как там нас учили в советской школе? "если ты плюнешь на коллектив - он утрётся, если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь"
Но я не готов подстраиваться под мнение "коллектива"...
Kolobokk Я не лишаю вас "права голоса", но лишь констатирую, что у вас пока недостаточно знаний и опыта, чтобы рассуждать утверждать на тему фотографии.
... "щёлкать по носу" - вероятно не лучший метод обучения, но я не умею по-другому и меня учили именно так: сначала научили/заставили понять и принять, что твоё (моё) мнение, без знаний и опыта - это всего лишь мнение дилетанта и оно ничего не стоит.
Я призываю лишь к одному - учиться (читать и смотреть), а не рассуждать ("кумекать") и на основе "я так cчитаю" делать заявления типа: "Фоты то бытовые и нужно показать отчётливо все лица, иначе не поймут"
У нас фотокружок и здесь мы не обсуждаем "бытовые" фото, но стремимся научится делать именно выставочные кадры.
Кто не согласен - зачем вам посещать фотокружок? Есть айфон, который сделает за вас 90% работы (кстати, сделает по шаблонам, которые придумали для вас художники при помощи инженеров).
PS
Запишите в правила форума, каким критериям должен соответствовать комментатор для получения права голоса.
как ни смешно, но такие правила прописаны в "уставе" фотокружка ,
.
кстати, последний пункт относится к Сего: "не снимай, все что видишь, не обрабатывай все что снял, не печатай (не выкладывай в сеть) все что обработал!"
Ты хорошо и достаточно быстро учишься, но иногда просто не слышишь некоторые аргументы...или не хочешь слышать или не считаешь их авторитетными. Твоё право, но я обязан (как руководитель фотокружка) реагировать на ошибки...
PPS Если я своими речами не распугал членов фотокружка, если эмоции остыли и ты готов слушать: у меня есть (пока в голове) разбор твоих последних фото, которые "Ну и по поводу вспышки, здесь все с ней, криминала ни какого не вижу. -"
Суть разбора в том, что на самом деле (на тех фото, кроме первого) - "вспышка как бы есть, но её - нет" в смысле она не повлияла (или повлияла негативно)...
Edited by Verendey, 14 Aug 2018 - 19:21.