Nikkor 105 1,4
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Posted 01 Apr 2021 - 18:04
средний ряд - плоско, Но остальной свет - супер.
Когда уже на людях?*?7
Posted 01 Apr 2021 - 18:15
очень понравилась
можно контраст на лице прибавить... в тени всегда контраст падает...
Edited by Степных Александр, 01 Apr 2021 - 18:16.
Posted 01 Apr 2021 - 19:23
Когда уже на людях?*?7
Просто вспышкой подсветил, что б уравновесить, Володь, просто тест. На людях в ближайшее время ессно.
очень понравилась
можно контраст на лице прибавить... в тени всегда контраст падает...
Тут вспышка на контровом.
Posted 01 Apr 2021 - 19:47
да, она неплохо отделила, только через фростраму было бы совсем неплохо, мне , кажется, излишне сильная...
Posted 01 Apr 2021 - 20:19
всегда, особенно 1 апреля, можно поставить смайлик и замаскировать критику под шутку
Парик нужен, или шапочка)
Posted 01 Apr 2021 - 20:19
)) Только заметил? Я с этим давно живу!
а что вспышка ярковата, я не подстраивал, основной с окна, просто вниз ее сунул и на минимум, а ТТЛ сработал по своему, вернее надо было уравновешивать..
Edited by Sego, 01 Apr 2021 - 20:21.
Posted 01 Apr 2021 - 20:56
Posted 01 Apr 2021 - 22:28
Вот что значит "правильный свет" - превратил в красавицу. )))
Posted 03 Apr 2021 - 20:29
....репортажно-кинооператорское прошлое накладывает отпечаток на фото, мне всё время хочется "расширить рассказ", сделать эпизод, как в кино: общий план, крупный план, необычная точка для "отбивки".
... когда в детстве-юности разглядывал портреты в "Советском фото" и (особенно) в чешском "Фото Ревью" - завидовал авторам и думал: "где же они таких красивых моделей берут"? Это я сейчас понимаю, что меня окружали десятки красивых лиц, просто я не умел их увидеть. Но, всё же, должен признать, что ... и лицо имеет значение и умение "модели" вести себя естественно. И теперь у меня есть под рукой проф. модель - Сеня))) На этих фото он пытается выучить стишок из четырёх строк... стишок учится плохо, зато фото удачные: эмоции на лице)
Posted 04 Apr 2021 - 17:24
мужик хороший, эмоции. Но я бы либо снимал строго фронтально, либо диафрагму прикрыл до 2.8, чтобы оба глаза в резкости
На дочке свет хороший, но выражение на лице - кислое, попросил бы её чуть улыбнуться?
Posted 05 Apr 2021 - 01:13
"с кем поведёшься, от того и наберешься", "яблочко от яблони..." и прочие пословицы на эту тему...
Ярослав (младший внук) увидел фотографии, где Сеня в домике и сегодня приехал в гости со своей палаткой.
А тут фото сквозь слёзы
Ярослав очень самостоятельный , фотографироваться соглашается только на своих условиях: встал в тёмный угол и говорит - снимай, я ответил, что здесь снимать темно, плохо получится. и снимать здесь не буду. Он попсиховал, поревел но через 5 минут вышел на нужное место и соизволил сфотографироваться... но слёзы остались))
Posted 05 Apr 2021 - 03:14
5 минут внутренней борьбы - в результате прекрасная фота! )
А там где палатка.... "майдан у Верендея" )))
Еще раз пересматриваю последнюю - такие движения души... на всемирную выставку Форума потянет, имхо
ммм.... классический вертикальный портрет (не квадрат) тоже было бы неплохо: снизу по грудь, без обрезанной макушки, с глазами на 1/3....
Edited by Dick, 05 Apr 2021 - 03:18.
Posted 05 Apr 2021 - 06:22
Спасибо!
(миролюбиво) ну не умею я снимать вертикально, сложно мне:
Поэтому, пожалуйста, пойми и прости - не умею я снимать вертикально... ну и от***сь, уже наконец от темы вертикального кадрирования , давай лучше поговорим про... свет?
Я свет не ставил, поленился, да и Ярослав не любит постановочных фото. Но выше рассказал, что я просил встать его в определенное место.
Вопрос: почему именно в это место?
Сейчас сниму комнату с двух сторон, со всем светом, какой был включен.
хватило одного кадра-панорамы)
PS
в комнате полумрак поэтому зрачки так широко раскрыты. Красиво? Необычно, как минимум. (снято на ISO 1000 и диафрагму 1,8)
а ещё у меня есть секретик.. расскажу: эта светодиодная панель, как положено даёт всплеск в зелёном спектре, это плохо отражается на цветопередаче кожи (особенно "возрастной"), кожа "зеленит"
Но волшебным образом подсвечивает радужку глаз: ощущение, что глаза сами светятся
Edited by Verendey, 05 Apr 2021 - 06:27.
Posted 05 Apr 2021 - 12:30
Не отъ...бусь ) патамучта классические портреты, как ни странно, до сих пор рулят + тут же еще взаимоучеба и некоторые на ус мотают )
(миролюбиво) ну не умею я снимать вертикально, сложно мне:
- я снимаю очень быстро: ребенок не стоит ни секунды, вертит головой и я должен успеть скадрировать, навести на резкость и нажать на спуск за секунду, не более.
- во время съёмки я постоянно перемещаю точку фокусировки (большим пальцем двигаю джойстик) - при горизонтальном хвате это получается АВТОМАТИЧЕСКИ, при вертикальном - всё время в обратную сторону получается.
Кажется, у Марк3 отличный автофокус... просто научиться его макс. использовать
- нет "мышечной памяти" - горизонт часто заваливаю при вертикальном хвате.
На портретах вообще не критично, т.к. по большей части не видно, где этот горизонт, тем более, если бэк размыт.... Нередко на портретах спецом сильно заваливают горизонт, композиция выигрывает (примеров уйма)
По юности ты ж почти половину снимков делал вертикальным хватом )
давай лучше поговорим про... свет?
А чего, ты лишний раз подтвердил, что мастер света... все классно... блик отлично получился....
Вообще, тут все сошлось: и исполнение и выражение личика (редко такое поймаешь)
на всемирную выставку Форума потянет, имхо
Posted 06 Apr 2021 - 03:12
Да, серия отличная!
Posted 06 Apr 2021 - 03:21
Интересно сравнивать два снимка. Если там - сама милота, то здесь видно, ты его достал ) вон он как губы скривил, жест защитно-атакующий, пальцы типа "маргалы выколю" (извини за сравнение), у него невольно проявилось.... вообще, интересно наблюдать развитие характера, этот потом постоит за себя, не кисель... подрастет - с такими лучше не ссорится )
такое чисто имховое наблюдение
Кстати, выражение лица первого снимка напомнило снимок "Марфа", кажется....
Эээ... забил в поиск "марфа, верендей" и сразу выскочило
Posted 06 Apr 2021 - 03:44
и ещё
Правда я их выкладываю в обратной хронологии почему то. Ну как открылись пачкой в фотошопе, с последнего и начал обрабатывать. Здесь долгая и нудная работа с цветом (панель с бытовыми диодами - зеленит) и результат по цвету.. я бы хотел другого цвета, не могу получить
(продолжение следует)
Posted 09 Apr 2021 - 23:50
ни дня без фото. Сеня.
Posted 10 Apr 2021 - 07:07
Ничего так... напоминает молодого стриммера Тик Тока, деловой такой... )
Posted 10 Apr 2021 - 16:49
вот только оскорблять не нужно, Сеня у нас солдат, воюющий с сиреноголовоыми, а не какой-то там ...
Posted 11 Apr 2021 - 02:51
Представляю, с каким энтузиазмом Сеня выстраивал экспозицию. Доча уже невеста...
Posted 11 Apr 2021 - 03:08
что мне нравится: Сеня самодостаточный, он может несколько часов, да хоть полдня - играть сам с собой и не требовать к себе внимания. А если присоединяешься к игре - очень радуется.
PS я с трёх лет оставался дома один с утра и до полудня, пока брат из школы не вернётся . Потому мне не понять детей, которым скучно без внимания
в
Сразу предупреждаю, фотка странная: чера племянник заходил..сфоткал его, но....вчера я был "убитый", совсем не алё
Posted 27 Apr 2021 - 01:05
Хорошо!+)
Posted 27 Apr 2021 - 21:50
Posted 28 Apr 2021 - 02:59
Отл. фота , но тот случай, когда малый грип вреден, т.к. само мороженное - важная деталь... а так в нерезкости, если бы не подпись, то непонятно что в руке )
(имхо, канеш)
Posted 28 Apr 2021 - 17:36
Случайно наткнулся на это - https://color.adobe....ate/color-wheel
Оч. хорошо, и проверить, и собственно подобрать соотношение, как угодно правильно, может кому пригодится.
Posted 30 Apr 2021 - 14:43
с конями на выставку.
Posted 30 Apr 2021 - 15:18
Отличные фото!
Posted 30 Apr 2021 - 15:28
А где Ёжик ??? Куда животное дел ?!!!
Фотки отличные !
Posted 30 Apr 2021 - 16:35
с конями на выставку.
согласен.
Но может чуть "подтянуть кривые" в ФШ?
Posted 30 Apr 2021 - 18:34
Спасибо А лошадку куда дел ?
Posted 30 Apr 2021 - 19:16
так вот же она
Posted 30 Apr 2021 - 19:42
Глянул в окно, туманит...
Под рукой только мобилка...
Мдя, Марки-3 отдыхают (или нервно курят в сторонке)
Не знаю, с конями какой вариант лучше... туман он и в Африке туман )
Павлуха, виртуально жму руку!
Posted 30 Apr 2021 - 22:14
хороший фонарь получился.
Posted 01 May 2021 - 00:45
Мне сразу "Ералаш" вспомнился старый, где мальчик в лужу прыгнул, и всех страждущих залил).
Posted 01 May 2021 - 00:54
картинка как-то странно пляшет.
Posted 01 May 2021 - 01:10
Чтобы не "плясало" - лучше снимать со штатива или, как минимум, постараться зафиксировать камеру в руках. я же не планировал делать анимацию и снимая - каждый раз чуть менял композицию (я так часто делаю, чтобы были не "дубли", а "варианты" по композиции
Юлия Балабанова
У нас собираются гости на ДР Сени (1 мая) и у этой девушки тоже день рождения в эти дни (29 апр)
PS когда в комнате есть 2 окна (на разные стороны) то свет можно вообще не ставить, главное выбрать точку, где поставить/посадить модель
Posted 01 May 2021 - 19:21
чего я в ней нашел
... сумрачную тайну
0 members, 2 guests, 0 anonymous users