С потоками воздуха вроде разобрался. Если решать в лоб, то можно привязать трекер к разным копиям файла. Один реверсировать сразу, а другой в процессе работы в AE. Тогда на выходе они станут синхронными, что позволит привязать к одному их них оба слоя с частицами. При этом, второй файл, пережатый вне AE, можно использовать только для привязки.
Хотел было сегодня это проверить, но возникла проблема, которая и раньше давала о себе знать, при экспорте их Premiere в AE и запуске трекера.
Но, как оказалось, данная проблема есть и в самом AE. Выглядит она так.
Если я просто запускаю трекер (в режиме Track Motion), то он довольно шустро работает и его можно остановить в любой точке. Я тренируюсь на ролике Full HD 60fps 23сек.
AE, в процессе обсчёта, съедает чуть больше 8ГБ, но дальше как бы сбрасывает 0,5-1 гигабайт и снова набирает до 8,5ГБ, но дальше не память не есть. Хотя, я выделил для AE 12 ГБ.
Если же я запускаю трекер в обратном направлении (с конца файла) или, чего хуже, на файле, заключённом в прекомпоз, то при остановке трекера вручную, AE зависает с ошибкой. Если не останавливать трекер, то процесс благополучно доходит до конца. Такое чувство, что AE не может правильно интерпретировать команду в процессе обсчёта и высокой нагрузки системы. Дело в том, что скорость обсчёта файла, спрятанного в перкомпоз уменьшается в несколько раз. В пользу этого предположения свидетельствует ещё один факт. Если в процессе обсчёта трекера, запустить Диспетчер задач, а потом закрыть окно последнего, то трекер вообще нельзя будет остановить на ходу, даже с ошибкой и зависанием.
Чтобы убедиться в том, что проблема не связана с конфигурацией компьютера или моделью видеокарты, поставил аналогичный эксперимент на другом компьютере с RAM 4GB и встроенным видео от Intel. Всё повторилось точь в точь, включая опыты с Диспетчером задач, за тем лишь исключением, что AE набирал до 2GB памяти и сбрасывал около 0,5GB, хотя было выделено более 3GB.
Похоже на врождённый глюк AE CC 2015 v13.5.1.48, товариши.
Возможно как-то устранить этот баг, чтобы можно было управлять работой трекера на ходу в любой "матрёшке" (когда прекомпоз в прекомпозе и т.д.)?
Спасибо!
Сообщение отредактировано Kolobokk: 03 мая 2016 - 22:54