Больше да, чем нет) Места пристреляны, ехал на туман, его не было...
Далее, если смотрел экзиф, там 16мм (24 эквивалент), все снимал на широком, внимание - в редакторе не кадрировал!, может самую малость и горизонт (не во всех представленых). Это своего рода было мое упражнение, или д/з, основное в котором - композиция (сразу), "минимализм", отсутствие хлама-мусора, некая мысль ... Т.е. другой , не безумный, подход....
Как делал, просто, запретил в голове "зум", и ножками...
Та, что Юрису понравилась, стоял ждал парочку, пока подойдут, есть еще варианты с велосипедистом, дамой с коляской, притворялся макрофотографом, ибо в лоб снимать нельзя), но композицию эту увидел на месте....
Считаю, с задачей справился.
По поводу техничности. нУ.... не орать же мне, как Олежка, что неба нет, и за это от тебя костыли получать...))
вариант (утрешний) -
herbst 2018 REIN_2 8 by Sergej Axt, on Flickr
Еще (чисто по композиции)-
herbst 2018 REIN_2 5 by Sergej Axt, on Flickr
herbst 2018 REIN_2 7 by Sergej Axt, on Flickr
пс ну и выводы, которые для себя сделал. Можно так...(снимать), но нужен объектив, с хорошей разрешающей! на фф...., какой , примерно знаю (для меня), вопрос изучил, может быть когда нибудь...
пс2 кстати..., может отсюда и некая излишняя техничность, подсознание требует совершенства, но ... увы... пока не нам пить боржоми в грибоедовском ресторане)
Edited by Sego, 26 Nov 2018 - 15:05.