), 0-65536 (16 бит) итд.
Отправлено 19 июн 2020 - 21:56
я так и понял.
Это я к тому, что "проблема с кожей" существует только для тебя, для абсолютного большинства всё нормально)
Экий ты категоричный, сколько там авторов? и какой процент - 19 голосов....
Успех это - http://forum.1dv.ru/..., ну или моя какая нибудь набрала бы 19 голосов..., это был бы успех, а ты по сути в топе быть должен... Так у кого проблемы?
Я на пол года в читатели (с модераторскими функциями).
Сообщение отредактировано Sego: 19 июн 2020 - 21:58
Отправлено 19 июн 2020 - 22:55
Успех это - http://forum.1dv.ru/...,
может ты недопонял, но это С. участвовал в конкурсе, чтобы вступить, стать членом "35 фото". Само по себе членство, это уже "паспорт фотографа".
PS понимаешь, почему я против "демократии" при обучении? И как трудно учить пенсионеров. Ты проучился год и уже считаешь своё мнение значимым и совершенным. А когда тебе говорят: "просто поверь, что так лучше", ты не принимаешь на веру, а продолжаешь искать аргументы. Я готов учить, но не переучивать.
Отправлено 20 июн 2020 - 02:00
Отправлено 20 июн 2020 - 03:58
я сейчас 10 штук, особо не надеюсь
я искал минут 10, хотел проголосовать))), не нашёл. Под каким именем и на какой странице ?
Отправлено 20 июн 2020 - 10:32
Там на 35photo.pro картинки хорошие, но на 99% - скучные.
Вот нашел одну "для себя"
Сообщение отредактировано jurisviii: 20 июн 2020 - 10:37
Отправлено 20 июн 2020 - 11:22
Юрис.., скучные, от того, что одинаковые... Смотришь по жанрам ..и дежавю.., ощущение, что фоткал и делал один фотограф и имя ему - 35фото.
Это не плохо и не хорошо, как в музее, определенная эпоха и стиль..
V - https://35photo.pro/sergeyaxt
Отправлено 20 июн 2020 - 13:56
по ссылке нашёл!
Подписался и лайкнул достойные)
PS что там в правилах, сколько нужно голосов для вступления?
Отправлено 20 июн 2020 - 14:32
Отправлено 20 июн 2020 - 16:47
а я "не по знакомству", объективно)))
Отправлено 20 июн 2020 - 17:01
я увидел)), если бы иначе, прибил бы))- шЮтка
пс Вова, я в читателях! Не провоцируй!!
Отправлено 20 июн 2020 - 19:07
Отправлено 20 июн 2020 - 23:04
Женя Д и тапок_ ЦВ 0192246-1 by Юлия Калачева, on Flickr
PS кажется глаза чуть пересветил, что скажете?
Отправлено 21 июн 2020 - 13:27
Юля меня за название отругала (назвал "девочка и тапок") , говорит, "а как же Золушка, почему про неё забыл"
PS мелочь, а приятно (я про ЛФ на ФЖ)
Отправлено 21 июн 2020 - 14:29
Юля меня за название отругала (назвал "девочка и тапок") , говорит, "а как же Золушка, почему про неё забыл"
... тогда - "девочка и башмачёк"
Отправлено 21 июн 2020 - 14:32
"нехрустальный башмачок" )))
Отправлено 21 июн 2020 - 15:52
Лично мне в цвете больше нравится.
Пока.
Олег.
Отправлено 21 июн 2020 - 18:15
спасибо! (я не люблю зелёный цвет, но тебе поверю на слово)))
Отправлено 21 июн 2020 - 20:44
может ты недопонял, но это С. участвовал в конкурсе, чтобы вступить, стать членом "35 фото". Само по себе членство, это уже "паспорт фотографа".
PS понимаешь, почему я против "демократии" при обучении? И как трудно учить пенсионеров. Ты проучился год и уже считаешь своё мнение значимым и совершенным. А когда тебе говорят: "просто поверь, что так лучше", ты не принимаешь на веру, а продолжаешь искать аргументы. Я готов учить, но не переучивать.
неправильное мнение. просто интересно на конкурсы разные посылать - 1. не надо проходить модерацию - 2. посмотреть где нахожусь - 3.как судят, кто и что получает первые места - 4. но есть более крутые сайты, я приводил здесь 1-x.com/ вот это - здорово. На 35 фото, в основном девочки сейчас, неинтересно.....
насчет обучение, это - правильно и хорошо, но твое лучше - не значит лучше, как ты сам пишешь - вкус. Это - как Ван Гог будет учить поучать Пикассо....
у каждого свой путь, ты, к сожалению не понял... и срываешься на личности, что вообще очень плохо, не психолог ты, ты не психолОг))))
P/S/ сейчас мне письма шлют с 35 фото, вступайте, присылайте на модерацию... может и пошлю когда свои проекты сделаю... " эпохальные" , а учебные начальные работы - просто смысла нет посылать....
Отправлено 21 июн 2020 - 21:23
...
Саша, с возвращением !!!
Рад тебя видеть.
Пока.
Олег.
Отправлено 21 июн 2020 - 22:56
Саша, с возвращением !!!
Ура!
