В общем, тема не для этого форума, но всё же надеюсь на подсказки Дяди Федора, Пчела и Алексея Ф. Может еще кто что скажет.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

нужна помощь музыкантов, если есть
Отправлено 30 мая 2016 - 18:28
Отправлено 30 мая 2016 - 19:20
© Правильной дорогой идёте, товарищь.
Но "извратные" вопросы лучше к Алексею Ф. Он в этом более копенгаген.
Микшер - для домашней группы - более чем достойный. Могу сказать больше - шикарный.
Пока.
Олег.
Отправлено 30 мая 2016 - 22:39
Я бы бас гитару через микшер не стал бы подключать к остальным инструментам и микрофону. Для басика отдельный усилитель и колонки. Очень большие динамики и громко... очень громко, но зато чисто. В идеале каждому инструменту отдельный усилок и колонки, но мы выбираем полегче, правильный микшер и усилитель с парой колонок. Называется стерео. Ох сейчас "недругов" наживу... много лет назад 1978 году наверно проходил практику и оказался в одной студии, сначала прослушал запись симфонического оркестра, каждому инструменту отдельный акустический микрофон, микшер длиной 2 метра, 4 киловатта звука колонок в небольшом помещении, но чисто и можно было разговаривать с соседом. Потом врубили Пинк Флойд диск Обратная сторона Луны и погромче..., я раскачивался... такого кайфа я больше не испытывал! Я кайфовал не от громкости, а от чистоты звука. Потом сам много экспериментировал с динамиками колонками усилителями... ( с тех пор прошло много лет и сейчас у меня 30% слуха...!)
У меня дочь в Москве живет, у них в одном углу комнаты гитары стоят... "простые акустические",и несколько электрогитар есть и Орфей, и маленький квадратный усилок с которыми уличные музыканты на Арбате стоят.
Спасибо нашему форуму что, есть у нас Алексей Ф.
Олег, бросай все дела и езжай в Москву, лучшего варианта предложит не могу.
Я бы конечно сейчас купил Fluid у Алексея.
Сообщение отредактировано ILNIZ: 30 мая 2016 - 22:53
Отправлено 31 мая 2016 - 10:24

Дело в том, что через "это" проходит 80% ребятишек. После года-двух остается не так много. И вопрос в этой связи формулируется очень просто - сколько вы готовы потратить на хобби любимого чада? Понимая при этом, что с большой долей вероятности дорогое оборудование и инструменты будет пылиться в углу. (если, конечно, папа сам иногда не любит зависнуть на часок- другой

Поэтому, если для "определиться", то недорогой процессор, педальки, програмное обеспечение. Зацепит серьезно - тогда можно подумать о лампе или axe fx етк.
Олег, банда дома - утопия. В лучшем случае вокал и пара гитар в линию. Микшерный пульт тебе не нужен, поскольку лайв дома писать не будете, репать - тоже вряд - ли, потому как дюже громко. Писать инструментальные партии и сводить программными методами. При этом все чеиез наушники.
Для гитары потребуется простейший прибор (скину вариант вечером) и халявный софт.
Что касается моих комбиков, Ильшат, спасибо на добром слове

Если уж непременно лампу, то бу фендер чамп для первых проб - самое оно. Правда миталъ не получится рубить...
Как то так...
Отправлено 31 мая 2016 - 10:25
Вчера попробовали подключили гитару к усилителю через DVD-караоке и потом для сравнения в басовый комбик. Естественно, звук без перегруза. В первом варианте - хрень полная. Начитался статей - получается пишут, что при таком подключении другого и не стоит ожидать. Но самое интересное, что примерно то же самое будет и через микшер. В общем, везде пишут про самый лучший вариант - это с комбиком для достижения живого звука. Всё остальное - включи пластинку наслаждайся.
Я был на Пинк Флойде в Питере. Сцена была на Дворцовой площади. А через 2 дня уже в Рязани на Машине времени. Тоже на площади (Ленина). Не хочу обидеть Макаревича, но, как говорится, почувствуйте разницу в плане качества звука. Небо и земля.
---------------
Спасибо, Алексей. Мы одновременно писали. Ты прав, рубит мясо. Но на уровне любителя. Басуха провалялась в углу почти год после распада группы. А просуществовала она 2 года. Пробовали записаться на студии на халяву(у одного парнишки папа её владелец), но дальше сэмплов не срослось.
Буду ждать про простейший прибор
Сообщение отредактировано Зос: 31 мая 2016 - 10:34
Отправлено 31 мая 2016 - 10:35
Кстати, про "комбик за 5", отдам даром, дочке покупал когдато, как ты сейчас

Отправлено 31 мая 2016 - 11:29
Нынешняя молодежь хуже нас разбирается в технике, но на много лучше в бизнесе. Надо давать им возможность самым покупать, продавать, арендовать и ремонтировать инструментов и технику, школа через собственных рубль на них действует лучше всего. Я своим чуть подсказываю только по звукозаписи и обработке, а инструментов (от струн до динамиков) пусть выбирают сами.
Отправлено 31 мая 2016 - 12:40
Алексей, спасибо за предложение.
Юрис, мой сынуля, к сожалению, не в меня. А может и к счастью. Я в 12 лет паял усилители, а он - на даче лягушек резал. Не технический склад ума, да и не коммерческий, а до хирурга пока не дорос, 1 курс заканчивает...
Отправлено 31 мая 2016 - 14:03
Комбик чтобы писать правильно - это студия нужна, микрофон хороший и звуковик с ушами и мозгами.
Вот еще статья Паши Забуруева, почитай, все грамотно излагает. Один из лучших гитаристов России.http://www.zaburuev....aru-v-kompyuter
Вообще по сайту его пусть полазит сын, будет полезно.
Отправлено 31 мая 2016 - 14:19
Аудио интерфейс с виртуальным комбом подходит для записи, а не для игры.
У нас распространены помещения с аппаратурой первой необходимости в аренду, для репетиций самое то, и цены вроде разумные. А аппаратуру такого размера и мощности в квартире все равно не поставить.
Сообщение отредактировано jurisviii: 31 мая 2016 - 14:23
Отправлено 31 мая 2016 - 15:58
"Поставить" можно чёрта лысого.
И Ватты выходной мощности здесь абсолютно не при чём.
Тьфу.
Не буду спорить.
Пока.
Олег.
Отправлено 31 мая 2016 - 16:20
Отправлено 31 мая 2016 - 17:10
OFF TOP знакомый музыкант сделал ремонт в квартире, существенно уменьшив полезный объём: сделал полную звукоизоляцию, включая пол и потолок: какие-то 10 сантиметровые воздушные прослойки, пробка и т.д.
В квартире играют колонки (мощность не знаю, но ушам больно от такой громкости) а соседи спят спокойно (почти - если окно открыто, тога через улицу звук доходит)
Отправлено 31 мая 2016 - 20:44
В первом инсттуте играл в ансамбле на танцульках, есть электрогитара., если твоему сыну нужен вокал с ритм гитарой, готов выехать на репетиции.
Аппаратуру подбирай по мощности: если стадион или площади, то желательны также и теле панели для лучшего визального контакта.
Если гастроли, то только осенью, лето занято.
Алексей Ф. писал о спец. прогах РС для электрогитар, мой сын с успехом пользовался.
Сообщение отредактировано Dick: 31 мая 2016 - 20:46
Отправлено 01 июн 2016 - 10:47
Да писать дома как-то в планах нет. и не было. Потренькать для себя. Да вот со звукоизоляцией у нас полная беда. С соседями через стенку разговариваем как из соседней комнаты. И на 2 этаже слышно, как на шестом пьянствуют на кухне...
Так что бренчать будет по будням днем, остальное - в наушниках. Или летом на даче - размотал катушку 50м - и в поле . Про проги для компа пока не смотрел - это для меня нечто новое...
Отправлено 01 июн 2016 - 12:00
Олега, личный опыт.
Сейчас (как обычно ) живу на самом верхнем этаже (привычке уже более 20 лет)... Не важно.
Сосед по площадке (лет на 10 моложе) рокер/все остальные стили не буду "вспоминать"
И фанат гитарного дела типа нашего Алексея Ф.
Был у него в гостях (на правах соседа и наверное адекватного "слушателя").
Он живёт в хрущёвке в однокомнатной квартире вместе с женой и двумя детьми (17 и 14 лет) на площади метров 35.
И гитара "достойная", и комбик есть, и процессор _очень_ неплохой. И ... только я его как соседа за 13 лет (по данной теме) _ни разу не слышал_.
"Работает" именно в наушниках.
Наушники вполне адекватной ценовой категории... Ну да, KOSS (модель естественно не разглядел, не очень удобно было...). На уровне UR20.
И ничего, человек занимается своим хобби, и никто (семья/соседи) от этого не страдают.
Идеально.
Пока.
Олег.
Отправлено 01 июн 2016 - 19:23
Ну... не всегда хочется побренчать в наушниках. Скорее наоборот - иногда хочется... Кстати, у моего тоже KOSS
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей