Я за вторую.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Ботичелли, или "ламбада"? (Автор Sego)
Отправлено 27 мая 2018 - 21:22
Отправлено 27 мая 2018 - 21:28
Нуда, однозначно, согласен, только мне кажется бэк поправить нужно...
Отправлено 27 мая 2018 - 21:51
что такое "бэк"?
Sego, у нас русскоязычный фотокружок, поэтому предлагаю использовать общепринятые слова, а не немецко-русский суржик.
Если не знаешь, как это будет по русски - спроси .
Твой "бэк" называется очень просто - фон!
PS я смотрю на твои фото и у меня назревает.... разбор фото, в основном - композиции. Но зная твой трепетный характер, думаю, писать ли)))
В личку - скучно, а публично, не уверен, что... необидно получится)...
Пока просто отмечу достойные внимания
- весёлый малыш
- "диджей" - могло БЫ быть, но композиция нехороша, хотелось бы втре крупнее ( квадрат?) верх - ним о чём, низ - просто ломает
- портрет - эмоция хорошая, но а) прямое солнце б) женщина может не оценить))
- портрет - очень хорошо... БЫ ! Но кривая композиция убивает (и синюшность убрать с лица)
- эти три портрета, по порядку: норм., ужас, норм.
Отправлено 28 мая 2018 - 01:42
Отправлено 28 мая 2018 - 12:38
Тема почищена.
PS я смотрю на твои фото и у меня назревает.... разбор фото, в основном - композиции. Но зная твой трепетный характер, думаю, писать ли)))
В личку - скучно, а публично, не уверен, что... необидно получится)...
Так ... разбирай. Сказал "А" , говори "Б"
В каком месте я не адекватно относился к критике, если это действительно критика, разбор, а не обобщения и не переход к личности и личностным характеристикам?
Я кстати неоднократно именно это и просил делать, без этих сантиментов - "зная твой трепетный характер" и т.д. И в личку зачем, я не один здесь, за нашими "баталиями" следят!))
Ну и "круть" я из себя не строил ни когда, что есть, то есть, и глупые вопросы не стесняюсь задавать, потому что так быстрее, и если задаю, значит доверяю и надеюсь получить адекватный ответ - совет, что собственно почти всегда и происходит, на том и спасибо!
Но кривая композиция убивает (и синюшность убрать с лица)
Разбери композицию, объясни. Синюшность на твоем мониторе, на моем твои "краснят", у кого то не правильно. (у меня есть контрольный , аймак)
эмоция хорошая, но а) прямое солнце б) женщина может не оценить))
Оценила, это серия (случайная), а это лучшая.
норм., ужас, норм.
)) )), Спасибо, я счастлив! (читай выше)
Сообщение отредактировано Sego: 28 мая 2018 - 16:06
Отправлено 28 мая 2018 - 17:49
Охотник!
Отправлено 28 мая 2018 - 19:13
Бутылка мне мешает, в остальном - отлично!
Отправлено 29 мая 2018 - 21:24
Отправлено 29 мая 2018 - 21:39
очень технично... и очень скучно)
Отправлено 29 мая 2018 - 21:51
Если честно, то да, я ее красил по маскам, цветовым в т.ч. и т.д., с разным бб, хотелось получить что то типа открытки. А скучно, ну..., три корабля на реке встретелись, нормальная такая погода, тепло, пиво, мясо, вообще обыкновенная бюргерское времяпрепровождение!)
пс скажу тебе по секрету, на катере, девочка без лифчика загорает)), я правда это увидел уже на посте, выкладывать не буду), уже не скучно?
Сообщение отредактировано Sego: 29 мая 2018 - 21:54
Отправлено 29 мая 2018 - 22:37
Sego
... нормальная такая погода, тепло, пиво, мясо, вообще обыкновенная бюргерское времяпрепровождение!)
Вот если бы через ваш шедевр мы бы все это почувствовали, то:
Сообщение отредактировано Kolobokk: 29 мая 2018 - 22:37
Отправлено 31 мая 2018 - 00:17
Не обольщайтесь), вы так и почувствовали! Именно это я и чувствую, когда на все это смотрю! (октоберфест - исключение, там ж.)
Сообщение отредактировано Sego: 31 мая 2018 - 00:17
Отправлено 31 мая 2018 - 17:49
sigma 28-70,70mm,f2,8,1/200,iso2000 , мягкая вспышка на отражении(зонт)
OF 97 by Sergej Axt, on Flickr
Отправлено 31 мая 2018 - 17:56
Sego
Скоро выйдете на уровень "гламур".
Отправлено 31 мая 2018 - 17:58
я не в курсе, что это)
Отправлено 31 мая 2018 - 18:39
Свет приятный, а кадрировка подчеркивает живот.
Отправлено 31 мая 2018 - 18:54
Согласен, но сильно жалко фон (в смысле бэк, или хинтергрунд) , да, девушка только родила...
вариант -
OF 99 by Sergej Axt, on Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 31 мая 2018 - 19:05
Отправлено 31 мая 2018 - 19:14
Ну а если 16:9?
Отправлено 31 мая 2018 - 20:29
нуда, наверно, снимать не так надо было, их подальше чуть, самому дальше, фокусное от 100 и больше.
Вот такой вариант, ФШ, фильтр пластика, наверно есть еще искажения какие нибудь, что посмотрел, как то не очень, или я готовить пока не могу.
Вот эти "ворота" -
OF 103 by Sergej Axt, on Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 31 мая 2018 - 20:38
Отправлено 31 мая 2018 - 21:52
Sego
Гламур, это глянец (глянцевая обложка журнала) в утрированном значении.
По последнему фото (без обид онли). Если это не семья, то... Сутулых на гламур ставить боком нежелательно, даже если волосы это дело слегка скрывают. Наш глаз (читайте мозг) так заточен естественным отбором, что замечает мельчайшие отклонения от нормы. Как то: пупырышки или покраснения на лице, плохую осанку, мелкий таз, большую талию, асимметрию лица и т.д. Задача фотографа скрыть всё это. По сути фотограф, как и визажист, это маркетолог-обманщик, который должен уметь хорошо представить даже не очень качественный товар. Да ещё так представить, что бы большинство пожелало его купить. Вы же выбрали сверхзадачу, так как глаз (мозг) кроме всего прочего стремится сравнить моделей, расположенных в правильном порядке. Такие фотки делают, например с подружками невесты. Но там подружки обычно как на подбор да и в одинаковых платьях. Это пресловутое расслоение общества на красивых и некрасивых и там опять же всё просто. А тут сплошная головоломка.
Я бы маленьких поставил в центр чтобы меньшая не казалась "обиженным ребёнком". Большие могли бы приобнять малых и таким образом скрыть контуры фигур у малых. Если серая сумка (самое светлое пятно) останется на месте, то наверное нарушит баланс композиции.
Вероятно, некоторые фотографы, снимающие идеальных моделей, на поверку могут оказаться не так уж хороши. Им же не нужно улучшать идиллию.
Отправлено 31 мая 2018 - 22:44
Очень тонкие и интересные замечания. +1... Скажу про себя, на съемке забываю все что знал!)))
Завидую (белой завистью) тем, кто учитывает буквально все, но... думаю таких единицы.
Отправлено 31 мая 2018 - 23:38
Kolobokk -
Это двоюродные сестры, которые первый раз себя увидели на этом мероприятии. Девочки стеснительные и совсем не гламурные. Все что вы пишите, это правильно, только одно еще, что все эти девочки, перезревшие невесты и прочие подружки невест, этот самый гламур видят каждый день, он действует на них с тв, журналов, билбордов и т.д. Это то, что вы назвали нормой, правда слегка навязанной, в разные эпохи были разные нормы, когда то кариес считался за шик, а здоровые зубы были моветоном. Так вот, на подсознательном, они и хотят ей соответствовать, при чем если это не получается, то виноват фотограф, или еще кто там. А меньше жрать, ходить хотя бы на фитнес да бегать по утрам, посещать бассейн и следить (без всяких модных салонов) за своей кожей и здоровьем ..., это нельзя, или лень.
Поэтому мне пофиг. Я бы бы не показывал эти фото, ни чего в них нету, с парой - эксперимент вспышка вверх вбок отражение от зонта, ну и свет контровой показался интересным, и кстати отдам с животом , какого я его убирать должен, если он есть, в бюджет это мой не вписывается, в конце концов могла одеть не обтягивающее платье, а продумать костюм.
В серии, где вам настроение не показалась) наши дамы вздумали покалбасится в купальниках, здоровые, дородные тетки, с животами целлюлозом и прочим. Я подыграл, но вот теперь перед дилемой, показывать, или лучше сказать, что не получилось.... А они тоже моделей корчили из себя будь здоров...
Извиняюсь за много букв, что такое гламур я в курсе, просто поюродствовал. Какой там нах. гламур. Простая бюджетная фотопауза. Все.
И я бы продолжал дальше юродствовать, но поверьте, мне попадались не красивые невесты, толстые и прочее, но у них было чувство вкуса, они не переделывали себя, а ловко показывали (в т.ч. деталями костюма, "правильным макияжем", да ... и поведением, улыбкой без комплексов), и работать с такими одно удовольствие, нежели с псевдогламуром.
Сообщение отредактировано Sego: 31 мая 2018 - 23:39
Отправлено 01 июн 2018 - 00:16
Taiga
Sego
Поэтому мне пофиг.
Знаете, есть такие мужчины, которым подавай не меньше чем Анджелину Джоли, а в результате ни семьи, ни детей. Секса тоже нет. А другие, у которых планка пониже, успевают осчастливить не один десяток женщин. А благодаря приобретённому опыту могут и на красавицу замахнуться.
Это я к тому, что если научитесь угождать дурнушкам, то ваши усилия будут сполна вознаграждены. У них ведь есть от силы одна-две фоты, которые им не стыдно показать. Да и те, если появится стоящая, уйдут в мусор. Есть даже бизнес такой, правда больше в курортных зонах. Там стилист и визажист делают красавиц из посредственностей, а фотограф это дело фиксирует. Придают так сказать новый импульс. Работа не очень дорогая, но так как дело поставлено на поток, то...
Отправлено 01 июн 2018 - 00:51
Я еще в курсе, что женщин плохих не бывает, бывает водки мало.
Сообщение отредактировано Sego: 01 июн 2018 - 00:52
Отправлено 01 июн 2018 - 00:54
Если водки достаточно, женщин не надо
Отправлено 01 июн 2018 - 02:09
В деревню еду. Полчаса назад с Тайгой встречались)
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 03 июн 2018 - 19:47
Отправлено 01 июн 2018 - 03:14
".......их подальше чуть, самому дальше, фокусное от 100 и больше"
+1
наш принцип - простой - пошире диафрагму, подальше от фона (задника ) и фокусное от 400
Sego
Гламур, это глянец (глянцевая обложка журнала) в утрированном значении.
По последнему фото (без обид онли). Если это не семья, то... Сутулых на гламур ставить боком нежелательно, даже если волосы это дело слегка скрывают. Наш глаз (читайте мозг) так заточен естественным отбором, что замечает мельчайшие отклонения от нормы. Как то: пупырышки или покраснения на лице, плохую осанку, мелкий таз, большую талию, асимметрию лица и т.д. Задача фотографа скрыть всё это. По сути фотограф, как и визажист, это маркетолог-обманщик, который должен уметь хорошо представить даже не очень качественный товар. Да ещё так представить, что бы большинство пожелало его купить. Вы же выбрали сверхзадачу, так как глаз (мозг) кроме всего прочего стремится сравнить моделей, расположенных в правильном порядке. Такие фотки делают, например с подружками невесты. Но там подружки обычно как на подбор да и в одинаковых платьях. Это пресловутое расслоение общества на красивых и некрасивых и там опять же всё просто. А тут сплошная головоломка.
Я бы маленьких поставил в центр чтобы меньшая не казалась "обиженным ребёнком". Большие могли бы приобнять малых и таким образом скрыть контуры фигур у малых. Если серая сумка (самое светлое пятно) останется на месте, то наверное нарушит баланс композиции.
Вероятно, некоторые фотографы, снимающие идеальных моделей, на поверку могут оказаться не так уж хороши. Им же не нужно улучшать идиллию.
Кстати, у меня язык отсыхает делать из некрасивых - красивых или улучшать. В любом случае, всегда немного работаю, типа - поднять плечи, свести вместе лопатки, опустить плечи. Плечи опускаются вместе со сведеными лопатками. Изменяется фигура, грудь выставляется вперед, приподнимается, живот втягивается.... Конечно - свадьба, это не фотосессия клиентов с работой над осанкой и образом. И (вдруг пригодится) когда стеснительный зажатый человек бывает(чаще, это - девушки) трачу время на мимику - сморщись, растяни улыбку, надуй щеки, втяни щеки, посмотри одним глазом, другим.... и так далее. Обычно сжимаются губы, чаще всего, тогда говорю - фыркай - типа - тпррруууу, короче- чтобы губы шлёпали, тарахтели.... после этих упражнений и человек расслабляется и губы...., сам с ними вместе морщусь, когда сам делаешь - человек видит, что над ним не издеваются...
ну, как - то так. Может что - то и пригодится... ))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 01 июн 2018 - 03:18
Отправлено 03 июн 2018 - 04:02
Tany 2018 8 by Sergej Axt, on Flickr
Tany 2018 9 by Sergej Axt, on Flickr
Tany 2018 5 by Sergej Axt, on Flickr
Все Sigma 70-300
Отправлено 03 июн 2018 - 04:16
первый мальчик - просто супер!
деффчёнки на дороге - идея хорошая, но нужно докрутить: позы подкорректировать и фон с перспективой бы (типа)
Отправлено 03 июн 2018 - 11:51
Да, детишки класс! Первая особенно. ...Девчонки на дороге? Не знаю, правильно ли я думаю? Но я бы чуть больше открыл диафрагму, тогда бы полностью использовалась прелесть этого объектива. Вообщем получилось бы так, как на первом снимке.
Отправлено 03 июн 2018 - 12:28
Sego
Все три зачётные. Ну дети всегда выигрышные. А дамы - реально находка! Творческих успехов!
А EXIF Фликер убивает, или вы удалили перед загрузкой?
Отправлено 03 июн 2018 - 13:31
Да, детишки класс! Первая особенно. ...Девчонки на дороге? Не знаю, правильно ли я думаю? Но я бы чуть больше открыл диафрагму, тогда бы полностью использовалась прелесть этого объектива. Вообщем получилось бы так, как на первом снимке.
Олег, исо320,1/320,f4,120мм Больше я ее открыть не мог, нету. Мне не то что бы нравится, или нет этот объектив, он странный несколько, мылит, софтит, не всегда точно в фокус попадает (бэк-фронт). Но .. я специально на него снимаю, приголавляваю свои мозги к этим фокусным, т.к. хочу 70-200 2,8.
Sego
Все три зачётные. Ну дети всегда выигрышные. А дамы - реально находка! Творческих успехов!
А EXIF Фликер убивает, или вы удалили перед загрузкой?
Да я отключил, на фликре все нормально, отключил.., чего то подглючивать стало при экспорте в ФШ, разбираться было некогда, просто эмпирическим выяснил, что без метаданных все ок, включу. Какой именно экзиф интересует?
Парни, спасибо!
Отправлено 03 июн 2018 - 15:01
Sego
Какой именно экзиф интересует?
Тот который камера записывает в файл. Но я это не для себя спрашиваю. Это больше для Тайги. Он у нас цифирям поклоняется. На фотосайтах обычно сохраняют EXIF в фотографиях, и все кому нужно могут посмотреть технические данные съёмки. Даже те данные, которые сам автор уже забыл.
Что за деталь в правой части ч-б фотографии?
Отправлено 03 июн 2018 - 15:22
Пушка!
Какой именно экзиф интересует? - я имел ввиду, какой фотографии. Отключил при экспорте, не важно куда (шоп, джепег и т.д.). Скорее всего просто не обновил систему (парочку пропустил, лень), ну и оно потихоньку везде начинает подглючивать), как надоест - обновляю, что сейчас и сделал).
Отправлено 03 июн 2018 - 15:34
Да не цыфирям я поклоняюсь, а выбранным значениям! Всегда интересно на какой диафрагме снят тот или иной кадр. Что бы как-то себя подкорректировать. Но конечно цифры не главное...
Олег, исо320,1/320,f4,120мм Больше я ее открыть не мог, нету. Мне не то что бы нравится, или нет этот объектив, он странный несколько, мылит, софтит, не всегда точно в фокус попадает (бэк-фронт). Но .. я специально на него снимаю, приголавляваю свои мозги к этим фокусным, т.к. хочу 70-200 2,8.
У меня Володин дома 70-200 2.8, объектив конечно чума! Но у него есть один недостаток, тяжелый зараза.))) Короче вес объектива с камерой два с половиной килограмма!
Прикинь с ним так денек побегать! Если молодой и крепкий, то еще ничего, а если старый и хилый, то труба дело.))) ...Но по любому, конечно вещь хорошая!