Еще бы Колобок вернулся
Отправлено 02 июл 2020 - 01:48
эта фотка в комплекте с предыдущей: "гигантская летучая мышь, пойманная за крыло"
URL=http://vfl.ru/fotos/...b30964126.html][/URL]
Отправлено 02 июл 2020 - 05:49
"гигантская летучая мышь, пойманная за крыло"
Фиг ее поймаешь, она ориентируется по отраженному сигналу ультразвука от предметов, кот. излучает. И никогда не подлетит так близко, чтоб ее схватили. Это просто так на фото совместилось )
Проводили опыты - в абс. темной комнате натягивали веревки - она летала, не задевая их.
По отраженному сигналу ультразвука работают многие приборы: УЗИ в медицине, дефектоскопы и т.д.
Отправлено 02 июл 2020 - 15:48
За полчаса до рассвета вышел покурить, встал посреди двора... комарики налетели, жужжат. Уже светает (светлее, чем когда прошлую мышку снимал). Вижу, пролетела... снова пролетела, и снова, снова. Я сначала головой крутил, потом понял, что она концентрические круги нарезает вокруг меня. И вдруг... потрясающий кадр (я его не снял, но увидел): комар повис прямо напротив лица, на фоне неба, сантиметрах в сорока и мелькнула чёрная тень и нет жирного комара.
Мы с этой летучей мышью вступили в симбиоз, я работаю приманкой для комаров, она - моей моделью. Я уже давно докурил, но ещё минут десять стоял, смотрел. как она вокруг меня летает...
Сегодня ночью (утром) попробую снять это дело на видео, а вдруг получится?
Отправлено 02 июл 2020 - 16:15
Беру слова назад, т.к. прочитал
Одна маленькая летучая мышь может за час съесть до 600 комаров
Если подлетает так близко, то можешь взять сачок и поймать ее.... руками ловить рискованно, укусит еще, обороняясь, а там Ковид 19 )
Детворе будет интересно посмотреть на перепончатые крылья птеродактилев )
исправлено: птеродактилей
Отправлено 03 июл 2020 - 14:34
Фиг ее поймаешь,
да, не деревенский ты видать... в детстве на белые платки их ловили.
Отправлено 03 июл 2020 - 16:46
расскажи подробнее? я был в белой футболке, поэтому она вокруг меня кружила?
PS я вчера приготовил штатив, 2 камеры (с оптикой 70-200 - ловить крупный план и 16 мм на общий) выставил ISO 20 000... и дождь пошёл, до утра.
Отправлено 03 июл 2020 - 17:18
Летучие мыши любят комаров, комары летят на светлое. Это раз. летучие мыши плохо видят , но зато хорошо развита эхолокация на ультразвуке. только вот почему-то на белую тряпку или просто тряпку она у них плохо работает и мыши буквально могут врезаться в неё. Мы в детстве надевали платки и мыши сами на них садились. Но и комарья в Касимове в разы больше, чем в Рязани. Эх, как давно это было! лет 40 назад. попробуй простынь белую на траву постелить. Если она на неё попадет, то взлететь ей будет трудно, можно голыми руками брать.
Если у тебя возле дома мышь летучая, значит она под крышей поселилась. или у соседа. А у меня только воробьи и ласточки, блин. Всю клубнику пожрали гады. Смородина на очереди
Сообщение отредактировано Зос: 03 июл 2020 - 17:28
Отправлено 03 июл 2020 - 18:12
я думаю, что они у нас в новом (пока нежилом) доме поселились. Там все условия: тепло, сухо и никто не потревожит.
Отправлено 07 июл 2020 - 16:28
закаты были уже, почти каждый день. Сегодня, поснимал восход с туманом. Сначала щёлкнул с крыльца, потом пересилил лень, надел сапоги, обрызгался репеллентом и пошёл на овражек, через дорогу. Наснимал много, пока одну покажу, комарик понравился)) PS я снимал (для подстраховки) с брекетингом, поэтому комар есть в 3 разных фазах, попробую анимацию сделать)))
Рассвет_FOK0752-1 by Юлия Калачева, on Flickr
раз у нас тут фотоуружок, поговорим про композицию?
вот эта " светящаяся точка" слева (солнце сквозь листву)... Я пробовал её отрезать (и пробовал "заштамповать"). Фото сразу теряет 20% харизмы .
Это пятно не только уравновешивает, оно ещё и "объясняет" (поддерживает контровой свет на комарике и на цветке)
Отправлено 07 июл 2020 - 16:49
поговорим про композицию?
Снизу на 3 пальца отрезать, ненужная пустота (имхо)
Комарика чуть выделить...
Харизма громко сказано), но пробивающееся точкой сквозь листву солнце красит фото
Отправлено 07 июл 2020 - 17:46
Снизу на 3 пальца отрезать, ненужная пустота (имхо)
не, не, это ошибочное "имхо" , "пустота" - осмысленная. Если есть желание: поэкспериментируйте, отрежьте как говорит Дик и сразу становится ясно, что не "пустота", а уравновешивающее пространство
Отправлено 07 июл 2020 - 19:43
уравновешивающее пространство
Скажи, что тебя все больше тянет на вертикаль )))
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей