Сообщение отредактировано Verendey: 01 июн 2020 - 01:22
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 26 мая 2020 - 22:55
Отправлено 26 мая 2020 - 23:28
Отправлено 31 мая 2020 - 19:14
Сельцы. Лето 2020. (это будет серия, названия придумывать не всегда успеваю)
Заливной луг. Сельцы.
облака.... их можно "нарисовать" (есть специальные программы, меняющие небо на "драматичное"). Или с помощью dehaze их можно усилить и раскрасить. Но на мой взгляд это как безалкогольное пиво (или резиновая женщина).
Эти облака - настоящие и без ухищрений. Я специально остановился (по дороге на рыбалку) когда увидел эти облака, они повисели минут 10 и растаяли, слились с монолитом неба.
PS снимал с недодержкой, чтобы облака не пропали. Могу выслать raw для экспериментов
луг тучи _FOK5250-1 by Юлия Калачева, on Flickr
Просто пень. Пень-пнём. (не путать с городом Пном-пень)
пень_FOK5175-1 by Юлия Калачева, on Flickr
Волна.
Осока оз. Борное_ FOK5136-1 by Юлия Калачева, on Flickr
Сообщение отредактировано Verendey: 31 мая 2020 - 19:09
Отправлено 31 мая 2020 - 19:32
При таком прохладном цветовом балансе мне бы хотелось чуть менее насыщенного зеленного (или вообще меньше цветов). Ну или на оборот, добавить к зеленному больше желтое для контраста. Особенно это относится к первой фотке.
Отправлено 31 мая 2020 - 21:08
Могу выслать raw для экспериментов
первого пришли пож...
Отправлено 01 июн 2020 - 01:21
При таком прохладном цветовом балансе мне бы хотелось чуть менее насыщенного зеленного (или вообще меньше цветов). Ну или на оборот, добавить к зеленному больше желтое для контраста. Особенно это относится к первой фотке.
Согласен... Можешь показать на примере? Не очень понимаю.
первого пришли пож...
пожалуйста, но учитывай что снимал с недодержкой, чтобы облака не пропали
Отправлено 01 июн 2020 - 15:50
Das ist Geschmack Sähe!
пс на твоей последней я б убрал паразитный оттенок.+)
Отправлено 01 июн 2020 - 21:15
Ребята, спасибо, что попробовали!
PS не знаю... Мне первый вариант ближе..
Отправлено 02 июн 2020 - 08:46
Ребята, спасибо, что попробовали!
PS не знаю... Мне первый вариант ближе..
А как же иначе - ты же снимал с целю получить определенную картинку
З.Ы. А волну, может быть, на выставку?
Сообщение отредактировано jurisviii: 02 июн 2020 - 08:48
Отправлено 02 июн 2020 - 19:20
З.Ы. А волну, может быть, на выставку?
спасибо!
Но предлагаю подождать: впереди всё лето и будут ещё картинки, в конце лета выберем лучшие?
Отправлено 03 июн 2020 - 04:19
нарушаю . Выкладывать фотки кучей не рекомендуется, но... здесь, в деревне интернет не всегда есть, поэтому буду кидать ночью и кучей. Извините?
Сегодня гуляли с Сеней. Прошли 6 км.,
...не сдал я экзамен на деревенского жителя :-( заблудились мы с Сеней в трёх соснах. Ну не так, чтобы совсем, но на одной развилке повернул не туда и протопали лишний километр.
(с детства не умею ориентироваться, ни в городе, а в лесу - тем более). Ушли бы совсем в другую сторону, но Сеня спас, это он сказал, что дорога незнакомая...
Слава богу, что навигатор показал примерное направление)) Ну и Юля с Асей приехали выручать, они бибикали, а мы шли на звук
PS мы не просто гуляли: свет с собой взяли - цветочки подсвечивать)))
Сообщение отредактировано Verendey: 03 июн 2020 - 04:20
Отправлено 03 июн 2020 - 08:07
Отправлено 05 июн 2020 - 02:21
с зеркалом интересно получилось.
Отправлено 05 июн 2020 - 02:46
мерси)
(фотик узнал? как у тебя)
Отправлено 06 июн 2020 - 02:08
"красный квадрат"
У нас с Сеней договор: сначала я снимаю его, потом он меня... Снимает неплохо, горизонт и кадр чувствует...
и он, главное, придумывает кадры: велел мне попрыгать... фазу-то поймал, но спанаромировать вверх не успел... но мне так больше нравится - "всадник без головы"
Отправлено 06 июн 2020 - 09:14
"всадник без головы"
Майн Рид "Дачник без головы" )
Отправлено 08 июн 2020 - 17:13
Отправлено 08 июн 2020 - 18:53
Муравей - это не кроп (отрезано до квадрата) но без увеличения
Отправлено 08 июн 2020 - 19:06
Отправлено 08 июн 2020 - 19:22
спасибо... Ну, давай сделаем))
Отправлено 09 июн 2020 - 00:01
Володь, я б три синие крыши закрасил , убрал бы, они просто как грязные пятна... (имхо)
Отправлено 09 июн 2020 - 00:35
я не против, но только позже, осенью.. здесь я ничего не успеваю: с 3 утра до 6 фоткаю, потом часов 5 сплю, потом траву косить, за молоком ходить, с сеней на озеро и т.п.
PS я без машины: дочка нашу утопила, а свою не даёт PPS утопила не до конца, влетела в лужу "по пояс", гидроудар и вся электроника накрылась
если есть время, покрасишь? и мне любопытно, как бы ты обработал это фото вообще.
**
Отправлено 09 июн 2020 - 02:39
если есть время, покрасишь?
Так..., все хорошо, со вкусом, прям "масло" чувствуется, я испорчу только и не умею так.., убрать синии крыши и все.+)
Скачал, для себя, интересная тема (натюрморты), наверно мое, но не изучал, не пробовал...
Отправлено 09 июн 2020 - 15:23
интересная тема (натюрморты), наверно мое, но не изучал, не пробовал...
как это "не пробовал" у тебя есть шикарные натюрморты с головой.
PS я тоже думаю, что натюрморты - это твоя тема. А натюрморты, вписанные в пейзаж - это новая тема и ещё не затасканная
Отправлено 09 июн 2020 - 22:25
гламур
Отправлено 10 июн 2020 - 00:01
деревенский гламур)))
у меня новая тема - муравьи)
Отправлено 17 июн 2020 - 01:46
Женя и песок
Женя Дегтярёва_0192249-1 by Юлия Калачева, on Flickr
PS просто мысли вслух: целый месяц я снимал на Sony ã , сегодня взял в руки Марк III...
Что хочу сказать: Сонька легче, удобнее (таскать с собой)... Но портреты, всё же, лучше снимать на Марк ))
*** *** *** ****** *** *** *** *** *** *** ****** *** *** *** *** *** *** ****** *** *** *** *** *** *** ****** *** ***
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
МНЕ ЖЕНА НЕ ДАЁТ себя фотографировать
Изредка соглашается, но с условием "снимать не близко"
Я начал совсем издалека:
потом подошёл ближе
и ещё ближе
но когда сделал ещё шаг - говорит "уже слишком близко, морщинки вимдно".. пришлоcm замазать фильтром)))
должен замеить, что Юля меня сняла лучше)))
Сообщение отредактировано Verendey: 17 июн 2020 - 01:45
Отправлено 17 июн 2020 - 08:52
Женя и песок
в музей!
Отправлено 17 июн 2020 - 14:24
скин тон сомнительный, если бы это фото называлась "девочка с северной африки", тогда да.
Отправлено 17 июн 2020 - 15:39
Чем русский песок хуже африканского?
Отправлено 17 июн 2020 - 16:26
скин тон сомнительный, если бы это фото называлась "девочка с северной африки", тогда да.
не "скин тон", а телесный цвет! Учитесь говорить правильно
По поводу цвета. Вот исходник
это проявка со всем ползунками по нулям (выставил по умолчанию: camera raw defaults - "производитель камеры"
а это то, что выставил (небольшая проявка + глаза усилил, на это всё).
Женя Дегтярёва_0192249-1 by Юлия Калачева, on Flickr
Опиши, чем они отличаются? и попробуй сделать телесный цвет на твой вкус?
Если интересно, могу объяснить почему цвет кожи получился "африканским":
Снято на закате, контровой от вечернего солнца очень тёплый, а заполнение (от неба) холодное, синюшное. Лицо освещено только светом от неба, поэтому цвет кожи приобрёл такой оттенок
Отправлено 17 июн 2020 - 17:10
чем отличаются? а зачем кожу контрастишь так в последнее время? Солнце в башку печет?
Африканский песок .... хороший!, но африканский.
пс Попробуй просто убрать чуть паразитный оттенок, самое простое бб двинуть.
Отправлено 17 июн 2020 - 17:34
Попробуй просто убрать чуть паразитный оттенок
это ты попробуй))) Меня такой цвет полностью устраивает)))
Отправлено 17 июн 2020 - 18:24
интересно, а на чем ты их делаешь? монитор..
Даже спорить не буду, но задам встречный вопрос: чем ты смотришь? (глаза?)
Ну, давай сравнивать.
Ты по прежнему считаешь, что твой вариант "правильнее"? Для меня ответ очевиден: справа белёсое, с цветом молодой свиньи, как "тёщи" любят. Слева - драматичное фото)))
Отправлено 17 июн 2020 - 19:04
блин.., так кто ж спорит.., я те задал два вопроса, первый - зачем из ребенка негра сделал, и второй - зачем переконтрастил, ответ получен - драматическое фото, спасибо.
пс - я цвет не трогал вообще, в смысле тон, чуть сатурейшен, а во втором на фоне прибрал, на лице добавил. Я ж не виноват, что твой фотег так снимает. И зачем тогда равы выкладывать, если у тебя для тебя все равно лучше? И вообще, ты понимаешь, что здесь все от восприятия конкретного человека зависит, и нет - лучше-хуже-правильно-не правильно. Я исхожу только из того, что это дитя, белой расы, снятый с хреновым светом (подсветить забыл?) - поэтому чуть подправил.... и все.
Отправлено 17 июн 2020 - 22:01
а на чем ты их делаешь? монитор..
чем ты смотришь? (глаза?)
А я смотрю через очки и вижу рядом живую радостную картинку и плоское лицо после мягкой посадки кирпича...
Отправлено 18 июн 2020 - 01:13
поставил плюсик, написал "спасибо" и... засомневался. "живая" это которая, левая или правая?
Отправлено 18 июн 2020 - 07:55
поставил плюсик, написал "спасибо" и... понял правильно
но раз уж искать блох - окантовка глаз слишком крупная - в обоих
Отправлено 18 июн 2020 - 12:12
Что то вы как то оба не особо уверены), и это хорошо!
пс Вова ... не балуйся топазом, я плюсовать это не буду, попса.+)
---------------
И что б жизнь медом не казалось , вот еще эскизики, "плоскость" убирается или светом при съемке, или доджберном при посте, а не ползунком "контрастность с кларити" и закосом под гламур или еще чего непонятное, и драматизма ни какого в этом кадре нет, ребенок в лужу не е..лся, и не плачет, и грозы нет контрастирующей, счастливый и радостный, отсюда и надо плясать, а не от своих хотелок. (ИМХО)
Сообщение отредактировано Sego: 18 июн 2020 - 13:22
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей