первая обработка лучше, может ещё мягче?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Ботичелли, или "ламбада"? (Автор Sego)
Отправлено 05 дек 2018 - 23:05
Отправлено 05 дек 2018 - 23:36
ты обрезал "перспективу полёта".
Да, но дело даже не в перспективе, а в короткой выдержке, был бы смаз чуть на крыле, было бы лучше, слишком резко, слишком объектив хорош для моих кривых рук). В варианте... вроде бы лучше, но... она как приклеена, из др. фото. Есть еще с птицами, но уже завтра... +)
Да, надо свежим взглядом...+)
Еще парочка -
sigma 10-20 pentax k1 39 by Sergej Axt, on Flickr
sigma 10-20 pentax k1 41 by Sergej Axt, on Flickr
sigma 10-20 pentax k1 42 by Sergej Axt, on Flickr
-----------------
Саша..., а ведь ты все правильно обозначил.... Мозгов у меня пока не хватает)), Вот Володя сделал, размещаю без его разрешения, но с указанием! Надеюсь он против не будет...
чайка by Sergej Axt, on Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 05 дек 2018 - 23:37
Отправлено 06 дек 2018 - 02:03
Я-то не буду против, но боюсь... меня и так уже обвинили в ""промышленном формате 16:9", а тут вообще формат "синемаскоп" (2.5:1) если не синерама (3:1)
Но на мой взгляд узкий формате "собирает взгляд" (изв. за каламбур) и чайка становится главнее))
Не, ну а правда, что мы потеряли? Часть асфальта снизу и пару голубей и кусок пусть красивого, но пустого неба
Только сейчас увидел реплику Никсы))) Есть такая поговорка, "что у дураков мысли сходятся"... Но я думаю эту поговорку придумали сами дураки))) Я считаю, что дурацких решений много, и чтобьы сошлись, нужно, чтобы дураки были синфазными ...
А правильное решение (узкий кадр) - оно одно, и то, что два человека независимо пришли к одинаковому выводу - это уже правильный путь))
Отправлено 06 дек 2018 - 02:13
Я-то не буду против, но боюсь... меня и так уже обвинили в ""промышленном формате 16:9", а тут вообще формат "синемаскоп" (2.5:1) если не синерама (3:1)
Вот мне нравится!)
пс понимаю, что не аргумент!
Сообщение отредактировано Sego: 06 дек 2018 - 02:13
Отправлено 06 дек 2018 - 02:15
почему эта осталась незамеченной?
sigma 10-20 pentax k1 27 by Sergej Axt, on Flickr
что-то в ней есть красивое
Отправлено 06 дек 2018 - 02:31
ее обработать надо, ну и мои з..бы алля кунст, камни тут лишние))
Отправлено 06 дек 2018 - 02:54
если бы они были в резкости - то не были бы лишними)))
Просто резкость не там
PS пейзаж без переднего плана автоматически переходит в раздел открыток)))
можно подумать над этим фото, но подумать на предмет "как переснять" а не "как обработать".
Пень (и эти три камня сзади) - они могут быть хорошим передним планом, только вот пень пока проецируется не на тот фон, он пока прилип к пёстрому фону.
Я думаю нужно искать точку, чтобы он проецировался на небо или, как минимум, быть "выше" деревьев (точку ещё ниже)
Отправлено 06 дек 2018 - 04:14
если бы они были в резкости - то не были бы лишними)))
Я не видел (с нижней точки), что снимал, наугад, резкость по точке, а куда оно там стреляло - хз, надо в лайв попробовать, даже не знаю, как это.
По пню. Я его давно обхаживаю..
Снимок экрана 2018-12-05 в 23.53.38.png 1,13МБ 0 Количество загрузок:
Снимок экрана 2018-12-06 в 0.00.00.png 1,15МБ 0 Количество загрузок:
подумать надо.
По калоше, разумеется попалась случайно, я ветряк снимать ездил, который вам не понравился), надо заговнить его "армагедон", может прохиляет.)) Калоша .... с фишаем хорошо была бы.
Отправлено 06 дек 2018 - 04:24
4598 можно посмотреть
Отправлено 06 дек 2018 - 14:18
Сделал. Задача - донести определенный образ... Как получилось - хз. Критикуйте по полной, но переделывать не буду. (упрусь и все! )
sigma 10-20 pentax k1 51 by Sergej Axt, on Flickr
-----------
ПО БОТИНКУ, если этот вариант покажется интересней, допилю...
sigma 10-20 pentax k1 52.jpg 252,36К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Sego: 06 дек 2018 - 14:11
Отправлено 06 дек 2018 - 14:30
Критикуйте по полной
Небо нужно было бы заменить над пнём. Но вы не в PS работаете, а то бы наверняка это и сами сделали.
Вообще небо менять сложно только если в сцене есть вода, хотя при некотором навыке и это можно делать за пару минут.
Про ботинок.
Можно вешать вместо известной картинки с надписью "Не влезай - убьёт!"
Отправлено 06 дек 2018 - 15:20
А зачем его менять - обоснуйте.. и что именно видите?) Я с родного могу сделать все что угодно. В примере оно фактурное, делается вкупе экспа-контрастность-четкость-уровни(кривые). Синее, несколько фиолетово, опять же по моему скромному имхо больше подходит. А вообще вариант был с красно-желтым, тоже можно, на это соглашусь, но как вариант, делается просто. По фактуре оставлю.
Я работаю.... везде. Система, уже писал, гибкая и удобная. С С1 я могу отправить в ФШ, для выполнения специфических задач, присущих только ФШ. Если мне надо применить какой то плагин, только его, можно не отправлять, все работает напрямую. Но есть одно но, в С1 тот же плагин нельзя применить к слою-маске, только ко всему изображению, в С1 нет скажем блура и еще некоторых вещей. Впрочем как это появится, это уже будет фотошоп.). А гибкая .... если я могу обойтись без фш, я обхожусь, если не могу, не обхожусь , вот и все, ни какого предубеждения против фш у меня нет, есть вещи, которые С1 делает лучше, гибче и быстрее.
------------
1 мин
sigma 10-20 pentax k1 54.jpg 439,36К 0 Количество загрузок:
Можно вешать вместо известной картинки с надписью "Не влезай - убьёт!"
О.., эт название для фото!) Точно, емко и правильно!" Спасибо))
-------------
гуси
sigma 10-20 pentax k1 55.jpg 378,05К 0 Количество загрузок:
sigma 10-20 pentax k1 56.jpg 325,26К 0 Количество загрузок:
sigma 10-20 pentax k1 57.jpg 357,03К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Sego: 06 дек 2018 - 14:58
Отправлено 06 дек 2018 - 16:03
C1 позволяет даже горизонт поправить без ФШ
Отправлено 06 дек 2018 - 16:05
Кстати да, научился, и работает хорошо.+)
Отправлено 06 дек 2018 - 16:29
Sego
Вы сами хотели критики... Она у нас есть.
Дело не в цвете неба, хотя и это имеет значение, а как раз в фактуре. На передней плане крупная деталь, являющаяся главным объектом композиции, а на небе какая-то маловыразительная муть. В таких случаях полезно посмотреть на превьюшку. Она должна выражать ту же мысль, что и полноразмерное фото. Если бы вы снимали этот пень в разное время суток и с разной картинкой на небе, то поверьте, эту бы вы точно отбраковали.
Обтравите этот пень с деревьями и накидайте снизу разных sky-ев из Google картинок. Посмотрите как меняется настроение при том или другом небе.
Пример замены невыразительного неба. К сожалению исходники не сохранились, картинкам уже лет пятнадцать. Но там тоже было невыразительно небо. Пришлось его заменить. Маловыразительное небо, кстати, проще обтравить в автоматическом режиме.
Отправлено 06 дек 2018 - 17:24
На передней плане крупная деталь, являющаяся главным объектом композиции, а на небе какая-то маловыразительная муть.
Пень - главная деталь, и совсем не важно чего там небе. Оно такое и было кстати.
Потом на ваших превью просто натур, пейзаж, у меня его нет. Да , к вашим мое небо не подойдет, но что то я сильно сомневаюсь, что мой сюжет выиграет от смены неба. Заговнить в какое нибудь красное - можно, но не буду).
И я аргументов не услышал, на уровне хорошо-плохо, нравится - не нравится. "Маловыразительная муть" как по мне, для этого сюжета самый то... Какое голубое небо для пня? Все ... пи..дец, это пень - гнить...., на дальнем плане "молодая березка", жизнь продолжается, но ему то это как бы и пофиг. Я делал вариант вообще, подчеркивая детали, получалась как жилы какие то, выводил в краный, переконтраст...., но блин треш)
Усилить этот образ можно небом, еще раз, законтрастить, и увести в краснобурый , но наверно будет чересчур.
Все имхо.
пс критика разумеется принимается, но дискуссия, так ведь?
исходник
sigma 10-20 pentax k1 60.jpg 286,71К 0 Количество загрузок:
Да, мучаюсь, сильно не ори пож), поработаю еще, пока так -
sigma 10-20 pentax k1 62 by Sergej Axt, on Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 06 дек 2018 - 17:01
Отправлено 06 дек 2018 - 18:20
не буду спорить с Колбком, у нас с ним разные взгляды на фотографию (и не только)
Но и у меня есть несколько слов... про пень (и не только). Мне кажется у тебя сейчас период оттачивания техники ("вот как я могу.. и даже так могу!"). Это нормальный этап, все через него проходят.
Но на мой взгляд ты сейчас всё делаешь чересчур. Совсем немного, но - перебор во всём: в цвете, в фактуре, в резкости. Если можно сделать небо темнее земли - делаешь его совсем тёмным, а землю - "самосветящейся"
Получаются такие фантастические картинки, художников 60-х , всё яркое, контрастное, яркоцветное.
Это (уже) стиль, но мне кажется это "временный стиль" и он постепенно перейдёт во что-то более спокойное и (пусть не совсем) но более реалистичное....
У редактора к этому пню нет претензий, она говорит: "это не мой стиль, но это - стиль"
то есть можно отправить на выставку и в таком виде, Но у меня есть просто вопрос-предложение. Попробуй менять обработку не кардинально, а чуть-чуть, ища нюансы?
Ну например небо - чуть сдвинуть в сторону зелёного (как на пейзаже с рекой) не зря же придумали "teal&orange"... и сделать небо чуть светлеt (тоже совсем чуть-чуть, "на один щелчок")
А сам пень - не таким "пережаренным" по цвету.
PS но уже хорошо, что пень у тебя "освещён" неравномерно (то есть нет эффекта аппликации"), что ты сделал эффект освещения "закатное солнце освещает утёс" - это надо сохранить)))
Как там говорится? "Всё дело в нюансах!"
про калошу. В ней всё правильно, образ читается с полувзгляда (ну, если поумничать за критиков: "высокотехнологичный мир, и даже отбросы в нём - золотые. Но золото - не настоящее, позолота и также оказывается на свалке истории"... Поумничал и ... стало стыдно за критиков )
Золотая Калоша - тоже выставочный кадр, но чем больше ты обрабатываешь - тем более "плакатным" оно становится, ты идёшь в сторону усиления, а правильнее бы - в обратную сторону: сохранить гротеск, но сделат его чуть мягче
Сообщение отредактировано Verendey: 06 дек 2018 - 18:20
Отправлено 06 дек 2018 - 19:09
Sego
Какое голубое небо для пня?
Голубое, это вы стереотипите. Я же просто пример привёл того, что небо можно на раз сменить. И как его можно подобрать тоже сказал. Меняете слои и смотрите, какое будет лучше смотреться, то и выбираете.
Конечно большие мастера долго ждут погоду, чтобы снять шедевр, но они заранее представляют, что должно получиться. Иначе пришлось бы слишком много раз на место выезжать. Вот я и предложил простой способ контроля над погодой.
На вашей картинке выбран такой ракурс, при котором взгляд отправляется снизу вверх. А там муть какая-то непрезентабельная. Считаете иначе, выложите где-нибудь в фото-пабликсе только это небо с тегом sky и посмотрите результат. Или сравните это небо с небом на популярных обоях для ПК.
Нмхо, всё сюжеты уже написаны и сняты. Остаётся только подражать и вносить какую-нибудь отсебятину или комбинировать шаблоны. Но если ремейк сильно уступает эталону, то это плохо. Отсебятина должна хоть немного его улучшать.
Отправлено 06 дек 2018 - 19:50
Ну например небо - чуть сдвинуть в сторону зелёного (как на пейзаже с рекой) не зря же придумали "teal&orange"... и сделать небо чуть светлеt (тоже совсем чуть-чуть, "на один щелчок")
Да, пурпурное небо совсем не соответствует золотистому освещению пня. Не только небо а даже отражение от воды (которой не видно) в такой золотой час должны быть светло голубыми как в этой картине.
Сообщение отредактировано jurisviii: 06 дек 2018 - 19:52
Отправлено 06 дек 2018 - 20:32
Verendey - Да! (коротко и ясно, все остальное словоблудие ... и рукоблудие!)) )
Kolobokk - Хорошо! (тоже коротко), ... и маленькое пожелание, а то ощущение полное, что и вы пытаетесь втянуть меня в свою религию! Используйте больше сослагательное наклонение, скажу вам по секрету, в Европе оно пользуется большой популярностью, в Германии например только так и говорят. Вы же в Европе живете?
Юрис - я соглашусь, как вариант...Но... как ты отнесешься к тому, что я не руководствовался в данной работе соответствием, а на ту, что дал ссылку, именно им и руководствовался.
Всем большое спасибо! Очень все важно и помагает переосмыслить....
пс если все сложится - завтра ширик и Кельн с Собором, мостом, портом и архитектурой....
Сообщение отредактировано Sego: 06 дек 2018 - 20:34
Отправлено 06 дек 2018 - 20:41
Юрис ... как ты отнесешься к тому...
Я не автор
Отправлено 06 дек 2018 - 20:45
.. но за совет спасибо! (я серьезно)
Отправлено 06 дек 2018 - 21:06
Sego
Отправлено 06 дек 2018 - 22:02
Еще два сюжета, второй показывал, цвета здесь другие ..
sigma 10-20 pentax k1 72 by Sergej Axt, on Flickr
sigma 10-20 pentax k1 67 by Sergej Axt, on Flickr
----------------
Колобок - лень мне портянку писать, вы наверно не понимаете, что я в "процессе", который собственно мне интересен. Он интересен Верендею, Никсе, Юрису и даже.... Дику, хоть он меня и игнорирует) (но тему читает постоянно!), они это понимают (процесс - все @Ницше (перефразируя)), поэтому мы и общаемся.
Перечитайте свои посты, может улыбнетесь, но по секрету скажу - фактуру неба менять не буду! Не хочу.
Сообщение отредактировано Sego: 06 дек 2018 - 22:04
Отправлено 06 дек 2018 - 22:21
и это - правильно)))
Как там в пословице: "на бога надейся, а сам не плошай".
PS (Колобку) Вы пишете "замените небо" и даже подводите под это "теоретическую базу". Но потом показываете картинки из серии... как же это называлось? Была такая мода в интернете лет 10 назад: картинки, с падающими листьями, со снежинками и т.п. Ярко, пёстро и ... очевидный китч)))
В фотографии всегда главный вопрос не в том "как делать" и даже не в том "что делать", но главный вопрос - зачем?
Отправлено 06 дек 2018 - 22:30
......
как послесловие к серии.
Обрабатывая, понял, насколько отличаются объетивы премиум от попсы дешевой. Хотя как бы это премиум для своего года.... Но премиум.
Отправлено 06 дек 2018 - 22:55
Отличие хорошего объектива от очень хорошего (и на порядок более дорогого) обычный человек может найти далеко не на каждой картинке, даже если ему точно известно, на что смотреть.
Отправлено 06 дек 2018 - 22:58
Sego
Verendey
Отправлено 06 дек 2018 - 23:44
Отличие хорошего объектива от очень хорошего (и на порядок более дорогого) обычный человек может найти далеко не на каждой картинке, даже если ему точно известно, на что смотреть.
У меня такого опыта нет, только некое априорное мышление), поэтому я тебе верю!
А написал я то, потому что реально увидел это на обработке. И теперь сомнения мои в серии EX от сигмы улетучились, при чем с родными нетаковскими (24-70 2,8, 70-200 2,8) цена в два с лишним раза ниже. Нет у меня две штуки на пентаковский телезум светосильный, а от сигмы Бог даст, возьму (когда нибудь).
sigma 10-20 pentax k1 74 by Sergej Axt, on Flickr
Отправлено 07 дек 2018 - 01:19
И еще по поводу обработки..., раз уж зашел такой разговор.
Мое редактирование заключается всем функционалом CaptureOne включая плагины и фотошопом в совокупности и в несколько проходов. Все функции в совокупности взаимосвязаны, результат одной обязательно влияет на результат других и всего целого, поэтому делая одно, надо поправлять другое. Делаю все это в несколько проходов с сохранением промежуточных вариантов. В итоге, совокупный инструмент дает либо желательный результат, либо оптимально возможный, а по пути следования к которому, дает еще идеи, некие не стандартные решения, подсказки и прочее (когда в интерактиве педали крутишь).
Сообщение отредактировано Sego: 07 дек 2018 - 01:23
Отправлено 07 дек 2018 - 05:30
а я Юлю будить не стал, сразу на выставку отправил)))
Отправлено 07 дек 2018 - 12:08
это ты маху дал!
мне оба не понравились:
на первом - чёрная вода
на втором - монохромность цвета
надо что-то средне-арифметическое от них
Отправлено 07 дек 2018 - 13:25
Cаша, как бы объяснить, я не особо стремился в этой работе к соц. реализму, а цвет и монохромность подчеркивает образ и настроение. Я там написал - не допилил, но.... в обработке наступает такой момент, когда твое внутреннее говорит - стоп, хорощо, вот и сказала оно мне). Я предвидел подобное замечание, и обычно через время - да, смотришь, здесь поправить, здесь.... , почему то в этом варианте не хочется...Все глубокое имхо, в любом случае спасибо.
Отправлено 07 дек 2018 - 15:33
это ты маху дал!
мне оба не понравились:
на первом - чёрная вода
на втором - монохромность цвета
надо что-то средне-арифметическое от них
Саша...)), справедливости ради и ради кунста покрутил...по слоям..., может ты и прав..., не в курсе, что мне лет через ...понравится+) ак обычно, специально для тебя!+)
sigma 10-20 pentax k1 83 by Sergej Axt, on Flickr
пс ... ты это, пиши, не стесняйся, идеи важны!
Сообщение отредактировано Sego: 07 дек 2018 - 15:34
Отправлено 07 дек 2018 - 17:55
этот кадр настолько хорош, что любой цвет подходит.
Мне нравится "зелёненький", Юле - первый ("естественный"). Но одно фото в двух обработках на выставке? Пусть будет одно и какое - определит автор))
Я пока зелёную выставил, но могу заменить, если Сего скажет
Отправлено 07 дек 2018 - 19:01
говоря средне-арифметическое, я не имел в виду буквально.
сделай воду в первом варианте, ... как - в третьем
... и я буду рад. ))))))
Сообщение отредактировано nixa: 07 дек 2018 - 19:02
Отправлено 07 дек 2018 - 20:19
Вода в таком ракурсе не имеет собственного цвета, ее цвет определяется отражением в частности неба.
Отправлено 07 дек 2018 - 20:58
Вот.. Да!) Опять ваша правда, я этого не знал, но заметил на обработке, теперь понял принял и буду стараться соответствовать!)
этот кадр настолько хорош, что любой цвет подходит.
Мне нравится "зелёненький", Юле - первый ("естественный"). Но одно фото в двух обработках на выставке? Пусть будет одно и какое - определит автор))
Я пока зелёную выставил, но могу заменить, если Сего скажет
Володя..., выставил и выставил, я не могу сказать, ты сам сказал, а я с тобой согласен+)
пс Приехал с Кельна, хорошо!
Отправлено 07 дек 2018 - 22:05
Verendey
...Я бы не стал критиковать здесь никого, чтобы оставаться белым и пушистым, но меня беспокоят ваши ученики, которые ориентируются на вкус небольшой группы сочувствующих. Поэтому и рекомендовал выставляться перед более широкой аудиторий профессионалов и любителей. Иначе можно потерять много времени. Понимаю, что может ждать разочарование. Но кого-то оно может даже подстегнуть.
Без обид пожалуйста! Я могу писать и так чтобы всем угодить, но тогда придётся врать.
Колобокк, вы и так "белый и пушистый" и ваша критика... имеет право быть)
Но... вы пишете:" беспокоят ваши ученики, которые ориентируются на вкус небольшой группы сочувствующих". По этому поводу хочу ещё раз уточнить - это фотокружок, и он работает по традиционной схеме ("руководитель-ученики")
Да, я не верю в демократию и в "школьное самоуправление". Если ученики будут сами решать, что им стоит учить, а что - нет, то мы придём... да собственно уже пришли к деградации образования
очень советую посмотреть ролик "Альтернативная математика"
Отправлено 07 дек 2018 - 22:40
По съемке, погода "шансон" как обычно, в любом случае интересно, по весне пересниму, шикарные виды и ракурсы...
Köln 2018 4 by Sergej Axt, on Flickr
Отправлено 07 дек 2018 - 23:08
я вот не уверен, что весной будет лучше
Сейчас - очень хорошо)
PS можно скажу шепотом? (горизонт поправь? Пейзаж - один из немногих жанров, где горизонт очень желательно соблюдать)
PS може я и не прав!
Выставить горизонт на широкоугольном объективе (где все вертикали валятся вправо/влево) - сложно. и Часто это делается не по "линейке" а по "ощущениям?
Я измерил у тебя все вертикали почти точно, но мен всё равно хочется повернуть фото на 1 градус (по часовой)
Отправлено 07 дек 2018 - 23:25
Да, посмотрю, спасибо, там интересно, я геометрию не правил, но если всунуть профиль этого объектива, оно как раз где то на градус регулирует...
Я имел ввиду погоду, вот этот, что выше, солнышко (низкое) буквально на 5 мин вышло, остальное время серо, тускло, не игры света.... Сам собор мрачно коричнево-зелено-бурый, но даже при такой погоде и этого не видно. Если в свете переснять, лучше будет, естественней, здесь допиливаешь...
-------------
Мимо этого пройти не мог, съемка буквой "зю" в древнеримском проеме) -
Köln 2018 7 by Sergej Axt, on Flickr
Отправлено 07 дек 2018 - 23:29
PS можно скажу шепотом?
Сообщение отредактировано jurisviii: 07 дек 2018 - 23:31
Отправлено 07 дек 2018 - 23:48
Можно не .. шепотом!) Даже нужно не шепотом! (спасибо!)
Отправлено 08 дек 2018 - 00:04
советую посмотреть ролик "Альтернативная математика"
находчивая бабуля.
Отправлено 08 дек 2018 - 00:35
Мне галоша туфля очень сильно понравилась!!! Необычно, по этому и понравилось. Остальные фотки как-то не очень впечатлили. Главное не заиграться. Не нравятся мне пережаренные и с неправильным цветом фотки.
Пишу не дабы поворчать))), а что бы показать свои предпочтения. Пусть я не прав, но это Я. Все таки хочется остаться самим собой.
Отправлено 08 дек 2018 - 00:51
пока писал, Тайга "вклинился")))
это ответ для Сего: вот ты и нашёл тот самый цвет)
Сообщение отредактировано Verendey: 08 дек 2018 - 00:53
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)