Не нашёл подходящей темы. Если что модератор, думаю, поправит.
Сегодня впервые увидел этот "длинный кадр" и был немного ошарашен. Наверное нужно бы и весь фильм посмотреть, но боюсь разочароваться.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 13 янв 2017 - 14:15
Сегодня впервые увидел этот "длинный кадр" и был немного ошарашен. Наверное нужно бы и весь фильм посмотреть, но боюсь разочароваться.
Отправлено 13 янв 2017 - 16:21
шикарный ролик...
PS опасно, правда, она была в шаге от падения с пожарной машины, например
Отправлено 13 янв 2017 - 17:48
Интересно. Красиво. А еще интересно, что появилось раньше? Кто у кого идею стырил
Отправлено 13 янв 2017 - 17:49
Без сомнения, самый длинный и тщательно проработанный пример сцены без монтажных склеек. Александр Сокуров, не пожелав идти на компромиссы, решил снять весь свой 87-минутный фильм одним непрерывным кадром.
Для съемок была выбрана цифровая камера, пишущая не на кассету, а на жесткий диск. Фильм рассказывает 300 лет российской истории, пока камера перемещается внутри Зимнего дворца в сопровождении привидения, выступающего своего рода экскурсоводом. В фильме показаны 33 комнаты, а также задействованы 2000 актеров и 3 оркестра.
Фильм был снят за один день 23 декабря 2001 с третьей попытки: предыдущие две окончились неудачей по техническим причинам.
=============================================
Статейка про длинные кадры
Можно найти у Урусевского в воспоминаниях (почти 60 лет назад), как работающую камеру спускали на канате, перекидывали из рук в руки, крепили на тележку, на кран... (фильм "Я - Куба" и др)
Отправлено 13 янв 2017 - 20:41
PS опасно, правда, она была в шаге от падения с пожарной машины, например
Я несколько раз уже смотрел этот ролик и видел несколько промахов, бросающихся в глаза. Но, они только подчёркивают сложность этой мультисцены. Понятно, что снять такое в бюджетном кино без сучка, без задоринки практически невозможно, особенно с учётом такого количества действующих лиц.
Сегодня посмотрю и сам фильм. Хотя, изображение Нагиева на постере - вряд ли хороший знак.
Отправлено 14 янв 2017 - 00:38
Сегодня впервые увидел этот "длинный кадр" и был немного ошарашен.
По моему, на форуме уже был этот ролик и ролик о съемки тоже. Лень искать, но может быть кто-то помнит. Или все-таки в другом форуме?
Отправлено 14 янв 2017 - 12:51
Все остальное просто тихо меркнет по сравнению с этим роликом. Надо же, такое одним кадром. В голове не укладывается. Я в супер восторге! Понимаю за этим роликом стоит огромный труд. Спасибище этим ребятам! Смотрел с широко открытыми глазами. ...Там и каскадер, ну просто АТАС!!! Как все рассчитано...
Сообщение отредактировано Taiga: 14 янв 2017 - 13:36
Отправлено 14 янв 2017 - 14:52
Попытался устроить семейный просмотр фильма "Самый лучший день", но он оказался настолько слаб, что пришлось ограничиться просмотром длинного кадра на большом экране. Кстати, в клипе, выложенном выше, длинный кадр показан не полностью - обрезан в конце. Там оператор ещё в машину скорой помощи залез и довольно оперативно двигал камеру.
Отправлено 14 янв 2017 - 15:41
По моему, на форуме уже был этот ролик и ролик о съемки тоже. Лень искать, но может быть кто-то помнит. Или все-таки в другом форуме?
Был аналогичный разговор про "длинный кадр", там, показывал, что новое - хорошо забытое старое, и цитаты из Урусевского
Неграмотные они там, не проходят историю кинематографа, и не знают чему давно учат у нас на операторском )
Отправлено 14 янв 2017 - 16:04
Да был конечно, обсуждали или в теме "Рекомендуем кино, или в "Бэкстейдж, как снимается фильм"..
Я ещё тоже тогда про "Русский ковчег" Сокурова упомянул.
Отправлено 14 янв 2017 - 19:24
Попытался устроить семейный просмотр фильма "Самый лучший день", но он оказался настолько слаб, что пришлось ограничиться просмотром длинного кадра на большом экране. Кстати, в клипе, выложенном выше, длинный кадр показан не полностью - обрезан в конце. Там оператор ещё в машину скорой помощи залез и довольно оперативно двигал камеру.
Вполне возможно. Но я смотрю со своей колокольни. Это про то, что я сам делать могу, зато знаю как это сложно. Я всегда восхищался людьми, снимающие живой камерой, одним кадром. Может быть по этому у меня такая неадекватная реакция на ролик? Постоянно держать красивый кадр в движении. Это классно!!! ...Ролик про деревню и трактор, меня просто раздражает! ...Но вот так. Не обсуждается...
Отправлено 14 янв 2017 - 21:36
...Ролик про деревню и трактор, меня просто раздражает! ...
Интересно. Красиво. А еще интересно, что появилось раньше? Кто у кого идею стырил
Это очевидная пародия и... она мне тоже нравится: прикольно...
И мне нравятся такие бабёнки, их называют "Гром-Баба": за 30, толстуха, она понимает, что не модель но нисколько не переживает по этому поводу (и несмотря на немодельную внешность, у них нет проблем с мужиками... я сам пару раз в таких влюблялся)
Отправлено 15 янв 2017 - 13:31
Мдя... короткая у вас память. (А я думал я здесь один с короткой памятью )
Всего 2.5 года прошло.
Олега (Зос) выкладывал. _http://forum.1dv.ru/...
С соответствующим комментарием .
Пока.
Олег.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 15 янв 2017 - 13:32
Отправлено 15 янв 2017 - 14:51
"Всё смешалось в доме Облонских" (Л.Толстой, "Анна Каренина" )
Юрис8 спрашивал про ролик "Самый лучший день"
Сегодня впервые увидел этот "длинный кадр" и был немного ошарашен.
А вы про Боню с Кузмичем гоните, что он уже был... Боня раньше был.
"Длинный кадр. Самый лучший день" у нас не было, имхо, кто найдет - ссылку пож.
Сообщение отредактировано Dick: 15 янв 2017 - 14:54
Отправлено 15 янв 2017 - 15:24
Юрис8 спрашивал про ролик "Самый лучший день"
Да, я хорошо помню этот ролик, я его смотрел, кажется прошлым летом или весной, и на 99% уверен, что по ссылке из нашего форума. Может быть, он был под другим названием, поиском я не нашел.
Нашел наконец:
Оказывается, уже больше года прошло.
Сообщение отредактировано jurisviii: 15 янв 2017 - 15:36
Отправлено 15 янв 2017 - 16:06
Ну... кто про что...
Шутка.
Пока.
Олег.
Отправлено 15 янв 2017 - 16:18
Ну... кто про что...
Это точно)
Отправлено 21 окт 2018 - 17:11
Отправлено 21 окт 2018 - 19:41
помогите найти ролик, полдня искал (кажется он был у нас на форуме)
Снято одним кадром:
Снято на Gopro со стабилизатором, закреплена на длинном шесте (для мойки бассейна)
Сюжет: Девушка выходит из машины, пританцовывая бежит к дому, камера следует за ней (вид сверху) - проходит сквозь дом (камера следует за ней) на ходу сбрасывает одежду, выходит из дома, бежит мимо бассейна к морю
Очень красивый ролик
Отправлено 21 окт 2018 - 19:57
фик с маслом, парень стер его с ютуба
два - три года назад....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 21 окт 2018 - 20:03
Отправлено 21 окт 2018 - 20:20
жаль. красивый ролик и хороший пример, как с минимальными затратами сделать гениальное видео
Отправлено 22 окт 2018 - 07:34
фик с маслом, парень стер его с ютуба
Наверно, удалили по "авторским правам", слизал у кого-нибудь ) Или его Канал забанили...
Что за парень? Есть его Канал?
Исходник должен где-то быть... Приеду, можно поискать... (по ключевым словам, по тегам в Поиске Ю-Туба)
Отправлено 22 окт 2018 - 14:17
Исходник- у него дома, на компьютере)))))
Наверно, удалили по "авторским правам", слизал у кого-нибудь ) Или его Канал забанили...
Что за парень? Есть его Канал?
Исходник должен где-то быть... Приеду, можно поискать... (по ключевым словам, по тегам в Поиске Ю-Туба)
ни по каким не по правам, он там жену голенькую снимал))))
Отправлено 22 окт 2018 - 17:44
жена вломила люлей - это пострашнее штрафных санкций ютуба))
Отправлено 23 окт 2018 - 01:40
Да, там есть фишка на Ю-Тубе - можно полоску на глаза накладывать или все лицо замыливать... передайте ему.
Никто не узнает жену, а достойный ролик будет полезен Каналу
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей