Создал тему здесь, так как подходящего раздела в форуме не нашёл. Если желающие строить и обсуждать не найдутся, может подскажут тогда место, где что-то подобно обсуждается практиками.
Буду по весне таки строить студию в небольшой жилой комнате. Хотелось бы сделать её максимально универсальной. Задача - обеспечить хороший свет как для предметки, так для вхождения в кадр, хотя бы по пояс.
Уже сейчас начал планировать изготовление двух софтбоксов. Предварительный размер - 1000х500х30мм, при мощность светодиодов 100-150 Ватт у каждого. Но я не уверен, что это будет достаточно универсальным решением.
1. Не лучше ли сделать четыре софтбокса 500х500х30мм? Меня смущает, что при длине в метр, будет не очень удобно ими управлять и крепить. Основание планирую выполнить из дюрали, а если не найду, то из алюминия.
2. Какой материал лучше выбрать для рассеивателя? Видел успешно используют мешки из молочного полиэтилена, но у них площадь недостаточна для таких размеров. А из кусков вроде некошерно.
3. Какой регулируемые ВП на 12 Вольт и 150-200 Ватт посоветуете?
А вот примерный план комнаты. Левая стена это контур мебели.
Положение софтбоксов: красным цветом - предметка, синим - человек за столом. Ещё планирую сделать подсветку хромакея и установить контровой свет. Всю арматуру собираюсь крепить к потолку. Тут тоже могут понадобиться советы по выбору креплений для труб, да и самих труб.