Отправлено 03 июн 2018 - 15:53
Taiga
... с камерой два с половиной килограмма!
Рюкзак плюс монопод.
Отправлено 03 июн 2018 - 15:55
А мне ..."батичелли")) Пока двигаться смогу - буду!
Олежка, да тяжелый, но оно того же стоит... Я поснимал на этих фокусных, и прям заболел этим объективом... Так и воровать пойдешь))) "Где деньги, Зин?"
пс.. обновился, все ок, иногда начинаю макось тихо ненавидеть))
Отправлено 03 июн 2018 - 17:29
с пушкой - тоже интересно.
Нижний: могло бы быть, но ракурс не самый удачный и многовато "антуража" (мусора)
Отправлено 03 июн 2018 - 17:31
.. случайный.., в смысле увидел - снял, через сек кадр ушел бы.
Отправлено 03 июн 2018 - 17:39
вот если бы на вечеринку зашёл на секунду инопланетянин (или фрау Меркель заглянула) - я бы принял любой кадр.
А девочка: она что, через минуту ушла?
Есть такой метод: "фотонаблюдение" - последи за ребёнком пять минут и на 99% поймаешь интересный кадр...
Отправлено 03 июн 2018 - 17:56
Ну да, так и надо, пацанов так и снимал (выше), при чем кадров не много, ловить учился. А здесь репортажка, я ж народ еще фоткал, этого момента (если честно) не помню (хотя вчера было, деменция начинается)) ), вероятно среагировал на "язык")
пс с фрай Меркель неожиданности не получилось бы, сначала привалила бы рота охраны, квартал оцепили бы, ну и она, вполне себе могла на вертолете, здесь это просто, так что нуегнах))
Сообщение отредактировано Sego: 03 июн 2018 - 17:58
Отправлено 11 июн 2018 - 03:29
Сейчас Вова ругаться начнет... Но я все в своих изысканиях, может кто чего и подскажет. А речь опять про проявку RAW, и возможность вытаскивания с него максимум, что дает камера.
Дело в том, что я писАл уже, "пентакс" система менее распространенная, и соответственно рав-проявщики используют для интерпретации их рав файлом свои, какие то универсальные профиля, в том числе и мой любимый С1. Родной проявщик , если сказать тормознутый, то это ни чего не сказать, это ужОс полный. Есть SILKYPIX , проявляет хорошо, но на том же движке, что и родной, соответственно с такими же багами. Долго не обращал на это внимание, но наверно время пришло. Просто поснимал в рав и параллельно в камджепег, внимательно сравнил все в родном, в С1, адобе рав, ACDSee... Пришел к выводу, что микроконтраст , цвета, тени, соотношение, полутона гораздо лучше в родном проявщике, при чем без обработки оно полностью соответствует камджепегу (что вообщем логично) . Ну и надо чего то делать. Профиль ICC , для меня пока (да может и не пока, и волобще в домашних) - проблематично создать, взял на пентакс форуме профиль, сделаный ребятами. Он лучше , что С1 применяет для К1 по умолчанию, но не совсем точен, относительно родного интерпретатора. Накрутил коррекций уточняющих несколько вариантов, сохранил пользовательским профилем. Применяю. Стало лучше (на сегодняшний день так,что завтра будет, не в курсе).
Сегодня немного поснимал (в качестве эксперимента), задача была получить естественный цвет камеры с С1, без какой либо обработки, ниже фото с примененным профилем, чуть подтянул диапазоны.
100618 13 by Sergej Axt, on Flickr
100618 9 by Sergej Axt, on Flickr
100618 8 by Sergej Axt, on Flickr
Ну и собственно обработка, тут уже дело вкуса и задач, меня в данном контексте интересовал лишь цвет, это важно... (собственно два варианта, с разным уровнем черного).
100618 17 by Sergej Axt, on Flickr
100618 18 by Sergej Axt, on Flickr
Отправлено 11 июн 2018 - 03:31
я не думаю, что существует "универсальный профиль"
На втором фото - отлично!
на третьем - типичный "першарп" ("пережаренная резкость") ...
Но в общем присутствует общая "пержарка" в цветах, такие мультяшные цвета, "ландрин" , причём в неожиданных местах: при общей "туманности", вдруг такой чистый цвет баржи
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей